В России резко упал рынок автокредитования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelBro
26.11.2024 - 13:10
0
Статус: Offline

Ярила

Купить одну на подъезд и по графику...и по графику..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
вакензепарт
26.11.2024 - 13:10
2

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 26.11.2024 - 12:58)
Рынок сам все отрегулирует и инфляция тоже.
Цены растут потому что есть спрос, а товара нет.
Привезут больше товара - цены спадут. Рынок найдет как привезти.
Не существует таких санкций, которые остановят рынок.

Просто все это происходит не сразу. Автомобили только начинают, скоро недвижка.

Все придет в некую равновесную составляющую.

В России этот закон не работает. У нас стабильность. Рынком у нас Вы что называете? Эта банда грабителей и есть рынок?

[^]
uav77
26.11.2024 - 13:13
1

Балагур

Так было в Узбекистане в 2000х
Люди покупали за 15т долл новую дэу местного производства, через пару лет продавали на пару тысяч дороже

[^]
uav77
26.11.2024 - 13:15
0

Балагур

Как то ехал по цкаду, видел много автовозов с ладами. Наверное эффективные манагеры рисуют оптимистичный план продаж

[^]
kaib
26.11.2024 - 13:16
0

Приколист

Цитата (ingener500 @ 25.11.2024 - 11:31)
За наличку получается покупают?

да им легче застрелиться, чем за нал продать. там же тогда рибейта от банка не будет

[^]
Литигатор
26.11.2024 - 13:17
3

Ярила

Цитата (taper @ 25.11.2024 - 11:35)
Скоро еще банки по неисполненным кредитам машинки забирать будут и на вторичный рынок выбрасывать.

Покупать не особо нужные машины в кредит, который неизвестно как будешь отдавать - это следствие паники типа: "хватай мешки, вокзал отходит!". Если сейчас не куплю, потом - не будет! cool.gif Люди сдвинутые, несут наличку, берут кредиты как не в себя, ну и хуле машинам не дорожать-то?! Это не дилеры - пидарасы (хотя они конечно пидарасы, но не поэтому), они всего лишь делают то что рынок им велит. Это обыватель ебанутый.

Ишь какой умный выискался
Россияне у него виноваты во всем
А то что стабильности нет в государстве и в валюта сыпится это норма

У меня друг в армию уходил в 1989 и ему в 18 лет по страховки выплатили, скопили родители и хотели машину брать , тыщ 10 было. Но мать отговорила - типа стоять ржаветь будет 2 года , да еще отец пьяным поедет недайбог разобьет
Не купили
Ну а дембельнулся в 1991 мы даже ящик водки на этот чирик не взяли, не хватало

[^]
Muramidaza
26.11.2024 - 13:22
0

Шутник

Цитата (TATAPИH @ 25.11.2024 - 21:45)
Цитата (DAS1970 @ 25.11.2024 - 18:50)
Про меня намедни автосалон вспомнил, в котором я пять с половиной лет назад машину покупал. Позвонили, предложили мою в трейд-ин и новую взять. Культурно сказал: "Вы сами понимаете прекрасно, что кредит нынче запредельно дорог." На что мне ответил манегер: "У нас акция. Не кредит, а рассрочка."  Ну, тут уж я попрощался, ибо ежу понятно, что уже наёпка.

ну может и наепка я сам взял в рассрочку на год под 0,01
Лучше иметь долг чем деньги в нашей стране в нынешней ситуации.

Правда КАСКО в 2 раза дороже если бы сам покупал

А вот как понять - почему сейчас лучше долги иметь. Вот взял я какую-нибудь Весту в кредит. Год например все норм - плачу. Кризис уСУКАБЛЯется и меня увольняют. Найти новую работу с такой же з/п некоторое время не получается. А законы меняются постоянно, не факт, что банкам не разрешат изымать единственное жилье в счет долга. Ну а что - должен - плати. Обратно машину уже не хотят брать - уже поюзанная. А вот хату отжать - запросто. Либо как вариант - закабаление - человек должен будет пойти на какую-либо высокооплачиваемую работу по указанию банка (все мы понимаем - на какую). При росте числа должников вполне могут доработать законы, касаемо возврата долгов. Ну а вообще достаточно справедливо - человек не может отдать долг, значит его как то надо с него взыскать его. Если долг может отдать, то все норм - проблем нет.

[^]
JOHNQ
26.11.2024 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 25.11.2024 - 11:30)
Немножко поумнел норот

Не думаю.

Ставка рефинансирования выросла. Собственно наверное и ставки по автокредитам ушли в космос.

Ха. Решил глянуть что там по автокредитам. Сейчас оказывается указывают только сколько ты в месяц будешь платить:) чтоб не травмировать психику не пишут ставку

[^]
AndreySF
26.11.2024 - 13:29
1
Статус: Online

Ярила

А как всякие Хавалы и прочие чери с джилями умудряются продавать новые авто чуть ли не в рассрочку. Проценты там смешные совсем. На них ставка ЦБ не действует?

[^]
Alex051277
26.11.2024 - 13:39
1

Юморист

Конечно, я 15 лет назад квартиру брал в ипотеку на такую же сумму как сейчас машина. У меня машина СЛАВА БОГУ успели сдать старую и купить в тот же кредит ( выплатили уже) в 2020 году!! Машина получилась в итоге за 2,7млн. Сейчас она новая -4-5. Я квартиру в 2008 брал за 6,8 млн.

[^]
CKOPI7uOH
26.11.2024 - 13:40
1

Ярила

Действительно, с чего бы?
Сорри за тик токи

[^]
FoxyProxyMsk
26.11.2024 - 13:41
0

Приколист

Цитата (AndreySF @ 26.11.2024 - 13:29)
А как всякие Хавалы и прочие чери с джилями умудряются продавать новые авто чуть ли не в рассрочку. Проценты там смешные совсем. На них ставка ЦБ не действует?

Проценты заранее в цене авто зашиты?

[^]
Lirik077
26.11.2024 - 13:41
0

Ярила

Да ну нахуй!?!!!!

[^]
AndreySF
26.11.2024 - 13:47
4

Ярила

Цитата (FoxyProxyMsk @ 26.11.2024 - 13:41)
Проценты заранее в цене авто зашиты?

Не знаю чего там зашито, но жульен стоит на 200 тыщ дороже Весты, а М6 даже дешевле. Так это как Волга и запорожец. И кредит у одних 4%, а у скрепного говноваза 30%

[^]
TATAPИH
26.11.2024 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Muramidaza @ 26.11.2024 - 15:22)
Цитата (TATAPИH @ 25.11.2024 - 21:45)
Цитата (DAS1970 @ 25.11.2024 - 18:50)
Про меня намедни автосалон вспомнил, в котором я пять с половиной лет назад машину покупал. Позвонили, предложили мою в трейд-ин и новую взять. Культурно сказал: "Вы сами понимаете прекрасно, что кредит нынче запредельно дорог." На что мне ответил манегер: "У нас акция. Не кредит, а рассрочка."  Ну, тут уж я попрощался, ибо ежу понятно, что уже наёпка.

ну может и наепка я сам взял в рассрочку на год под 0,01
Лучше иметь долг чем деньги в нашей стране в нынешней ситуации.

Правда КАСКО в 2 раза дороже если бы сам покупал

А вот как понять - почему сейчас лучше долги иметь. Вот взял я какую-нибудь Весту в кредит. Год например все норм - плачу. Кризис уСУКАБЛЯется и меня увольняют. Найти новую работу с такой же з/п некоторое время не получается. А законы меняются постоянно, не факт, что банкам не разрешат изымать единственное жилье в счет долга. Ну а что - должен - плати. Обратно машину уже не хотят брать - уже поюзанная. А вот хату отжать - запросто. Либо как вариант - закабаление - человек должен будет пойти на какую-либо высокооплачиваемую работу по указанию банка (все мы понимаем - на какую). При росте числа должников вполне могут доработать законы, касаемо возврата долгов. Ну а вообще достаточно справедливо - человек не может отдать долг, значит его как то надо с него взыскать его. Если долг может отдать, то все норм - проблем нет.

Бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе.

1. Я не очень сильно боюсь потерять работу, за забором очередь из работодателей.
2. У меня кредиты в основном беспроцентные и прикрыты вкладами.

[^]
RedMoon123
26.11.2024 - 13:53
1

Ваш хозяин

Цитата (gor3 @ 26.11.2024 - 13:06)
Цитата (yngern @ 26.11.2024 - 13:00)
Цитата
В РФ надо развивать каршеринг.

Вот если бы был доступен карш везде, можно было бы даже между городами ездить, нахер нужна тогда своя машина?

Как пример Москва, где 10 раз получаешь, прежде чем смою машину брать.

На каршеринге хорошо летом, когда всё видно, а утром ,снежной зимой,в темноте можно пропустить косяки от предыдущего пользователя и попасть на большие деньги.

ну есть минусы, но это законодательно регулируется, например обязательная полная страховка авто. Да, минута чуть вырастет в цене, но негативных историй станет сильно меньше.

А так если ты сфоткал до и после и потом под снегом какой то косяк, в суде у карша не так много и шансов, если не докажут, что это ты специально побил и залепил. Фотки решают.

Да. только полная страховка всего автомобиля.

Каршеринг ебнулся практически везде.
Года три назад по всему городу на каждой парковке по нескольку машин стояло.

Чем каршеринг отличается от такси ?

Народ у нас поездил, повлетал на деньги. Потому что по стоимости стоит примерно столько же, сколько такси. Только в такси твою тушку везут и остальное - проблема водителя. А в каршеринге - ты головой отвечаешь за автомобиль.

У народа по-блокировали по 30-40 тысяч на картах, за царапины, которые они не делали, но которых не заметили. Народ заебался деньги выбивать обратно из всяких дели-мобиль и прочих каршеринговых компаний. Да, ошибочные списания все вернули, претензий нет. Но оно надо ? Писать в поддержку, открывать тикет, вести спор ? Вызвал такси и ебись все конем.

Забили на этот каршеринг. Стоит как такси, а рисков в разы больше.

Сейчас -ни одной каршеринговой машины не вижу.

Сам попадал. Доехал из Масловки в центр города на каршеринге за 500 рублей, а через два часа обнаружил заблокированные 34 тысячи на карте. Каршерингу показалось, что я паркуясь поцарапал машину. Вернули все конечно, но было около недели переписок.

Не Москва конечно, но столица Черноземья, миллионник Воронеж.
Живу в центре, мне любой движ в городе чисто гаографически по расположению - сразу виднее.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.11.2024 - 13:59

[^]
velaso
26.11.2024 - 13:59
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 26.11.2024 - 13:53)
Цитата (gor3 @ 26.11.2024 - 13:06)
Цитата (yngern @ 26.11.2024 - 13:00)
Цитата
В РФ надо развивать каршеринг.

Вот если бы был доступен карш везде, можно было бы даже между городами ездить, нахер нужна тогда своя машина?

Как пример Москва, где 10 раз получаешь, прежде чем смою машину брать.

На каршеринге хорошо летом, когда всё видно, а утром ,снежной зимой,в темноте можно пропустить косяки от предыдущего пользователя и попасть на большие деньги.

ну есть минусы, но это законодательно регулируется, например обязательная полная страховка авто. Да, минута чуть вырастет в цене, но негативных историй станет сильно меньше.

А так если ты сфоткал до и после и потом под снегом какой то косяк, в суде у карша не так много и шансов, если не докажут, что это ты специально побил и залепил. Фотки решают.

Народ у нас поездил, повлетал на деньги. Потому что по стоимости стоит примерно столько же, сколько такси. Только в такси твою тушку везут и остальное - проблема водителя. А в каршеринге - ты головой отвечаешь за автомобиль.

У народа по-блокировали по 30-40 тысяч на картах, за царапины, которые они не делали, но которых не заметили. Народ заебался деньги выбивать обратно из всяких дели-мобиль и прочих каршеринговых компаний. Да, ошибочные списания все вернули, претензий нет. Но оно надо ? Писать в поддержку, открывать тикет, вести спор ? Вызвал такси и ебись все конем.

Сам попадал. Доехал из Масловки в центр города на каршеринге за 500 рублей, а через два часа обнаружил заблокированные 34 тысячи на карте. Каршерингу показалось, что я паркуясь поцарапал машину. Вернули все конечно, но было около недели переписок.

Живу в центре, мне любой движ в городе чисто гаографически по расположению - сразу виднее.

Да и в Москве многие из знакомых перестали каршерингом пользовать , такси выгодней , особенно не через Яндекс

[^]
merzawchik
26.11.2024 - 14:11
0

Ярила

Кого-нибудь удивляет ? Странно что вообще брали

[^]
Sirusiavka
26.11.2024 - 14:21
-1

Ярила

В статистику также входят кредиты взятые ради "плюшек", которые предлагают салоны именно только при кредитовании. То что большой % кредитов был закрыт на следующий день - ни слова.

[^]
AndreySF
26.11.2024 - 14:21
2

Ярила

Цитата
Да. только полная страховка всего автомобиля.

Каршеринг это изначально мутная тема. Дойди у нас в Сибири до него, где зима и темень полгода. Потом отряхни его, если щётка есть, прогрей, найди коцки, когда не видно ни-ху-я. А потом получи -20 тыщ за разбитую фару, которую не увидел в ночи. Не прижился он у нас. Проще такси. Опять же колесо пробил, в дтп попал - сплошной геморрой. Из такси вышел, дверь закрыл, и пошел домой.

[^]
KsandrPRO
26.11.2024 - 14:41
0

Ярила

Да не уж то народ очухался? Правда пока что далеко не все, но все же...

[^]
teufeler
26.11.2024 - 14:45
0

Ярила

Не забывайте, что если вы купили сегодня в кредит машину, которая раньше стоила в 2-3 меньше, а Наебилуна еще пару раз подняла ставку, то придется заплатить еще процент и на полученную выгоду из-за разниц ключевых ставок.

[^]
Unkilled
26.11.2024 - 14:53
0

ненавижу всех. и точка

Ха, а я все баксы по 100 спихнул!
В январе по 40 закуплюсь!
Запомните этот твит!

[^]
fenderplus
26.11.2024 - 14:55
0

Юморист

Ёбаное железо дороже ебучего жилья . Муки выбора .

[^]
TsoyUA
26.11.2024 - 15:25
0

Ярила

Депозиты лучше чем кредиты.

Жить по средствам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16612
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх