Да там вся семейка, как на подбор, ебанутые наглухо...
Мне всегда как-то напрягала манера Трампа разговаривать, общаться - а оказывается вон оно что... В России это называется - "выпускник коррекционный школы"... ))) Ох, чувствую наломает он дров - всем миром будут расхлёбывать - ну как говорится - за что боролись, на то и напоролись...Блять ! Из 330 млн американцев нашлись только эти два выживших их ума дедушек.. )))
"Президент Соединенных Штатов вполне может быть функционально неграмотным — и если это так, то это объясняет, как развивался и раскрывался его характер после того, как он достиг совершеннолетия.
Есть клип на YouTube, где Дональда Трампа просят зачитать юридический документ в судебном деле. Адвокат Трампа, явно нервничая, возражает.
Трамп говорит, что шрифт слишком мелкий, он щурится на документ. Он говорит, что у него нет очков — странное замечание, поскольку нет ни одного публичного изображения его в очках. Адвокат оппонента следует за ним, как школьная учительница в третьем классе.
Больно видеть выражение стыда на лице Трампа.
Когда я смотрел это видео, я, наверное, впервые в жизни почувствовал сочувствие к Трампу. Я понял, что Трамп, возможно, «гиперактивный дислексик», термин, введенный Полом Орфалеа, основателем Kinko's, в его автобиографии.
Это сделало возможным предположить, что президент Соединенных Штатов функционально неграмотен.
Широко сообщалось, что Дональд Трамп нетерпелив к длинным устным отчетам и часто обрывает их, и что он предпочитает, чтобы письменный материал был сведен к голому костяку — не более трех страниц. По собственным отчетам, Трамп получает большую часть своей информации из телевидения, и он диктует твиты, которые доминируют в ежедневном новостном цикле и сводят с ума его сотрудников.
Словарный запас и синтаксис его предвыборных речей соответствуют уровню четвертого класса.
Тони Шварц, написавший за него “Trump: The Art of the Deal”, сказал, что Трамп никогда не читал ни одной книги. Сам Трамп сказал другому репортеру, что никогда не читал свою биографию.
Все это можно ограничить собственными обьяснениями Трампа: он ловкий бизнесмен, а время — деньги, поэтому он нанимает людей, которые занимаются “деталями”. Возможно, эта модель также является свидетельством дара Трампа знать, как наладить связь с большим меньшинством электората.
Есть и другое объяснение.
Я работаю со взрослыми, имеющими трудности в обучении, уже 30 лет, и хотя сочетание расстройства внимания и тяжелой дислексии не является распространенным синдромом, я с ним хорошо знаком.
Гиперактивность — одно из основных измерений того, что мы сейчас называем СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности). Дислексия — это серьезная форма нарушения чтения, которая мешает ученикам изучать, как звуки языка представлены в письменных символах. Это может превратить чтение в пожизненную проблему.
Каждая из этих проблем сама по себе представляет высокий барьер для образования. Вместе они могут быть разрушительными для способности ребенка достичь грамотности.
* * *
ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ ВЫСКАЗАТЬСЯ АБСОЛЮТНО ясно: в этой области я выражаю сочувствие Дональду Трампу и каждому ребенку, который испытывает трудности из-за различий в развитии мозга, которые превращают одну из самых основных задач детства — обучение чтению и письму — в жестокий и часто постыдный опыт.
У нескольких самых одаренных людей, с которыми я работал на протяжении многих лет, были гиперактивность и дислексия. Сердце разрывается, когда слышишь их истории.
Один блестящий студент на семинаре для выпускников объяснил, что значит быть функционально неграмотным. Он может читать анонсы фильмов и заголовки, заказывать еду в ресторане и действовать в социальной сфере так же, как любой другой сверстник.
Но для выполнения курсовой работы ему приходится полагаться на вспомогательные технологии, такие как программы чтения с экрана и приложения для преобразования голоса в текст, которые позволяют ему работать с большим успехом — и при этом проделывать огромную тяжелую работу.
Он был одним из моих самых сильных учеников в прошлом году. Единственный способ узнать о его трудностях — попросить его почитать вслух на уроке.
Существуют четкие адаптивные стратегии для разных форм нарушений обучаемости. К сожалению, Трамп их не использует, хотя он блестяще компенсировал это другими способами.
Различные психологи и психиатры писали о психическом функционировании Трампа, ставя спекулятивные диагнозы относительно его нарциссизма, отсутствия сочувствия к другим, его подлых черт характера. За эти годы публичная жизнь и заявления Трампа предоставили множество подтверждений этим опасениям.
Но я пока не видел, чтобы кто-то проводил связь между проблемами с обучением Трампа в детстве, которые по своей природе являются хроническими и сохраняются на всю жизнь, и тем, как развивался и раскрывался его характер после того, как он стал взрослым.
* * *
Я вырос в той же среде частных школ Нью-Йорка, что и Дональд Трамп. Я играл за свою школу против Военной академии Нью-Йорка всего через несколько лет после того, как Трамп стал там звездой первой базы и старшим кадетом. Я знаю этот мир.
Тогда все еще царили Темные времена во всем, что касалось трудностей в обучении. Я хорошо помню, как учителя публично унижали учеников, испытывающих трудности, и исход некоторых учеников в школы с большей строгостью поведения и более низкими академическими требованиями. Только в 1977 году федеральный закон начал регулировать образование для лиц с трудностями в обучении.
В те ранние годы у учеников с проблемами в обучении было мало вариантов компенсации. Одним из распространенных вариантов было стать классным клоуном. Другим — стать классным хулиганом. Трамп, похоже, выбрал последнее.
Изгнание из дома и круга друзей — это тяжело для любого ребенка. Кажется возможным, что для Трампа это вызвало нарциссическую рану, которая во многом повлияла на его поведение во взрослом возрасте: потребность превзойти отца, недоверие к большинству других, ужасная гордость и гнев, стремление быть лучшим во всех отношениях.
Конечно, это все домыслы. Но, кажется совершенно очевидным, что у нас президент, который не может использовать чтение для получения знаний или письмо для выражения своих идей, который нетерпелив по отношению к длинным объяснениям и склонен быть лояльным и ведомым теми советниками, которые научились управлять его импульсивным и плохо информированным складом ума.
Другой человек с другим характером мог бы предпринять шаги для компенсации этих проблем с обучением, например, преобразовать текст в аудиоформат и выработать привычки, которые позволили бы ему учиться у консультантов.
Однако Трамп, очевидно, не способен измениться, и это означает, что в настоящее время Соединенными Штатами управляет человек, которому сложно самостоятельно оценивать письменный материал, человек, который должен полагаться на тех, кто снабжает его текстовой информацией.
Компенсаторные навыки Трампа великолепны. Его запугивание и безразличие к мнению уничтожили его соперников-республиканцев. Его политическая хитрость и готовность говорить все, что он считает нужным в данный момент, дали ему тефлоновое покрытие во время праймериз и помогли ему выжить в президентской предвыборной кампании против несовершенного кандидата от Демократической партии. Иногда он способен слушать и принимать хорошие советы, как он сделал во время своей недавней зарубежной поездки.
Однако для того, чтобы познать мир, Трамп в основном полагается на окружающих, и, как дитя 1960-х годов, его основным средством коммуникации является телевидение.
Это должно вызывать беспокойство у всех нас.
* * *
УЖЕ кажется очевидным, что различные силы в Вашингтоне — республиканцы, демократы, кадровые служащие — едины в своем мнении, что Дональд Трамп должен уйти или, по крайней мере, его нужно жестко обуздать.
Раны, нанесенные самому себе Трампом, многочисленны, и они, по всей видимости, рано или поздно его свергнут.
Одновременно выяснилось, у нас президент, который не умеет читать справки и не читает книги.
Но самое главное, что у нас есть президент, который вместо того, чтобы решать эти проблемы, прикрывается масштабными оборонительными мерами.
В этом Трамп — существо эпохи, в которой он родился. Теперь он занимает самый влиятельный пост в самой влиятельной стране мира" ©
Это сообщение отредактировал Alfer - 27.02.2025 - 15:42