В России предложили привязать размер пенсии к количеству детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
step30
13.11.2024 - 15:13
1
Статус: Online

Ярила

Ну нарожали первые родители 10 детей, родителям охуенная пенсия. Эти 10 ещё по 10 нарожали, и так далее. На каком этапе деньги кончатся, ведь те кто по 10 рожают, они нихуя не работают?
цифры произвольные, но понимание что схема-пирамида, однозначно приходит.

Это сообщение отредактировал step30 - 13.11.2024 - 15:14

[^]
0145rik
0
Статус: Offline

Ярила

Это так сказать компенсация за ночные смены?🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
-6

Ярила

Цитата (Zoldus73 @ 13.11.2024 - 15:12)
Вот это всё реально??? Это не мой посталкогольный бред, что я читаю??? Это здравые люди, которые нас, недоумков, жизни учат??? Походу тесто в их бошках перебродило...(((

А по делу возразить что есть ? spy.gif

Почему люди, вырастившие пять налогоплательщиков должны иметь пенсию меньше, чем люди, вырастившие только одного?

why.gif

[^]
Laryx
13.11.2024 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (step30 @ 13.11.2024 - 15:13)
Ну нарожали первые родители 10 детей, родителям охуенная пенсия. Эти 10 ещё по 10 нарожали, и так далее. На каком этапе деньги кончатся, ведь те кто по 10 рожают, они нихуя не работают?

Если нихуя не работают - значит, налоги не платят - откуда пенсия-то будет выше?

Предложили пенсию привязать к количеству выращенных детей, которые платят налоги!

dont.gif

[^]
akaandy
13.11.2024 - 15:16
-4

Шутник

Пенсии вообще быть не должно для людей без физических и психических ограничений.

Сколько человек заработал за жизнь, столько сможет потратить на пенсии.

И не надо тут про условных нищих учителей и врачей.
Сейчас очень много возможностей сменить профессию и всё зависит от индивидума. Хочет ли он зарабатывать, а значит приносить пользу обществу или нет. И если на рынке снизится предложение количества учителей на не конкурентную заработную плату, то так или иначе возрастёт стоимость предложения.

Я хотел на пенсию "пойти" в 45, но во-первых: сидеть без дела невозможно.
Во вторых: хочется ещё больше финансовых возможностей особенно с учётом творящегося пиздеца.

[^]
Laryx
13.11.2024 - 15:16
-2

Ярила

Цитата (pauling @ 13.11.2024 - 15:13)
Ну пять детей знакомых нет а вот трое есть.
Семья из Тульской области, пьянь полнейшая. Соседи знакомых.
Два парня и девочка.
Первый сын вырос и сел.
Второй умер от передоза наркоты
Дочка нигде не работает

Так трое - явно немного. why.gif

Тут же говорят про пять-десять детей сразу... gigi.gif

Вот я и интересуюсь - много ли алкашей-маргиналов-цыган, у кого по десять детей налоги платят? why.gif

[^]
ОсатаневшийЛ
13.11.2024 - 15:17
0

Ярила

Привязать бы этих инициаторов ебучих к дереву, за шею...

[^]
techNICK
0

Ветеран Броуновского движения

Обоим родителям будут доплачивать?
А как будут решать вопрос с теми, кто в разводе?

[^]
Laryx
2

Ярила

Цитата (akaandy @ 13.11.2024 - 15:16)
Пенсии вообще быть не должно для людей без физических и психических ограничений.

Сколько человек заработал за жизнь, столько сможет потратить на пенсии.

И не надо тут про условных нищих учителей и врачей.
Сейчас очень много возможностей сменить профессию и всё зависит от индивидума. Хочет ли он зарабатывать, а значит приносить пользу обществу или нет. И если на рынке снизится предложение количества учителей на не конкурентную заработную плату, то так или иначе возрастёт стоимость предложения.

Я хотел на пенсию "пойти" в 45, но во-первых: сидеть без дела невозможно.
Во вторых: хочется ещё больше финансовых возможностей особенно с учётом творящегося пиздеца.

Это мы поговорим, когда у тебя будет пенсия. dont.gif

А то все в молодости смелые - "я до пенсии не доживу". А в заполтосном возрасте ВНЕЗАПНО оказывается, что-таки, дожили, и пенсия очень даже нелишняя...

cool.gif

[^]
Laryx
13.11.2024 - 15:18
-2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 13.11.2024 - 15:17)
Привязать бы этих инициаторов ебучих к дереву, за шею...

А по делу что возразить есть? spy.gif

Я вот вижу, что предложение вполне себе разумное - сколько вырастил налогоплательщиков, соответственно тебе настолько повышается пенсия.

Никого не вырастил - получи минимум.

Ты не согласен? why.gif

[^]
Laryx
13.11.2024 - 15:19
-2

Ярила

Цитата (techNICK @ 13.11.2024 - 15:17)
Обоим родителям будут доплачивать?
А как будут решать вопрос с теми, кто в разводе?

Думаю, да. agree.gif

Обоим. Родители в большинстве случаев, всё-таки принимают равное участие в воспитании детей.

cool.gif

[^]
akaandy
13.11.2024 - 15:21
0

Шутник

Цитата (Laryx @ 13.11.2024 - 15:17)
Это мы поговорим, когда у тебя будет пенсия.

А то все в молодости смелые - "я до пенсии не доживу". А в заполтосном возрасте ВНЕЗАПНО оказывается, что-таки, дожили, и пенсия очень даже нелишняя...

У меня не будет пенсии от какого-либо государства, по крайней мере пока не предвидится.

[^]
Laryx
13.11.2024 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (akaandy @ 13.11.2024 - 15:21)
Цитата (Laryx @ 13.11.2024 - 15:17)
Это мы поговорим, когда у тебя будет пенсия.   

У меня не будет пенсии от какого-либо государства, по крайней мере пока не предвидится.

Вот-вот. Когда доживешь до заполтосного возраста - тогда и поговорим.

Я тоже в молодости был таким же смелым, как ты. why.gif

[^]
санчоуз
13.11.2024 - 15:22
2

Приколист

В 90 х , когда моя бабулька получала доплату к пенсии за детей , было такое . Так она на лавочке у подъезда кручинилась что соседки тяжелее хуя не поднимавшие получать стали наравне с нею . Стаж трудовой у моей бабушки был сорок один год , при выходе на пенсию в 55 лет . Но по тем меркам детей было мало - трое . У тех на кого она пеняла , стаж был 35- 37 лет , но детей 5 -7 . Образование почти у всех было от 4 до семи классов . У моей бабульки с дедом 4 класса , их возраст попал на войну . Другие бабулька с дедом были "учеными " только потому что старше ,школу закончили до войны , и у них было пять детей , все выжили что для того времени было очень хорошо .

[^]
ОсатаневшийЛ
13.11.2024 - 15:23
2

Ярила

Цитата
А по делу возразить что есть ?

Почему люди, вырастившие пять налогоплательщиков должны иметь пенсию меньше, чем люди, вырастившие только одного?

Работать кто будет? Кто будет вашим детям подгузники шить и кроватки клеить? Кто будет вашим школьникам телефоны и компьютеры собирать? Кто будет вашим студентам предприятия для будущего трудоустройства строить? Я допускаю прибавку в случае, если ваши дети добиваются результатов, ребенок получил медаль + копейка в пенсию, диплом + две копейки, совершил научное открытие или производственный прорыв + три копейки... А ежели ваше потомство выродилось в кроликов алкоголиков и наркоманов, я бы вам штраф вкатил, нарушения в семье - минус копейка, плохая успеваемость - минус пять копеек... Необязательно в пенсию плюс-минус, можно добровольное вступление в программу поощрений и наказаний с привязкой к текущему доходу семьи. А то ишь, решил в одни ворота сыграть, щаааааз.

[^]
Laryx
13.11.2024 - 15:24
-2

Ярила

Цитата (санчоуз @ 13.11.2024 - 15:22)
В 90 х , когда моя бабулька получала доплату к пенсии за детей ,

В 90х пенсия??? Да ещё и с "доплатой за детей"??? spy.gif

Что-то сюррр какой-то... upset.gif

[^]
дынькина
13.11.2024 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.11.2024 - 15:13)
А по делу возразить что есть ? spy.gif

why.gif

Наверное потому что такие люди в основном мигранты, которые рожают и содержат своих детей за счет других налогоплательщиков, так как в новом государстве у них нет ни соц накоплений, ни трудового стажа, за счет которых им будут обспечены соц пособия,инфраструктура, льготы, медицина и образование?

[^]
maxel
13.11.2024 - 15:25
0

Ярила

Ну все, сегодня же вечером возьмусь за воспитание)

[^]
Laryx
13.11.2024 - 15:26
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 13.11.2024 - 15:23)
Работать кто будет? Кто будет вашим детям подгузники шить и кроватки клеить? Кто будет вашим школьникам телефоны и компьютеры собирать? Кто будет вашим студентам предприятия для будущего трудоустройства строить? Я допускаю прибавку в случае, если ваши дети добиваются результатов, ребенок получил медаль + копейка в пенсию, диплом + две копейки, совершил научное открытие или производственный прорыв + три копейки... А ежели ваше потомство выродилось в кроликов алкоголиков и наркоманов, я бы вам штраф вкатил, нарушения в семье - минус копейка, плохая успеваемость - минус пять копеек... А то ишь, решил в одни ворота сыграть, щаааааз.

Не понял... Ты ж и говоришь - "доплату за результаты".

По-моему, очень даже нормальный результат - гражданин, платящий налоги.

Я вот, считаю, что если у тебя пять детей, платящих налоги - то ты можешь пенсию получать явно выше, чем тот, кто имеет только одного ребёнка.

Лично у меня - только один сын, стало быть, мне никаких доплат за детей-налогоплательщиков не положено.

Вобще, почему, если мои дети платят налоги (которые идут в том числе на пенсии), то у меня на пенсиии это никак не сказывается?

why.gif

[^]
дынькина
13.11.2024 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.11.2024 - 15:18)

Ты не согласен? why.gif

То есть получается все эти баллы и стаж просто профанация, как и 22% отчислений от доходов в ПФР?

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (дынькина @ 13.11.2024 - 15:24)
Наверное потому что такие люди в основном мигранты, которые рожают и содержат своих детей за счет других налогоплательщиков, так как в новом государстве у них нет ни соц накоплений, ни трудового стажа, за счет которых им будут обспечены соц пособия,инфраструктура, льготы, медицина и образование?

В смысле? Не понял...

Это какие мигранты платят налоги? spy.gif

Пенсию добавляют за налогоплательщиков!

Если мигранты нихрена не платят налоги - какая пенсия?

А вот если у человека десять детей и все они платят налоги - почему ж ему не должна быть пенсия больше?

why.gif

[^]
bigfacker
1

Последний охотник на ведьм.

Это первый шаг к отмене пенсий. Ведь сегодня все отчисления с зарплаты 22% сразу идут на пенсии.

Нет проблемы отменить Социальный фонд. И тогда твои дети, которые получают например в сумме 200 тысяч руб., могут в любое время платить пенсию родителям 44 тысячи. Если родители работают, то взнос 22% дети себе присваивают и могут потратить хоть на ипотеку или машину.

Если дети мало зарабатывают, то это проблемы родителей, что вырастили таких нищебродов. Тогда рожайте 10 детей, которые будут работать на МРОТ, может тогда они вам на пенсию наскребут. Глядишь, 1 из 10, начнет хорошо зарабатывать и пенсия увеличится.

Схуяли сегодня чьи то дети кормят бездетных пенсионеров, которые когда то работали в СССР? А у кого то родители умерли, и взносы ПФР уходят на чужих родителей, которые живут до 100 лет, получая пенсию по выслуге с 40 лет.

[^]
ОсатаневшийЛ
13.11.2024 - 15:28
0

Ярила

Цитата
В 90 х , когда моя бабулька получала доплату к пенсии за детей , было такое . Так она на лавочке у подъезда кручинилась что соседки тяжелее хуя не поднимавшие получать стали наравне с нею . Стаж трудовой у моей бабушки был сорок один год , при выходе на пенсию в 55 лет . Но по тем меркам детей было мало - трое . У тех на кого она пеняла , стаж был 35- 37 лет , но детей 5 -7 . Образование почти у всех было от 4 до семи классов . У моей бабульки с дедом 4 класса , их возраст попал на войну . Другие бабулька с дедом были "учеными " только потому что старше ,школу закончили до войны , и у них было пять детей , все выжили что для того времени было очень хорошо .

Сейчас не лучше, есть родственники в области, человек имеет образование, работал, пенсию насчитали 8тыс, с доплатой итог 14-16тыс, есть знакомые в столице, образование, рабочий стаж околонулевой на 4тыс пенсии, столичная доплата и пенсия в итоге 24тыс.

[^]
techNICK
1

Ветеран Броуновского движения

И вот, что любопытно, ни один, радеющий за демографию, не предложил снижать ставку НДФЛ для родителей.
Т.е. родился ребёнок - родители платят НДФЛ 10%, второй - 7-8% и так до не снижаемого размера в 3% до достижения детьми 18 лет.
Не, они придумают "налог на яйца" или привязку размера пенсии к кол-ву детей.

Это сообщение отредактировал techNICK - 13.11.2024 - 15:30

[^]
Laryx
-1

Ярила

Цитата (дынькина @ 13.11.2024 - 15:27)
Цитата (Laryx @ 13.11.2024 - 15:18)

Ты не согласен? why.gif

То есть получается все эти баллы и стаж просто профанация, как и 22% отчислений от доходов в ПФР?

Профанацией были разговоры про "накопительные" пенсии с нынешним рублём, который не возможно накопить.

А баллы - они вовсе не противоречат детям.

Больше баллов - больше пенсиии.
Больше детей, которые платят налоги - ещё больше пенсиии...

Почему это неправильно?

why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27937
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх