Кара небесная или наказание чудесное?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
03146
22.01.2025 - 19:08
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Amber1rabbit @ 22.01.2025 - 19:07)
Цитата (lifesaver @ 22.01.2025 - 18:56)
Интересно, какая часть этих людей вышла чистить берег?

Все вышли, а то я смотрю во всей стране с диванов переживания как мы тут? Хорошо мы тут, кто то возит, кто то пляжи убирает, кто хочет все при деле. На этих фото все месные

Ну ты даёш!

[^]
fsvsp
22.01.2025 - 19:09
15

Ярила

Цитата (Amber1rabbit @ 22.01.2025 - 19:07)
Все вышли, а то я смотрю во всей стране с диванов переживания как мы тут? Хорошо мы тут, кто то возит, кто то пляжи убирает, кто хочет все при деле. На этих фото все месные

Почет и уважение! Искренне! Дай Бог вам здоровья!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
particle
22.01.2025 - 19:09 [ показать ]
-13
Море77
22.01.2025 - 19:12 [ показать ]
-16
StUDeNok
22.01.2025 - 19:15
3

Ярила

Цитата (Море77 @ 22.01.2025 - 19:12)
не приезжайте. ни сейчас, ни летом. Мне здесь Вы не нужны ни в каком виде.

Хорошо Бармалей.

[^]
Vlad86025
22.01.2025 - 19:19
1

Ярила

Цитата
Это головная боль природоохранных служб и компании, которая этот танкер ёбаный в шторм выгнала

От капитана всё зависит. У него и прогнозы и предупреждения погоды все есть и хрен его какая компания бы заставила в море выйти. Но для этого яйца нужны а у него жена, дети голодные...

[^]
одинизмногих
22.01.2025 - 19:19
4

Понаостававшийся

Цитата (sergey60 @ 22.01.2025 - 19:04)
А вдруг все ормяне возьмут и уедут в Армению.

Все? Нипаместяццо.

[^]
Своячок69
22.01.2025 - 19:20
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (McZloy @ 22.01.2025 - 18:58)
у меня вопрос без подъеба: кроме волонтеров, местные работают по очистке моря по идейным соображениям, или нет там таких?

Вы гуманитарий? У Вас реально эмоциональное превалирует над реальным?

Песок со следами нефтепродукта уже давно вывезен с берега, не волонтёрами. Машинами и экскаваторами на гусеничном ходу подозреваю. Волонтеры подтмрают сопли, брызги, участвуют в медийных акциях и некоторые сердобольные помогают обречённой фауне. Потому как им все равно пиздец.

Реал носит такова, что на уровне мазута и более тяжёлых нефтепродуктов эта часть ляжет на дно и спокойно себе заякорится, постепенно просачиваясь в песок. Придет весна и лето, вода прогреется и радужная пленка на поверхности будет ещё очень долго от нагретого асфальта с мазутом выходить на поверхность. Это реальность. Какие нахрен волонтеры?

Из всего сообщения новости самые адекватные либо выставили на продажу бизнес, либо поставят на паузу его на пару лет.

Ещё из фактов. Азовское море дебитовое. Реки Кубань и Дон дают подпор его уровню и вода через Керченский пролив выходит в Чёрное. По гидравлическим законам поток через Керченский пролив похож на реку, текущую с севера на юг, в значит подчиняется закону Бэра. Крым подмываемый, Тамань- это зона осаждаемого грунта. Причем мелководье. Нефтепродукты лежат на мели, постепенно просачиваются в ил и песок. Там земснаряды черпаковые нужны. Но опять же. Они грузят в саморазружаемые баржы, с донной разгрузкой... Куда вывозить эту хуйню? Ил с песком и с мазутом? Опять в море?

При всем желании, помочь всем пострадавшим лично я не могу и потому и планировать на моря севернее Геленджика не буду пару лет.

[^]
Opportunity
22.01.2025 - 19:20
19

инженер

"со всей страны" съехались в основном энтузиасты ну и эта (как бы покорректнее сказать) - кому особо дома делать нехуй
по крайней мере так рассказывал мне один товарищ, живущий под Анапой

постоянно заняты работой по очистке в основном местные, они да - и с работы отпрашиваются и по выходным выходят (причем постоянно)

приехавшие - в основном женщины (ну девушки) которые грубо говоря - не работают дома, ну типа домохозяйки всякие, занимаются бОльшей частью птичками например, там посыпают их чем-то, оттирают, отмывают, ну т.е. это в основном любительницы животных, кошатницы там всякие, собачатницы

Честь им всем и хвала, просто надо понимать, что у всех есть работа ежедневная, помимо всех этих благих дел ...

[^]
K711
22.01.2025 - 19:24
-2

Прибитый

Никакая... Они заняты. Бронь, предоплаты, расчеты, кредиты.... kosyak.gif

[^]
sardanapal57
22.01.2025 - 19:33
5

Ярила

Цитата (03146 @ 22.01.2025 - 18:52)
А если не будет туристов, как они их будут отдавать?» — задается вопросом живущий в Витязево Александр. Он летом сдает туристам дом.
«У нас вся деревня такая. Думаю, 80% живет тем, что сдает.

местные на море не ходят.

[^]
Конрад23rus
22.01.2025 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 22.01.2025 - 19:20)

Песок со следами нефтепродукта уже давно вывезен с берега, не волонтёрами. Машинами и экскаваторами на гусеничном ходу подозреваю. Волонтеры подтмрают сопли, брызги, участвуют в медийных акциях и некоторые сердобольные помогают обречённой фауне. Потому как им все равно пиздец.

Реал носит такова, что на уровне мазута и более тяжёлых нефтепродуктов эта часть ляжет на дно и спокойно себе заякорится, постепенно просачиваясь в песок. Придет весна и лето, вода прогреется и радужная пленка на поверхности будет ещё очень долго от нагретого асфальта с мазутом выходить на поверхность. Это реальность. Какие нахрен волонтеры?

Из всего сообщения новости самые адекватные либо выставили на продажу бизнес, либо поставят на паузу его на пару лет.

Ещё из фактов. Азовское море дебитовое. Реки Кубань и Дон дают подпор его уровню и вода через Керченский пролив выходит в Чёрное. По гидравлическим законам поток через Керченский пролив похож на реку, текущую с севера на юг, в значит подчиняется закону Бэра. Крым подмываемый, Тамань- это зона осаждаемого грунта. Причем мелководье. Нефтепродукты лежат на мели, постепенно просачиваются в ил и песок. Там земснаряды черпаковые нужны. Но опять же. Они грузят в саморазружаемые баржы, с донной разгрузкой... Куда вывозить эту хуйню? Ил с песком и с мазутом? Опять в море?

При всем желании, помочь всем пострадавшим лично я не могу и потому и планировать на моря севернее Геленджика не буду пару лет.

ну так море глубокое и там все равно нет никакой жизни на дне. выбрать, где 1,5-2 км. глубины и утопить нахуй всю грязь и пусть она там с сероводородом совокупляется?

[^]
Чеа
22.01.2025 - 19:41
-1

Ярила

Цитата (Blacksmith24 @ 22.01.2025 - 18:59)
У меня другой вопрос. Почему виновники аварии так и не названы? Почему они не принимают участие в ликвидации? Что та мне подсказывает что им сойдет все с рук. Видать владельцы компании особы приближенные к императору...

опасный вопрос
экстремизЬмой попахивает
и терроризЬмой

[^]
Barkas1981
22.01.2025 - 19:42
2

Ярила

у меня вопрос без подъеба: кроме волонтеров, местные работают по очистке моря по идейным соображениям, или нет там таких?

Жадные носороги и кубанойды считают убытки. У них времени нет. Пусть пьют своё гавновино которое эти пидарасы продают, скоро и да абхазов эта хуйня доплывëт.

[^]
Бедросович
22.01.2025 - 19:49
20

да, ник никудышний :facepalm:

один хуй обявил войну
ввели санкции
тому хую, чтобы обходить это все пришлось гонять старые корыта
старые корыта не показали стойкость египетских пирамид и "они утонули"
собственники корыт и собственники груза увидев это-почесали репы и чешут до сих пор
экология чешет репу и иногда яйца
сердобольные люди начали совочками собирать говно, но не успевают. им и в голову не приходит, что вместо совочка надо взять палку и заставить самих собственников этим заниматься. а еще переламать хребет хуйлу, который начал все и повлек ужасную череду страшных событий.

[^]
DamienDeRuss
22.01.2025 - 19:56
8

Ярила

Цитата (omen83 @ 22.01.2025 - 19:00)
Цитата
Если будет необходимость поддержать местный бизнес

А сколько из того бизнеса легального? И даже если легальный, стоит отель, сколько из них полностью платит хотя бы налоги? А поддерживать, за счёт нас будут

когда гостиница чуть больше чем курятник из "спортлото", весь персонал наёмный, хозяин где угодно, чаще в москве, хотя и сибиряки бывают.
так чо я бы говорить что "окуевшие местные" не стал. там не только местные

[^]
roman400022
22.01.2025 - 19:57
-4

Ярила

Технологии СССР.

[^]
djanky27
22.01.2025 - 19:59
2

Весельчак

А Крым тут каким боком?

[^]
Своячок69
22.01.2025 - 20:09
4

Ярила

Цитата (Конрад23rus @ 22.01.2025 - 19:37)
Цитата (Своячок69 @ 22.01.2025 - 19:20)

Ещё из фактов. Азовское море дебитовое. Реки Кубань и Дон дают подпор его уровню и вода через Керченский пролив выходит в Чёрное. По гидравлическим законам поток через Керченский пролив  похож на реку, текущую с севера на юг, в значит подчиняется закону Бэра. Крым подмываемый, Тамань- это зона осаждаемого грунта. Причем мелководье. Нефтепродукты лежат на мели, постепенно просачиваются в ил и песок. Там земснаряды черпаковые нужны. Но опять же. Они грузят в саморазружаемые баржы, с донной разгрузкой... Куда вывозить эту хуйню? Ил с песком и с мазутом? Опять в море?

При всем желании, помочь всем пострадавшим лично я не могу и потому и  планировать на моря севернее Геленджика не буду пару лет.

ну так море глубокое и там все равно нет никакой жизни на дне. выбрать, где 1,5-2 км. глубины и утопить нахуй всю грязь и пусть она там с сероводородом совокупляется?

Чёрное море это море соседей так же. Турция, Румыния, Болгария, Грузия. Украина и Молдова также. Думаю все работы в акватории и по захоронению надо согласовывать с ними. В любом случае это опасные отходы скорее всего по классификации и просто схуярить их в море нельзя. Да и не по людски это. Думаю будут что делать типа заводика по переработке загрязнённого ила. Но это не один месяц постройки. Да и кто соберёт под водой все? Один хрен какой то процент не извлекаемый срать будет.

[^]
feeel1x
22.01.2025 - 20:38
-2

Ярила

Местные работать не привыкли)))

[^]
KOJIRHbl4
22.01.2025 - 20:43
5

Прославленный маг Курощуп

На Урале тоже можно хорошо отдохнуть. wub.gif

[^]
SD11
22.01.2025 - 20:45
5

Хохмач

Цитата

Конечно работают. Многие сами ездят на выходные из Краснодара. Некоторых с предприятий края отправляют на автобусах. Местные тоже выходят на очистку. По хуй на все это только чиновникам, складывается такое впечатление.

[^]
ygann74
22.01.2025 - 20:46
3

Ярила

Цитата
Я знаю людей, у которых кредиты по 60–70 млн, и они их отдают.

Ещё как отдадут. Семь лет назад был в Феодосии, так там за койку место от 700 руб за сутки в сарае , 2500-5000 у армян в "гостинице",где брезгливо к чему либо притрагиваться. В нормальных гостиницах цену узнать не удосужился. Так что отдадут не парясь.

[^]
miklyha
22.01.2025 - 20:46
5

Юморист

Цитата (sergey60 @ 22.01.2025 - 19:04)
А вдруг все ормяне возьмут и уедут в Армению, навсегда.

Да где же они все поместятся там в Армении эти армяни.

[^]
ygann74
22.01.2025 - 20:49
1

Ярила

Цитата
Местные работать не привыкли)))

Да, это факт. Отличительная черта местных,работать не любят и не будут. Работают на югах в основном приезжие,много студентов,которые приехали на заработки, заодно и на море отдохнули.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43221
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх