WP: Киев намерен получить разрешение на применение ракет ATACMS по Курской области России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
easthunter
9.08.2024 - 09:10
4
Статус: Offline

Бамболееееооо

Цитата (ichlebe @ 09.08.2024 - 00:53)
Не удивлюсь если разрешат. Сначала все смеялись, типа кто даст оружие Киеву, теперь обсуждаем удары по Курской области. Пздц как все поменялось

Вот такая она, полномасштабная война с нато - бить натовским орудием по объектах в России нельзя. Фактически нато в этом плане оберегает Россию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vitrevers
9.08.2024 - 09:12
-1

Ярила

целеуказание просят чтоль?

[^]
mad94
9.08.2024 - 09:16
2

Ярила

Цитата (iUrsus @ 9.08.2024 - 09:04)
А я вот одно за шумихой не понимаю: отбивать захваченную КО будем?

Конечно будем.
Но тут есть проблема - обычная тактика штурма ВСРФ - Огневой вал. Когда этот вал проходит по городам и селам Донбасса - это мало кого беспокоит. Но если такой вал пройдет по Курской области - у местных будут вопросы.

Это сообщение отредактировал mad94 - 9.08.2024 - 09:20

[^]
Литигатор
9.08.2024 - 09:20
-4

Ярила

Цитата (Яумный @ 9.08.2024 - 00:36)
Да не разрешение они просят, а наведение ракет. Иначе давно уже вовсю использовали бы.

Со слов самих укрофашистов - в никах разрешениях они не нуждаются
У них ненависть внушена к России за три десятилетия ужасная

[^]
Andrey2564
9.08.2024 - 09:29
2

Ярила

ВСУ за 48 часов захватили в Курской области больше территорий, чем за период своего летнего контрнаступления 2023 года, сообщает британское издание The Telegraph.

Военблогер Егор Гузенко:
Инициативы у нашего командования [ВС РФ] — минус ноль. Шли третьи сутки [наступления ВСУ в Курской области].

https://t.me/rusbrief/257701

[^]
Andrey2564
9.08.2024 - 09:31
0

Ярила

Паника и гнев праведный - разные вещи. Не надо путать. Я не заметила, что кто-то паникует по ситуации в Курской области. Паникуют те, кто пишет, что не надо паниковать.

Гнев - эмоция хорошая, это эмоция действия. Эмоция, заставляющая изменить ситуацию. Такую эмоцию мы все наблюдали, когда Президент России слушал доклад Главы Генштаба Валерия Герасимова по Курской области. Лицо же Герасимова выражало отчужденность, безучастность.

Противник зашел в Курскую область, встретив несколько десятков пограничников и срочников на своем пути. Военных не было. Танки шли вольготно и удобно. Они зашли потому что:

1. Дороги за третий год войны так и не были перекопаны. Перекапывают, видимо, только когда Вагнер идет.

2. Так и не была сформирована территориальная оборона из местных.

3. Не было выстроено линии обороны, препятствий. Линия Суровикина, Вагнера - ни-че-го. Ни малейшего сопротивления

4. Почти за месяц все писали, что скапливаются силы противника у Курской области. Это знали в Генштабе. Никакого усиления и укрепления не было.

5. ВСУ продвигаются, потому что взяли под контроль развязки, трассы. У них было время поставить ПВО, продвинуться вглубь, даже совершать ротации и подтягивать резервы.

Со стороны Украины наш Президент расценивает это как провокацию. Мне очень интересно, как расценивает это наш Президент со стороны Герасимова и Лапина?

Рыбарь тут писал, что это, может быть, какой-то великий план, чтобы собрать противника в одном месте и уничтожить. Но факты говорят об обратном.

1. Мы экстренно подтягиваем ребят с других направлений. Тот же 2-ой Армейский корпус.

2. Ребята Ратибора - бывшие Вагнера уже находятся непосредственно на месте - в Курской области. Экстренно. Хотя не давали зайти им с зимы. Опять эта ревность, что усилится 2-ой Армейский корпус. Лучше хохлам дорогу дать, да?

3. Нам тяжело тормозить противника, его наступ, потому что потеряли драгоценное время. А потеряли время, потому что не предприняли ни черта раньше.

Это не паника, это констатация фактов. Малых фактов. Аудио местных я выставлять не буду. Хотелось бы их в личку всему Генштабу послать, как те, кому дали зайти расстреливали местных. Как они там сидят в заложниках.

У нас нет давно права ни на ложь, ни на ошибки.

https://t.me/akashevarova/7446

[^]
Andrey2564
9.08.2024 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Яумный @ 9.08.2024 - 00:36)
Да не разрешение они просят, а наведение ракет. Иначе давно уже вовсю использовали бы.

Пентагон на фоне атак ВСУ в Курской области заявил, что продолжает снабжать Украину разведданными. «США продолжают поддерживать Украину разными способами, в том числе путем предоставления разведданных», — заявил представитель американского министерства порталу War Zone на вопрос о том, предоставляет ли Вашингтон помощь Киеву для осуществления атак на Курскую область.

https://t.me/rusbrief/257765

[^]
bestnoob
9.08.2024 - 09:40
5

залупастикус волнистый

Цитата (AleksSan33 @ 9.08.2024 - 00:56)
Я фигею от самого условия "чтобы иметь «рычаги воздействия» на Россию при переговорах". Эти рычаги у них были бы, если они дошли до городов Подмосковья. Или захватили АЭС. А вот эта их вылазка для них кроме медийной перемоги ни чего не даст. Рано или поздно их выбьют, и руководство РФ да и большинство Россиян это нападение не запугало, а только больше обозлило. Хрен им, а не их условия на переговорах. Да и что там Зеленский подписывал в Швейцарии на саммите мира - что то там про безопасность ядерной энергетики, оно и видно к какой станции сейчас дрг пробивают дорогу, наверное обезопасить ее хотят.

выбили, 2 дня назад же, по телевизеру рассказывали

[^]
SowyerLost
9.08.2024 - 10:26
1

Юморист

Проклятые мирикосы. Так нечестно, украинцы должны были одни приходить.

[^]
anunnak77
9.08.2024 - 10:28
2

Ярила

об этом надо было думать в феврале 2022 года dont.gif

[^]
MUMUMUMU
9.08.2024 - 10:32
0

Шутник

По данным армянского радио

[^]
Andy121
9.08.2024 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Androll @ 9.08.2024 - 07:40)
1. украина проводит референдум в куркой области
2 присоединяет курскую область к территории украины
3 можно бить! по своей территории - запрета нет
бинго!

В эту сторону так не работает. Американцы заявляют про "международно признанную территорию РФ"
И этот "референдум" даже Z долбоебам пукан поджечь - не нужен. Он у них и так горит.
А вот в обратку такой нелигитимный "референдум" - работает. И после "внесения в Конституцию" Херсона и Запорожья - путин тем самым разрешил украинцам безбоязненно захватывать города и села в Белгородской, Курской и других областях. Так как по путинской конституции они уже ничем не отличаются от сданного путинской армией "Россия здесь навсегда" Херсона.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 9.08.2024 - 12:14

[^]
Andy121
9.08.2024 - 12:19
1

Ярила

Цитата (mad94 @ 9.08.2024 - 08:52)
Цитата (Spitak @ 9.08.2024 - 07:40)
Цитата (volabirius @ 9.08.2024 - 05:57)
Цитата (MrClever @ 09.08.2024 - 00:59)
А вообще это уже попадает под пункт о применении ЯО.  Это просто к слову. Выкинут хохлов скоро отсюда, разовая акция, да и смысла в этом особо нет для хохлов

А если до аэс дойдут?

Я просто оставлю это тут: «Существует легенда: когда Филипп Македонский (отец Александра) подошёл к стенам Спарты, он направил спартанцам послание, в котором говорилось: «Я покорил всю Грецию, у меня самое лучшее в мире войско. Сдавайтесь, потому что если я захвачу Спарту силой, если я сломаю её ворота, если я пробью таранами её стены, то беспощадно уничтожу всё население и сравняю город с землёй!». На что спартанцы/лаконийцы отправили самый короткий известный ответ: «Если».©

В истории более известно другое высказывание Филиппа Македонского.
«Осёл, гружённый золотом, возьмёт любую неприступную крепость».

Ну это если осел дойдет до ворот вражеского города с золотом, а не будет по пути разворован путинскими друзьями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11802
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх