Не знаю кто такой Даванков, но про Шамана уже многое понял.
Человек с детства занимается музыкой, очень много лет пытался пробиться, но всё никак.
Теперь стал популярным на фоне СВО, но его песни не стоит на 100% ассоциировать с СВО. К примеру, его песня Исповедь, как мне кажется шедевр. Это же надо вообще прийти к такому тексту. Какие должны быть мысли или голос души, чтобы написать такой текст? Какой должен быть образ жизни, жизненные проблемы, чтобы прийти к этому тексту ...
Эту песню можно как молитву
читать каждый день и будет результат. Это вообще про веру. А его песня Живой? Можно ассоциировать с СВО, но это тоже про веру в большей степени. Песня Вороны мои, тоже в большей степени про веру. Не путать веру в Бога и религию.
Флаг на левой руке аля Власовец, это вообще стёб. Парнишка любит постебаться, жаль, что многие этого не понимают и ещё больше злятся. Кожанные штаны? Вообще-то он долгое время был неформалом-рокером. Каждый первый рокер в кожаных штанах.
Шаман занимается благотворительность, причём очень многое не афиширует. Жертвует дохрена денег. Сами-то хоть раз занимались благотворительностью?
Билеты от 6 тыс. руб.? Вроде бы есть и дешевле, есть и дороже. Но, человек на пике популярности, чем выше спрос, тем выше цена, законы рынка.
Шаман не любит светские вечеринки, большую часть времени сидит в своём подвале - студии и занимается музыкой, остальное время ездит выступать. Его уже бывшая жена видела его 12 раз в году. Ест каждый день 2 яйца и какие-то фрукты, вечная диета. Любит именитые бренды одежды, но почему-то лет 5 носит одни и те же кроссовки balenciaga, и может покупать обычные майки по 500 рублей, то есть, ему наплевать на одежду.
За что его критиковать? Что он нашёл себя и отдаёт всего себя с детства музыке?
Даванков говорит, что нужно дать дорогу молодым артистам. А Шаман кто? Да это единственный артист за лет 30, который пробился на эстраду, растолкал всяких Киркоровых, Долиных, Басковых и прочих "молодых" артистов, которые его терпеть не могут, т.к. понимают, что им предложить нечего, а Шамана вдруг народ полюбил.
Также, не стоит забывать, что РФ сейчас в состоянии войны. Многим помогают мотивационные песни или песни со смыслом. Во времена СССР были прекрасные военные песни, а сейчас что? Шаман за всех отдувается? Где сильные песни военного времени? В 90-нулевые было полно классных песен того времени. Где крутые песни сейчас? Время перемен, песен нет. Кого мне слушать? Инстасамку?
Короче, "молодым" артистам (Киркоровым и т.д.) бабло нужно, ищут способы вновь присосаться к кормушке.
PS. Против Киркорова ничего плохого не имею, как артист он много лет был популярным, это тоже уметь надо! Но, его музыка не для меня.
Это сообщение отредактировал Whiskas8 - 8.11.2024 - 02:04