Тирасполь отказался от помощи Moldovagaz и Energocom: ждут поставок от "Газпрома"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abibas77
3.01.2025 - 21:17
12
Статус: Online

Хохмач

Цитата
А как эти самые танкеры с газом в Днестр попадут?

А ни как,он мелкий и не судоходный.
И заход с Чёрного моря через хохлов.
У людей с географией плохо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
westdm
3.01.2025 - 21:20
19
Статус: Offline

Ярила

Цитата (combatunit @ 3.01.2025 - 20:48)
Цитата (Арба @ 4.01.2025 - 00:40)
Цитата (kuman82 @ 03.01.2025 - 20:29)
можно коль угодно топить за про российскость Тирасполя, но это не отменит того, что Приднестровье это одна маленькая шлюха, которая готова торговать чем угодо ради сиюминутной выгоды. Причем  шлюха, которой нечего предложить вдолгую. Да, утолить сиюминутное что-либо она способна, но не более...

Ей нечего предложить в реальный прайс и у неё нет будущего на рынке среди прочих шлюх типа ЮВУ, Южной Осетии, Абхазии и прочих Куб или Эритрей . Тупо девка на раз, причем для всех сторон.

Мне просто любопытно другое.

Я плачу за газ (отопление своего дома) 6.98 р/м3.
Тариф на газ в Приднестровье - 0.81-1.2 р/м3.

Я русский. Гражданин Российской Федерации, живя в России- плачу за свой родной российский газ, в 7 раз больше, чем платит за оный житель Приднестровья.

Как так? И какого хуя?

Ты на своём участке не можешь расторгнуть отношения с Россией и предложить США разместить свою военную базу.
А вот они - могут.

"Они" это кто? для США не существует такого как "Приднестровье", это гос. образование не признал никто кроме 3-х, Абхазии, Южной Осетии и Карабахской республики (ныне не существующей).
Даже сама Россия не признает Приднестровье как государство.
Для всего мира это - территория Молдовы, а сама Молдова считает это временно оккупированной своей территорией.
Думаю, все идет к тому что Приднестровье как автономия скоро просто перестанет существовать, энергетический кризис приведет к тому что значительная часть населения просто покинет область, а потом просто будет проведена быстрая военная операция по возврату этой территории, Российские войска просто заблокируют на базе и потом выведут оттуда, тем более они там чисто формально обозначают свое присутствие, без ПВО, авиации, тяжелой бронетехники, артиллерии и т.д. - пара батальонов, где к тому же служит много местных жителей.
Причем я уверен это все пройдет достаточно цивилизованно и без кровопролития, некий такой отдаленный "сирийский вариант", когда ополчение Приднестровья просто разойдется по домам побросав оружие, а Молдавско-румынские силы просто займут гос. здания и органы и объявят о переходном периоде и выборах местных властей и консультаций по автономии области.

Это сообщение отредактировал westdm - 3.01.2025 - 21:56

[^]
Koive
3.01.2025 - 21:22
0

Ярила

надо к счастью быть поближе и к любви, не в России, так в Париже се ля ви!))) ©

[^]
Abibas77
3.01.2025 - 21:25
11
Статус: Online

Хохмач

Цитата (korzkorz @ 03.01.2025 - 20:46)
Части наши там стоят, и в Абхазии тоже, буферная зона, понятно же

От кого буферная зона?
Там граница России есть?
Ты вот пишешь,даже не думаешь о чём.

[^]
permyak3
3.01.2025 - 21:26
2

Ярила

Цитата (hardosaur @ 3.01.2025 - 22:07)
Только непонятно каким образом Газпром сможет им газ отгружать

Молдаванки симпатичные, пусть ведрами таскают wub.gif

Тирасполь отказался от помощи Moldovagaz и Energocom: ждут поставок от "Газпрома"

[^]
evans1
3.01.2025 - 21:26
15

Приколист

Цитата (hardosaur @ 3.01.2025 - 20:07)

Легко
Путем оплаты румынского газа, транспортируемого через Молдову гордым приднестровцам

[^]
УЧК
3.01.2025 - 21:31
2

Ярила

Цитата (hardosaur @ 3.01.2025 - 20:07)

Дирижаблями - метан же легче воздуха rulez.gif

[^]
Арба
3.01.2025 - 21:37
24

Весельчак

Цитата
Смотрю переможники опять скачки устроили , думаю схватили бога за бороду и теперь диктовать условия будут . Ну ну , дурачкам никто не объяснил что поставок из Румынии , Венгрии и Словакии им теперь не видать как своих ушей . Румыны будут братскую молдавию запитывать . Словаки с Венграми сами себя . Переможники кстати сегодня фейк через третьесортное чешское издание вкинули , типа словатские россети Фицо опровергли но вот незадача , это фейк , я уже проверил . Объяват ЧП в энергетике и прощай электричество , через Поляков там кохи можно пропустить , мегават 300 , тысяч на 30 населения хватит. Так же переможникам их пропаганда не сообщила что их ГРЭС и ТЭС разрушены только на половину а именно угольные блоки , газовые работали , теперь видимо перестанут . Уот так вот как перемога превратиться в зраду .

"Переможники", как раз ( как не крути) - находясь в заведомо худшем положении чем мы, в очередной раз поводили писей по ботоксным губьям архистратига-серуна, вместе с его "мюнхенской речью".

А "национальное достояние" - превратилось из прибыльной компании в убыточное убожество.

Ах, да....

[^]
evans1
3.01.2025 - 21:40
20

Приколист

Цитата (Pechkin79 @ 3.01.2025 - 21:08)
Смотрю переможники опять скачки устроили , думаю схватили бога за бороду и теперь диктовать условия будут . Ну ну , дурачкам никто не объяснил что поставок из Румынии , Венгрии и Словакии им теперь не видать как своих ушей . Румыны будут братскую молдавию запитывать . Словаки с Венграми сами себя . Переможники кстати сегодня фейк через третьесортное чешское издание вкинули , типа словатские россети Фицо опровергли но вот незадача , это фейк , я уже проверил . Объяват ЧП в энергетике и прощай электричество , через Поляков там кохи можно пропустить , мегават 300 , тысяч на 30 населения хватит. Так же переможникам их пропаганда не сообщила что их ГРЭС и ТЭС разрушены только на половину а именно угольные блоки , газовые работали , теперь видимо перестанут . Уот так вот как перемога превратиться в зраду .

Скажет кто-то этому патриоту, что Украина сама добывает 19 млрд кубометров газа в год?

[^]
Pechkin79
3.01.2025 - 21:40 [ показать ]
-12
Pechkin79
3.01.2025 - 21:47 [ показать ]
-31
coff
3.01.2025 - 21:51
5

Не время...

Цитата

Ожидаем постройки "Тираспольского потока" lol.gif

[^]
Woodpecker
3.01.2025 - 21:55
0

Ярила

Цитата (GeMottt @ 03.01.2025 - 21:14)
А как эти самые танкеры с газом в Днестр попадут?

Чисто технически он в Днестр влезет. Я отвечаю за общую, глобальную разработку концепции. А мелкие технические вопросы пусть Василич решает

[^]
Bogeyman
3.01.2025 - 21:55
8

Быдлофоб

Тираспольский коридор уже предлагали пробивать к братушкам с Российскими паспортами?

[^]
Арба
3.01.2025 - 21:58
20

Весельчак

Цитата
В худшем ? В каком месте ведь с ними весь мир . Архистратег в очередной раз переиграл Россию . А на факты которые я указал кто то будет отвечать или минуса поставили и убежали ?

У вас там, не факты, а предположения.
"Обьявят", "будут"....
Вот как "обьявят" и "будут" - тогда это будет фактом.

Факт - это то, что "переможники" начали получать газ из США.
https://tass.ru/ekonomika/22790215 , например.

P.S. А то, что (как вы говорите) "с ними весь мир", ну так....
Видимо этот "самый весь мир", как то иначе понимает справедливость чем мы.

Точно так же, социум смотрит на обитателя чумного барака, который вдруг решил, что он может указывать соседям как им жить, идет на них войной и считает себя богоизбранным.

[^]
coff
3.01.2025 - 22:04
1

Не время...

korzkorz
Цитата
В гудауте друг служил с Мурманска

Гудаута присоединилась к ПМР?
Во дела, я всё проспал.

[^]
Арба
3.01.2025 - 22:05
18

Весельчак

Цитата
Тираспольский коридор уже предлагали пробивать к братушкам с Российскими паспортами?

Делов то....

Грозный в 1994 ухуярили за два часа силами одного парашютно-десантного полка.

Сирийскую Пальмиру освободили. Даже дважды.

Киев, за три дня, опять же.

А тут какой то Тирасполський коридор... Мелочь.

Думаю, сутки. Не больше.
))

[^]
Evgeny64
3.01.2025 - 22:10 [ показать ]
-28
Pechkin79
3.01.2025 - 22:15 [ показать ]
-27
evans1
3.01.2025 - 22:23
12

Приколист

Цитата (Pechkin79 @ 3.01.2025 - 21:47)
Цитата (evans1 @ 3.01.2025 - 21:40)
Цитата (Pechkin79 @ 3.01.2025 - 21:08)
Смотрю переможники опять скачки устроили , думаю схватили бога за бороду и теперь диктовать условия будут . Ну ну , дурачкам никто не объяснил что поставок из Румынии , Венгрии и Словакии им теперь не видать как своих ушей . Румыны будут братскую молдавию запитывать . Словаки с Венграми сами себя . Переможники кстати сегодня фейк через третьесортное чешское издание вкинули , типа словатские россети Фицо опровергли но вот незадача , это фейк , я уже проверил . Объяват ЧП в энергетике  и прощай электричество , через Поляков там кохи можно пропустить , мегават 300 , тысяч на 30 населения хватит. Так же переможникам их пропаганда не сообщила что их ГРЭС и ТЭС разрушены только на половину а именно угольные блоки , газовые работали , теперь видимо перестанут . Уот так вот как перемога превратиться в зраду .

Скажет кто-то этому патриоту, что Украина сама добывает 19 млрд кубометров газа в год?

Иди ты нахуй Вася , твои 19 миллиардов кубов это капля в море , промышленности нет вот и хватает . Один одесский припортовый сопоставимые объёмы потреблял .И газовые блоки работают вот и хватает на отопление и на электричество . А угольные нет .Путин зеленую повестку выполнял , вы то все равно их хрен когда бы закрыли .Теперь видимо не будут . Адекватных людей жаль .

Какой в пизду промышленности, Вася? Над ее руинами сейчас гордо веет российский триколор, с чем вас и поздравляю, наслаждайтесь завоеванием
Населению собственной добычи всегда хватало, а теперь и подавно.

[^]
Кусакас
3.01.2025 - 22:25
14

Приколист

Цитата (Pechkin79 @ 3.01.2025 - 22:15)
Цитата (Арба @ 3.01.2025 - 21:58)
Цитата
В худшем ? В каком месте ведь с ними весь мир . Архистратег в очередной раз переиграл Россию . А на факты которые я указал кто то будет отвечать или минуса поставили и убежали ?

У вас там, не факты, а предположения.
"Обьявят", "будут"....
Вот как "обьявят" и "будут" - тогда это будет фактом.

Факт - это то, что "переможники" начали получать газ из США.
https://tass.ru/ekonomika/22790215 , например.

P.S. А то, что (как вы говорите) "с ними весь мир", ну так....
Видимо этот "самый весь мир", как то иначе понимает справедливость чем мы.

Точно так же, социум смотрит на обитателя чумного барака, который вдруг решил, что он может указывать соседям как им жить, идет на них войной и считает себя богоизбранным.

Давай это же про США , Францию , Британию и Израиль .Да и про украшку тоже , в их чумном бараке больше половины населения жить не хотят . Заебали полуумные ебнутые дебилы считающие себя в праве указывать как жить другим . Миллионы сука переехали в РФ еще до 14 года . Это реально пидорское государство не имеющие право на существование .

Миллионы? lol.gif Что еще придумаешь, обитатель чумного барака? Обидно было пиздюлей от "украшки" получить, правда? lol.gif
Давай расскажи, как браццкий Тирасполь спасать станешь.

[^]
Арба
3.01.2025 - 22:26
19

Весельчак

Цитата

Ну или в Молдавию, которая полностью зависит от поставок электроэнергии с Приднестровской ТЭС

Вы несёте безграмотную дичь.

Как сотрудник одного из дивизионов "РосАтома", я знаком с состоянием энергохозяйства как нашего, и соседей - так и всего этого выводка недореспублик типа Абхазии и Приднестровья.

И ваше утверждение, о "полной зависимости Молдовы от Приднестровской ТЭС", это именно дичь.
Для справки - у Молдовы на границе с Румынией, на постоянной (подчеркну) основе, зарезервировано порядка 300-320 МВТ круглосуточно, при зимней потребности в 650-800.
Уже, практически половина.))
Кроме того, ТЭЦ г. Бельцы (CET-Nord) - порядка 70 Мвт, и г. Кишинёв, ("Термоэлектрика"), порядка 250 МВт.
Плюс МГРЭС – 200 МВт.

Северная ТЭЦ в Бельцах, около 40 Мвт.

Так что, ни о какой "полной зависимости", от Приднестровской энергии, речь не идет.

[^]
Кусакас
3.01.2025 - 22:29
3

Приколист

Цитата (Арба @ 3.01.2025 - 22:26)
Цитата

Ну или в Молдавию, которая полностью зависит от поставок электроэнергии с Приднестровской ТЭС 

Вы несёте безграмотную дичь.

Как сотрудник одного из дивизионов "РосАтома", я знаком с состоянием энергохозяйства как нашего, и соседей - так и всего этого выводка недореспублик типа Абхазии и Приднестровья.

И ваше утверждение, о "полной зависимости Молдовы от Приднестровской ТЭС", это именно дичь.
Для справки - у Молдовы на границе с Румынией, на постоянной (подчеркну) основе, зарезервировано порядка 300-320 МВТ круглосуточно, при потребности в 650-800.
Уже, практически половина.))
Кроме того, ТЭЦ г. Бельцы (CET-Nord) - порядка 70 Мвт, и г. Кишинёв, ("Термоэлектрика"), порядка 250 МВт.
Плюс МГРЭС – 200 МВт.

Северная ТЭЦ в Бельцах, около 40 Мвт.

Так что, ни о какой "полной зависимости", от Приднестровской энергии, речь не идет.

Сколько ПМР примерно потребляет?

[^]
fatmanua
3.01.2025 - 22:29
18

Хохмач

Цитата (Mourner @ 3.01.2025 - 19:34)
Цитата (korzkorz @ 3.01.2025 - 20:23)
Цитата (Mourner @ 03.01.2025 - 20:18)
Тема-то может и "ваша". Да труба туда украинская.

Ту еще не понятно, кто и когда ее проложил, хотя понятно. Тут надо решать руководствам стран, зима на дворе, какая-никакая

Ага, ага. Россия говорит такая Украине (в перерывах между ракетными обстрелами украинских городов): "Слышь, а дай газку в Приднестровье! Ага. Этим чувакам, из-за которых ты там на границе солдат своих вынуждена держать. Ну, надо. А то им холодно."
Я даже не знаю, что Украина ответить может в таком случае. upset.gif

а я, как одессит, не могу не напомнить это. Из недавнего, и двух месяцев не прошло:
Цитата
Также следует сказать, что из-за больших масштабов разрушений Одесская область ищет альтернативные источники энергии. Среди таких был запрос к непризнанному Приднестровью, на территории которого есть Молдавская ГРЭС, ведь полное восстановление требует много времени и экономии.

"Все делается для того, чтобы в ближайшее время полностью возобновить работу. Был запрос в так называемое Приднестровье, чтобы помогли с мощностью, однако они отказали. Поэтому справляемся своими силами", — подытожил глава ОВА.

https://odesa.novyny.live/ru/kritichna-situ...tlo-213815.html

Это сообщение отредактировал fatmanua - 3.01.2025 - 22:30

[^]
Pechkin79
3.01.2025 - 22:32 [ показать ]
-25
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35585
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх