«Заборная битва» соседей двух новостроек развернулась на северо-западе Москвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fidaikin
21.02.2024 - 18:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Там камеры по периметру.
Потом оплачивать будешь восстановление.
....

Пинбольная шарик с краской в глазок камеры,;⁠-⁠)и усё, ищи свищи кто и как

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mirniybomb
21.02.2024 - 18:29
-6

Ярила

Цитата (mhbob @ 21.02.2024 - 15:06)
Ну хз, есть придомовая территория, значит так и есть, а то что другим неудобно, не проблемы жильцов. Я, например, купил участок через него полевая дорога шла и чё, мне забор не ставить потому что другим объезжать приходиться?

З.ы. естественно если забор согласован

Огороаживать придомовую в городе-это полный пиздец. Представьте ВСЕ дома всег х городов в трм числе старых будут огорожены-пешеходам просто будет невозможно ходить!Кроме как по центральным улицам-проспектам У нас в ЖК в соседнем доме не хотели убирать забор -рассказывали что через их территор ю народ массово попрет к метро срезая угол. Ничего подобного не произошло. Закрытые ЖК для ПЕШЕХОРДОВ в горде-это ебанный сьыд и позор. Бразиьсккая система сегрегации людей на нищих и людей 1 сорта. Макскимум это закрыть территорию от вьезда чужих авто. в США дже в частных домах часто нет заборов никаких-максимум живая изгородь и забор на заднем дворе-для приватности. и уровень преступности приэтом ниже чем в РФ

[^]
Лопата
21.02.2024 - 18:30
0

Юморист

Цитата (Kisskissmay @ 21.02.2024 - 18:08)
Дебилы блядь
В командировке, таксист привез по адресу из аэропорта ,а там забор со шлагбаумом, дом подъездов на 10, причем кривой как струя быка время второй час ночи, темень, не фига не видно) я как дурак блуждал от подъезда к подъезду с рюкзаком зимних вещей и геодезическим оборудованием, что бы найти свое жилье

Вы странный. Я когда в командировку еду, на гуглокарте смотрю расположение дома, корпуса и подъезда. А с арендодателем сразу обговариваю момент доступа к шлагбауму и домофону.
У нас на шлагбауме охранник, и если поздно вечером жду гостей, предупреждаю чтобы пропустил, гость говорит номер квартиры и никаких проблем не возникает, запускают хоть такси, хоть машину.

[^]
Macdonald
21.02.2024 - 18:30 [ показать ]
-10
Mirniybomb
21.02.2024 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (Slip1977 @ 21.02.2024 - 16:16)
Надо законы менять, иначе тут ничего не решить. Так и будут продолжать каждую многоквартирную коробку заборами обносить, создавая проблемы себе и другим. Если здание многоквартирное – должно считаться общественной территорией (а оно таковой и является). Хочешь жить на частной территории – покупай отдельный дом только для себя любимого. Там можешь все на свете хоть солидолом, хоть говном обмазать и между каждой комнатой отдельный забор поставить.

В Германии в некоторых землях законодательно запрещено делать высокие глухие заборы в частных домах. Если хочешь закрытся от людей если их видеть не можешь-езжай в тайгу или пустыню. Не может человек жить вне общества и вне его контроля. Когда забор невысокий-ты уже себе не позволишь в исподнем выйти во двор-чтобы не позорится. и это дисциплинирует. Только внутри дома можеть делать что хочешь

[^]
vinrom
21.02.2024 - 18:35
-5

Ярила

Пожарная штурмовка 2 шт решает вопрос как с намазанным забором так и колючкой )))

[^]
Клювдий
21.02.2024 - 18:37
4

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 21.02.2024 - 16:18)
В какой нибудь стране мира ещё есть такие заборы опоясавшие каждую пятиэтажку?
Эти заборы пережиток 90-х, как и решётки на окнах. Решётки кстати почти все убрали, может доживём и заборы уберут...
Жили же раньше без заборов... old.gif

в нашем городе это называется "клубный дом" - стоит резервация посреди промзоны, огорожена забором, за которым пара типичных высоток. Отдельная многоуровневая парковка. Въезд на территорию только для погрузо-разгрузочных работ, вход через калитку с ЧОПиком. Во дворе детская площадка

[^]
Gogiashvilli
21.02.2024 - 18:41
7

что нибудь

Бля, у нас в Калуге такая-же херея с этими заборами и шлагбаумами, весь город в них, заебали. Половина этих заборов реально убогие, и как правило жильцы сами у себя воруют этими заборами дохрена полезной площади придомовой территории. И ходят мучаются. Мания какая-то на эти заборы

[^]
Bepanten
21.02.2024 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 21.02.2024 - 18:08)
И дустом! Дустом их!
И побольше!

Так можно и всю экологию угандошить.

[^]
Лев123
21.02.2024 - 18:52
6

Приколист

Цитата (sharrpei @ 21.02.2024 - 17:55)
заебали с этими заборами, кто и от кого прячется?

Да вот от таких кат ты мы и прячемся.

[^]
step30
21.02.2024 - 18:52
0

Ярила

Архитектура согласовавшая такую застройку не виновата!!!

[^]
maiklk
21.02.2024 - 18:57
1

Ярила

хорошие соседи - мёртвые соседи...)

[^]
sabrewolf
21.02.2024 - 19:07
0

Ярила

Когда я в универе учился не было никаких заборов свободно гуляли кто хотел, сейчас въебали забор по периметру, а там 3 или 4 корпуса это километра 3 забора получается, в общем нормально кто-то денег спиздил(декан походу)

[^]
Dimon555
21.02.2024 - 19:11
3

Ярила

Посмотрел по карте. Гаражи там совсем не в сторону метро, а в обратную.

[^]
Xoxoxel
21.02.2024 - 19:16
0

Шутник

Цитата (ilyabest @ 21.02.2024 - 16:04)
А могли и говном намазать!

Люди что через забор лазят, наверняка покупая квартиру, слышали от пидорасов (риелторов) что до метро по прямой идти!

Да конечно пи... Дорасов, это же именно они забор поставили так поржать. Это они забор согласовывали. Это они согласовывали параметры ЖК. Это они, а не застройщик делали модель ЖК, буклеты , промо.

Слушайте если я агент по недвижимости, люблю свою работу. Люблю воплощать мечты о желанной квартире своим клиентам. Люблю моих клиентов которые постоянно оставляют мне приятные отзывы. А вы называете меня пидором. То ч считаю могу называть
Инженеры пи....
Аьишникт пи....
Продавцы пи....
Бухгалтера пи....
(Даже в порыве праведного гнева не могу ... Блин)
Но тебя кто меня и мою профессию так называет могу назвать тысукаебаныйротптдорасгнойный

[^]
Kisskissmay
21.02.2024 - 19:17
-2

Добрый

Цитата (Лопата @ 21.02.2024 - 19:30)
Цитата (Kisskissmay @ 21.02.2024 - 18:08)
Дебилы блядь 
В командировке, таксист привез по адресу из аэропорта ,а там забор со шлагбаумом, дом подъездов на 10, причем кривой как струя быка  время второй час ночи, темень, не фига не видно) я как дурак блуждал от подъезда к подъезду с рюкзаком зимних вещей и геодезическим оборудованием, что бы найти свое жилье

Вы странный. Я когда в командировку еду, на гуглокарте смотрю расположение дома, корпуса и подъезда. А с арендодателем сразу обговариваю момент доступа к шлагбауму и домофону.
У нас на шлагбауме охранник, и если поздно вечером жду гостей, предупреждаю чтобы пропустил, гость говорит номер квартиры и никаких проблем не возникает, запускают хоть такси, хоть машину.

Ну не ожидал я такого от Копейска shum_lol.gif

[^]
свинка
21.02.2024 - 19:21
-2

Ярила

Цитата (PapaBol @ 21.02.2024 - 18:08)
Цитата (Эрдель @ 21.02.2024 - 20:57)
Мне непонятно только, от кого так усиленно все огораживаются заборами и шлагбаумами? Мы что, от набегов варваров защищаемся, что ли? Так нет же, за соседним забором живут точно такие же люди, как мы, не лучше и не хуже. От самих себя огораживаемся?
И да, дворы и дворовые проезды - общая территория, которая должна быть доступна всем.
Ведь жили же раньше без заборов, сейчас что мешает?

ооо.. ну погнали перечислять причины заборостроения:
- синеботы и наркошня по ночам на скамейках и детских площадках
- поцарапаные левыми пассажирами машины
- пиздили все железное, что не приколочено.. сейчас правда в этой теме тишина
- пиздят в принципе все..
- мусор который закидывают попутно в урны у подъездов
Ну и нахер мне такое "общественное"?????

А неогороженные дворы соседних домов забиты кое как брошенными машинами владельцы которых живут за забором. Потому что мест там не хватает, если они вообще предусмотрены, а купить машиноместо в подземном паркинге жаба, бля, давит.
Ну да, это же общественное, сука! Самые дикие уроды живут в огороженных жк.

[^]
Durua
21.02.2024 - 19:24
25

Ярила

Ну наверное надо начать с того, что ключевое слово тут: "напрямик".

Т.е. так-то пройти к метро (или к любому иному объекту) жители ЖК «Вереск» могут совершенно спокойно, никто им этого не запрещает и никак их не ограничивает. Достаточно посмотреть на карту, чтобы в этом убедиться.

Вопрос заключается в том, что напрямик через чужой двор идти несколько ближе и не более того.
Никаких "неосвещённых гаражей" на яндекс-панорамах тоже не видно. Есть улица, на которой через каждые 30-40м по осветительной мачте стоит.

Так что это больше похоже на заказуху. Честному журналисту бы не составило труда открыть кадастровую карту и убедиться, что это действитльно "придомовая территория ЖК Хорошевский", а забор там не "якобы согласован", а вполне себе официально присутствует на кадастровом плане. У меня это заняло не более пары минут.

Если честно, я бы совершенно по другому статью писал. Про то, что некоторые ленивые граждане плюют на права других граждан и незаконно вторгаются на чужую частную территорию ради экономии пары минут своего "драгоценного" времени. И что хорошо бы это прекратить как-то на официальном уровне, пока не дошло до потасовок и драк.

ЗЫ Забыл сказать - если что, ЖК «Вереск» точно также окружён таким же металлическим забором. Т.е. тут речь не идёт о том, что какие плохие заборостроители. Забор для себя это ок, только для других забор нельзя, получается.

Это сообщение отредактировал Durua - 21.02.2024 - 19:31

[^]
Durua
21.02.2024 - 19:25
15

Ярила

Ну и кадастровый план для понимания.

[^]
Циммерман
21.02.2024 - 19:29
0

Forza Ferrari!

Цитата (mhbob @ 21.02.2024 - 18:06)
Ну хз, есть придомовая территория, значит так и есть, а то что другим неудобно, не проблемы жильцов. Я, например, купил участок через него полевая дорога шла и чё, мне забор не ставить потому что другим объезжать приходиться?

З.ы. естественно если забор согласован

Не все так просто, есть такое понятие сервитут. Скорее всего, можно заставить открыть проход (не проезд, с этим сложнее).

[^]
JohnDow
21.02.2024 - 19:31
1
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (ilyabest @ 21.02.2024 - 18:04)
А могли и говном намазать!

Люди что через забор лазят, наверняка покупая квартиру, слышали от пидорасов (риелторов) что до метро по прямой идти!

Ну да, покупая жилье лень же почитать и информацию собрать.. им сказали и значит это правда да ?

[^]
Мэлс
21.02.2024 - 19:33
0

Приколист

Судя по карте метро там "Октябрьское Поле" строго на север.

[^]
ГрафПанталон
21.02.2024 - 19:36
11
Статус: Online

Ярила

Цитата
Мне непонятно только, от кого так усиленно все огораживаются заборами и шлагбаумами? Мы что, от набегов варваров защищаемся, что ли? Так нет же, за соседним забором живут точно такие же люди, как мы, не лучше и не хуже. От самих себя огораживаемся?
И да, дворы и дворовые проезды - общая территория, которая должна быть доступна всем.
Ведь жили же раньше без заборов, сейчас что мешает?

Да с чего вы все взяли что дворы должны принадлежать всем? За счёт жильцов полностью содержаться дворы, детские площадки, прочая домовая инфраструктура. Это земля не муниципальная. Каждый владелец квартиры имеет такую же долю придомового участка. С какого лешего все посторонние люди должны этим пользоваться? Раньше и собственности не было, поэтому и вопросов таких не стояло. И если в старых домах ничего дороже асфальта и старой грязи нет, то сейчас полно новых современных ЖК, имеющих территорию не хуже парка, где местные жители могут спокойно оставлять велосипеды, отпускать гулять детей на современные детские площадки. И ты тут предлагаешь чтобы этим всем пользовались все остальные?
Сейчас живу в доме, рядом находится небольшой ТЦ. Целый день все работники этого ТЦ ходят к нам курить за угол. Другие ходят ссать ту да же. Алкаши бухать ходят. Третьи своих псин ходят выгуливать из соседнего дома к нам, потому как сам за забором и у себя собак не выгуливают. Четвертые из того же дома к нам машины ставят, потому как впадлу за ворота им платить у себя. Нет уж, идите все нахуй. Поэтому я прекрасно понимаю всех, кто хочет отгородиться.

[^]
Durua
21.02.2024 - 19:38
3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 21.02.2024 - 20:31)
Ну да, покупая жилье лень же почитать и информацию собрать.. им сказали и значит это правда да ?

Там даже ничего читать не надо. ЖК Вереск на три года позже строился, судя по данным в инете.
Приходи, смотри, думай как будешь передвигаться.

[^]
Сергеевич74
21.02.2024 - 19:48
2

Ярила

Цитата (Reichstag @ 21.02.2024 - 16:04)
Москвичи хорошие люди, только заборный вопрос их испортил.

Там москвичей, днём с огнем не сыщешь.
Зато вся карта советского Союза присутствует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42583
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх