Мне повезло меньше. Правда, и не 20 было, а уже близко к 30. Брёл подпитый домой. После бара. Спокойно шёл по тротуару, не шатался, просто шёл. На пустой привокзальной площади остановился патруль ГАИ (!!!). Кто, куда, откуда. Грю, мол, с бара (такого-то), сам такой-то, живу вон там. И на дом свой показываю, до него там метров двести. Говорят, поехали подвезём. Сажусь без задней мысли, поехали. И приехали мы... в отделение милиции "Центр". На меня дежурный капитан протокол составил. Читаю... а там всё не так. И говорит мне - не подпишешь - хуй тебе утром на работу, в клетке будешь сидеть. Подписал, отпустили.
Через определённое время приходит повестка в суд. Судья зачитывает, что я, оказывается, полз (!!!) по дороге, был похож на бомжа, одежда была порвана, ещё и матом ругался, естественно. Было дело, Владимирович? Говорю нет, я просто шёл, остановились ГАИ, предложили подъехать. Можете из дежурной части запросить видео, как я выглядел. Судья говорит - хорошо, вызываем сотрудников ГАИ и дежурного, заседание переносим.
Следующее заседание, прихожу я и только один гаец. Второй в отпуске, капитан не явился. Судья спрашивает гайца - узнаёте гражданина? Да. Он полз по дороге? Нет. Он был выпивший? Да. Был в рваной одежде, был похож на бомжа? Нет. Снова перенесли, когда у второго отпуск заканчивается. Пришёл я, пришёл второй, капитан опять не пришёл. Узнаёте гражданина? Ну, может быть (!!!) видел. Он ругался матом, был грязно одет, вы поэтому его посадили в машину? Нет, я бы запомнил такое. За последние два месяца на автовокзале, в дни вашего дежурства кто-то ползал по дороге? Нет. Опять перенесли.
Прихожу четвёртый раз. Капитан (угадайте?), а ведь он как раз автор "сочинения" про ползающего меня. Судья попросил ещё раз всё рассказать. Я рассказал всё, от того какие напитки пил, до того как под давлением подписал протокол. Судья сидит, слушает, говорит, всё, я понял. Берёт справочник, с полминуты листает, набирает какой-то номер, просит выйти из кабинета на время, подождать в коридоре. Выхожу, и обрывочно слышу что-то типа "Что блять за бардак там у вас происходит? Одни в отпусках нахуй, нихуя потом не помнят, вторые не являются, а я человека уже третий месяц дёргаю!!!". Я так понял, что он куда-то в УВД областное позвонил, причём повыше. Административное дело в отношении меня было прекращено, если я правильно это назвал, ибо сам не юрист. Взыскание не применялось.
Мне тут вот непонятны движения сотрудников. А, второй гаишник ещё сказал, что может быть (!!!) он подумал, что я внезапно выбегу на дорогу (!!!). Судья тогда смотрел на него с таким выражением лица, типа, лейтенант, а ты с отпуска сам на дорогу выбежать не мог?? С гаишниками непонятно. С капитаном из дежурки непонятно вдвойне. Зачем было сочинять это всё? А вот судья молодец. Другой бы сказал - ай, Владимирович, что ты пиздишь, всё так и было, вот тебе штраф в плечи. А штраф там хуйня, я на горючку в суд ездить потратил примерно столько. Остался осадок. Хоть и множество примеров, когда руку могу пожать милиции.