Главный способ решения проблемы очень прост, до гениальности.
Чтобы отчитаться о повышении зарплат надо заставить каждого медика работать на 2 и более ставки. Для этого надо уволить до половины и более работников.
Оставшиеся работают за всех. Наверх идёт отчёт о повышении зарплаты согласно указам. А если заставить раба работать за четверых, то разницу можно присвоить главнюкам с бухгалтерией.
Эта рабовладельческая система работает как часы, госмедицина уже полетела в пропасть безвозвратно, как мне кажется.
Что делать для спасения остатков? Способ известный - приватизация.
Но здесь проблема - где набрать столько дураков, которые будут работать на главнюков "за компот"? Народ разбегается, кого не успели уволить, такие дураки перевелись. Временно могут спасти положение мигранты.
Система здравозахоронения близка к полному распаду. Ещё один гениальный указ, и она перестанет существовать (как и было задумано).
Мне так видится весь этот блудняк. Конечно, всё гораздо циничнее, и я упрощаю...
Проблема не только в РФ, она во многих странах. Но наше ворьё решат её самым варварским, изуверским способом - путём уничтожения самых опытных кадров. На смену им придут (а скорее не придут, дураков нет) компьютерные доктора, умеющие ловко и быстро работать пальчиками набивая на клаве текст, наученные выписывать больничные и направления на анализы (платные). А других умений им не надо, главное, чтобы всё по протоколу.
Это сообщение отредактировал jkl2002 - 13.07.2024 - 15:12