«Его затянуло в станок»: на челябинской фабрике по производству матрасов погиб рабочий.Следственный комитет начал проверку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marcus666
21.12.2024 - 20:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shevc641 @ 21.12.2024 - 20:11)
М-да уж....

Да и трудоустройство сейчас никому не нужно, лишние заморочки. Хули с него толку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shevc641
21.12.2024 - 20:18
0

Юморист

Цитата (Marcus666 @ 21.12.2024 - 20:16)
Да и трудоустройство сейчас никому не нужно, лишние заморочки. Хули с него толку?

Ну хотя бы компенсации как раз при травме дадут. Наверное. 🤔

[^]
Marcus666
21.12.2024 - 20:25
1

Ярила

Цитата (shevc641 @ 21.12.2024 - 20:18)
Ну хотя бы компенсации как раз при травме дадут. Наверное. 🤔

Ага, догонят и ещё дадут.

[^]
shevc641
21.12.2024 - 20:30
0

Юморист

Вообще конечно думаю пожурят, да и продолжит работать в том же ритме. Куча нетрудоустроенных, куча украденных налогов. Ну может чуть учить начнут работе на таких станках.

[^]
Marcus666
21.12.2024 - 20:39
1

Ярила

Цитата (crazytwo @ 21.12.2024 - 20:14)
Ага, а другие рабочие станут покрывать хозяина за ту зп, что он им платит и давать ложные показания, наговаривая себе на статью.
Или следователи забудут их допросить, работал или нет с ними погибший и как долго.
Блять, да тупо биллинга даже хватит, что его телефон был регулярно с 8 до 17 в этом месте. Сейчас точность до 10 метров в городе определяется.
Сука, вы клоуны дебилы блть. несете хуету фантастическую....

Наоборот даже, пизда директору будет полнейшая. Куда хуже, чем если бы официально работал, и были бы подписи в журналах по ТБ и прочая бюрократия соблюдена. Сказал бы, что рабочий сам дурак, а он все провел и обучил как надо. А раз неофициально, то в дополнение к уголовке директору, еще и штраф въебуд на юр. лицо до кучи.

Да сейчас камеры везде. Сами же их ставят. Просто народ у нас тупой и непуганный.
Вот хожу на работу, работаю за станками без всяких допусков.
Ладно с оформлением ещё отпиздется могут, что только пришел. Но вот как меня без инструктажа в цех запустили?

[^]
dmitr2t
21.12.2024 - 20:39
2

Ярила

если бы многие комментаторы обратили внимание то увидели что "работал неофициально".
а значит если бы даже выжил и стал инвалидом, с хозяина как с гуся вода, даже сейчас работодатель может сказать что я не я и вообще он не работал.

это я к тому что трудно призывать к закону когда сам правила обходишь.

а так да ТБ написана кровью..

[^]
Marcus666
21.12.2024 - 21:01
2

Ярила

Цитата (dmitr2t @ 21.12.2024 - 20:39)
если бы многие комментаторы обратили внимание то увидели что "работал неофициально".
а значит если бы даже выжил и стал инвалидом, с хозяина как с гуся вода, даже сейчас работодатель может сказать что я не я и вообще он не работал.

это я к тому что трудно призывать к закону когда сам правила обходишь.

а так да ТБ написана кровью..

А кто их обходит? Это работодатель обязан оформлять сотрудников и должным образом инструктировать. Работник ТБ в глаза не видел. После инструктажа расписывается за то, что ознакомился с требованиями и будешь их соблюдать. Потом только допускают к работе.
Трудовые отношения наступают по факту начала выполнения работы и работодатель в течении трёх дней обязан оформить сотрудника.

[^]
Evomosk
21.12.2024 - 21:03
2

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 21.12.2024 - 19:26)
Скольких долбоёбов затягивало в станки за рукава рубашек, перемалывало в промышленных мясорубках. Понятно, что всё повесят на ответственного/инженера по ТБ. Но мозги кто отменял? Мужчина это случайно выживший мальчик. Мне в жизни один раз повезло не быть похороненым под самолётом на Заводе Гражданской Авиации, где я в 14 лет проходил первую практику. На всю жизнь запомнил. А кому-то повезло меньше.

там все как 2 стороны медали. Например надо носить каску чтобы кирпич на голову не упал. Если кирпич упал на голову без каски, то виноват пострадавщий, если кирпич упал на каску, но человек все равно помер, то вопрос к производителю каски. А к инженеру по ТБ предъява будет только, если нет записи в журнале об инструктаже пострадавшего, вот тогда анальные кары и ему прилетят...

[^]
SuperSmoking
21.12.2024 - 21:05
0
Статус: Online

Приколист

А где фотка упакованного трупака?

[^]
Мышьякович
21.12.2024 - 21:12
2

Ярила

Я вас умоляю. Человек падает с лестницы, ломает ногу в четырех местах. Полгода не ходит на работу, восьмёрки в табеле стоят. Не скажу где рядом с московской областью город.
Но помню из охраны труда в техникуме:
Акт о несчастном случае по форме Н-1 составляется в первый час после несчастного случая на производстве. . cool.gif

[^]
sergatver
21.12.2024 - 21:19
1

никто так не умеет жить, как я не умею

если люди сами себя не уважают и не ценят, то почему же начальники это будут делать?

[^]
Marcus666
21.12.2024 - 21:21
4

Ярила

Цитата
Я вас умоляю. Человек падает с лестницы, ломает ногу в четырех местах. Полгода не ходит на работу, восьмёрки в табеле стоят. Не скажу где рядом с московской областью город.
Акт о несчастном случае по форме Н-1 составляется в первый час после несчастного случая на производстве. .

Акт составляет работодатель.
Восьмёрки это ещё хорошо. У нас особо хитрые просят работника не говорить, что травма производственная и он вообще нихуя не получает.

[^]
dmitr2t
21.12.2024 - 21:31
3

Ярила

Цитата (Мышьякович @ 21.12.2024 - 21:12)
Акт о несчастном случае по форме Н-1 составляется в первый час после несчастного случая на производстве. . cool.gif

но тут работнику платят З/П хотя бы, у меня другая история когда у человека вылезла грыжа, а так как он был неофициально устроен ему предложили работать дальше или идти на операцию и потерять место. понятно что найти работу он потом найдет, но около месяца будет сидеть с голой жопой дома

из недавнего еще вспомнился случай - чувак попал по скорой с работы в больницу и там его отправили на обследование и поставили диагноз рак желудка 3-4 стадии. работодатель его сразу заменил (работал он неофициально), сейчас начал лечение, врачи сказали примерно год (если все удачно, тьфу-тьфу конечно), потом восстановление, и ни каких тяжестей. кто будет содержать его семью, не говоря о лекарствах, еде которые нужно на что-то покупать. вот и вопрос стоило это +13% к зп за что работал он за налик на благо хозяина? ...

короче говоря вся эта работа по ГПХ или за налик в топку, а так же в топку все производства где нет условий труда так как здоровье оно намного дороже условно потерянных 10-20% дохода.

[^]
Marcus666
21.12.2024 - 21:54
2

Ярила

Цитата (dmitr2t @ 21.12.2024 - 21:31)
но тут работнику платят З/П хотя бы, у меня другая история когда у человека вылезла грыжа, а так как он был неофициально устроен ему предложили работать дальше или идти на операцию и потерять место. понятно что найти работу он потом найдет, но около месяца будет сидеть с голой жопой дома

из недавнего еще вспомнился случай - чувак попал по скорой с работы в больницу и там его отправили на обследование и поставили диагноз рак желудка 3-4 стадии. работодатель его сразу заменил (работал он неофициально), сейчас начал лечение, врачи сказали примерно год (если все удачно, тьфу-тьфу конечно), потом восстановление, и ни каких тяжестей. кто будет содержать его семью, не говоря о лекарствах, еде которые нужно на что-то покупать. вот и вопрос стоило это +13% к зп за что работал он за налик на благо хозяина? ...

короче говоря вся эта работа по ГПХ или за налик в топку, а так же в топку все производства где нет условий труда так как здоровье оно намного дороже условно потерянных 10-20% дохода.

Нормальную работу ещё и найти надо. Вот не просто так народ в черную работает.

[^]
зудука
21.12.2024 - 23:07
1

Ярила

Цитата (Мышьякович @ 21.12.2024 - 21:12)

Не распространяйте недостоверной информации.

Акт составляется в течении трех дней после окончания расследования. Комиссией назначенной работодателем. У комиссии три календарных дня с продлением до 15 дней на расследование, если требуется.

Хотя бы потому, что требуется создать комиссию по расследованию. Получить от медучреждения справку о нахождении или не нахождении пострадавшего в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (обязательно для несчастного случая на производстве или ДТП). И заключение о степени тяжести травмы (может измениться после лечения на более тяжелую степень, например больничный свыше 60 дней делает несчастный случай тяжелым. Как и получение инвалидности с ограничением по конкретной профессии или частичной длительной утратой трудоспособности). Провести опрос должностных лиц, очевидцев и пострадавшего. И пострадавшего надо под роспись уведомить о создании такой комиссии работодателем (а он может быть и в другом городе, работодатель). Акт утвердить и заверить печатью. И только потом уже его сдают в Рострудинспекцию.

Если несчастный случай со смертельным исходом, то параллельно Прокуратура или СК работают. И сроки работы комиссии на предприятии до 15 дней увеличиваются. И не завидую тому, у кого показания в акте и показания у следователя не сойдутся.

Тут читайте

[^]
sugar0zy
21.12.2024 - 23:44
2

Ярила

Как правило, на тех предприятиях где есть ТБ, за ней должен следить сам исполнитель, и я уверен что в 99% случаев именно исполнитель и виноват. Как там было на самом деле установит следствие, парня жалко конечно, но мне кажется что с годами это все перерастет в эпидемию, глядя на то, кто теперь работает, я даже и не сомневаюсь что так будет.

[^]
09Serj
22.12.2024 - 03:18
4

Балагур

Я на предприятии 7 лет работаю, почти 8. За все время по ТБ ни кто не инструктировал. Но перед каждой сменой расписаться надо, за эту самую ТБ. Как то так.

[^]
Гуноп
22.12.2024 - 08:54
3

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 21.12.2024 - 17:11)
Цитата (burjuin @ 21.12.2024 - 17:09)
Нагнут и директора, и ответственного по охране труда

Да никого не нагнут особо. Рабочий не был официально трудоустроен, скажут: знать не знаем, кто и что.

А какая разница ? Даже если это был прохожий, который через забор перелез и самовольно в цех вошел.

ЧП и гибель человека произошло на оборудовании данного предприятия. Этого достаточно.

[^]
дедкот
22.12.2024 - 09:08
3

Ярила

По всей рф с ТБ - большие проблемы.
Соблюдение ее требует дополнительных затрат и тормозит производственный процесс. Владельцам и руководству ваще насрать на работников - за людей не считают, ибо короны мешают. Думают лишь о наживе и куда свои бабки потратить.
До сих пор удивляюсь, что жив и не покалечился

[^]
sergej6317
22.12.2024 - 09:51
0

Ярила

Цитата (burjuin @ 21.12.2024 - 17:09)
Нагнут и директора, и ответственного по охране труда

Да не факт, подпись в журнале ТБ наверняка есть.

[^]
Marcus666
22.12.2024 - 10:30
0

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 22.12.2024 - 09:51)
Да не факт, подпись в журнале ТБ наверняка есть.

Сомневаюсь, что там журнал есть.

[^]
DronS62
22.12.2024 - 10:42
2

Шутник

пох на ТБ главное деньги. вот отрывок по случаю травматизма у нас на заводике.

«Его затянуло в станок»: на челябинской фабрике по производству матрасов погиб рабочий.Следственный комитет начал проверку

[^]
Anker74
22.12.2024 - 10:47
2

Ярила

Цитата (зудука @ 21.12.2024 - 17:52)
Замки на крюках СГЗП не являются обязательными. В отличии от крюковой блочной подвески. И СГЗП (чалки) продаются как с ними, так и без них.
А вот цеплять листы за край крюками - такое себе. Когда то выстрелит. Ведь есть эксцентриковые и магнитные СГП для листов.

Это где такое написано? Согласно госту все крюки должны быть с предохранительными замками.
Все есть. Но если не покупать - экономятся деньги. Я уже писал про то, что на 90% предприятий нет ни туалетной бумаги, ни мыла в туалетах. На кофиек хозяину как раз хватает на месяц.

[^]
Anker74
22.12.2024 - 10:48
1

Ярила

Цитата (09Serj @ 22.12.2024 - 03:18)
Я на предприятии 7 лет работаю, почти 8. За все время по ТБ ни кто не инструктировал. Но перед каждой сменой расписаться надо, за эту самую ТБ. Как то так.

Раз расписался, значит инструктировали. Этого в суде будет достаточно. Суд, он бумажки любит, а было или не было, ему насрать.

[^]
Anker74
22.12.2024 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 21.12.2024 - 21:21)
Акт составляет работодатель.
Восьмёрки это ещё хорошо. У нас особо хитрые просят работника не говорить, что травма производственная и он вообще нихуя не получает.

У нас было и так, что выводили/выносили за забор и там на лавочку клали отдыхать, а там уже скорую вызывали, типа ему на улице уже плозо стало, а не на рабочем месте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31831
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх