Пьяный пьяному рознь, так-то. Одно дело, когда человек нажрался до невменяемого состояния и мешает остальным пассажирам, а другое - сидит, пьет себе тихонечко, и никого не трогает.
Есть еще и пассажиры говнистые, которые готовы сдать попутчиков просто из вредности. В марте этого года довелось прокатиться на поезде из Краснодара в Москву. Плацкартный вагон. У меня верхняя полка. Напротив едут муж с женой (полки верхняя и нижняя, соответственно), ну и прибухивают втихаря. Не орут, никому не мешают.
В Ростове-на-Дону подсаживается баба (пизда с ресничками-ноготочками) - и понеслось, блять! "Да как вы смеете в поезде пить! Да я сейчас ментов вызову!". Люди плюнули и ушли в вагон-ресторан, чтобы этот пиздеж не слушать. Так она их до самой Москвы доставала. Я уже не выдержал, и говорю: "Женщина, у вас болит что-то? Чего к людям прицепились?". По итогу и я алкашом оказался, хотя не пил, вообще
Зато, когда выгружались из вагона - ох, они ей и высказали

Девушка - та стопудово ЯПовчанка, ибо так филигранно обосрать бабу, это, с.ка, талант нужен

Муж ейный тоже не молчал, но на меньших оборотах. Баба чуть ли не в слезы (ей там реально дохуя "приятностей" наговорили), а я просто в открытую ржал, тоже пожелав бабе напоследок, чтобы в следующую поездку на нее пьяные дембеля наблевали
Мораль сей басни: ситуация в целом зависит не только от поведения выпившего человека, а еще и от попутчиков, которые нередко бывают говнистыми.