Представители Российского зернового союза направили обращение к президенту Владимиру Путину, жалуясь на дефицит и качество семян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кот16
13.03.2024 - 20:27
2
Статус: Offline

Ярила

Я нихрена не понимаю в сельском хозяйстве и его поддержке, но учитывая, как у нас с импортозамещением в автопроме (ушли западные сборки, пришли готовые китайцы задорого) - уверен, что ничего хорошего не получится.

[^]
kaha
13.03.2024 - 20:31
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Мне бы не хотелось в очередной раз убедиться что бизнезмен, российскиыбищнезмен, это паталогически тупой и жадный пидарас.

Решил я как-то сделаться фермером.
Но сразу знал, что без дотаций фермер не выживает.
Договорился в местном минсельхозе насчет дотаций, прошел обучение как фермер и купил 62 га с/х земли.
Распахал, засеял пришел за дотацией.
- А Мираторг все дотации уже выбрал.

Послал я нахуй это фермерство.
И на следующий год уже платил штрафы за нецелевое использование земли. Типа земля лесом зарастает.

А потом Хуяк, и подняли кадастровую стоимость земель в огромное количество раз и где я раньше платил налога 6000, мне выставили 180 000.
Платил три хода, хули делать?

Продать землю невозможно - никому она не нужна (ближнее замкадье).
Подарил государству, затратив приличное количество времени и денег.
Государство принимать не очень хотело.

И один участок в 12 га не приняла. У вас там наложение с другим владельцем.
Пишу заяву, я не считаю себя легитимным владельцем, пусть тот, кто повторно оформил собственность на этот участок забирает. Оказалось - это фирма банкрот.

Думаю штрафы буду платить дол конца жизни.
Ибо для урегулирования этого вопроса кадастровые инженеры залупили непомерную сумму.

Это сообщение отредактировал kaha - 13.03.2024 - 20:31

[^]
kaha
13.03.2024 - 20:38
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Мне бы не хотелось в очередной раз убедиться что бизнезмен, российскиыбищнезмен, это паталогически тупой и жадный пидарас.

Как там все устроено.
Основные получатели субсидированных кредитов - это мираторг, принадлежащий сами знаете кому, и Кубань.
Кубань целиком принадлежит Ткачеву и его семье.
Там культивируется кущевщина и коррупция.

Так вот они, к примеру получают 100 рублей кредита под 2%
Тут же 90 рублей из этих 100 раздаются под 11-12% афилированным фирмам.

И на эти 9 прОцентов они и живут.

А 10 рублей из 100 идут на сельхозку непосредственно.
И где вы здесь видите возможность заниматься питомниками и семенным фондом?
Смищно, право слово

Представители Российского зернового союза направили обращение к президенту Владимиру Путину, жалуясь на дефицит и качество семян

[^]
Синтетик
13.03.2024 - 20:40
0

Тгасклит

А у нас точно есть где хранить зерно? Только и попадались разрушенные элеваторы времен СССР.

[^]
PlakoTroll
13.03.2024 - 20:43
1

Юморист

Цитата (KAZUMOTO @ 13.03.2024 - 11:07)
..скажите,а у Вас, что нибудь бывает не через жопу?

Я подозреваю, что срут они не через жопу: это было бы слишком логично и адекватно.

[^]
Елжбета
13.03.2024 - 20:47
1

Королева выёжиков

Цитата (TVAR @ 13.03.2024 - 13:09)
Так это афигенный закон ))) Ничего, пусть работают и тратят деньги не на яхты, а на исследования и селекционные работы.

Только, чтобы вводить его, нужно было воссоздать производственную базу, не оптимизировать семеноводческие хозяйства, фермы и проч.
Чтобы поднять с/х с колен времени с объявления импортозамещения 2014г.было до и больше. Но только потратили его, чтобы найти поставщиков из юа стран, а своих уконтрапупить.

Третий всадник апокалипсиса маячит на нашем горизонте faceoff.gif

[^]
VasyaGarage
13.03.2024 - 20:51
1

Юморист

Цитата (КИПон @ 13.03.2024 - 20:07)
Эм... Для понимания картины хотелось бы уточнить, а сколько бабла (из собственной прибыли, или из тех гигантских средств что вваливало в с/х государство субсидируя фермеров и прочую аграрную пиздабратию) потратили допустим с 14 по 23 год аграрии на создание собственной семенной базы, сколь они вваливали в разработку новых семян, сортов саженцев? Не то чтоб часто, но постоянно слышим какие фермеры эффективные, и как они обеспечивают продовольственную безопасность страны, кормильцы. Вот и хотелось бы узнать как и чего они делали наглядно видя что против страны вводятся масштабные санкции и сидение на заморском хую это вовсе не карусель, могут и стряхнуть.
Мне бы не хотелось в очередной раз убедиться что бизнезмен, российскиыбищнезмен, это паталогически тупой и жадный пидарас. Которому каждый день в течении десяти лет напоминаю о вводе в действие новых правил, и блядь в указанную дату 10 лет и 1 день это чмо будет визжать о неожиданности нововведения, и необходимости отсрочки исполнения.

так бизнесмен это срез общества
какое общество, такой и бизнес
если ты хочешь другой бизнес и других бизнесменов, то это называется иностранный бизнес, который пришёл к тебе строить свой завод, нанимать местных людей и делать продукцию на экспорт с более низкой себестоимостью, за счёт низких местных зарплат
примерно как Apple в индии собирает смартфоны, которые потом продаются по всей планете

только вот иностранный бизнес ушёл из рф почти весь
остался чисто местный бизнес

Это сообщение отредактировал VasyaGarage - 13.03.2024 - 20:55

[^]
Andrxx
13.03.2024 - 20:59
2

Ярила

Цитата (TVAR @ 13.03.2024 - 10:09)
Так это афигенный закон ))) Ничего, пусть работают и тратят деньги не на яхты, а на исследования и селекционные работы.

кто, патрушев?

[^]
Beermirmay
13.03.2024 - 21:15
-4

Весельчак

а что за источник такой? Новые Известия? что за фамилии в статье - частично известные (Патрушев), частично производные от темы (Зернов)... вброс ЦИПСО? столько комментов негатива.. думайте лучше как сами посевную вести будете

[^]
ktylyhy
14.03.2024 - 11:31
0

Ярила

Цитата (HAARP @ 13.03.2024 - 14:54)
Цитата (ktylyhy @ 13.03.2024 - 14:47)
Но ссылок на данную инфу мы конечно не дадим, да?

А сам? Ручками набить в поиске? Или в поисковике забанили?

Вот тупо вбил посевной материал зауралье-80 и? Поисковик молчит. Давай блесни навыками владения поиска достоверной инфы

[^]
ЧетыреждыЧет
14.03.2024 - 11:44
0

Приколист

Цитата (KAZUMOTO @ 13.03.2024 - 11:07)
..скажите,а у Вас, что нибудь бывает не через жопу?

Бывает-, мочеиспускание

[^]
авугр
14.03.2024 - 16:53
0

Юморист

Цитата (Crocodile108 @ 13.03.2024 - 11:58)
Ну это уже давно есть в сети:

Уникальную коллекцию семян Вавилова передают в генный банк Ротшильдов
https://gr-sily.ru/obshestvo/unikal-nuyu-ko...-dov-26680.html

Скандал вокруг института растениеводства: могут ли уникальную коллекцию семян Вавилова тайно отдавать компаниям Ротшильдов и Рокфеллеров
https://www.spb.kp.ru/daily/27098.5/4171843/

На ЯПе тоже было:
Из России вывозят коллекцию семян Вавилова. Получатель – генный банк Ротшильдов
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1759457.html

Там столько противоречивой информации, одни ученые говорят распродают, другие, что сохраняют, ну как всегда, если хотят запутать, специалисты только могут разобраться где правда, а где фейк.

1. Семенной банк построен на средства Норвегии.
2. Произведена закладка из коллекции. Она там же и останется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8813
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх