Паника и гнев праведный - разные вещи. Не надо путать. Я не заметила, что кто-то паникует по ситуации в Курской области. Паникуют те, кто пишет, что не надо паниковать.
Гнев - эмоция хорошая, это эмоция действия. Эмоция, заставляющая изменить ситуацию. Такую эмоцию мы все наблюдали, когда Президент России слушал доклад Главы Генштаба Валерия Герасимова по Курской области. Лицо же Герасимова выражало отчужденность, безучастность.
Противник зашел в Курскую область, встретив несколько десятков пограничников и срочников на своем пути. Военных не было. Танки шли вольготно и удобно. Они зашли потому что:
1. Дороги за третий год войны так и не были перекопаны. Перекапывают, видимо, только когда Вагнер идет.
2. Так и не была сформирована территориальная оборона из местных.
3. Не было выстроено линии обороны, препятствий. Линия Суровикина, Вагнера - ни-че-го. Ни малейшего сопротивления
4. Почти за месяц все писали, что скапливаются силы противника у Курской области. Это знали в Генштабе. Никакого усиления и укрепления не было.
5. ВСУ продвигаются, потому что взяли под контроль развязки, трассы. У них было время поставить ПВО, продвинуться вглубь, даже совершать ротации и подтягивать резервы.
Со стороны Украины наш Президент расценивает это как провокацию. Мне очень интересно, как расценивает это наш Президент со стороны Герасимова и Лапина?
Рыбарь тут писал, что это, может быть, какой-то великий план, чтобы собрать противника в одном месте и уничтожить. Но факты говорят об обратном.
1. Мы экстренно подтягиваем ребят с других направлений. Тот же 2-ой Армейский корпус.
2. Ребята Ратибора - бывшие Вагнера уже находятся непосредственно на месте - в Курской области. Экстренно. Хотя не давали зайти им с зимы. Опять эта ревность, что усилится 2-ой Армейский корпус. Лучше хохлам дорогу дать, да?
3. Нам тяжело тормозить противника, его наступ, потому что потеряли драгоценное время. А потеряли время, потому что не предприняли ни черта раньше.
Это не паника, это констатация фактов. Малых фактов. Аудио местных я выставлять не буду. Хотелось бы их в личку всему Генштабу послать, как те, кому дали зайти расстреливали местных. Как они там сидят в заложниках.
У нас нет давно права ни на ложь, ни на ошибки.
https://t.me/akashevarova/7446