Уж извините, но вспомнил отнюдь не веселую историю моего личного знакомства с шаманом, как явлением в культуре.
Так получилось, что работаю я в здании концертного комплекса, и к нам приезжают всякие разные коллективы. И шаман не исключение. Вот честно, бОльшую клоунаду я видел только у Киркорова, причем в хорошем смысле. Спускаюсь значит покурить, а внизу СУЕТА, прям дохуя людей, выпущенных с конвейера - в одинаковой одежде, с надписями "шаман", "ямы шаман", "шаман ван лав" и так далее. Я еще подумал, че за сектанты, ну не может так просто, столько людей с ума сойти. К слову сказать, что такое шаман я тогда еще не знал, думал что-то вроде нового Кашпировского. Захожу значит на сайт комплекса, там афиша с комментариями была. Твою же мать... Там просто проходная в преисподнюю... Одни пишут "Это кто??", ему в ответ люди, с аватарками вот как на одежде (шаман, шаман ван лав и вот это вот всё), просто хуями обкладывают ЛЮБОГО, кто что-то посмел сказать против их оракула. Мать моя.. я немного испугался (мало ли, может эти отморозки тачки начнут поджигать во славу) и пораньше свалил с работы. А внизу адепты деструктивной секты заполоняли собой всё свободное пространство, причем судя по разговорам, это все были организаторы, фанклуб, и еще не пойми кто (видать вербовщики в штатском), все обсуждали одно - шамана, великого и могучего, перебирали достоинства, подбирали лестные слова, короче надрачивали во всю длину и глубину, от чего в воздухе витал страшный дух неизвестности.
Итогом сего стало то, что, как я и писал ранее, я очконул и свалил. Изучать вопрос более детально я побоялся, так как мозг человека еще не изучен до конца, и каким вербальным и не вербальным атакам он будет там подвергнут я не знал, а присоединяться к мастурбирующему стаду я побоялся (бабы там страшные и жена не поймет). Спустя время, конечно, как водится, и против своей воли, я таки получил доступ к той информации, которой всеми силами избегал, и знаете? А похоже я был прав, либо так повлияло мое первое знакомство с окружением этого гражданина, но с тех пор у меня даже от слова шаман, по спине холодок бежит, как вспомню эту пляску ада в здании комплекса.. А под пытками послушав этот пиздец, в частности "Я - русский", я окончательно охуел и погрузился в легкую стадию депрессивного запоя, так как без крови из ушей я обошелся едва ли. Ни голоса, ни музыки, внешний вид даже и упоминать не буду. В еще большее состояние апатии погружает то, что этот распиздец в вакууме объявили патриотом, народ радостно улюлюкает под невнятные блеяния, а ты сидишь и просто не понимаешь, я-ли ебанулся или народ вокруг. Вот сижу это печатаю и всё думаю, может это со мной что-то не то? Хотя коллектив ЯПа вроде солидарен, или я с ним, не суть, что это явление на столько странное, что даже в голове не укладывается.