Ну не знаю...
Как-то к нам в клинику сосед (за 70 возраст) заскочил - у него модельный магазинчик рядом, самолеты, машины, все оно ездит и летает и иногда довольно приличных размеров.
В общем пришел он (точнее, его помощник чуть ли не пинками загнал), рука тряпкой обмотана, типа я хоть и не кот, но вы штопать привыкли, вот подзаштопайте и меня. Оказалось, что ему пропеллером по пальцам пришлось. Не до кости, но прилично. Причем все в масле и прочем говне было. Понятно, что я упустить момента не шмогла "сколько лет ты этим занимаешься? до сих пор не научился пальцы не сувать куда не надо?"
Промыла по максимуму - а кровь все сочится и сочится. Вот просто сочится даже не пытаясь хоть чуток свернуться. Наложила тугую повязку и строго наказала чесать в госпиталь не просто за потенциально штопкой, а за антибиотиками и столбняком. Он повздыхал, помощник глаза закатил (он его сразу пытался отправить).
Конец истории - в неотложку его таки запихнули. Потому как, когда он повязку снял, кровь опять пошла. А вот что этот засранец мне не сказал, так то, что у него диабет, знала бы - полетел бы он метеликом в больницу и сразу.
Возвращаясь к коту, если кот не бедренную распорол, то, скорее всего, сидел мужик с сочащейся раной, пока совсем плохо не стало.