Священник Островский попросил силовиков найти экстремизм в книге Натальи Поклонской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grimlen
12.09.2024 - 17:03
2
Статус: Offline

Ярила

Сорок сороков надо все составом в психушку..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lexkp
12.09.2024 - 17:17
1

Весельчак

Для невероятно одаренных:
Ива́н (ивр. יוחנן‎ Йоханан. Переводы: «Яхве (Бог) пожалел», «Яхве (Бог) смилостивился», «Яхве (Бог) помиловал», «Яхве да будет милостлив», «Благодать Божия»[2]) — распространённое у славян и некоторых других народов мужское личное имя. В форме Иван имя распространено среди белорусов, болгар, македонцев, русских, сербов, словенцев, гагаузов, украинцев и хорватов. В славянские языки попало из греч. ᾽Ιωάννης

https://ru.wikipedia.org/wiki/Иван#Эволюция_и_происхождение

Чел, ты забыл к своему МИРОВОМУ ДРЕВУ рептилоидов еще приплести biggrin.gif

[^]
drProf
12.09.2024 - 17:30
8

Ярила

Поклонская единственная из Единой России проголосовала против повышения пенсионного возраста. И всё, на этом карьера окончена.

[^]
porfisha
12.09.2024 - 17:44
-1

Хохмач

Цитата (Lexkp @ 12.09.2024 - 17:17)
Ива́н (ивр. יוחנן‎ Йоханан. Переводы: «Яхве (Бог) пожалел», «Яхве (Бог) смилостивился», «Яхве (Бог) помиловал», «Яхве да будет милостлив», «Благодать Божия»[2]) — распространённое у славян и некоторых других народов мужское личное имя. В форме Иван имя распространено среди белорусов, болгар, македонцев, русских, сербов, словенцев, гагаузов, украинцев и хорватов. В славянские языки попало из греч. ᾽Ιωάννης

Чел, ты забыл к своему МИРОВОМУ ДРЕВУ рептилоидов еще приплести

Именно для вас статью и прислал.
У кого на первом месте "вся правда в Библии , торе и евреях"

[^]
KOPOHEP
12.09.2024 - 17:49
3

Ярила

Наташка-очаровашка!)) Правда, тощенькая стала, но все равно милая))
Книгу ейную не читал и читать не буду, ибо помню, что у Наташки планка запала на почве Николашки и религии.
Вообще, меня бы забавляло, как куча народа спорит о правильности веры, при этом веря в то, что никак и никому не предъявит материально в качестве нормального доказательства. Мне, как атеисту, религия фиолетова, пока не лезут с ней ко мне. Но в последние десятилетия все эти попы, церкви, верующие расползаются, как глисты из жопы, массово и вонюче. Также я не понимаю гонения на других блаженных верой. Каждый может верить в любую хуйню, хоть даже поклоняться ложке, как богу еды. И тоже, имея достаточную фантазию, может написать по этому поводу свою библию и построить свой храм с алтарем.
А язычество,, если уж на то пошло, то вера предков, которая старше пришедших на Русь попов со своим крестом и своими религиозными сказками.
В общем, нужен лесник, который придет и пошлет всех на хер!
как же хорошо было, когда в СССР религии обрубили щупальца, а верующих долбоебов и конъюнктурщиков никто не слушал.

[^]
Nachorn
12.09.2024 - 17:50
2

Ярила

Ну, справедливости ради, нынешнее православие, не особо отличается от древнегреческого пантеона. Зевс-Христос, Богоматерь-Деметра, посмотрите в православный календарь-каждый святой отвечает за вверенный ему департамент, и соответственно ему нужно молиться, главное не перепутать! А то помолитесь за удачу в деле не тому.. И выйдет у вас совершенно иной результат.
Иконы и мощи.. Это наверное Он Сам Лично завещал, "Поклоняйтесь засушенным частям тела, и обретёте Благодать Божью"- И всего делов-то?
Язычники у них виноваты и коммунисты..

[^]
Госцарь
12.09.2024 - 17:56
4

Балагур

Вставлю свои "пять" копеек: Все правильно Поклонская сделала! И лично считаю, что детям надо с измальства прививать любовь к Родине, в т.ч. истории Древней Руси - старославянскому языку, обычаям, имевшим место историческим фактам в те времена.
Принятие православия обернулось для славян кровью, но большая кровь пролилась во времена Никона, да будет он предан анафеме! То есть переход с двоеперстия на троеперстие. Вот уж когда попы жгли все (!) старые книги, как церковные, так и относящиеся к периоду так называемого язычества.
Ватикан все запретное тоже сжигал, но и многое сохранил в загажнике. Все знают о закрытой не только для простых смертных, но даже служителям католического культа, части хранилищ.
Наши же попы уничтожали всё! Тем самым лишая прошлого всех славян. То, что дошло до наших времен, это большей частью устные сказания, былины и иное устное народное творчество. За что отдельная хвала ученым, писателям изучавшим и собирающим народный фольклор.
Тема старославянства для меня интересна, а в свете пересечения православия вообще захватывающая. Бог даст, запилю пост об этом.

Это сообщение отредактировал Госцарь - 12.09.2024 - 17:58

[^]
SAMSAM2007p
12.09.2024 - 18:01
0

Балагур

Это все из-за опасений о возможности изменения направлений финансовых потоков. Ибо закон бытия гласит: О чем бы не говорили, разговор идет о деньгах.

[^]
galc
12.09.2024 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Zolthan @ 12.09.2024 - 12:15)
А давайте в библии экстремизм поищем? И в коране тоже. И в талмуде

А что, там что то искать надо?

[^]
Lexkp
12.09.2024 - 18:05
-1

Весельчак

Цитата (porfisha @ 12.09.2024 - 17:44)
Цитата (Lexkp @ 12.09.2024 - 17:17)

Чел, ты забыл к своему МИРОВОМУ ДРЕВУ рептилоидов еще приплести

Именно для вас статью и прислал.
У кого на первом месте "вся правда в Библии , торе и евреях"

Не статью прислали, а непонятно откуда выдернутый кусок текста в стиле неоязычества, Задорнов Михаил таким увлекался одно время, светлая ему память.

Максимум, на что способны неоязычники - это вокруг костров хороводы водить в вышиванках и все. По той простой причине, что все эти уже даже далеко не модные языческие мифы - это всего лишь догадки, ничем не подтвержденные.

Все эти ваши статьи написаны по принципу "я художник, я так вижу".Эти байки из той же оперы, как и "древние укры выкопали Черное море". Приятно вам это всерьез воспринимать - да на здоровье, кто ж вам запретит.

[^]
SpeedSnail
12.09.2024 - 18:16
0

Ярила

А как же "Свобода вероисповедания"? Обнулилась?

[^]
step30
12.09.2024 - 18:17
1

Ярила

Про свободу вероисповедания как и слова, никому не интересно)))
А то вдруг выяснится что язычество лучше! faceoff.gif
А с другой стороны чего им молчать, это мы молчим, а в учебниках вовсю биографии святых изучают...

[^]
porfisha
12.09.2024 - 18:31
0

Хохмач

Цитата (Lexkp @ 12.09.2024 - 18:05)
Не статью прислали, а непонятно откуда выдернутый кусок текста в стиле неоязычества, Задорнов Михаил таким увлекался одно время, светлая ему память.

Максимум, на что способны неоязычники - это вокруг костров хороводы водить в вышиванках и все. По той простой причине, что все эти уже даже далеко не модные языческие мифы - это всего лишь догадки, ничем не подтвержденные.

Все эти ваши статьи написаны по принципу "я художник, я так вижу".Эти байки из той же оперы, как и "древние укры выкопали Черное море". Приятно вам это всерьез воспринимать - да на здоровье, кто ж вам запретит.

Хорошо-хорошо, вы же взяли информацию из очень надежного источника. Википедия. Даже спорить не буду 😅

[^]
Lexkp
12.09.2024 - 18:36
1

Весельчак

Цитата (step30 @ 12.09.2024 - 18:17)
Про свободу вероисповедания как и слова, никому не интересно)))
А то вдруг выяснится что язычество лучше! faceoff.gif
А с другой стороны чего им молчать, это мы молчим, а в учебниках вовсю биографии святых изучают...

Когда в школах начинают рассказывать про религии, то никто про свободу вероисповедания не вспоминает, наоборот, вопят в стиле "у на светское государство, церковь отделена от государства")) Про язычество рассказывают - опа, а тут двойной стандартик подъехал, со своей свободой...

[^]
Lexkp
12.09.2024 - 18:37
-1

Весельчак

Цитата (porfisha @ 12.09.2024 - 18:31)

Максимум, на что способны неоязычники - это вокруг костров хороводы водить в вышиванках и все. По той простой причине, что все эти уже даже далеко не модные языческие мифы  - это всего лишь догадки, ничем не подтвержденные.

Хорошо-хорошо, вы же взяли информацию из очень надежного источника. Википедия. Даже спорить не буду 😅

Я хотя бы источник указал в принципе, а вы как-то постеснялись...

P.S. Предлагаю вам, в качестве взгляда со стороны, книгу о неоязычестве, со ссылками на независимые источники https://azbyka.ru/otechnik/Georgij_Maksimov...tvo-gde-pravda/

Спойлер: автор - священнослужитель, если вас это не отпугнет)

Это сообщение отредактировал Lexkp - 12.09.2024 - 18:46

[^]
sirmorgan
12.09.2024 - 18:42
1

Юморист

Дочитал ветку до этого места, всё, больше не воспринимаю бредятины. Вкатил 250 пока читал.

[^]
vss
12.09.2024 - 18:45
0

Ярила

Мракобесие.

[^]
fructum
12.09.2024 - 18:48
0

Ярила

Цитата (porfisha @ 12.09.2024 - 18:31)

Максимум, на что способны неоязычники - это вокруг костров хороводы водить в вышиванках и все. По той простой причине, что все эти уже даже далеко не модные языческие мифы  - это всего лишь догадки, ничем не подтвержденные.

достаточно указать где упоминается имя "иван" у славян до крещения- это будет аргументированно.
А пока... ты назвал сына в честь еврейского бога Яхве. Ничего страшно в еврейском имени нет, но провидимому для тебя это критично )))

[^]
porfisha
12.09.2024 - 18:53
0

Хохмач

Цитата (Lexkp @ 12.09.2024 - 18:37)

P.S. Предлагаю вам, в качестве взгляда со стороны, книгу о неоязычестве, со ссылками на независимые источники https://azbyka.ru/otechnik/Georgij_Maksimov...tvo-gde-pravda/

Дзен.
Сообщество "снегирь".

[^]
Lexkp
12.09.2024 - 18:56
0

Весельчак

Цитата (porfisha @ 12.09.2024 - 18:53)
Цитата (Lexkp @ 12.09.2024 - 18:37)

Дзен.
Сообщество "снегирь".

Дзен, сообщество... что именно мешает дать прямую ссылку на статью? Копипастить кусок текста не лень, а просто ссылку дать невмоготу? Не хотите - как хотите.

[^]
porfisha
12.09.2024 - 19:00
0

Хохмач

Цитата (Lexkp @ 12.09.2024 - 18:56)
Дзен, сообщество... что именно мешает дать прямую ссылку на статью? Копипастить кусок текста не лень, а просто ссылку дать невмоготу? Не хотите - как хотите.

https://dzen.ru/a/ZHTMaPPK3QFvLtyS

[^]
Nachorn
12.09.2024 - 19:03
0

Ярила

Цитата (sirmorgan @ 12.09.2024 - 18:42)
Дочитал ветку до этого места, всё, больше не воспринимаю бредятины. Вкатил 250 пока читал.

Слабак!

[^]
Анатолий1967
12.09.2024 - 19:06
0

Ярила

А что проверять? Все "они" вышли из Израиля. Со временем и эти дети об этом узнают.

[^]
KVV66
12.09.2024 - 19:07
0

Ярила

За пенсионную реформу ей хуй простят высказывания :((

[^]
porfisha
12.09.2024 - 19:12
0

Хохмач

А вот еще статья более научная из вашего любимого "вики"
https://ru.m.wikisource.org/wiki/%D0%94%D1%...%BC%D0%B0%D0%BD)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12132
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх