Позвольте спросить, а с какого перепугу они ДОЛЖНЫ это сделать? Да ещё и бесплатно?
Они мазут разливали? Нефтевозы их собственность? Или они вызвали шторм?
По-хорошему, виновники аварии или собственники нефтевозов местным жителям должны возместить их убытки. Городу или посёлку на территории которого случилась авария.
За то что не будет курортного сезона. За нарушение правил перевозки. За загрязнение окружающей среды. За то что из местного бюджета пришлось перекроить средства предназначенные для других целей.
Кроме того, есть у меня сомнения что какие-то люди с высокой социальной ответственностью, увидев по телевизору страшную картинку, взяли отпуск у себя на работе, и за свои кровные кинулись за тысячи километров спасать крымский берег. Нет, я могу допустить что такие люди есть в единичных количествах. Но чтобы массово. Сотнями и тысячами. Я в это не верю.
Всё "волонтёрство" в нынешние времена вписывается в сценарий "кинул клич, собрал деньги, закупился и отвёз (сделал, построил, почистил) ". При этом расходы на все затраты берутся исключительно из собранных денег.
Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 22.01.2025 - 21:53