В Краснодарском крае роженице удалили часть мозга после кесарева сечения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlAlex
26.07.2024 - 09:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мамедыч @ 26.07.2024 - 05:48)
А зачем после кесарева сечения надо было делать трепанацию? Интересная больница. Придешь зубы лечить а тебе заодно и почку удалят.
Да и как бы она же на учете стояла у гинеколога? Голосовая щель в карте должна быть указана?

Судя по всему кесарево под общим наркозом, затем интубация легких, но что то пошло не так и развилось поражение мозга. Потому и трепанация.

Голосовая щель не компетенция гинеколога, в гинекологической карте про это нет ничего.

Косяк анестезиолога или реаниматолога на родах.

[^]
biohumanoid
26.07.2024 - 09:42
0

Балагур

Цитата (cosmonaut @ 26.07.2024 - 05:36)
какой спокойный муж другой бы завалил всех причастных

Тот, кто завалит причастных - не будет это афишировать .

[^]
Evpatii1200
26.07.2024 - 09:43
2

Ярила

....удалили часть левого полушария мозга и матку...
Дальше можно не читать! Очередная поделка чудо-журналистов!

[^]
JohnDow
26.07.2024 - 09:45
0

просто хороший человек

Ну интубация еще понятно, вопроос как так делали с маткой что там резко сепсис начался? Забыли что либо внутри?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bis68
26.07.2024 - 09:51
0

та ну на

Цитата (kotiky @ 26.07.2024 - 05:39)
да, нет, здравствуйте...

с такими данными ей теперь одна дорога- в госдуму.

Ваш «юмор» явно неуместен в данной теме. Если вы этого не понимаете то ваше умственное состояние на много хуже чем у пострадавшей. Сочувствую.

[^]
JoUkE
26.07.2024 - 10:02
5

Приколист

Цитата (UlAlex @ 26.07.2024 - 09:40)
А зачем после кесарева сечения надо было делать трепанацию? Интересная больница. Придешь зубы лечить а тебе заодно и почку удалят.
Да и как бы она же на учете стояла у гинеколога? Голосовая щель в карте должна быть указана?

Судя по всему кесарево под общим наркозом, затем интубация легких, но что то пошло не так и развилось поражение мозга. Потому и трепанация.

Голосовая щель не компетенция гинеколога, в гинекологической карте про это нет ничего.

настолько пошло не так что её выписали здоровой и через пару дней она дома хлопнулась в кому

Это сообщение отредактировал JoUkE - 26.07.2024 - 10:05

[^]
JoUkE
26.07.2024 - 10:03
0

Приколист

Цитата (JohnDow @ 26.07.2024 - 09:45)
Ну интубация еще понятно, вопроос как так делали с маткой что там резко сепсис начался? Забыли что либо внутри?

ну у мужа надо спрашивать что он делал с женой

[^]
Pogano
26.07.2024 - 10:05
7

Сиреневенький глазовыколупыватель

Ничего не понятно. Надо историю поднимать и читать. Высокое стояние щели бывает, но при чем тут это, ХЗ. Типа, промахнулись и качали в желудок. Но, если анестезиолог не с буха, то они слушают, куда трубка попала, прежде чем, качать. Да и эндотрахеальный наркоз сейчас стараются не давать. Делают под спиналкой и ребенка после родов дают матери. Тут кроме инстинкта еще выработка гормонов, чтобы матка сократилась. Поднялось давление... Мутная история. Или просохатили гестоз, или фон был изначально. Возможно геморрагический инсульт. Пытались тромбэктомию сделать, или чë? Тоже историю поднимать надо. Сепсис из-за кожного шва... Он чë, от лба до пятки? Я, как то, от кожных швов сепсиса не видел. А вот от перитонита, запросто. Тогда вопрос, откуда перитонит? Зачем матку убрали? Короче, надо вторую сторону послушать. Пока рано выводы делать.

[^]
JoUkE
26.07.2024 - 10:06
0

Приколист

Цитата (Pogano @ 26.07.2024 - 10:05)
Ничего не понятно. Надо историю поднимать и читать. Высокое стояние щели бывает, но при чем тут это, ХЗ. Типа, промахнулись и качали в желудок. Но, если анестезиолог не с буха, то они слушают, куда трубка попала, прежде чем, качать. Да и эндотрахеальный наркоз сейчас стараются не давать. Делают под спиналкой и ребенка после родов дают матери. Тут кроме инстинкта еще выработка гормонов, чтобы матка сократилась. Поднялось давление... Мутная история. Или просохатили гестоз, или фон был изначально. Возможно геморрагический инсульт. Пытались тромбэктомию сделать, или чë? Тоже историю поднимать надо. Сепсис из-за кожного шва... Он чë, от лба до пятки? Я, как то, от кожных швов сепсиса не видел. А вот от перитонита, запросто. Тогда вопрос, откуда перитонит? Зачем матку убрали? Короче, надо вторую сторону послушать. Пока рано выводы делать.

звук если включить то можно узнать что медики не причем, ибо в кому она впала дома

[^]
ARTROR
26.07.2024 - 10:07
0

Ярила

Смотрите, уголовное дело вероятно (я предполагаю и могу оказаться не прав в дальнейших суждениях, поэтому изначально к моей версии рекомендую не относиться серьезно, так как она может быть ошибочной) возбуждено по ч. 2 ст. 118 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Санкция статьи: наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

То есть, данный состав относится, согласно ст. 15 УК РФ к преступлениям небольшой тяжести, Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.

Далее, согласно ст. 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

а) два года после совершения преступления небольшой тяжести.

Собственно говоря, учитывая, что события имели место быть в январе 2022 года, то с момента совершения преступления уже прошло более 2 лет, если таковое будет признано преступлением. Поэтому, тут, как мне представляется один вариант плюс-минус, это в рамках гражданского иска взыскивать с мед. учреждения компенсацию морального и материального ущерба. Но, я думаю, что и тут будет сложно и по итогу, получат копейки, если сопоставлять все это с ущербом здоровью.

Увы.

[^]
firs83
26.07.2024 - 10:08
4

Ярила

Все подобные статьи написанные от имени мужа/жены/папы/свата/шурина это всегда эмоции поданные однобоко.
Причем такое ощущение что тот кто писал сначала прочитал несколько похожих и скопировал по образу и подобию.
Да, не стоит отрицать что возможна врачебная ошибка. А возможно что и нет, и что дело совсем в другом, в сосокупности факторов, каких то хронических заболевания и их осложнении и т.п., к сожалению, "дерьмо случается" и будь ты хоть падишахом арабским, не застрахован ни от чего.

[^]
EvSonia
26.07.2024 - 10:11
1

Ярила

Цитата (EvaGilmanova @ 26.07.2024 - 06:20)
И как я только выжила после трех кесаревых 🤦‍♀️ страшное дело. Таких врачей лишать всего и сажать надо. Сепсис откуда взялся? После родов лошадиную дозу антибиотиков колят несколько дней, делают обработку швов, гинеколог смотрит на кресле и берет мазки, делают УЗИ для контроля сокращения матки и выявления воспаления. Тут очевидная ошибка медиков, если так можно их назвать

У меня тоже три кесарева. И мне ни шов не обрабатывали, ни мазки не брали в последний раз. Шов сказали мылом мыть и все)
старейший роддом Петербурга, есичо gigi.gif

[^]
JoUkE
26.07.2024 - 10:12
0

Приколист

Цитата (firs83 @ 26.07.2024 - 10:08)
Все подобные статьи написанные от имени мужа/жены/папы/свата/шурина это всегда эмоции поданные однобоко.
Причем такое ощущение что тот кто писал сначала прочитал несколько похожих и скопировал по образу и подобию.
Да, не стоит отрицать что возможна врачебная ошибка. А возможно что и нет, и что дело совсем в другом, в сосокупности факторов, каких то хронических заболевания и их осложнении и т.п., к сожалению, "дерьмо случается" и будь ты хоть падишахом арабским, не застрахован ни от чего.

так достаточно включить видео что б понять что текст максимально мутный

[^]
EvaGilmanova
26.07.2024 - 10:16
1

Шутник

Цитата (kazyava25 @ 26.07.2024 - 07:24)
Интересно, а зачем при кесаревом общий наркоз? У меня их два и оба с спинальной анестезией, никаких трубок, ничего, вообще весь процесс наблюдала в сознании. Что-то изначально пошло не так судя по всему, раз кесарили под общим наркозом

Иногда делают общий,у меня первое КС делали под общим наркозом

[^]
КомиссарЖюв
26.07.2024 - 10:17
0

Ярила

Цитата
Реанимировать женщину удалось с четвертого раза.

Таки да, трижды в карточку записали "пациент умер".

[^]
Medvedvedmed
26.07.2024 - 10:18
1

Весельчак

Цитата (Насяшка @ 26.07.2024 - 05:24)
А матка тоже из-за голосовой щели инфицировалась?

Скорее всего из-за гипоксии начались проблемы с иммунитетом, и в кому она впала наверное по той же причине

[^]
ne4est
26.07.2024 - 10:20
3

Ярила

аммм... всё так запутано, не могу прикинуть хуй к носу, что тут к чему.
То есть сделали халтурно кесарево, после сего начался сепсис матки. Осталось выяснить зачем отрезали мозг и при чём тут, во всём этом 3,14здеце, голосовая щель.

[^]
ЖелезныйЛис
26.07.2024 - 10:26
1

Ярила

Чёт не понял? Роженица, родила, сепсис, голосовая щель, удаление части мозга, удаление матки.
Там роды где принимали, что сепсис пошел? Остальное это ужас. Теперь это уже не человек. Мужу, дайбогсил, если сдюжит, но он человек. И никакие деньги мозг женщине не вернут и не вернут к нормальному состоянию. Увы.

[^]
Черепах
26.07.2024 - 10:26
0

Ярила

Цитата (UlAlex @ 26.07.2024 - 09:40)

Наверняка ставка анестезиолога/реаниматолога там есть. Скорее всего, она даже занята. А вот кем - большой вопрос. Не теми же ли гинекологом или урологом на полставки каждому? Ибо очередей за забором совсем нет.

[^]
JoUkE
26.07.2024 - 10:27
0

Приколист

Цитата (ЖелезныйЛис @ 26.07.2024 - 10:26)
Чёт не понял? Роженица, родила, сепсис, голосовая щель, удаление части мозга, удаление матки.
Там роды где принимали, что сепсис пошел? Остальное это ужас. Теперь это уже не человек. Мужу, дайбогсил, если сдюжит, но он человек. И никакие деньги мозг женщине не вернут и не вернут к нормальному состоянию. Увы.

а что муж сделал с женой что у неё начался сепсис и кома тебя уже не интересует?

[^]
Olga654
26.07.2024 - 10:31
0

Юморист

Цитата (elmarich @ 26.07.2024 - 05:58)
Полагаю мозг получил кислородное голодание из-за неправильной интубации и был поврежден критически.
Ну а сепсис матки грязными ручками полазили или инструментами.

я так поняла, что неопытный медик вместо трахеи интубационную трубку в пищевод засунул и кислород подавали в желудок. Больше мне ничего просто в голову не приходит.

[^]
ЖелезныйЛис
26.07.2024 - 10:33
-2

Ярила

А нехуй всем делать кесарево! Сноха рожала, так всех кесарили подряд, потом понял, что со страховых больницы деньги получают, как за сложные операции. Жена ещё говорила, что что-то не так с этими кесарениями. Раньше кесарили только строго по заключению комиссии врачей, а сейчас всех подряд. Всех девок моих знакомых кесарили. Почему? Там во многих случаях даже не было каких-то обострений?
И хули минусите? Если сейчас подряд всех кесарят за редким исключением.

Это сообщение отредактировал ЖелезныйЛис - 26.07.2024 - 10:47

[^]
Jnker
26.07.2024 - 10:33
0

Волшебник

Чебуркеи оперировали?

[^]
JoUkE
26.07.2024 - 10:34
0

Приколист

Цитата (Olga654 @ 26.07.2024 - 10:31)
Цитата (elmarich @ 26.07.2024 - 05:58)
Полагаю мозг получил кислородное голодание из-за неправильной интубации и был поврежден критически.
Ну а сепсис матки грязными ручками полазили или инструментами.

я так поняла, что неопытный медик вместо трахеи интубационную трубку в пищевод засунул и кислород подавали в желудок. Больше мне ничего просто в голову не приходит.

если внимательно слушать то можно узнать что жене стало резко плохо дома но виноваты в этом медики

[^]
ВетерВИвах
26.07.2024 - 10:35
1

Шутник

Цитата (Насяшка @ 26.07.2024 - 05:37)
Цитата (Gektar @ 26.07.2024 - 11:28)
А кто должен был предупредить врачей про высокую голосовую щель?

Кто-нибудь вообще знает что-то про свою голосовую щель, кроме того, что она у него вообще есть в организме? rulez.gif Думаю, не каждый врач даже.

Анастезиологи-реаниматологи обязаны знать, что такое трудно-дрступные дыхательные пути и как их диагностировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21942
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх