Сотрудникам предложили дать право на молчание после окончания рабочего дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Древень
25.01.2024 - 14:35
0
Статус: Offline

Ярила

Мне вот что нравится-в Черномортранснефти -ты никуда не уйдёшь,пока врезку не закончишь!Лично ебашил воду,про нефть даже говорить смешно.
А вода в Новороссийске-да...В 3 утра Пенайский переврезали.Давно.Бля,в мае точно поеду,главное,чтоб на работу опять не забралию

[^]
Boroda076
0

Ярила

Заебись, но будет ли работать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BoltUno
1

Ярила

Раз не ответит, два не ответит. Ну не уволят.
Но о премии, если она есть - забудь.
Премия же не является обязательной к выплате как з/п.

[^]
dar2702
1

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 25.01.2024 - 09:29)
Что значит не нужно применять? На хуй пошли. Пусть хоть в жопу себя выебут. Рабочий день закончен. Все. Работа остается на работе. Переступил порог и домой.

И сколько ты проработаешь с таким подходом? Порой, минутный разговор может решить кучу проблем, которые на тебя же могут и свалиться.
Умный руководитель выстроит работу так, что его не будут слать по телефону даже в нерабочее время. Сегодня ты ответил и порешал вопросы, а завтра тебе пошли навстречу. Отпроситься пораньше порешать свои вопросы, в отпуск уйти в удобное тебе время, а не в каком-нибудь -бре.
Охуевшее руководство надо ставить на место, но стоит ли вообще с таким работать?

Ты можешь сто раз знать трудовой кодекс, но если у тебя есть чёрная часть зарплаты, то хер ты особо повыёбываешься. Также и с премией.

Так что весь высер - дешёвый популизм.

Искал себе как-то водителя-экспедитора в подчинённые. И один из кандидатов меня спрашивает: "у вас соблюдается право преимущественного выбора времени отпуска для участников афганской войны? " - конечно соблюдается, ответил я, а про себя подумал, что этот человек мне в подчинении точно не нужен. В итоге пришёл офигенный мужик с руками из нужного места и я ни разу не пожалел, что его взял. И, да, были моменты, когда планы переигрывались в 8 часов вечера, так что вариант не брать трубку не рассматривался. Но такое случалось раз месяц, не чаще.

[^]
BirManat
25.01.2024 - 14:36
2

Сикамбрический

Цитата (Досылатель @ 25.01.2024 - 09:26)
За рубежом у сотрудников уже есть право не отвечать на просьбы руководителей вне работы. Подобное право на молчание следует предоставить и российским работникам.

Что значит "предоставить"?! Это базовое право, оно по умолчанию есть у всех!

[^]
AlexisII
25.01.2024 - 14:39
0

Ярила

Можно подумать сейчас у начальства есть хоть какое-то законное право ценные указания вне рабочего времени. Я не вижу ничего страшного если после окончания рабочего дня мне позвонит и что-то там по работе спросит, но это всё в рамках моей доброй воли, могу захотеть разговаривать, могу не захотеть. Часы, которые мне оплачивают, я работаю и подчиняюсь законным требованиям работодателя, всё остальное время я не продаю, оно мое. И я сам буду решать что мне делать и с кем разговаривать. Я пролетарий, я сдаю в аренду свою способность к труду, но не всё время, а согласно условиям трудового договора.

[^]
Анатолий1967
25.01.2024 - 14:41
2

Ярила

В плановой экономике - "горел план". Сегодня наверное "горит" норма прибыли...

[^]
Каталонец
25.01.2024 - 14:43
1

Ярила

Цитата
примеры с указанием наименования ООО конечно не будет?

В ООО такое вряд ли есть, а вот в МУП, ГУП, МКУ да в любой государственной или муниципальной организации это в порядке вещей. Я конечно могу задержаться после работы и выйти в выходной, если это действительно важно и нужно, а если директора осенило в 8 вечера с какой-нибудь хуйнёй, то пусть идёт в пизду. Последнее время перестал по работе вообще отвечать в нерабочее время и в выходные

[^]
РОМЧИКизСССР
25.01.2024 - 14:44
0

Ярила

Алё, Виталя, это срочно!

[^]
GClassnik
25.01.2024 - 14:45
0

Приколист

Всегда ассоциировал уход с работы в конце рабочего дня со сливом воды в унитазе. А когда пересел в кресло начальника, вода перестала сливаться. Но своих при этом после работы никогда не дергаю.

[^]
Kotikoff
25.01.2024 - 14:48
0

Ярила

Цитата (assidis @ 25.01.2024 - 09:28)
предложить то он может че угодно, и закон такой могут принять, но "это Россия, сынок". тут всем похер. начальство скажет или работай или свободен. "за забором очередь" же

Ну рынок на сегодня таков что очереди за забором нет)

[^]
Kotikoff
25.01.2024 - 14:49
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 25.01.2024 - 14:36)
Что значит "предоставить"?! Это базовое право, оно по умолчанию есть у всех!

Вот тоже удивился.

[^]
darkday666
25.01.2024 - 14:49
1

Юморист

Никогда не беру и не брал телефона от начальства после рабочей смены, а если и брал и просили там выйти за кого нить, говорил просто *я в говно*

[^]
Geologist
25.01.2024 - 14:50
3

Торговец черным деревом

Все зависит от того, где ты работаешь. Если это шарашкина контора и зп у тебя три копейки- то хоть нахуй начальство шли.
А если ты работаешь в крупной компании, на хорошей должности, с хорошей зп... ну думай... сегодня ты пошлешь нахуй, завтра пойдешь сам.
Жизнь это выбор...

[^]
AngryRaccoon
0

Юморист

Вообще похеру кому че там нужно после моего рабочего дня. Не когда не брал трубку если не хотел. И хер мне кто чего предъявит. Я отдыхаю пошли все в жопу))))

[^]
NKRF
1

Ярила

Цитата (marsello @ 25.01.2024 - 09:30)
Цитата (Досылатель @ 25.01.2024 - 13:26)
Если работник не отвечает на письма или сообщения после завершения рабочего дня, то к нему не нужно применять дисциплинарные взыскания.

Вне рабочее время, мне допизды что происходит на работе, хоть мир треснет напополам. Я туда хожу обменивать свои труды на денежную массу, а не на энтузиазме.

Ну вот очередь к врачу запаздывает. я бы не хотел, что бы врач при мне просто вышел и я ждал в кабинете до утра.

Но врач то тот же сотрудник, тот же работяга, работает от и до.

Это сообщение отредактировал NKRF - 25.01.2024 - 14:51

[^]
sigismud
25.01.2024 - 14:54
0

Приколист

Цитата (MrChertenock @ 25.01.2024 - 09:30)
Пока существует практика "ненормированного рабочего дня", это работать не будет.

На это есть тд так-то!

[^]
Андрей82
25.01.2024 - 14:59
1

Ярила

Меня не напрягало, что шеф может после окончания рабочего дня позвонить чего спросить, или даже попросить. По возможности решал. Если занят - говорил что извините, хуй вы угадали. А мог сам вообще в контору на выходных заехать, поделать чего. Просто работа нравилась, руководство нормальное, общение свободное, инициативы поощрялись материально.

Помню серьёзный движ был, поставка в ГАБТУ МО РФ. Военпреды приехали. А они идейные что пиздец. Разнесли в пух и прах нашу документацию к оборудованию, надо переделывать. Мы-то с 8 утра, а они к 7 уже как штык под конторой. Шеф грит спасай-выручай. Надо значит надо, хуле на час раньше встать? С чуваками я сразу подружился, технари сразу общий язык найдут. И целую неделю от рассвета до заката ебошили документацию. Заебались все, даже они. Но мне потом тройная з/п.

Сейчас на своих хлебах, но есть в нашей бригаде из трёх человек организатор и идейный вдохновитель. Профи своего дела, но цифры не любит. А я люблю. Может хоть в полночь позвонить спросить, какие остатки по объектам, и сколько чего куда докупить надо. Не вопрос - у меня всё в голове, а с точностью до десятых в заметках в телефоне. Я сам могу позвонить напомнить, и он ночью трубу возьмёт. Не напрягает совершенно. Общее дело.

[^]
macgugo
25.01.2024 - 15:02
0

АФРИКА

Цитата (Досылатель @ 25.01.2024 - 09:26)
Подобное право на молчание следует предоставить и российским работникам.

Вместо тысячи слов!

Сотрудникам предложили дать право на молчание после окончания рабочего дня

[^]
Андрей82
0

Ярила

Цитата (dar2702 @ 25.01.2024 - 14:35)
Цитата (PoM4Er @ 25.01.2024 - 09:29)
Что значит не нужно применять? На хуй пошли. Пусть хоть в жопу себя выебут. Рабочий день закончен. Все. Работа остается на работе. Переступил порог и домой.

И сколько ты проработаешь с таким подходом? Порой, минутный разговор может решить кучу проблем, которые на тебя же могут и свалиться.
Умный руководитель выстроит работу так, что его не будут слать по телефону даже в нерабочее время. Сегодня ты ответил и порешал вопросы, а завтра тебе пошли навстречу. Отпроситься пораньше порешать свои вопросы, в отпуск уйти в удобное тебе время, а не в каком-нибудь -бре.
Охуевшее руководство надо ставить на место, но стоит ли вообще с таким работать?

Ты можешь сто раз знать трудовой кодекс, но если у тебя есть чёрная часть зарплаты, то хер ты особо повыёбываешься. Также и с премией.

Так что весь высер - дешёвый популизм.

Искал себе как-то водителя-экспедитора в подчинённые. И один из кандидатов меня спрашивает: "у вас соблюдается право преимущественного выбора времени отпуска для участников афганской войны? " - конечно соблюдается, ответил я, а про себя подумал, что этот человек мне в подчинении точно не нужен. В итоге пришёл офигенный мужик с руками из нужного места и я ни разу не пожалел, что его взял. И, да, были моменты, когда планы переигрывались в 8 часов вечера, так что вариант не брать трубку не рассматривался. Но такое случалось раз месяц, не чаще.

Жаль два плюса не поставить. У нас всегда работа была выстроена таким образом. Не пирожками торгуем (С).

[^]
Andreyka2008
2

Ярила

И если все таки работник ответил, то автоматически продлять рабочий день до этого времени с оплатой сверхурочных, тоже обязательно укажите, а то по другому не сработает в России.

Да кого я обманываю ,хрен там такой закон примут

[^]
galc
25.01.2024 - 15:03
2

Ярила

Цитата (AngryRaccoon @ 25.01.2024 - 14:50)
Вообще похеру кому че там нужно после моего рабочего дня. Не когда не брал трубку если не хотел. И хер мне кто чего предъявит. Я отдыхаю пошли все в жопу))))

Да никто не предъявит. Просто заменят на более адекватного сотрудника.

Например, кому то надо было что то уточнить по мелочи - трубку не взял, производство ночную смену простояло. Утром вопросы.

Всего не предусмотришь. gigi.gif

Не, ну сферы разные бывают. Если кто то платный сортир охраняет - хуй знает, зачем ему вообще в выходной могут звонить. lol.gif

[^]
SlowHamster
25.01.2024 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 25.01.2024 - 09:29)
Да? Интересно, как?
Есть распорядок дня, есть трудовой договор.

ты ещё конституцию вспомни и биль о правах человека

[^]
Saf777
25.01.2024 - 15:05
1

Ярила

Цитата
Эксперт предлагает запретить начальству давать новые задания за час до окончания рабочего времени, если результат руководителю нужен в этот же день.

вырасти мне метровый бансай gigi.gif

[^]
point027
25.01.2024 - 15:06
3

Ябрила

Какими бы не были официальные отношения между начальником и подчиненным, неофициальные имеют очень большое значение.
Я, например, ухожу с работы пораньше неофициально, причем сильно пораньше, могу отпроситься, если к врачу или ещё что-то экстренное и это не повлияет на оплату. Начальство иногда делает за ранние отлучки с работы профилактическую взбучку, но строго не наказывает. Взамен на это я готов выходить на работу и на больничном, и в отпуске (если не на отдыхе) и отвечать на звонки в любое время кроме ночи. Даже на работе могу задержаться, если что-то срочное.
То есть всё в итоге решает некая система невысказанных договоренностей и взаимных уступок.
И если некий закон, защищающий мои права как работника, вступит в силу, то он ничего в этой системе не изменит. Что, я полицию буду вызывать, если мне позвонят после работы или попросят задержаться без доп. платы?

Это сообщение отредактировал point027 - 25.01.2024 - 15:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22763
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх