Сварщик из Азова нашёл золотую жилу: Получил 1 млн рублей, засудив работодателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
z1305
15.07.2024 - 22:28
2
Статус: Online

Ярила

Ст. 10 ГК РФ "не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав"

если дело "сварщика" далеко не первое и это станет известно ответчику, по сути превратилось в заработок, то это может быть использовано в суде для отказа в защите "нарушенного права"
поэтапная "цифровизация" судопроизводства должна свести сутяжничество на нет, т.к. можно будет представить в суд распечатку однотипных дел исца, показывающую "постановку на поток" извлечения личной выгоды из гражданских прав

Это сообщение отредактировал z1305 - 15.07.2024 - 22:36

[^]
Несобака
15.07.2024 - 22:28
1
Статус: Offline

Ярила

А у меня отпуск, кочет

[^]
Dartweider
15.07.2024 - 22:30
1

Ярила

У Чемеркиной тоже не очень с ТК РФ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dartweider
15.07.2024 - 22:31
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 15.07.2024 - 22:15)
Ни то ни другое. Судя по посту, восстанавливается он там, где в кадрах сидят не кадровики, а HR, которые только тесты могут распечатывать, но знания кадрового делопроизводства и судебной практики - ноль, а в юрдепартаменте сидят полные идиоты. Кстати, я бы на месте тех, кому он суды проебал, выставлял сутяжнику счёт за юридические расходы и оплату услуг представителя, сбивая таким образом спесь с клоуна.

Если штатный юрист ходил не получится юруслуги вкорячить. А так мысль верная

[^]
Ustyg07
15.07.2024 - 22:34
1

Ярила

У меня так же есть ситуация с работадателем.. в 2020 г. от них уволился, они меня никак уволить не могут с отметкой в приказе.. Уже к ним обращался, никакой реакции.. надо с них то же зп за 4 года потребовать...😜

Сварщик из Азова нашёл золотую жилу: Получил 1 млн рублей, засудив работодателей

[^]
Онанимоус
15.07.2024 - 22:37
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (dema1976 @ 15.07.2024 - 21:52)
Правильно, так их буржуев...

Я сам на лям через суд наказал японскую компанию в которой работал, за то что те решили меня "сократить".

Японцы сами может бы и не стали, но управляющий был русский,сильно верил в себя видимо...

У них юристы были из эрнст энд янг, но в нашем колхозном суде все их понты обернулись против них...

Знайте свои права, мочите этих буржуев кровопийц...

Аш жирок с монитора потёк... biggrin.gif

[^]
Несобака
15.07.2024 - 22:37
2

Ярила

Цитата (energizerK @ 15.07.2024 - 21:04)
Цитата (Онанимоус @ 15.07.2024 - 20:56)
Цитата (YXTbI @ 15.07.2024 - 20:47)
Цитата (Андрей7710 @ 15.07.2024 - 19:27)
Прогулы нужно оформлять должным образом, брать объяснительную, объявлять выговор с занесением в личное дело и т д, у нас работодатели привыкли на это забивать и вот сварной воспользовался. Молоток

Ст. 51 Конституции, объяснений можно не давать

Ну и что? Оформляется акт, что от дачи объяснений отказался. И всё, выговорешник.

А как вы его уведомите что оформлен акт, если его нет на рабочем месте? gigi.gif
Не ну я то знаю как. cool.gif

В советское время в протоколе комиссии указывалось, что по месту жительства отсутствует, ездили домой

[^]
Несобака
15.07.2024 - 22:44
1

Ярила

Вспомнила, как в советское время я ездила домой к сотруднику, чтобы он вышел на работу. Я мастером работала, меня заведующая отправила к преподавателю, а он прятался от нас. Дед его открыл мне дверь, сказал, что З. нет дома.
Прошло время, я поступила в институт, и вдруг на лекции появляется этот З., он преподавал русскую литературу 20 века. Я испугалась, ну думаю, кранты. Он припомнит мне, как я его на работу отправляла и домой к нему ездила. А он ничего, даже пять поставил на экзамене.

Это сообщение отредактировал Несобака - 15.07.2024 - 22:44

[^]
Gyroscope
15.07.2024 - 22:50
1

Хохмач

Работодатель на юристов зажидился, придется платить. А могли бы и раскатать за злоупотребление правом

Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом). (ГК РФ, ст. 10, п.1)

[^]
Microwin
15.07.2024 - 22:55
1

Шутник

Цитата (Dartweider @ 15.07.2024 - 22:31)
Цитата (MadeInMoscow @ 15.07.2024 - 22:15)
Ни то ни другое. Судя по посту, восстанавливается он там, где в кадрах сидят не кадровики, а HR, которые только тесты могут распечатывать, но знания кадрового делопроизводства и судебной практики - ноль, а в юрдепартаменте сидят полные идиоты. Кстати, я бы на месте тех, кому он суды проебал, выставлял сутяжнику счёт за юридические расходы и оплату услуг представителя, сбивая таким образом спесь с клоуна.

Если штатный юрист ходил не получится юруслуги вкорячить. А так мысль верная

Не всегда возможно, работники по ТК имеют ещё такую льготу как "освобождение от судебных расходов". Наказать на деньги получится только вслучае если не будет установлено наличие трудовых правоотношений

[^]
чингачукзмей
15.07.2024 - 22:55
2

Ярила

Цитата (Urban1978 @ 15.07.2024 - 19:29)
Пока прокатывает. Но однажды будет грамотный юрист и кадровик и взыщут с него за клевету гораздо больше.

Примеры с судебной практики приведёте?

[^]
sukhov2000
15.07.2024 - 22:58
1

Ярила

Юрист работает на проценте, типа как со страховкой авто.

[^]
dema1976
15.07.2024 - 23:02
3

Проповедник

Цитата (Онанимоус @ 15.07.2024 - 22:37)

Я сам на лям через суд наказал японскую компанию в которой работал, за то что те решили меня "сократить".

Японцы сами может бы и не стали, но управляющий был русский,сильно верил в себя видимо...

У них юристы были из эрнст энд янг, но в нашем колхозном суде все их понты обернулись против них...

Ты по себе то не сравнивай,если ты любого "начальства" боишься и задницы им лижешь, то это не значит что все такие...

А на счет миллиона, тоже, если ты всю жизнь за копье работаешь, это не значит что другие тоже...

Денег было больше ляма, т.к. оклад у меня был 150 тыр, мы договорились о семи окладах, до решения суда, после первого заседания, когда они поняли что им не удастся и заседание в Мск перенести,и выиграют вряд ли...

Я вообще 10 просил, но турок фин директор, да в российских подразделениях японских компаний фин дирами турки могут работать сказал что может только семь, а поскольку лично к нему у меня претензий не было и он мне всегда нравился, я согласился...

И это притом что при увольнении по "сокращению" мне выплатили еще четыре оклада.
А виноват во всей этой хери новый русский управляющий, с которым я работал год и он меня не взлюбил, хотя я его тоже, мне мои клиенты говорили что он пидор в прямом смысле этого слова....но я в них не разбираюсь и утверждать этого не стану..

Если сам мышь, это не значит что все мыши....

Вот тебе еще одна моя история, я удаленно работал в агрохолдинге и нас решили "уволить", попросили заявление написать, мой коллега так и сделал, а я сказал хер вам, четыре оклада...поныли,поныли и дали...
Ты видимо такой же как мой коллега, сам не можешь,всего боишься, а потом ноеешь...

Еще раз, знай свои права, не будь терпилой...

Это сообщение отредактировал dema1976 - 15.07.2024 - 23:06

[^]
slaibuts
15.07.2024 - 23:03
2

детектив из Брикса

Цитата (Lisio @ 15.07.2024 - 19:35)
Тот случай, когда мужик поимел тех, кто в эйчаров берет минетчиц, а не спецов.

HR и КДП разные вещи и разные люди ведут обычно ...

HR бляди конченные , чаще даже не в штате, а на удаленке, а сотрудники ведущие КДП вполне норм

из личного опыта

[^]
Amy1626
15.07.2024 - 23:07
1

Хохмач

Пока прокатывает. Но однажды будет грамотный юрист и кадровик и взыщут с него за клевету гораздо больше.

Мошеничество

[^]
Black7500
15.07.2024 - 23:07
2

Ярила

Цитата (littledetina @ 15.07.2024 - 19:32)
Увольнял подчинённого.
Я вам так скажу: даже если всё делать по правилам не факт что суд станет на вашу сторону ( в нашем случае вылезли левые больничные ,привод в полицию за вождение в состоянии опьянения.
Итог: куча гемороя, но всё же уволили.

зато следующий 10 раз подумает dont.gif мы с кадровиками еплись 4 месяца чтоб одного хитровыебанного уволить, но в итоге уволили. собственники чуть всю малину не обосрали, хотели по соглашению сторон закрыться (привыкли в it среде своей по 3 оклада платить) благо послушались и не стали к нам лезть. Зато теперь тишь гладь и благодать

[^]
HerMayor
15.07.2024 - 23:10
4
Статус: Online

Ярила

Главное то забыли- сварнойбез хлеба, так и так не останется, а хорошего сварного возьмут всегда ( хотя бы на вахту)

[^]
всена
15.07.2024 - 23:10
0

Весельчак

Ну и куда он потом устроится с таким списком судебных дел?) долбоеб

[^]
Estimado
15.07.2024 - 23:16
1

Не читайте до обеда советских газет.

Имеет место быть, пусть учит кадровиков.

[^]
macgugo
15.07.2024 - 23:20
2

АФРИКА

Цитата (evg489 @ 15.07.2024 - 19:42)
Обычный потребительский экстремизм
Ещё лет 10 назад подобным образом покупатели кошмарили магазины, теперь та схема себя изжила, вот и придумали новую
Законы в РФ крайне ебанутые, поэтому это срабатывает

Если "магазин" изначально будет поступать по закону, потребительский терроризм в принципе невозможен.

[^]
iri1
15.07.2024 - 23:24
2

Созидатель жизни

Многих нынешних работодателей, безбожно драть сам Бог велел, но "сварщик" конечно тот ещё аферист. Рано или поздно нарвётся. Да и туда им всем и дорога, и неграмотным упырям с хэрэ манагерами и таким вот взломщикам системы.

[^]
Black7500
15.07.2024 - 23:27
1

Ярила

Цитата (dema1976 @ 15.07.2024 - 23:02)

Ты по себе то не сравнивай,если ты любого "начальства" боишься и задницы им лижешь, то это не значит что все такие...

А на счет миллиона, тоже, если ты всю жизнь за копье работаешь, это не значит что другие тоже...

Денег было больше ляма, т.к. оклад у меня был 150 тыр, мы договорились о семи окладах, до решения суда, после первого заседания, когда они поняли что им не удастся и заседание в Мск перенести,и выиграют вряд ли...

Я вообще 10 просил, но турок фин директор, да в российских подразделениях японских компаний фин дирами турки могут работать сказал что может только семь, а поскольку лично к нему у меня претензий не было и он мне всегда нравился, я согласился...

И это притом что при увольнении по "сокращению" мне выплатили еще четыре оклада.
А виноват во всей этой хери новый русский управляющий, с которым я работал год и он меня не взлюбил, хотя я его тоже, мне мои клиенты говорили что он пидор в прямом смысле этого слова....но я в них не разбираюсь и утверждать этого не стану..

Вот тебе еще одна моя история, я удаленно работал в агрохолдинге и нас решили "уволить", попросили заявление написать, мой коллега так и сделал, а я сказал хер вам, четыре оклада...поныли,поныли и дали...
Ты видимо такой же как мой коллега, сам не можешь,всего боишься, а потом ноеешь...

ну значит юристы с кадровиками не на своем месте или ты не договариваешь. при сокращении зачем платить 4 оклада?больше похоже на соглашение сторон. опять же при сокращении ты хоть 20 окладов дай, но 3 месяца сотруднику зп все равно будешь платить по закону и суд всегда на сторону работника встанет
то что иностранные компании оплатят все хотелки работника верю. они привыкли на имидж работать и им это нахрен не надо, да и не такие уж это потери пару лямов за специалиста. опять же расставшись по хорошему в последующем можно к нему обратиться за помощью (а уж тем более хитрожопые япошки)

[^]
Black7500
15.07.2024 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Amy1626 @ 15.07.2024 - 23:07)

Мошеничество

не прокатит. ущерб копеечный для организаций. менты хорошую палку не срубят. сову на глобус конечно можно натянуть но слишком геморно

[^]
MrMinistr
15.07.2024 - 23:32
1

Юморист

Мошенник, причем серия эпизодов. И все прописаны в трудовой. Возникает вопрос к работодателям- ни чего не вызвало подозрений

[^]
dema1976
15.07.2024 - 23:39
3

Проповедник

Цитата (Black7500 @ 15.07.2024 - 23:27)
Цитата (dema1976 @ 15.07.2024 - 23:02)

ну значит юристы с кадровиками не на своем месте или ты не договариваешь. при сокращении зачем платить 4 оклада?больше похоже на соглашение сторон. опять же при сокращении ты хоть 20 окладов дай, но 3 месяца сотруднику зп все равно будешь платить по закону и суд всегда на сторону работника встанет
то что иностранные компании оплатят все хотелки работника верю. они привыкли на имидж работать и им это нахрен не надо, да и не такие уж это потери пару лямов за специалиста. опять же расставшись по хорошему в последующем можно к нему обратиться за помощью (а уж тем более хитрожопые япошки)

Сначала сократили и дали 4 оклада...

Потом я подал в суд на то что меня незаконно сократили...

Они думали что выиграют.

Но как приехали ко мне в колхоз,по моему месту жительства, как посмотрели и послушали наших судей, которые просто не скрывали что за меня, так сразу и сдались.

А нашим судьям то же было по кайфу это дело, японская компания с адвокатами крутыми приехала, это же праздник какой то, над ними поглумится...

Это же не дело пробухавшегося зоотехника против местной фермы, тут хоть действительно важными людьми себя почувствовали...

Все просто, знай свои права и от суда много что зависти, я собственно на это и рассчитовал и не прогадал...

А указ не бодаться был из Токио явно, потому что проиграть, это значит потерять лицо для японцев...
Ну и по факту они и не проиграли т.к. примирение сторон...

А лям деревянными для них копейки....

Это сообщение отредактировал dema1976 - 15.07.2024 - 23:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75634
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх