Вселенная невозможного: В космосе наблюдают то, во что очень трудно поверить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
boozycat
29.02.2024 - 11:09
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Atalla @ 29.02.2024 - 08:42)
Астрофизика - та же самая религия, токо еще более высосанная из пальца...

Вот совсем хуёвое сравнение. В астрофизике, как и в любой науке, периодически возникают ситуации, когда накопленные знания требуют пересмотра парадигм, а пересмотр парадигм требует получения новых знаний.

Вот думали учёные, что мир устроен именно так, как они думали, а тут херак -- и всё не так. Точнее, так, но не совсем.

Вот только учёные, в отличие от религиозников, не будут сжигать журналы наблюдения и закидывать камнями коллег, нашедших "невозможную" галактику, с криками "Смерть еретикам!".

Учёные почешут репу, и пойдут искать ответ на вопрос "а какого хуя там вот эта хуйня делает?". И, рано или поздно найдут.

...Большой Взрыв в роли Аллаха. Ага , токо объясните мне  - КАК из облака водорода получились металлы и прочие ништяки ?  blink.gif

Из-за несовершенства устройства молодой вселенной.
Водород в ней был распределён немного неравномерно -- где-то более плотно, где-то менее. Из-за этой неравномерности и гравитационного взаимодействия атомы водорода стали собираться в бо-о-о-ольшие такие облака. И чем больше было облако, тем хуёвее себя чувствовал водород в его центре. Облако всё больше, водород чувствовует себя всё хуёвее, и тут ка-а-ак ёбанет!
И облако превращается в звезду -- голубого гиганта, а ёбнувщий водород --в гелий. Затем гелий превращается в литий, литий в азот и углерод, и так пока энергии синтеза хватает на противостояние гравитации -- звезда-то ещё сжимается.

И чем сильнее сжимается звезда, тем хуёвее атомам в её центре. И всё по новой -- звезда ебанёт, образовав калий, магний, железо.
А если звезда превратится в нейтронную, то образует серебро и золото.

Так, что всё просто и без всяких небесных мужиков =)

Это сообщение отредактировал boozycat - 29.02.2024 - 11:10

[^]
uniJap
29.02.2024 - 11:18
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (SantaJohn @ 29.02.2024 - 11:24)
Цитата (Barmaley65 @ 29.02.2024 - 13:17)
Ну хрен с ним, большой взрыв из точки, а что вокруг этой  точки было, пока не ёпнуло? Это как вселенная бесконечна. Как это понимать?

Всех вводит в заблуждение слово взрыв. Это не тот взрыв. Вот, например, Кембрийский взрыв, взрыв скелетной фауны, реже Большой Биологический взрыв — резкое увеличение количества ископаемых остатков живых существ в отложениях начала кембрийского периода (около 538,8 млн лет назад). Так и здесь - имеется ввиду лавинообразное появление материи и самого пространства-времени. То есть, не было пустоты с темнотой - не было самого пространства. Потом вдруг произошло резкое образование скольки-то мерного пространства (по разным подсчетам выходит то 11, то 26, то еще сколько-то измерений было в первоначальном пространстве). Лишние измерения дальше то ли схлопнулись до привычных нам 3+время, то ли стали нам по каким-то причинам более недоступны. Это пространство начало стремительно расширяться с одновременным переходом свободной энергии в материю и последующим остыванием.

Согласен, термин взрыв неудачен в этом роде. Это как сказать - Я взорвал ракету.
Но это же не значит, что я ночью пробрался с рюкзачком динамита на космодром.

[^]
Досылатель
29.02.2024 - 11:21
1

Ярила

Всё вам расскажи...

Вселенная невозможного: В космосе наблюдают то, во что очень трудно поверить

[^]
nt60
29.02.2024 - 11:23
1

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 29.02.2024 - 10:03)
Все очень туманно и неправдоподобно.
Водород, породил камни, камни живую клетку, клетка мозг.
И появился мамонт.
То есть мамонт появился весь из водорода.
Так и хочетя воскликнуть. НЕВЕРЮ.

Логично предположить, что вся описанная материя, начиная с водорода появилась из энергии. dont.gif Трансмутация, понимаешь. umnik.gif

[^]
Migueldiaz
29.02.2024 - 11:26
1

Идущий босиком вдоль ночных дорог

Цитата (Jus @ 29.02.2024 - 09:00)
Но проблема не совсем в этом. Проблема в том, что там, где она есть, её вообще не может, не должно существовать. И тем не менее вот она.

Галактика ZF-UDS-7329 на снимке обсерватории James Webb. Фото © swinburne.edu.au

Простите, интрига заверчена - "ее не должно быть здесь", а ответ почему ее не должно быть не озвучен.
Очередной пост ни о чем ради поста ни о чем.

[^]
Lodemon
29.02.2024 - 11:31
0

Ярила

Думаю что человечество далеко не продвинется в изучении космоса, в ближайшие пару тысяч лет, будем топтаться на месте. Имхо наша вселенная все таки не бесконечна, я вижу это как множество вселенных в виде сот или сфер, объединенных одной сферой и таких уже возможно бесконечное множество. Как матрешка, в которой миллиард матрешек.

Что было до? Возможно пару «матрешек» каким то образом пересеклись и создали дополнительную.

Естественно все это месиво расширяется, движется, кружится.

Это сообщение отредактировал Lodemon - 29.02.2024 - 11:41

[^]
Megavolt1986
29.02.2024 - 11:32
0
Статус: Online

Юморист

в этом всё просто:
либо мы не поняли
либо это вообще против нашего мироздания, и поймем мы это никогда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nt60
29.02.2024 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Gudvin646 @ 29.02.2024 - 09:30)
Цитата
« Это пространство начало стремительно расширяться с одновременным переходом свободной энергии в материю и последующим остыванием.»
А как же закон термодинамики- энергия не может появиться и исчезнуть. Она лишь переходит из одного состояния в другое.
Вы говорите, что ничего не было и вдруг появилось.
Откуда ж тогда взялась энергия, которая стала превращаться в материю?

Мы щас точно точного ответа не получим. dont.gif Для краткости пусть будет "от верблюда". rulez.gif Но энергия в нашу вселенную попала и с тех пор её колбасит, она то переходит в материю, то взад в излучение переходит, но итог один: вся энергия в оконцовке переходит в тепловую, где и приходит ей кирдык (пространство растёт => плотность энергии падает).

[^]
Trofimysch
29.02.2024 - 11:34
0

Ярила

"И тем не менее вот она..."

Не верю! Я только вчера вечером смотрел в бинокль! Врёте вы фсё!

[^]
Maktub
29.02.2024 - 11:34
0

Ярила

Цитата (PaulX @ 29.02.2024 - 09:03)
Всегда интересовало... В ЧЁМ и из ЧЕГО произошёл большой взрыв? Откуда "это" взялось?...

Черепаха бахнула

[^]
nt60
29.02.2024 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Atalla @ 29.02.2024 - 09:42)
токо объясните мне - КАК из облака водорода получились металлы и прочие ништяки ? blink.gif

Долго и постепенно, в основном. gigi.gif
Но часть тяжёлых элементов сразу при большом взрыве должна была по теории вероятности появиться. Это т.н. "первичная материя". Говорят, даже первичные чёрные дыры были... dont.gif

[^]
КотКристофер
29.02.2024 - 11:38
0

Ярила

Всегда интересовало... В ЧЁМ и из ЧЕГО произошёл большой взрыв? Откуда "это" взялось?...

Да не было его. Вселенная существовала всегда и всегда расширялась. И постоянно появляются новые атомы.

[^]
Крайчек
29.02.2024 - 11:38
2

Юморист

Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 29.02.2024 - 09:05)
Пространство-время, бесконечность, антиматерия, блять, мне кажется учёные сами-то не понимают всю эту хуйню..

А если вам сказать, что в черной дыре время течет вниз, по направлению к сингулярности, у вас наверное совсем колпачок сорвет )))

[^]
ЖертвАленИ
29.02.2024 - 11:40
1

Ярила

Находясь по разные стороны от воображаемого центра большого взрыва ,мы никогда не увидим что по ты сторону от него ,ведь расширение происходит в 2 раза быстрее ,что выше скорости света и противоречит самой теории возможности этого .
Говорю же наука это интересно ,но нихера не понятно так как большая часть базируется на утверждения согласованных определенной группой и являющихся постулатом для всех остальных не являясь при этом правдой.

[^]
Cboloch
29.02.2024 - 11:40
2

Юморист

Цитата (Dima2022 @ 29.02.2024 - 10:18)
Что было до Большого взрыва? Я вам отвечу: была Вселенная, такая же как наша, которая сначала тоже расширялась, а потом начала сжиматься. И когда всё вещество в той Вселенной сжалось до размеров точки, она снова взорвалась и начала расширятся, сформировав таким образом нашу нынешнюю Вселенную. Пройдут миллиарды лет и наша Вселенная снова начнёт сжиматься и превращаться в точку, которая со временем даст жизнь новой, другой Вселенной. Этот процесс постоянен и бесконечен.

«Я в своём познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, понимаешь, как эта Земля. Мне уже этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния с бесконечно вечным»

[^]
Vingilot
29.02.2024 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Porohovoy @ 29.02.2024 - 09:04)
Самое главное все что говорят астрономы бездоказательно и одновременно неопровержимо. Так же как и генетики. Можно наврать с три короба и бабок на новый телескоп попросить.

Чушь сморозил.

[^]
Vingilot
29.02.2024 - 11:43
0

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 29.02.2024 - 11:38)
Да не было его. Вселенная существовала всегда и всегда расширялась. И постоянно появляются новые атомы.

И почему мы не наблюдаем появление новых атомов?

[^]
Trespasser65
29.02.2024 - 11:44
1

ГраммарНаци

Ангелы играли на ситарах Создателю, и одна гиперструна задела за другую. И понеслось...
И стал Свет. И ксю-мюоны были очарованы...

[^]
Igrok888
29.02.2024 - 11:44
0

Ярила

Физики больше нет?

[^]
Yaigor
29.02.2024 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 29.02.2024 - 09:17)
Ну хрен с ним, большой взрыв из точки, а что вокруг этой точки было, пока не ёпнуло? Это как вселенная бесконечна. Как это понимать?

Нет теперь говорят конечна, а вот что за краем это вопрос.

[^]
МатвейКапуст
29.02.2024 - 11:46
0

Ярила

Я бы, на твоём месте, был бы поосмотрительнее - в настоящее время нужно говорить "большой хлопок".

[^]
Степень
29.02.2024 - 11:48
0

Ярила

Наука давно превратилась в религию. Простой народ не может повторить сложные опыты, и выводы ученых (читай - жрецов) принимает на веру

[^]
MaxMeD
29.02.2024 - 11:50
1

For the Empire!

Цитата (boozycat @ 29.02.2024 - 11:09)
Астрофизика - та же самая религия, токо еще более высосанная из пальца...

Вот совсем хуёвое сравнение. В астрофизике, как и в любой науке, периодически возникают ситуации, когда накопленные знания требуют пересмотра парадигм, а пересмотр парадигм требует получения новых знаний.

Вот думали учёные, что мир устроен именно так, как они думали, а тут херак -- и всё не так. Точнее, так, но не совсем.

Вот только учёные, в отличие от религиозников, не будут сжигать журналы наблюдения и закидывать камнями коллег, нашедших "невозможную" галактику, с криками "Смерть еретикам!".

Учёные почешут репу, и пойдут искать ответ на вопрос "а какого хуя там вот эта хуйня делает?". И, рано или поздно найдут.

...Большой Взрыв в роли Аллаха. Ага , токо объясните мне  - КАК из облака водорода получились металлы и прочие ништяки ?  blink.gif

Из-за несовершенства устройства молодой вселенной.
Водород в ней был распределён немного неравномерно -- где-то более плотно, где-то менее. Из-за этой неравномерности и гравитационного взаимодействия атомы водорода стали собираться в бо-о-о-ольшие такие облака. И чем больше было облако, тем хуёвее себя чувствовал водород в его центре. Облако всё больше, водород чувствовует себя всё хуёвее, и тут ка-а-ак ёбанет!
И облако превращается в звезду -- голубого гиганта, а ёбнувщий водород --в гелий. Затем гелий превращается в литий, литий в азот и углерод, и так пока энергии синтеза хватает на противостояние гравитации -- звезда-то ещё сжимается.

И чем сильнее сжимается звезда, тем хуёвее атомам в её центре. И всё по новой -- звезда ебанёт, образовав калий, магний, железо.
А если звезда превратится в нейтронную, то образует серебро и золото.

Так, что всё просто и без всяких небесных мужиков =)

красавчик. на пальцах. но ведь все равно не поймут.

[^]
ШикоПервый
29.02.2024 - 11:51
4

Шут Генриха III

Ну и сука где ответ на вопрос то, с хуя ли её там быть не должно в принципе?..

Я люблю астрономию как науку. Но шарлатанов в ней пиздецки сколько, походу..

[^]
PiterPetrov
29.02.2024 - 11:51
1

Ярила

Когда я смотрю в ночное звездное небо, я начинаю думать о следующем:
" Вот наша галактика во Вселенной расположена. Ок. А в чем расположена Вселенная? Ок, а в чем расположено то, в чем расположена Вселенная? Ок, а в чем расположено то, в чем расположено то, в чем расположена наша Вселенная? Ок... А в чем..."
Тут я понимаю, что всего этого не может существовать.

А я и не ученый даже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50258
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх