В Латвии арестовали телемастера за подключение российских каналов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hedtrik
8.03.2024 - 22:04
2
Статус: Offline

хэдтрик

Цитата (MIXIR @ 8.03.2024 - 21:58)
Цитата (gemonan @ 8.03.2024 - 21:36)
Цитата (LargOS @ 8.03.2024 - 21:21)
Цитата
Ответственность могут понести и зрители, установившие телеканалы. За использование незаконных телесистем их могут оштрафовать на сумму до €700.

И ЭТО - "свободные европейские страны"?
Странно.
А вот меня в России не штрафуют за просмотр украинских каналов.
Даже за просмотр CNN, BBC, "Голос Америки" тоже не штрафуют.

так и где свобода?

Совсем уже с ума сошли с русофобией.

В России заблокировали доступ к сайту телеканала «Настоящее время» (СМИ, признанное в России иностранным агентом)

Роскомнадзор заблокировал сайт регионального издания «Крым.Реалии» (СМИ, признанное в России иностранным агентом)

Журнал The New Times сообщил о блокировке сайта издания из-за статьи о погибших в «военной спецоперации» на Украине

Заблокирован сайт студенческого журнала Doxа. Издание перейдет на новый домен

В России заблокировали сайт украинского информационного агентства УНИАН
После требования Генпрокуратуры России перестал работать сайт украинского журналиста Дмитрия Гордона

Заблокирован сайт украинского новостного ресурса «Корреспондент.net»

В России заблокирован сайт интернет-издания «Украинская правда»

В России стала недоступна русскоязычная версия украинского «Интерфакса». Сайт был заблокирован из-за новости о горячей линии для родственников российских военных

Роскомнадзор заблокировал сайт «Тайга.Инфо». Издание публиковало онлайн «военной спецоперации» на Украине

Сайт «Эха Москвы» заблокирован за публикацию «заведомо ложных сведений» о российской армии на Украине. Радиостанцию отключили от эфира

Перестал работать сайт «Дождя» (СМИ, признанное в России иностранным агентом). В уведомлении телеканалу не сообщили, какие материалы нарушают закон

В России заблокировали сайт издания The Village. Это произошло несмотря на то, что издание выполнило требование Роскомнадзора

Роскомнадзор заблокировал сайт издания Wonderzine после жалобы Росмолодежи с требованием удалить семь текстов об ЛГБТК

хреново блокируют

Ну, все, бро, 3,14здец тебе за просмотры заблокированного!

[^]
LuckyBiker
8.03.2024 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Raam @ 8.03.2024 - 20:23)
Цитата (evsey11 @ 8.03.2024 - 21:16)
т.е. установки "тарелки" на определенный градус  уже незаконна, свобода слова говорили они...

У них ВПН запретили что-ли?

У них (и у словаков) стоит DPI. Грубо говоря - оборудование которое проверяет весь траффик и режет скорость (практически до нуля) при "подозрительных" и "запрещённых" соединениях.
А на нормальные (платные) ВПН у большинства нет денег

Скро всё тоже самое будет и в России - роскомпозор над этим усиленно работает. К 2030 в каждой стране-члене ВЭФ должен быть свой(!) "чебурнет" с доступом к нему по индивидуальному ID-коду

[^]
Linxform
-1
Статус: Online

.--. --- .... ..- .---

Цитата (zaratustr @ 8.03.2024 - 22:00)
Цитата (LargOS @ 8.03.2024 - 21:51)
smilexxx

Цитата
Основной акцент, что Чел занимался этим Без Лицензии..

Ну если так....то всё хорошо.
Демократическая ЕС и со свободой слова и просто "свободой" берёт за жабры телемастера который настраивает каналы.

и вот только в "Тоталитарной России " где на авито миллионы подобных предложений никого не привлекают.
Нет состава преступления в настройки антенны или телевизора.

ну это просто Россия. тут варвары живут. Не знают что телемастеров надо в тюрьму сажать.

Для клиентов диспансера закрытого типа.

Он незаконно ПОДКЛЮЧАЛ спутниковые каналы.

Которые обычно платные.

Доступно?

А как же ёпть свобода слова и мысли???? Или это другое и не для всех? Быдло обязано жрать только то что предписано правительством? Хммм, даже в России до такого не додумались...
А.... власти Лавтии выступили за права НТВ+ и Триколора ))))))))))))))))))) Ржу....

Это сообщение отредактировал Linxform - 8.03.2024 - 22:07

[^]
hedtrik
0

хэдтрик

Цитата (kot666ss @ 8.03.2024 - 22:04)
И ? Если у них запрещено законом то нарушителя надо наказывать.
ТС ты вот попробуй подключи у нас украинские каналы. Тебя сам мастер ментам сдаст. Хотя официально они у нас не запрещены.

Это какие?
У меня 1+1 и еще парочка, я не разбирался.
Мне тоже 3,14здец?

Не каналы, а СМИ попали под запрет, кури исходники.

[^]
wave111
0

Ярила

а ведь при Союзе эти пидары спокойно смотрели финские и шведские каналы и никто их за это не гнобил

[^]
Balazs
8.03.2024 - 22:06
1

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 8.03.2024 - 22:03)
Цитата (gelezo131 @ 8.03.2024 - 21:14)
Во время обыска у мужчины были изъяты приборы для приема и распространения телевизионного сигнала

Для приема понятно, но что за прибор для распространения телевизионного сигнала? ТВ передатчик что ли? Либо дядя непростой, либо кто то жестоко пиздит!

Я думаю, это издержки машинного перевода.

[^]
bolderaja
8.03.2024 - 22:08
3

Шутник

Цитата (SeaCat @ 8.03.2024 - 21:43)
Живу в Риге, так оно у нас есть. Попробуй сказать нацисту-латышу , что поддерживаешь СВО и Россию... Он тебя сфоткает, вызовет ментов и сдаст. Хорошо если менты русскоязычные попадутся. Да и вообще хорошо, что например в Риге работает много русскоязычных ментов, а то совсем было бы худо.

Типичное тупое мнение , что русскоязычный в Риге обязательно поддерживает войну в Украине . " Я всегда ржу когда такой "патриот" распинается рассказывая всякие придуманные небылицы из телеграмма и от себя еще добавляет фантазий. В основном в Риге пользуются нелегальными IPTV и не только из за российских каналов , а из за огромного выбора других недоступных каналов , в том числе латвийских

[^]
LuckyBiker
8.03.2024 - 22:11
0

Ярила

Цитата (julij20 @ 8.03.2024 - 20:26)
Я так понимаю,речь об IPTV идет?

строго говоря - о любом(!). Уж года 3 как там такое.. России как всегда - пох. Она о "русских" вспоминает только когда надо "активы" какие делить. А у латышей вообще ничего нет уже.
Потому вотЪ:
"Латвия начала выселять россиян, оставшихся без ВНЖ

Управление по делам гражданства и миграции выдало первые шесть предписаний о выезде гражданам РФ, которые не выполнили требования закона об иммиграции и не подали никаких документов на получение вида на жительство в Латвии. Двое уже покинули Латвию, сообщила глава УДГМ Майра Розе.

Всего 1017 граждан России не выполнили требования закона и не подали документы, однако информация меняется каждый день, отметила Розе.

УДГМ просило этих людей предоставить информацию о планируемой дате выезда, если у них больше нет оснований для получения ВНЖ.

Полученные ответы в настоящее время обрабатываются.

Если на основе предоставленных разъяснений управление приходит к выводу, что имеются законные основания для выдачи этим лицам ВНЖ и обоснованная причина, почему это было не сделано своевременно, им разрешается подать документы для получения ВНЖ.

Информация о тех, кто не ответил на письма УДГМ, передана Государственной пограничной охране, которая проверяет (https://t.me/news_lv/31090), находятся ли данные граждане РФ в Латвии.

В остальных случаях гражданам РФ будет выдаваться предписание о выезде в течение 30 дней. Если человек не покинет территорию Латвии в этот срок, будет приниматься решение о принудительном выдворении.
аттуда

Кто-то об этом слышал?
А о том, что Россия готова их принять (напомню - на 90%; это одинокие старики, пошедшие за российским гражданством из-за пенсии - даже российская "минималка" выше того, что им "полагалось" от латвии (обычно 3-4 тыс рубликов). Просто потому, что они когда-то "не там" работали. Например в чём-то связанном с военкой. Хотя бы и дворниками или поворами)

А теперь рвём на груди рубахи и кричим "русские своих не бросают" gigi.gif
И да - не забываем погрозить латышам большой красной озабоченностью

[^]
kot666ss
8.03.2024 - 22:11
2

Ярила

Цитата (hedtrik @ 8.03.2024 - 21:05)
И  ? Если у  них  запрещено  законом  то  нарушителя  надо  наказывать.
ТС  ты вот попробуй  подключи  у нас  украинские  каналы. Тебя  сам мастер  ментам сдаст. Хотя  официально  они  у нас  не  запрещены.

Это какие?
Мне тоже 3,14здец?

1+1 у тебя по телевизору показывает или в интернете ?
А я и не говорил что каналы под запрет попали. Сам кури что ты там куришь.

[^]
Nc2U
8.03.2024 - 22:13
4

Ярила

Цитата (Mikk @ 8.03.2024 - 21:26)
Цитата (уставший @ 8.03.2024 - 21:17)
Можно ссылку на первоисточник. Не то что бы я тебе ТС не доверяю, просто столько дезы со всех сторон идёт, что голова кругом

Гугл перевод -

"На этой неделе, 5 марта, Государственная полиция в Ницгале региона Верхней Даугавы арестовала мужчину 1975 года рождения, который без лицензии оказывал жителям телевизионные услуги за определенную плату. Предполагается, что он предлагал российский пропагандистский контент, распространение из которых запрещены в Латвии.

Как пояснили в полиции, после задержания сотрудники полиции провели серию обысков на территории телепровайдера и его нелегальных абонентов. Всего выявлен 181 нелегальный телеклиент. В ходе обыска было изъято оборудование для приема, формирования и распространения телевизионных сигналов.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело по статье 208 Уголовного закона - за занятие предпринимательством, в отношении которого действует специальный запрет. Такое нарушение может наказываться лишением свободы на срок до трех лет, временным лишением свободы, общественными работами или штрафом, конфискацией имущества или без конфискации имущества, а также могут быть ограничены дальнейшие возможности предпринимательской деятельности."

https://www.delfi.lv/161/criminal/56390936/...alu-izplatitaju

Главное для ТСа было подать информацию в искаженном и тендециозном виде, чтобы вызвать бурю негодования.
Молодец. Заработал на премию. cool.gif

[^]
Linxform
1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (bolderaja @ 08.03.2024 - 22:08)
Типичное тупое мнение , что русскоязычный в Риге обязательно поддерживает войну в Украине . " Я всегда ржу когда такой "патриот" распинается рассказывая всякие придуманные небылицы из телеграмма и от себя еще добавляет фантазий. В основном в Риге пользуются нелегальными IPTV и не только из за российских каналов , а из за огромного выбора других недоступных каналов , в том числе латвийских

Но тем не менее ты получается не против того что твоё правительство навязывает тебе что ты можешь смотреть, а что не имеешь права. Ну или как минимум тебе это пофиг. Так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smilexxx
4

Ярила

Цитата (Linxform @ 8.03.2024 - 22:05)
Цитата (zaratustr @ 8.03.2024 - 22:00)
Цитата (LargOS @ 8.03.2024 - 21:51)
smilexxx

Цитата
Основной акцент, что Чел занимался этим Без Лицензии..

Ну если так....то всё хорошо.
Демократическая ЕС и со свободой слова и просто "свободой" берёт за жабры телемастера который настраивает каналы.

и вот только в "Тоталитарной России " где на авито миллионы подобных предложений никого не привлекают.
Нет состава преступления в настройки антенны или телевизора.

ну это просто Россия. тут варвары живут. Не знают что телемастеров надо в тюрьму сажать.

Для клиентов диспансера закрытого типа.

Он незаконно ПОДКЛЮЧАЛ спутниковые каналы.

Которые обычно платные.

Доступно?

А как же ёпть свобода слова и мысли???? Или это другое и не для всех? Быдло обязано жрать только то что предписано правительством? Хммм, даже в России до такого не додумались...
А.... власти Лавтии выступили за права НТВ+ и Триколора ))))))))))))))))))) Ржу....

Так вот пожалуйста через интернет смотри, вот скрин России..
Никто я думаю не будет в окно следить, что ты там по интернету смотришь, хоть БДСМ.. cool.gif
Челу вменяют незаконную предпринимательскую деятельность да ещё и без уплаты налогов, а неуплата налогов это очень серьёзное преступление во многих странах..
Аль Капоне и Уэсли Снайпс не дадут соврать..

Это сообщение отредактировал smilexxx - 8.03.2024 - 22:14

[^]
LargOS
1

Ярила

gemonan
Цитата
ты же реально, блядь, не человек
таким людям как ты, примут закон, что нужно спрыгнуть с 9-го этажа - так ты и спрыгнешь
идеальный солдат для царя

Я не гражданин России. Я гражданин Украины постоянно проживающий в России с лета 2014 года.
Знаешь почему я живу в России?
Потому что тут хотя бы есть подобие свободы.
А у вас не строят ничего кроме бесконечных "ГэтьМайданов" и диктаторов вроде Порошенко и Зеленского.
Я свободно тут демонстрирую свой паспорт с вилкой и мне за это ничего не будет.
Совсем ничего.
А как вы поступите с гражданином РФ у себя?
Вот то-то и оно.

Цитата
Во Франции, Великобритании и России приняли закон об обязательном групповом анальном изнасиловании граждан по субботам.

Ну кто о чём, а "цэевропейцы" как всегда о жопоёбле.
То-то я смотрю пахнуло европейской гыдностью.

Я то понимаю почему ты защищаешь тех кто запрещает российские каналы.
Поскольку у вас запрещено всё.
У вас один канал по ТВ где полностью запрещено инакомыслие.
Вы хотите везде так?
Да пожалуйста. Стройте свою диктатуру.
даже прибалты пусть строят.
Но правду не скрыть.
Те у кого есть мозг, смогут сравнить информацию. И сделать выводы для себя.

[^]
captainkuk
8.03.2024 - 22:14
2

Ярила

Цитата (Медбрат @ 8.03.2024 - 21:21)
Россия лидер по сериалам про ментов и кулинарным шоу.Прибалты просто хотели посмотреть.

А вдруг при просмотре российских каналов прибалты захотят порядка и пожрать? popcorn.gif

Это сообщение отредактировал captainkuk - 8.03.2024 - 22:50

[^]
Эксгаустер
8.03.2024 - 22:15
0

Ярила

Delfi: полиция Латвии арестовала телемастера за настройку российских каналов

В Латвии арестовали телевизионного мастера, который по просьбе местных жителей настраивал российские каналы, заблокированные в стране. Об этом сообщает Delfi.

По данным издания, специалист, задержанный в небольшом населенном пункте Ницгале, установил российские телеканалы как минимум 181 человеку.

Во время обыска у мужчины были изъяты приборы для приема и распространения телевизионного сигнала и "обнаружены наркотики". Ему предъявлены обвинения в незаконном предпринимательстве, за что в Латвии предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет, общественные работы или штраф.

Ответственность могут понести и зрители, установившие телеканалы. За использование незаконных телесистем их могут оштрафовать на сумму до €700.

Накануне Служба государственной безопасности Латвии потребовала от генеральной прокуратуры страны завести дело на экс-депутата латвийского сейма Глорию Гревцову за поддержку специальной военной операции на Украине.

До этого правительство Латвии утвердило перечень запрещенных к ввозу товаров из РФ и Белоруссии.

Ранее МИД Латвии призвал сограждан не приезжать в РФ из-за угрозы терактов.

газета ру

А я по инету или тарелке свободно смотрю украину и т.д. И кто что может сказать мне после этого про пропаганду Кремля ?

[^]
merlins
8.03.2024 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 8.03.2024 - 21:46)
Цитата (Balazs @ 08.03.2024 - 21:43)
Ну т. е. то, что он предлагал российский пропагандистский контент только предполагается.

А вот то, что он занимался незаконным предпринимательством, за которое его и привлекают - это без сомнения. Вот и всё.

Ах, ну да, если бы он настраивал клиентам только одобренные правительством каналы то к нему скорее всего вопросов не возникло бы...

В любом случае возникли бы, у нас законы работает.

[^]
GadPolzuchij
5

Ярила

Цитата (Balazs @ 8.03.2024 - 22:06)
Цитата (GadPolzuchij @ 8.03.2024 - 22:03)
Во время обыска у мужчины были изъяты приборы для приема и распространения телевизионного сигнала

Для приема понятно, но что за прибор для распространения телевизионного сигнала? ТВ передатчик что ли? Либо дядя непростой, либо кто то жестоко пиздит!

Я думаю, это издержки машинного перевода.

По любому явный непрофессионализм шлепающих статьи. По ссылке оригинал звучит так:
- В ходе обыска была изъята аппаратура приема, формирования и распределения телевизионного сигнала.
А это совсем другое.

Это сообщение отредактировал GadPolzuchij - 8.03.2024 - 22:16

[^]
anikifya
-1

Ярила

Цитата

Ранее МИД Латвии призвал сограждан не приезжать в РФ из-за угрозы терактов.

Латвия собирается устраивать теракты?

[^]
LargOS
1

Ярила

kot666ss
Цитата
ТС ты вот попробуй подключи у нас украинские каналы. Тебя сам мастер ментам сдаст. Хотя официально они у нас не запрещены.

А в чём проблема? На спутниковой тарелке настроить можно. Сдавать явно не будут.
Мастер возьмёт деньги за работу и свалит.

В интернете тоже можно свободно глянуть.

Я тебе открою тайну. У нас в Курской области поближе к границе вполне себе принимают эфирные украинские каналы.
Никого за просмотр и настройку не оштрафовали и не посадили.

[^]
Pa5ha
8.03.2024 - 22:18
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 8.03.2024 - 21:42)
Цитата (Mikk @ 8.03.2024 - 21:26)
Цитата (уставший @ 8.03.2024 - 21:17)
Можно ссылку на первоисточник. Не то что бы я тебе ТС не доверяю, просто столько дезы со всех сторон идёт, что голова кругом

Гугл перевод -

"На этой неделе, 5 марта, Государственная полиция в Ницгале региона Верхней Даугавы арестовала мужчину 1975 года рождения, который без лицензии оказывал жителям телевизионные услуги за определенную плату. Предполагается, что он предлагал российский пропагандистский контент, распространение из которых запрещены в Латвии.

Как пояснили в полиции, после задержания сотрудники полиции провели серию обысков на территории телепровайдера и его нелегальных абонентов. Всего выявлен 181 нелегальный телеклиент. В ходе обыска было изъято оборудование для приема, формирования и распространения телевизионных сигналов.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело по статье 208 Уголовного закона - за занятие предпринимательством, в отношении которого действует специальный запрет. Такое нарушение может наказываться лишением свободы на срок до трех лет, временным лишением свободы, общественными работами или штрафом, конфискацией имущества или без конфискации имущества, а также могут быть ограничены дальнейшие возможности предпринимательской деятельности."

https://www.delfi.lv/161/criminal/56390936/...alu-izplatitaju

Все ясно - очередное вранье от наших СМИ.
Точнее не то чтобы совсем вранье - доля правды есть, но есть и нюансы!

В смысле вранье? В чем вранье?
Цитата
Vadoties no Aizsargāta pakalpojuma likuma nosacījumiem - par nelegālas sistēmas uzstādīšanu, ierīkošanu, instalēšanu vai izmantošanu personīgiem mērķiem piemēro brīdinājumu vai naudas sodu līdz 700 eiro, līdz ar to šobrīd pie administratīvās atbildības saucami arī nelegālas televīzijas galalietotāji. Vienlaikus policija norāda, ka šo normatīvo aktu mērķis nav sodīt iedzīvotājus, bet gan aizsargāt Latvijas informatīvo telpu un pašus cilvēkus.
Цитата
На основании положений Закона о защищенных услугах за установку, установку, установку или использование незаконной системы в личных целях применяется предупреждение или штраф в размере до 700 евро, поэтому в настоящее время конечные пользователи нелегального телевидения также могут привлечь к административной ответственности. При этом в полиции отмечают, что цель этих нормативных актов – не наказать граждан, а защитить информационное пространство Латвии и самих людей.

[^]
vingud
8.03.2024 - 22:18
1

Ярила

Ну... Если по мастеру еще как-то могу поверить в возможность такого, то вот про клиентов, уж как-то сильно бредово.... Кажется это сочинение 8 -классников из какого-то патриотического кружка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smilexxx
8.03.2024 - 22:19
2

Ярила

Даже патриотичную Звезду показывают спокойно без всяких фильтров запретов..

[^]
Тралмастер
0

Рыбак по жизни

Цитата (unmost78 @ 8.03.2024 - 21:18)
Изолировать Прибалтику со стороны РФ во всем, никакого транзита, покупки/продажи любых товаров и т.п. На выселение российских граждан, соответственно высылать на родину коренных прибалтов. Только так имхо.

с последней фразой не согласен - выселять не надо.-это здравомыслящие люди.

[^]
hedtrik
1

хэдтрик

Цитата (kot666ss @ 8.03.2024 - 22:11)
Цитата (hedtrik @ 8.03.2024 - 21:05)
И  ? Если у  них  запрещено  законом  то  нарушителя  надо  наказывать.
ТС  ты вот попробуй  подключи  у нас   украинские   каналы. Тебя  сам мастер  ментам сдаст. Хотя  официально  они  у нас  не  запрещены.

Это какие?
Мне тоже 3,14здец?

1+1 у тебя по телевизору показывает или в интернете ?
А я и не говорил что каналы под запрет попали. Сам кури что ты там куришь.

Я вообще не курю, и другим не советую, у меня по "тарелке", те по телевизору.
А что ты грубый такой? И непоследовательный?

Сначала:
"ТС  ты вот попробуй  подключи  у нас  украинские  каналы."

А потом:
"А я и не говорил что каналы под запрет попали"

Либо одно, либо другое, либо крестик, либо трусы.

[^]
Azama
8.03.2024 - 22:21
10

Приколист

Цитата (evsey11 @ 8.03.2024 - 21:16)
свобода слова говорили они...

Может ты догадаешься что сделали русские в первые дни когда в Херсон зашли? Если нет, то отвечу тебе. Естественно обрубили все украинские каналы и подключили 13 друзей путина puke.gif.
И догадайся что они сделали когда "уходили".

Это сообщение отредактировал Azama - 8.03.2024 - 22:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26685
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх