Тирасполь отказался от помощи Moldovagaz и Energocom: ждут поставок от "Газпрома"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арба
3.01.2025 - 22:34
32
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Давай это же про США , Францию , Британию и Израиль .Да и про украшку тоже , в их чумном бараке больше половины населения жить не хотят . Заебали полуумные ебнутые дебилы считающие себя в праве указывать как жить другим . Миллионы сука переехали в РФ еще до 14 года . Это реально пидорское государство не имеющие право на существование .

Да вот мне похуй, абсолютно - хочет кто жить на Украине, или нет.
Это личное дело любого гражданина - где ему жить.
В Хайфе, Сызрани, или Бердичеве.
Вообще похую.

Равно как и похую на то, как живут украинцы.
Они нам не навязывали своих кумиров.
И пускай там себе, легли они под Европу - нам какое дело?

Они ж нас не попрекают, что мы под Китай легли? Нет.
И волю свою не навязывают.

Ну и-пусть живут.
Если "до 2014 года отткда сбежали миллионы" - ну и хуй с ним.
Нам какое дело? А?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergei107
3.01.2025 - 22:39
23

Хохмач

Цитата (Арба @ 3.01.2025 - 20:47)
Цитата

И ПМР какую пользу принесло России?

Да никакой пользи от этих фантомных осколков типа Абхазии, или ПРМ - нет. Просто нет.

Ну, не совсем.
Экономической пользы нет. Это исключительно расходная статья.

А вот политический смысл для Путина есть (был).
Как способ давления на Молдавию.

Мол, будете себя "хорошо" вести, мы не будем нагнетать конфликт в Приднестровье.
Будете "плохо" - получите обострения конфликта.

И это сработало. Молдавия заткнулась и её, вообще, не было слышно.

Именно для этого и ДНР/ЛНР были организованы. И Абхазия с Южной Осетией.
Исключительно как способ давления на родительские страны.

И Куба тоже. Чтобы Америке докучать.

И не надо повторять эту несусветную ересь про защиту русскоязычного населения.
Никто его не защищал и не будет защищать. И даже не собирался.

[^]
Mourner
3.01.2025 - 22:40
13

Ярила

Цитата (Арба @ 3.01.2025 - 22:34)
....
Равно как и похую на то, как живут украинцы.
Они нам не навязывали своих кумиров.
И пускай там себе, легли они под Европу - нам какое лело?

Они ж нас не попрекают, что мы под Китай легли? Нет.
И волю свою не навязывают.
....

Про Китай я насторожился после очередной лекции Василича про то, что Орда хоть и убивала и грабила, но главное что культуру, видите ли, русскую не уничтожили. А будущие НАТОвцы уже тогда хотели задушить культуру и язык. И что, дескать, Орда - заебись.

Я уже тогда знакомым говорил, что это верный признак, что барыня легли, и просют. И всё будет Китай. Василич же не умеет тонко. Ему движуха нужна. Вот и озвучил. Отработал перед этим... как его... китайским вождем всех народов.

[^]
fatmanua
3.01.2025 - 22:41
24

Хохмач

Цитата (Woodpecker @ 3.01.2025 - 20:04)
Цитата (GeMottt @ 03.01.2025 - 20:46)
География мешает.

География же не помешала в Сочи зимнюю Олимпиаду провести, так и тут. Можно по Днестру танкеры с газом ( как их там) направить

щито? танкеры? по Днестру, где максимум пройдет рыбацкая моторка, через Днестровский лиман, где максимальная глубина 2.7м? Чтобы пустить туда газовозы, надо
а) для начала договориться с Украиной, так как это наша территория;
б) провести дноуглубление, а это годы работ. А хуй кто даст, и зачем?
эксперт, бля.
UPD: а, извини, не заметил ник. Ты ж дятел

Это сообщение отредактировал fatmanua - 3.01.2025 - 22:42

[^]
Pontecorvo
3.01.2025 - 22:43
0

Весельчак

кстати, что абхазы,, что приднестровцы своим нацблюдом считают мамалыгу

[^]
SenioR4261
3.01.2025 - 22:44
1

Приколист

Цитата (Арба @ 3.01.2025 - 22:26)
Цитата

Ну или в Молдавию, которая полностью зависит от поставок электроэнергии с Приднестровской ТЭС 

Вы несёте безграмотную дичь.

Как сотрудник одного из дивизионов "РосАтома", я знаком с состоянием энергохозяйства как нашего, и соседей - так и всего этого выводка недореспублик типа Абхазии и Приднестровья.

И ваше утверждение, о "полной зависимости Молдовы от Приднестровской ТЭС", это именно дичь.
Для справки - у Молдовы на границе с Румынией, на постоянной (подчеркну) основе, зарезервировано порядка 300-320 МВТ круглосуточно, при зимней потребности в 650-800.
Уже, практически половина.))
Кроме того, ТЭЦ г. Бельцы (CET-Nord) - порядка 70 Мвт, и г. Кишинёв, ("Термоэлектрика"), порядка 250 МВт.
Плюс МГРЭС – 200 МВт.

Северная ТЭЦ в Бельцах, около 40 Мвт.

Так что, ни о какой "полной зависимости", от Приднестровской энергии, речь не идет.

энергетик блин
Плюс МГРЭС – 200 МВт. а ничего что она в Днестровске?
и цифры твои врут малехо

[^]
Кусакас
3.01.2025 - 22:44
16

Приколист

Цитата (Pechkin79 @ 3.01.2025 - 22:32)
Цитата (Кусакас @ 3.01.2025 - 22:25)
Цитата (Pechkin79 @ 3.01.2025 - 22:15)
Цитата (Арба @ 3.01.2025 - 21:58)
Цитата
В худшем ? В каком месте ведь с ними весь мир . Архистратег в очередной раз переиграл Россию . А на факты которые я указал кто то будет отвечать или минуса поставили и убежали ?

У вас там, не факты, а предположения.
"Обьявят", "будут"....
Вот как "обьявят" и "будут" - тогда это будет фактом.

Факт - это то, что "переможники" начали получать газ из США.
https://tass.ru/ekonomika/22790215 , например.

P.S. А то, что (как вы говорите) "с ними весь мир", ну так....
Видимо этот "самый весь мир", как то иначе понимает справедливость чем мы.

Точно так же, социум смотрит на обитателя чумного барака, который вдруг решил, что он может указывать соседям как им жить, идет на них войной и считает себя богоизбранным.

Давай это же про США , Францию , Британию и Израиль .Да и про украшку тоже , в их чумном бараке больше половины населения жить не хотят . Заебали полуумные ебнутые дебилы считающие себя в праве указывать как жить другим . Миллионы сука переехали в РФ еще до 14 года . Это реально пидорское государство не имеющие право на существование .

Миллионы? lol.gif Что еще придумаешь, обитатель чумного барака? Обидно было пиздюлей от "украшки" получить, правда? lol.gif
Давай расскажи, как браццкий Тирасполь спасать станешь.

Вася , в моем городишке на западе Урала я таких 7 человек знаю с чем вас кастрюль и поздравляю . Сдохните там все за пару поколений а мы свое заберем . Адекватных прошу к нам , кориандра там , стейсиа , с борщаговки чела с улиткой на аватаре . И где ты кого победил ущербный ? Самое главное это разведка , 99.9 вашей разведки это США, Британия , Франция , Германия . Ракеты вам тоже они наводят . Оружие 99.9 тоже их . Кого ты победил ущербный ?

Ты там опохмел не принял что ли? Язычок-то подзасунь... в правила сайта.
Кого ты там знать можешь? По данным Росстата, а не тебя, несчастного, на террриторию РФ за ВСЕ эти годы переехало из Украины меньше 600 тысяч человек. Миллионы у него... lol.gif Давай, вставай с дивана, без тебя никак забрать не могут, только тебя и не хватает.
Что ты там сказочки рассказывал, у кого там электричество закончится? И Молдова, и Украина входят в единую энергосистему Европы. И там никто не может в одиночку просто по своему желанию чего-то там "отрубить". Вернее, получит за такое нехилые штрафы.
Давай, рассказывай, как Тирасполь спасать станешь.

[^]
Флаттер
3.01.2025 - 22:47
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата
И Абхазия с Южной Осетией.

С Южной Осетией что не так? Там народ вроде вполне обходительный, не быкуют, в отличие от абхазов, и на СВО , как тик-токеры кадырова , не рисуются, а воюют реально, и хорошо.. И пироги осетинские зачОтные.

[^]
Pechkin79
3.01.2025 - 22:48 [ показать ]
-15
SenioR4261
3.01.2025 - 22:50
-5

Приколист

Данные о том, сколько граждан Украины переехало в Россию начиная с 2014 года, зависят от источника и учитываемых категорий (временное пребывание, получение гражданства, беженцы, трудовая миграция и т.д.). Ниже приведены некоторые ориентировочные сведения из открытых источников:

УВКБ ООН (Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев)

По данным УВКБ ООН, в период с 2014 по 2016 год более 1 млн граждан Украины обратились за убежищем или иными формами легального пребывания в России.
В последующие годы эта цифра продолжала расти, в том числе за счёт трудовой миграции и воссоединения семей.
Министерство внутренних дел (МВД) России

Точные данные по годам в открытом доступе публикуются нерегулярно и часто меняются в зависимости от методики подсчёта.
По оценкам российских властей, к 2021 году (до событий 2022 года) в России находились порядка 2 млн граждан Украины в разных статусах (вид на жительство, разрешение на временное проживание, патент на работу и т.п.).
После начала полномасштабных военных действий (2022 год и далее)

Количество перемещённых лиц из Украины в Россию значительно увеличилось; приводились оценки (в т.ч. со стороны российских официальных лиц) о нескольких миллионах человек, однако точных и единых данных в открытом доступе нет, а оценки часто существенно разнятся.
Таким образом, однозначной единой цифры о том, «сколько всего» людей переехало с Украины в Россию с 2014 года, не существует. Ориентировочно речь идёт о нескольких миллионах человек (если суммировать все категории мигрантов: беженцы, трудовые мигранты, люди, получившие гражданство РФ, и т.п.). Точное число будет зависеть от того, какие именно категории учитываются и за какой период рассматривается статистика.

[^]
Zkentavr
3.01.2025 - 22:53
15

Ярила

По более высоким ценам у приднестровцев, я так понимаю, это все, что дороже 0 рублей 00 копеек? 🤣🤣

[^]
драссти
3.01.2025 - 22:53
3

Ярила

Если я правильно понял, то хотели наказать Молдову, которая, сука такая, не хочет обратно в липкие объятия России, отключили ей газ, но газ полностью отключился в пророссийском Приднестровье, которое собирались “освободить” в ходе операции “Киев за три дня”, но там все пошло немного не по плану (это если был план). При этом, в самой Молдове, хоть и не все слава Богу, но газ пока есть и есть, где его купить, хотя готовятся к отключениям света и тепла.
© Телега. Сергей Ауслендер (наверное, иноагент, я нп в курсе, но на всякий случай, товарищ майор....)

[^]
Mourner
3.01.2025 - 22:58
15

Ярила

Цитата (драссти @ 3.01.2025 - 22:53)
Если я правильно понял, то хотели наказать Молдову, которая, сука такая, не хочет обратно в липкие объятия России, отключили ей газ, но газ полностью отключился в пророссийском Приднестровье, которое собирались “освободить” в ходе операции “Киев за три дня”, но там все пошло немного не по плану (это если был план). При этом, в самой Молдове, хоть и не все слава Богу, но газ пока есть и есть, где его купить, хотя готовятся к отключениям света и тепла.
©  Телега. Сергей Ауслендер (наверное, иноагент, я нп в курсе, но на всякий случай, товарищ майор....)

Сергей Ауслендер, вероятно, бухал последние пару месяцев. И пропустил, что договор на транспорт газа между РФ и Украиной закончился. И Украина его продлевать не будет. И потому с этой войнушкой Василич сам себя отымел, а не Молдову наказал. Каждый день мощнейшие сводки про взятие очередных 600 квадратных метров. Спустя очередой год войнушка все так же идёт в пригороде Донецка. Куда там до Приднестровья! Ему бы в итоге хоть на границы захваченных (и заранее записанных в Конституцию) областей выйти до того, как от старости ласты склеит. Но уже не факт. Стареет быстро. Продвигаются медленно.

Это сообщение отредактировал Mourner - 3.01.2025 - 22:58

[^]
Sergei107
3.01.2025 - 22:59
1

Хохмач

Цитата (Pechkin79 @ 3.01.2025 - 22:48)
а тираспольская ГРЭС уже 2.5 гига , вот это ближе к правде

иЧё?
Без газа Тираспольская ГРЭС выработает ровным счетом нихуя!

У Молдавии есть газ, и нужда в электроэнергии.
У Украины есть газ и нужда в электроэнергии.
У Румынии есть газ. И, возможно, есть нужда в электроэнергии.
У Приднестровья есть электростанция на газу, но нет газа.

Как нибудь договорятся о взаимовыгодном сотрудничестве.

А если руководство приднестровья решит, что лучше разорить и заморозить все приднестровье, но на компромиссы не пойти, то защищать его от местного населения будет некому.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 3.01.2025 - 23:30

[^]
korzkorz
3.01.2025 - 23:00
0

Ярила

Цитата (драссти @ 03.01.2025 - 22:53)
© Телега. Сергей Ауслендер (наверное, иноагент, я нп в курсе, но на всякий случай, товарищ майор....)

Вас, балбесов хотели

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pontecorvo
10

Весельчак

Цитата (bfr @ 3.01.2025 - 21:08)
Цитата
Лично я считаю, что люди просто побегут с Приднестровья. В ту же Молдавию, или Украину.

Или же, мини-майдан, референдум и,  возврат Приднестровья, так сказать в "родную молдавскую гавань".

Будет как то так.
Приднестровье проёбано.

В Москву они бегут. Знаю несколько таких случаев, в том числе в этом году. Врач-эндокринолог, например. И, честно говоря, их присутствие в нашем здравохранении напрягает меньше, чем врачи, фамилии которых заканчиваются на "оглы" или "кызы".
Там у многих российское гражданство.

сегодня выступал максим калашников, друх стрелкова который боинг голландский завалил в 2014 году и сидит сейчас за то что на МО голос поднял, так вот, максимка сказал что ПМР 200 тысяч людей с роспаспортами, приблизительно столько же и в оккупированной Апхазети, то есть 400 тысяч человек которые не дают России нихуя и живут с моих налогов, плюс дотационные районы в самой России, на которые я плачу налоги. мне они нахуй не нужны, отдачи от них 0 и уровень благосостояния обычных россиян ниже.

[^]
Кусакас
4

Приколист

Цитата (SenioR4261 @ 3.01.2025 - 22:50)
Данные о том, сколько граждан Украины переехало в Россию начиная с 2014 года, зависят от источника и учитываемых категорий (временное пребывание, получение гражданства, беженцы, трудовая миграция и т.д.). Ниже приведены некоторые ориентировочные сведения из открытых источников:

УВКБ ООН (Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев)

По данным УВКБ ООН, в период с 2014 по 2016 год более 1 млн граждан Украины обратились за убежищем или иными формами легального пребывания в России.
В последующие годы эта цифра продолжала расти, в том числе за счёт трудовой миграции и воссоединения семей.
Министерство внутренних дел (МВД) России

Точные данные по годам в открытом доступе публикуются нерегулярно и часто меняются в зависимости от методики подсчёта.
По оценкам российских властей, к 2021 году (до событий 2022 года) в России находились порядка 2 млн граждан Украины в разных статусах (вид на жительство, разрешение на временное проживание, патент на работу и т.п.).
После начала полномасштабных военных действий (2022 год и далее)

Количество перемещённых лиц из Украины в Россию значительно увеличилось; приводились оценки (в т.ч. со стороны российских официальных лиц) о нескольких миллионах человек, однако точных и единых данных в открытом доступе нет, а оценки часто существенно разнятся.
Таким образом, однозначной единой цифры о том, «сколько всего» людей переехало с Украины в Россию с 2014 года, не существует. Ориентировочно речь идёт о нескольких миллионах человек (если суммировать все категории мигрантов: беженцы, трудовые мигранты, люди, получившие гражданство РФ, и т.п.). Точное число будет зависеть от того, какие именно категории учитываются и за какой период рассматривается статистика.

Точные данные по годам опубликованы на официальном сайте Росстата. Заходишь, открываешь каждый год и смотришь, сколько граждан переехало из любой выбранной страны, в том числе и из Украины.

[^]
ФэтФрумос
3.01.2025 - 23:06 [ показать ]
-13
Кусакас
3.01.2025 - 23:06
23

Приколист

Цитата (Pontecorvo @ 3.01.2025 - 23:00)
Цитата (bfr @ 3.01.2025 - 21:08)
Цитата
Лично я считаю, что люди просто побегут с Приднестровья. В ту же Молдавию, или Украину.

Или же, мини-майдан, референдум и,  возврат Приднестровья, так сказать в "родную молдавскую гавань".

Будет как то так.
Приднестровье проёбано.

В Москву они бегут. Знаю несколько таких случаев, в том числе в этом году. Врач-эндокринолог, например. И, честно говоря, их присутствие в нашем здравохранении напрягает меньше, чем врачи, фамилии которых заканчиваются на "оглы" или "кызы".
Там у многих российское гражданство.

сегодня выступал максим калашников, друх стрелкова который боинг голландский завалил в 2014 году и сидит сейчас за то что на МО голос поднял, так вот, максимка сказал что ПМР 200 тысяч людей с роспаспортами, приблизительно столько же и в оккупированной Апхазети, то есть 400 тысяч человек которые не дают России нихуя и живут с моих налогов, плюс дотационные районы в самой России, на которые я плачу налоги. мне они нахуй не нужны, отдачи от них 0 и уровень благосостояния обычных россиян ниже.

Подожди. Все эти "страны" организовала Россия. С её же "помощью" они были оторваны от своих родительских стран. Ну так значит пусть она же теперь их и содержит. Не вмешивалась бы, они бы отлично получали всё, что нужно, от своих "родителей". А иначе это очень хитромордая позиция - оторвать оторвали, а дальше типа как не при делах. За свои поступки надо платить.

[^]
Pechkin79
3.01.2025 - 23:10 [ показать ]
-13
БОБРОКОТ
3.01.2025 - 23:11
9

Приколист

Цитата (gekom @ 3.01.2025 - 19:11)
Цитата (hardosaur @ 3.01.2025 - 20:07)
Только непонятно каким образом Газпром сможет им газ отгружать

Придется подождать сухопутного коридора из России.

Поедешь прокладывать газопровод из Краснодара в Приднестровье?
Это лет на пять минимум стройка, за кучу миллиардов, ради чего?
А сам пойдешь в штурмовые отряды зимой Днепр форсировать,
братушкам же нужно помочь, или только с дивана попиздеть.

[^]
Кусакас
3.01.2025 - 23:14
10

Приколист

Цитата (Pechkin79 @ 3.01.2025 - 23:10)
Цитата (Кусакас @ 3.01.2025 - 22:44)
Цитата (Pechkin79 @ 3.01.2025 - 22:32)
Цитата (Кусакас @ 3.01.2025 - 22:25)
Цитата (Pechkin79 @ 3.01.2025 - 22:15)
Цитата (Арба @ 3.01.2025 - 21:58)
Цитата
В худшем ? В каком месте ведь с ними весь мир . Архистратег в очередной раз переиграл Россию . А на факты которые я указал кто то будет отвечать или минуса поставили и убежали ?

У вас там, не факты, а предположения.
"Обьявят", "будут"....
Вот как "обьявят" и "будут" - тогда это будет фактом.

Факт - это то, что "переможники" начали получать газ из США.
https://tass.ru/ekonomika/22790215 , например.

P.S. А то, что (как вы говорите) "с ними весь мир", ну так....
Видимо этот "самый весь мир", как то иначе понимает справедливость чем мы.

Точно так же, социум смотрит на обитателя чумного барака, который вдруг решил, что он может указывать соседям как им жить, идет на них войной и считает себя богоизбранным.

Миллионы? lol.gif Что еще придумаешь, обитатель чумного барака? Обидно было пиздюлей от "украшки" получить, правда? lol.gif
Давай расскажи, как браццкий Тирасполь спасать станешь.

Вася , в моем городишке на западе Урала я таких 7 человек знаю с чем вас кастрюль и поздравляю . Сдохните там все за пару поколений а мы свое заберем . Адекватных прошу к нам , кориандра там , стейсиа , с борщаговки чела с улиткой на аватаре . И где ты кого победил ущербный ? Самое главное это разведка , 99.9 вашей разведки это США, Британия , Франция , Германия . Ракеты вам тоже они наводят . Оружие 99.9 тоже их . Кого ты победил ущербный ?

Ты там опохмел не принял что ли? Язычок-то подзасунь... в правила сайта.
Кого ты там знать можешь? По данным Росстата, а не тебя, несчастного, на террриторию РФ за ВСЕ эти годы переехало из Украины меньше 600 тысяч человек. Миллионы у него... lol.gif Давай, вставай с дивана, без тебя никак забрать не могут, только тебя и не хватает.
Что ты там сказочки рассказывал, у кого там электричество закончится? И Молдова, и Украина входят в единую энергосистему Европы. И там никто не может в одиночку просто по своему желанию чего-то там "отрубить". Вернее, получит за такое нехилые штрафы.
Давай, рассказывай, как Тирасполь спасать станешь.

Опять наврал , за 3 года с 14 по 16 600 000 переехало . Вы без вранья похоже не можете .

Ты всё никак не уймешься? Официальные цифры:
Миграционный прирост населения РФ из Украины:
2014г: 84 939
2015г: 146 131
2016г: 118 819

Не флуди в теме, рассказывай, как потянешь трубу спасать Тирасполь.

Это сообщение отредактировал Кусакас - 3.01.2025 - 23:17

[^]
SenioR4261
3.01.2025 - 23:15
4

Приколист

фигня эт все.. через дня 2 все забудуь про Приднестровье. во тема в соседнем топике В 2025 году по прогнозам ученых цунами и землетрясение сотрут с лица земли США не благодарите

[^]
Pechkin79
3.01.2025 - 23:16 [ показать ]
-20
БОБРОКОТ
3.01.2025 - 23:17
11

Приколист

Цитата (korzkorz @ 3.01.2025 - 19:23)
Цитата (Mourner @ 03.01.2025 - 20:18)
Тема-то может и "ваша". Да труба туда украинская.

Ту еще не понятно, кто и когда ее проложил, хотя понятно. Тут надо решать руководствам стран, зима на дворе, какая-никакая

Да неужели?
А вот руководству страны глубоко похрен на зиму, даже наборот, энергосистему как раз к холодам и выбивают, как там в студиях каждый день верещат: "что бы замерзли, заболели и сгнили, никого не жалко"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35563
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх