«Второй БДК за два месяца»: о вопросах без ответов и гибели «Куникова». Мнение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phacochoerus
14.02.2024 - 20:07
12
Статус: Offline

Б.О.М.Ж.

Цитата
И сотни моряков крымчан, истосковавшихся по морю, готовы выйти в море на патрулирование. Почему не создать из них патрульные группы, которые возьмут под контроль целые морские районы? А если ещё посадить к ним на борт бойцов с пулемётами, то это станет важным подспорьем силам флота.
Патамушта идиот!
точно, давай выведем пару сотен, а лучше ТЫСЯЧУ мелких лодок размером с тот самый беспилотный дрон - и будем ахуевать от количества целей, на каждую лодчёнку не поставишь систему свой-чужой, а если поставишь то найдутся те кто такую систему продаст! или лодку захватят...
тут нужен суперконтроль с отчётностью - но, тут такая куча нюансов, что аж смешно становится от того что это никогда не реализуется!

в итоге с парой сотней ложных целей можно будет спрятать целую флотилию беспилотников и потерять вообще всё!

Премию дайте этому господину!

И по статье о дискредитации - спрятать таких даунов в тюрягу - пусть идёт трудится на благо родины.

А вообще идея хороша! кучку ложных целей, при стоимости водного дрона в даже пару сотен тысяч баксов потопить корабль перевозящий БК или просто корабль стоимостью в пару десятков(50-70) лимонов баксов - просто подарок!
bravo.gif

Цитата
Если дрон сделает дырку в сетке, то для корабельного оружия будет ясно куда стрелять, чтобы уничтожить другие дроны.
Опять же нужна система обнаружения этих дронов. Торпеды то как то засекают, некоторые торпеды по размерам с дрон.
точно, ты ночью с КПВТ на кораблике, да ещё не дай бог будет туман или дождик или не дай бог не полный штиль со ста метров хуй попадёшь в лодку которая имеет размеры метр на метр.
ракета такую цель не захватит, а следующим ходом будут катера которые доставляют торпеды. та вообще под водой пойдёт и ты её вообще ничем не уничтожишь.

но вы накидывайте варианты, видимо МО РФ как раз читает ЯП или ещё какой-то ресурс и самые дикие идеи как минимум оглашает.

то придумали подкопы(тоннели) делать, видимо от мексиканцев научились, то вот поезд длиной 30 километров на пути поставили...
то пустить пару сотен лодок чтобы потерять на их фоне дроны...
bravo.gif

[^]
karakonja
14.02.2024 - 20:07
-4

Шутник

Пока хуситы БЭК не освоят ничего не изменится. Адекватный ответ только в красном море возможен

[^]
Koive
14.02.2024 - 20:09
10

Ярила

мде... а господа в кремле правда надеются победить не то, что нато, хотя бы сша без их союзников?

[^]
Squarepants
14.02.2024 - 20:13
1

Ярила

Цитата (хондовод @ 14.02.2024 - 18:53)
Все три раза участником атак являлся американский стратегический БЛА RQ-4B Global Hawk, занимавший зону дежурства за несколько часов до атаки и уходивший после её завершения.
Подозреваю, что они там постоянно дежурят.

[^]
Лякса
14.02.2024 - 20:15
-3

Ярила

Цитата (Dok73 @ 14.02.2024 - 19:45)
Для начала надо ебнуть  этот глобал хок .  Ничего страшного .3я мировая от этого не начнется

Можно и не трогать его, а только ставить помехи для системы его управления и связи - он же управляется из операторской, и имеет возможность оперативного изменения полета и регистрации параметров по ситуации.
Вот мелочь - поставить параллельно его полету со стороны берега легкую дымовую завесу, и значительно усиленное его аппаратурой изображение будет сильно искажено!

Это сообщение отредактировал Лякса - 14.02.2024 - 20:31

[^]
lukaM
14.02.2024 - 20:23
4

Ярила

"Все три раза участником атак являлся американский стратегический БЛА RQ-4B Global Hawk,
занимавший зону дежурства за несколько часов до атаки и уходивший после её"

Отомстил за коллегу MQ-9

«Второй БДК за два месяца»: о вопросах без ответов и гибели «Куникова». Мнение.

[^]
isokol59
14.02.2024 - 20:26
-9

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 14.02.2024 - 21:52)
Цитата (sergiyakich @ 14.02.2024 - 19:35)
Самое интересное, что от министерства обороны РФ никаких комментариев и усатый балабол в кремле тоже не в курсе событий. Еще интереснее сообщения так называемых корреспондентов, телеграм каналов близких к руковдству МО и тд. Распространяют инфу про то, как долбанули по позициям украинских частей, войск и тд, но нет,  как правило, ни фото, не видео, ничего.  Как только ВСУ что то долбанет, так они сразу выкладывают снимки со спутников, видео, фото и тд. Складывается впечатление, что на данном этапе ВСУ ведет более правильно боевую  и информационную войну. Я понимаю, что перед выборами в РФ никто не хочет портить настроение изберателям, но может так произойти, что потом придет утро и оно будет очень тяжелым.

Завтра скажут: жертв нет, повреждения незначительные, корабль через месяц выйдет в море ...

А Вы хотите, чтобы генштаб на всеобщее обозрение все карты и планы выложил что ли? Украинцы публикуют любую мало-мальскую победу не для россиян, а для своих собственных граждан. Для поднятия боевого духа. В информационной войне мы Украине проигрываем. Невозможно успеть за полетом фантазии. Один из наиболее широко используемых приемов - сказать правду и все вокруг обвешать враньем. И на такой полуфейк любое объяснение будет выглядеть так, как будто мы оправдываемся.

[^]
ispace
14.02.2024 - 20:27
3

минусите меня полностью

любой флот стал уязвим с развитием малых беспилотных средств поражения,
нужно менять военную науку своевременно, делать большие ударные беспилотники, уничтожающие другие беспилотники, или развиваться в других направлениях, ракетных, спутниковых, рэб. В случае серьезного большого конфликта и пендосский флот ко дну пойдет в первую же неделю.

[^]
MountainView
14.02.2024 - 20:29
9

Ярила

Цитата (Лякса @ 14.02.2024 - 09:15)
Цитата (Dok73 @ 14.02.2024 - 19:45)
Для начала надо ебнуть  этот глобал хок .  Ничего страшного .3я мировая от этого не начнется

Можно и не трогать его, а только ставить помехи для системы его управления и связи - он же управляется из операторской, и имеет возможность оперативного изменения полета и регистрации параметров по ситуации.
Вот мелочь - поставить параллельно его полету легкую дымовую завесу, и значительно усиленное его аппаратурой изображение будет сильно искажено!

Дымовая завеса рядом с беспилотником? Ты на самом деле думаешь, что эта завеса как-то о поможет? Ты думаешь, беспилотник только в видимом спектре работает? Инфракрасный и радиодиапазон не считается?

[^]
Ешкинкат
14.02.2024 - 20:30
29

Ярила

Я конечно тупой , что пиздец, в кораблях и прочем.

Но объясните мне тупому.

Эти дроны морские наводятся по видеолинку?
Кроме того там управление и связь на радиоволнах определенного диапазона,

Она не может быть узконаправленной, так как эта хуета маневрирует и крутится на воде как волчек.

Значит ее видно в диапазоне радиоволн.

Кроме того сигнатура сигнала светится как на ладони.

Любой радиосканер китайский за сотню тысяч рублей увидит эту хуйню за пятьдесят километров. А уж за 12 км до цели вообще любой.

Бля , неужели за два года сво, не научились военные реагировать на внезапно появившийся радиосигнал из ниоткуда.

Я считаю что это просто обычное распиздяйство, корабли не ведут боевых действий с противником к которому готовили командование флотом.

Они думают по старинке, что будут драться с равными противниками.

А тут хуяк и технологии подъехали.

В общем то это уже было в истории российского флота.

Когда в русско-японскую бездарно просрали почти весь флот.

Еще раз убеждаюсь что без расстрелов генералы/адмиралы ничему не учатся.

[^]
Кацолапенко
14.02.2024 - 20:31
2

Ярила

Да он не нужен..

[^]
CarabineR
14.02.2024 - 20:31
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Asowezь @ 14.02.2024 - 20:04)
Цитата
«Цезарь Куников»

Цезарь Львович Кунников!
Вы хотя бы фамилии героев правилно пишите

Це́зарь Льво́вич Ку́ников (23 июня 1909, Ростов-на-Дону — 14 февраля 1943, Геленджик)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Заглавная_страница

дабы не оффтоп - как временное средство против дронов - вертолёты морского базирования Ми26НФ
https://vk.com/wall-57478050_489309

[^]
Ono76
14.02.2024 - 20:33
1

Ярила

Цитата (Верита @ 14.02.2024 - 19:33)
Це́зарь Льво́вич Ку́ников (23 июня 1909, Ростов-на-Дону — 14 февраля 1943, Геленджик) — советский офицер, командир десантного отряда, захватившего плацдарм «Малая земля», Герой Советского Союза.

Погиб 14 февраля. Совпадение?..

Родился в РнД и сегодня годовщина освобождение РнД в ВОВ, совпадение? )

[^]
PapaBol
14.02.2024 - 20:33
13

Ярила

Цитата (хондовод @ 14.02.2024 - 22:53)
Может, стоит вспомнить, что время Второй мировой войны именно из таких добровольцев с лодками и траулерами создавались на Тихом океане малые охотники за немецкими подводными лодками и на одной из таких лодок в море ходил журналист и писатель Эрнест Хемингуэй!

А пока мы с бессильной яростью наблюдаем за немощью нашего флотского командования и снова и снова задаём себе вопросы, на которые нет ответов…»

Мы.. Автар так пиздецки смело за всех пишет, что аж скрепа привстает..
Лично я, с интересом наблюдал как вояки транжирили ресурсы и имущество на свои личные нужды, причем не генералы-адмиралы, а вполне себе обычные прапорщики-капитаны-майоры.. Консервы, бензин, запчасти на грузовики.. И в СССРовские годы, и после, в РФ..
Так что, селя-ви.. что строили - то и получили.. Добровольцы?... А что это такое?..

з.ы. Хемингуэй в словах пропогандона это пять.. bravo.gif

[^]
lukaM
14.02.2024 - 20:34
14

Ярила

Прадоруб,
> у ВС РФ устаревшая система обнаружения и средства разведки во время не обнаруживают такие дроны

На захваченных у Украины вышках Бойко стояла радарная станция Нева-Б
контролирующая западную часть Чёрного Моря. В августе ВСУ вернули вышки
и демонтировали станцию.

[^]
Bepanten
14.02.2024 - 20:34
2

Ярила

Цитата (loffffff @ 14.02.2024 - 18:59)
Цитата (balgi @ 14.02.2024 - 18:56)
Шойгу - геть!

А вот куй. Украинцы двумя руками за, чтобы оленевод оставался. gigi.gif

а то еще и памятник ему поставят.

[^]
cobakalist
14.02.2024 - 20:34 [ показать ]
-19
Mourner
14.02.2024 - 20:35
16

Ярила

Это еще на них не наловчились ставить "Стингеры". А то будет вам - "Воздушное патрулирование на лодкообразных самолётах". lol.gif

[^]
jekann
14.02.2024 - 20:36
7

Амбассадор Pampers®

Цитата (Ешкинкат @ 14.02.2024 - 19:30)

Но объясните мне тупому.

Она не может быть узконаправленной, так как эта хуета маневрирует и крутится на воде как волчек.

Любой радиосканер китайский за сотню тысяч рублей увидит эту хуйню за пятьдесят километров. А уж за 12 км до цели вообще любой.

Бля , неужели за два года сво, не научились военные реагировать на внезапно появившийся радиосигнал из ниоткуда.

Я считаю что это просто обычное распиздяйство, корабли не ведут боевых действий с противником к которому готовили командование флотом.

Я сомневаюсь,что тут есть знатоки алгоритмов работы дронов.
И врядли такую инфу можно найти в открытом доступе.
И раз не научились их обнаруживать,то не всё так просто на самом деле.
Я думаю,что там даже софт закриптован на случай попадания в чужие руки.

[^]
PapaBol
14.02.2024 - 20:36
5

Ярила

Цитата (ispace @ 15.02.2024 - 00:27)
любой флот стал уязвим с развитием малых беспилотных средств поражения,

У меня для тебя анекдот есть..:

Решили ученые провести эксперимент. Закрыть в абсолютно герметичной комнате без каких-либо щелей человека, дать ему три стальных шарика и посмотреть, что будет. Для эксперимента взяли американца, китайца и русского. Рассадили по камерам. На следующий день смотрят, кто что делает. Американец сидит, шарики катает. Заглянули к китайцу - сидит, медитирует. Русский же сидит и плачет, а в руке всего один шарик. У него спрашивают: "Где еще два?".
"Один сломал, другой потерял"

[^]
mamadu1980
14.02.2024 - 20:37
3

Ярила

Цитата
И сотни моряков крымчан, истосковавшихся по морю, готовы выйти в море на патрулирование.

Ага бля, прям горят желанием

[^]
PashPashPash
14.02.2024 - 20:37
20

Ярила

Цитата (Cacktus @ 14.02.2024 - 19:01)
Цитата (хондовод @ 14.02.2024 - 18:53)
Все три раза участником атак являлся американский стратегический БЛА RQ-4B Global Hawk, занимавший зону дежурства за несколько часов до атаки и уходивший после её

Ёбнули бы этого разведчика, и сделали бы вид, что не знаем кто и как...

Так уже А50 ебнули и не знаем кто и как.

[^]
Bepanten
14.02.2024 - 20:38
3

Ярила

Цитата (Ешкинкат @ 14.02.2024 - 20:30)

Но объясните мне тупому.

столько лет смотрели тв,уже видимо уверились в своей непобедимости.
всем пох,отсидеть срок и уйти на хорошую пенсию.умничать не надо,главное чтобы никого не беспокоить и самого чтобы не беспокоили.

[^]
mamadu1980
14.02.2024 - 20:38
3

Ярила

Цитата
И сотни моряков крымчан, истосковавшихся по морю, готовы выйти в море на патрулирование.

Ага, прям горят желанием

[^]
Karhu21
14.02.2024 - 20:38 [ показать ]
-14
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43315
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх