Крановщик башенного крана потерял сознание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexanderYar
3.07.2024 - 13:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 03.07.2024 - 09:24)
Помереть в таком случае как нефиг делать.

Как в воду смотрел...

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2798876.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alnovik
3.07.2024 - 13:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alex422 @ 3.07.2024 - 09:26)
Ну да, конечно, кондиционер то сложно поставить, чтобы люди не мучались.

Вообще-то краны такой высоты однозначног имеют на борту и обогрев и кондиционирование. Вопрос-работает ли оно или хозяин крана в режиме жесткой экономии.

[^]
Ono76
3.07.2024 - 14:11
8

Ярила

Ага, блять, от жары он умер, этот узбек

«Умерший на стройке в Москве крановщик, предварительно, скончался от передозировки наркотиков.

По словам источников, на теле у 44-летнего мужчины обнаружены следы инъекций, а рядом с телом найдены шприц и баночка с неизвестным веществом.»

[^]
Zergii
3.07.2024 - 14:14
-1

Приколист

Цитата (Alex422 @ 3.07.2024 - 12:26)

ага, еще скажи в советских российских кранах поставить туалет с душем, там срать ходят в пакетик и развернуться негде, это тебе даже не любхер, хотя там тоже срут под кабиной, в башне..
пысы: много смотрел блоХеров по "высоткам", кроме вентиляторов и завешанных окон ничего не было. нихуя не помогает т.к. это "духовка" и хуй куда денешься оттуда.

[^]
Hedge2017
3.07.2024 - 14:16
0

Достали эти человейники строить по 100500 этажей !!!!!!!!!

[^]
pablomur
3.07.2024 - 14:19
0

Ярила

Цитата (зудука @ 3.07.2024 - 09:42)
Цитата (Laryx @ 3.07.2024 - 09:33)
Не верю я, что тепловой удар начинается вот прямо так сходу, бабах - и в отключке.  Как правило, сперва становится "слишком жарко" и некомфортно, потом, далеко не сразу  - начинает "плыть сознание", и лишь потом, ещё через минуту - две - сознание теряется.

Может так и было. Но две минуты крановщику что б в радейку сказать "мне плохо". Слезть не сможет за две минуты. И за пять тоже не слезет. Даже здоровый.

А в крановом скворечнике в жару - жопа. По мостовым и козловым сужу. Хотя новые вроде все с кондиционерами. Но кто их обслуживает то.

А начальству как обычно похуй. В старый можно и обычную сплитуху вкорячить, или вообще оконник. От надзора и спрятать можно, если нельзя.

[^]
Bashorc
3.07.2024 - 14:24
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 03.07.2024 - 14:19)
А начальству как обычно похуй. В старый можно и обычную сплитуху вкорячить, или вообще оконник. От надзора и спрятать можно, если нельзя.

Как это хорошо описывает работу надзорных служб - надо прятать от них то, что делает работу безопаснее.

[^]
dia
3.07.2024 - 14:24
2

Весельчак

Начало моей трудовой деятельности было на заводе по производству башенных кранов. Те, которые в тоталитарном СССР строили девятиэтажки и т.д. Номер модели не помню, мне тогда насрать на это всё было. Но завод делал полностью всю конструкцию: сварка рамы, установка электрики, наладка.
К чему это я? Так вот. В кабине был предусмотрен кондиционер. Его ставили в обязательном порядке. Такой здоровенный, на 380 В. Это в то время, когда бытовой кондиционер (оконный квадратный такой) был в то время офигеть какой роскошью.
Как так случилось, что сегодня крановщик работает без кондиционера?
Вот, не верю, что кран допустили до работ без него. :/

[^]
pablomur
3.07.2024 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Zergii @ 3.07.2024 - 14:14)
Цитата (Alex422 @ 3.07.2024 - 12:26)

ага, еще скажи в советских российских кранах поставить туалет с душем, там срать ходят в пакетик и развернуться негде, это тебе даже не любхер, хотя там тоже срут под кабиной, в башне..
пысы: много смотрел блоХеров по "высоткам", кроме вентиляторов и завешанных окон ничего не было. нихуя не помогает т.к. это "духовка" и хуй куда денешься оттуда.

И такой не воткнуть штоле?
Было бы желание.

[^]
pablomur
3.07.2024 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.07.2024 - 14:24)
Цитата (pablomur @ 03.07.2024 - 14:19)

Как это хорошо описывает работу надзорных служб - надо прятать от них то, что делает работу безопаснее.

Там бумажек надо. Да я вот не уверен что накрышный кондей на машину не требует согласования(регистрации переделок).
Проще сделать и прятать.

[^]
Bashorc
3.07.2024 - 14:34
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 03.07.2024 - 14:28)
Там бумажек надо. Да я вот не уверен что накрышный кондей на машину не требует согласования(регистрации переделок).
Проще сделать и прятать.

Он не влияет на работу основных механизмов, что там согласовывать?
Так и прожектор на стрелу поставить нельзя будет - ебитесь в темноте во имя безопасности

[^]
Bashorc
3.07.2024 - 14:37
0

Ярила

Цитата (dia @ 03.07.2024 - 14:24)
Начало моей трудовой деятельности было на заводе по производству башенных кранов. Те, которые в тоталитарном СССР строили девятиэтажки и т.д. Номер модели не помню, мне тогда насрать на это всё было. Но завод делал полностью всю конструкцию: сварка рамы, установка электрики, наладка.
К чему это я? Так вот. В кабине был предусмотрен кондиционер. Его ставили в обязательном порядке. Такой здоровенный, на 380 В. Это в то время, когда бытовой кондиционер (оконный квадратный такой) был в то время офигеть какой роскошью.

За время своей работы побывал на четырёх кранах советского производства.
Нигде не было ни кондиционера ни места, куда его можно было бы поставить.
И да, я знаю как выглядели советские кондиционеры. На шагающем экскаваторе в Молдове видел. Вот только на точно таком же экскаваторе в Сибири не было намека на кондиционер.
Скорее всего технику производили с учётом климата местности, где она будет работать, а климат за последние лет 30 очень сильно поменялся

[^]
Ponaekhali
3.07.2024 - 14:43
6

Шутник

В Москве трудолюбивый крановщик из Узбекистана умер прямо на стройке от передозировки.

Иностранному специалисту стало плохо на стройке в районе Даниловского района, там возводится новый ЖК HIGH LIFE. Незаменимого работника строительной отрасли без признаков жизни обнаружили собственные коллеги, которые поднялись на кран.

Сначала думали, что 44-летний гражданин Узбекистана умер от жары, но потом в кабине нашли шприц, а на теле крановщика следы уколов.

[^]
FAG
3.07.2024 - 14:43
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.07.2024 - 09:33)
Вобще говоря, за своим состоянием необходимо следить.

Не верю я, что тепловой удар начинается вот прямо так сходу, бабах - и в отключке. Как правило, сперва становится "слишком жарко" и некомфортно, потом, далеко не сразу - начинает "плыть сознание", и лишь потом, ещё через минуту - две - сознание теряется.

Однако, народ всё надеется, что "сейчас приду в себя". И в молодости, пока силы организма велики - нередко, приходишь.
Вот только с годами силы уходят, и далеко не факт, что "сейчас приду в себя".

А лучше - и вобще не доводить до проблем, и исключить саму их возможность. Чуть малейшие ощущения, что "становится хреново" - тут же надо срочно бросать всё, и заниматься охлаждением организма - поливаться водой, обдуваться, идти в тень и прохладу.

dont.gif

" потом, далеко не сразу - начинает "плыть сознание", и лишь потом, ещё через минуту - две - сознание теряется." - Тут, смотря куда сознание уплывает и две минуты - очень мало для принятия, как решения, так и мер. Всё заторможено, при движении, Вы вырабатываете тепло и мозг Вас тормозит, чтобы Вы не нагревались дальше.
Уплывшее сознание - ну, замерзающим становится тепло и комфортно лежать в снегу, тут тоже может быть такая же иллюзия, что "попрохладнело".
Ну, и для справки, может кому пригодится, чтобы спастись от теплового удара - надо охлаждать не голову, а спину, вернее позвоночник. Та самая тёмная дорожка на футболке, от которой эстеты воротят взгляд и кричат об использовании антиперспирантов - это и есть спасение от теплового удара, другой защиты, кроме пота, у организма нет.

[^]
pablomur
3.07.2024 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.07.2024 - 14:37)
Цитата (dia @ 03.07.2024 - 14:24)

И да, я знаю как выглядели советские кондиционеры. На шагающем экскаваторе в Молдове видел. Вот только на точно таком же экскаваторе в Сибири не было намека на кондиционер.
Скорее всего технику производили с учётом климата местности, где она будет работать, а климат за последние лет 30 очень сильно поменялся

В современном мире- можно накрышный воткнуть, там на круг сотка выйдет по затратам. И только на земле заранее, и не въебывать при монтаже, чтобы не умер.
А сотка- эт меньше одной зарплаты, по затратной части.

[^]
Vampirchic
3.07.2024 - 14:47
2

Ярила

Выяснили и нашли шприц там.

[^]
pablomur
3.07.2024 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.07.2024 - 14:34)
Цитата (pablomur @ 03.07.2024 - 14:28)
Проще сделать и прятать.

Он не влияет на работу основных механизмов, что там согласовывать?
Так и прожектор на стрелу поставить нельзя будет - ебитесь в темноте во имя безопасности

Не буду врать. Я в своей котельной фонарь просто так поменять не могу(2 мВт, среднее давление). Но правда в угол целый кросс оптический зарядил, втихушку.

[^]
dia
3.07.2024 - 14:54
1

Весельчак

Цитата

На крыше он ставился. Плоский, в крыше делались два (или три) вентканала.
Да, были старые модели без кондея - такие кабины приходили на ремонт/модернизацию. Но после ремонта всё там было установлено.
Климат у нас (по учебникам того же СССР) считался всегда умеренным. Работала я на этом заводе в самом конце 80-х, крутила провода на шкафах с огромными резисторами - они за режимы работы отвечали, настраивались вместе с кабиной. Комплект автоматики для каждого крана настраивался индивидуально и потом не разукомплектовывался. :)
Что, и для доказательства собственных слов тоже нужно что-то вам тут показывать (это же только при регистрации требуется)? А вот фигушки!!! :)))

ПыСы Ещё помню, что этот кондей стоял в кабинете у главного инженера, висел в раме оконной. И его хватало на всю площадь - херачил как сотона. Так что, на кабину его уж хватало с запасом.
А вот что касается обогрева кабины, тут не помню вообще ничего. Кажется, печка стояла сбоку, кондей работал только на охлаждение.

[^]
Morfei
3.07.2024 - 14:58
0

Ярила

Цитата (ЖелезныйЛис @ 03.07.2024 - 09:31)
Работа работой, но если нет кондиционера, то может прекращать такие работы во время жары, сильного ветра?

Вообще есть СНиП, который все это регулирует. Обязателен к исполнению всем.
У меня в офисе не установлены еще кондеры. Согласно этого СНиПа отпускаю людей в 13-14.00 домой

[^]
Рециркулятор
3.07.2024 - 15:04
0

Понечётный железный дорожник

Было в молодости, лет 25 наверно было. По заявлению машиниста сигнальная точка погасшая. Ну что нам до предвходного 5 км в один конец сгонять при температуре в тени +38*. И вот туда я дошёл, неосмотрительно, без воды и головного убора. А назад...понимаю, вообще не вариант. На подходе к точке было очень жарко, обратил внимание на то, что перестал потеть. Потом слабость, спутанность сознания, помню, что в тень от шкафа прятался, потом открыл шкаф, подключил к перегонной связи трубку (мобильных тогда ещё не было) и сообщил ДСП, что назад не могу вернуться, если кто есть с машиной пусть приедут и заберут. Приехали, забрали, отвезли домой. В тени стало знобить. Вызвали скорую. Вкололи что-то и я уснул. Потом на следующее утро вроде нормально себя чувствовал.

[^]
Bashorc
3.07.2024 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Morfei @ 03.07.2024 - 14:58)
Вообще есть СНиП, который все это регулирует. Обязателен к исполнению всем.
У меня в офисе не установлены еще кондеры. Согласно этого СНиПа отпускаю людей в 13-14.00 домой

А у нас приказ даже есть по предприятию, что если жара больше +30 то рабочий день на час короче.
Так начальник ищет любой повод чтобы не отпускать.
Отработали день при +35 на солнцепеке, приехали к 16 часам на базу, а тут хуяк и дождь на пять минут, температура до +29 упала.
Всё, никаких "на час раньше"
Или жара +34, а у него сайт дождь показывает, сидите и задыхайтесь. И что характерно никого из службы охраны труда в такое время даже близко не увидишь.
Зато весной могут по 4 раза на неделе приехать с проверкой

[^]
Nameloss
3.07.2024 - 15:06
1

Ярила

Цитата (ooooops @ 03.07.2024 - 11:27)
HIGH LIFE читается не так)
И какая разница, что за название, от этого так много зависит?

Учи английский, все развитие

А нахуя ему эти знания в родной стране? У нас говорят, в основном, на русском.

[^]
Nameloss
3.07.2024 - 15:08
1

Ярила

Цитата (pablomur @ 03.07.2024 - 14:46)
В современном мире- можно накрышный воткнуть, там на круг сотка выйдет по затратам. И только на земле заранее, и не въебывать при монтаже, чтобы не умер.
А сотка- эт меньше одной зарплаты, по затратной части.

40-50т.р кондей. Но это на кабину грузовика.

[^]
Medvedvedmed
3.07.2024 - 15:14
1

Весельчак

Цитата (ЖелезныйЛис @ 03.07.2024 - 09:31)
Работа работой, но если нет кондиционера, то может прекращать такие работы во время жары, сильного ветра?

Это даже в КЗОТ прописано

[^]
cyprien
3.07.2024 - 15:34
0

Ярила

жена падала еще и головой ударилась, медики "растолкали", она говорит типа хотелось лежать и все, отвалите я отдохну cheesy.gif в больничном лифте лежа ехала +40было Израиль

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16151
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх