В секторе Газа погибли более 20 израильских солдат. Это самые большие потери Израиля с начала операции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СараБараБу
23.01.2024 - 16:03
-8
Статус: Offline

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (loredan @ 23.01.2024 - 15:15)
Потому что технически более сильны. Дай палестинцам такую же технику, и думаю потери в ЦАХАЛ станут колоссальными.

Израиль является второй в мире ядерной державой?
Серьёзно?
Это кого же Израиль подвинул со второго места? Россию ?Сам то веришь в это? Или что на картинке написано - правда и не нужно думать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В секторе Газа погибли более 20 израильских солдат. Это самые большие потери Израиля с начала операции.

[^]
taper
23.01.2024 - 16:03
-2

Ярила

Цитата (loredan @ 23.01.2024 - 16:53)
Цитата (Островский @ 23.01.2024 - 15:47)
Цитата (loredan @ 23.01.2024 - 15:23)
Да. Думаю им хотя бы авиацию. Чтобы прошлись ковровыми бомбардировками по еврейским городам. Ну так, чтобы противник был немножко равен. cool.gif

10000 ракет в первый месяц войны. Это недостаточно коврово?

Те самопальные петарды из канализационных труб ты называешь ракетами? lol.gif
Нет друг. Ракетами были бы ракеты, которые ваш хвалёный железный купол не видел в упор. И которые нанесли разрушения и потери в людях, соизмеримые с ковровыми бомбардировками от вашей авиации. cool.gif

Еще можно вспомнить, что 18% (могу чуток врать) этого самопального говна упало в самой Газе.

В ответ по одному жилому и густонаселенному массиву летят эффективные промышленные изделия. Куда как большей мощности, да еще кратно превышая кустарные "ракеты" числом. И это еще не считая высокоточки!

Это сообщение отредактировал taper - 23.01.2024 - 16:06

[^]
СараБараБу
23.01.2024 - 16:04
-3

Цитата (8lol8 @ 23.01.2024 - 15:50)
А то, что Израиль арабов геноцидил много-много лет, это не в счёт?
Типа арабы напали потому что они тупо кровожадные, а не потому что им на их земле жить не давали.

За время , пока Израиль держал Газу - её население увеличилось в 4 раза.
В 4 раза.
Новое слово в геноциде ...

[^]
loredan
23.01.2024 - 16:05
1

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 23.01.2024 - 16:00)
Цитата (loredan @ 23.01.2024 - 14:53)
Те самопальные петарды из канализационных труб ты называешь ракетами? lol.gif
Нет друг. Ракетами были бы ракеты, которые ваш хвалёный железный купол не видел в упор. И которые нанесли разрушения и потери в людях, соизмеримые с ковровыми бомбардировками от вашей авиации. cool.gif

А ты опять всё перевираешь. Ракеты разные бывают: то, что реактивное и из пусковых установок запускают - ракеты, а у хамасовцев не "петарды" а вполне себе ракеты как самодельные, кои ближнего радиуса, так и современные ракеты иранского производства.

Ты можешь сейчас что угодно рассказывать об этих ракетах. Я просто смотрю на уровень разрушения еврейских и палестинских городов. А так же на число потерь среди населения.
Выводы очевидны. Хамас намного технически слаб в сравнении с цахал. Что не мешает ему болезненно покусывать более сильного противника. cool.gif

[^]
СараБараБу
23.01.2024 - 16:06
-4

Цитата (Синтетик @ 23.01.2024 - 14:29)
Потерь нет.

А кто это на картинке?
Ну явно не пресссекретарь армии. Его все знают.
А вот кого ты запостил - это только тебе , видимо, известно.
Расскажи - кто это?

[^]
loredan
23.01.2024 - 16:08
7

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 23.01.2024 - 16:03)
Цитата (loredan @ 23.01.2024 - 15:15)
Потому что технически более сильны. Дай палестинцам такую же технику, и думаю потери в ЦАХАЛ станут колоссальными.

Израиль является второй в мире ядерной державой?
Серьёзно?

Вообще-то на картинке написано пятой. Но ты видимо слеп. cool.gif

[^]
СараБараБу
23.01.2024 - 16:09
-4

Цитата (loredan @ 23.01.2024 - 16:05)
Ты можешь сейчас что угодно рассказывать об этих ракетах. Я просто смотрю на уровень разрушения еврейских и палестинских городов. А так же на число потерь среди населения.
Выводы очевидны. Хамас намного технически слаб в сравнении с цахал. Что не мешает ему болезненно покусывать более сильного противника.

Посмотри ещё на один важный фактор : что сделало государство для защиты мирного населения.
В Израиле - и ПВО и бомбоубежища.
В Газе - мирные нахрен никому не нужны. Поэтому не нужны ПВО и бомбоубежища. И как сказал Марзук - " в тунелли их не пустим, тунелли только для хамаса".

Технически, конечно, Израиль оснащён лучше.
Но есть огромная разница в подходе к мирному населению своей страны.
Израилю важно сохранить, хамасу надо больше жертв среди своих ( опять же - сами лидеры хамаса об этом говорят ).

[^]
Hutinsan
23.01.2024 - 16:09
0

Приколист

Цитата (salers654 @ 23.01.2024 - 14:17)
Цитата (11097482 @ 23.01.2024 - 14:10)
Они там как с детьми в песочнице воюют и умудряются погибать.

Вообще-то городские бои самое трудное.
Российские генералы в Чечне при тех же примерное вводных потеряли на порядок больше

а про сейчас, боишься сказать? Чечня отдыхает

[^]
bobbax
23.01.2024 - 16:10
-2

НемАсквич

Цитата (taper @ 23.01.2024 - 14:01)
Цитата (mnr1 @ 23.01.2024 - 14:57)
Министр обороны Израиля Йоав Галант пообещал, что эти смерти еще больше подтолкнут Израиль к достижению его боевых целей.

Логично, чо. Больше смертей - больше целей и быстрее достижение. Или только толчки?

Говорят - Новое панно на площади Палестины в Тегеране по этому поводу.
Что написано - не знаю, но выглядит эпично.

Обезьянам еще так бы воевать как они картинки рисуют))))

[^]
СараБараБу
23.01.2024 - 16:11
-7

Цитата
Вообще-то на картинке написано пятой. Но ты видимо слеп.

А, извини.
Точно , пятой.
Значит , у Израиля больше ядерки, чем у Китая, Пакистана и Индии ?

Охренеть. Ты в это веришь?
Не подскажешь, откуда такие данные?

[^]
amkarnaf
23.01.2024 - 16:11
3

Ярила

Цитата (loredan @ 23.01.2024 - 15:05)
Выводы очевидны. Хамас намного технически слаб в сравнении с цахал. Что не мешает ему болезненно покусывать более сильного противника. cool.gif

В ответ тебе могу сказать используя твоё же сослагательное наклонение, что если бы арабы хотели жить нормально и в мире, они прекрасно жили бы и в Газе и на т.н. Западном берегу, и Израиль первым бы им помог наладить нормальную мирную жизнь. И не было бы ракет и бомбардировок, не погибали бы "дети Газы", и не нужен был бы хамас.

Но тебя же радует, что хамас покусывает и хочет уничтожить государство Израиль, правда? Это греет тебе душу.

[^]
СараБараБу
23.01.2024 - 16:12
-3

Цитата (loredan @ 23.01.2024 - 15:53)
Те самопальные петарды из канализационных труб ты называешь ракетами?
Нет друг. Ракетами были бы ракеты, которые ваш хвалёный железный купол не видел в упор. И которые нанесли разрушения и потери в людях, соизмеримые с ковровыми бомбардировками от вашей авиации.

Какие?

[^]
loredan
23.01.2024 - 16:14
0

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 23.01.2024 - 16:09)
Цитата (loredan @ 23.01.2024 - 16:05)
Выводы очевидны. Хамас намного технически слаб в сравнении с цахал. Что не мешает ему болезненно покусывать более сильного противника.

Посмотри ещё на один важный фактор : что сделало государство для защиты мирного населения.
В Израиле - и ПВО и бомбоубежища.
В Газе - мирные нахрен никому не нужны. Поэтому не нужны ПВО и бомбоубежища. И как сказал Марзук - " в тунелли их не пустим, тунелли только для хамаса".

Технически, конечно, Израиль оснащён лучше.
Но есть огромная разница в подходе к мирному населению своей страны.
Израилю важно сохранить, хамасу надо больше жертв среди своих ( опять же - сами лидеры хамаса об этом говорят ).

Хочешь сказать, что хамас отказался от хорошего ПВО? Которое способно приземлять израильские самолёты далеко от цели сброса. Да и ракет бы поубавило. Так, взяли и отказались добровольно. Типа, мы и так справимся. Мы, сильные. Аллах акбар. lol.gif
Сам веришь в этот бред?

[^]
Del137
23.01.2024 - 16:17
1

Юлист

Цитата (taper @ 23.01.2024 - 14:01)
Цитата (mnr1 @ 23.01.2024 - 14:57)
Министр обороны Израиля Йоав Галант пообещал, что эти смерти еще больше подтолкнут Израиль к достижению его боевых целей.

Логично, чо. Больше смертей - больше целей и быстрее достижение. Или только толчки?

Говорят - Новое панно на площади Палестины в Тегеране по этому поводу.
Что написано - не знаю, но выглядит эпично.

Переводчик: "Никакого обмена, живыми они отсюда не выйдут"

[^]
Островский
23.01.2024 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 23.01.2024 - 15:27)
Вам просто не рассказали, и вы думаете что еврейский десант с корабля выпрыгнул и основал государство. Но вас обманули, как всегда. Нет, не евреи.

Ах, обмануть его не трудно,
Он сам обманываться рад.

[^]
loredan
23.01.2024 - 16:18
-1

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 23.01.2024 - 16:11)
Цитата (loredan @ 23.01.2024 - 15:05)

В ответ тебе могу сказать используя твоё же сослагательное наклонение, что если бы арабы хотели жить нормально и в мире, они прекрасно жили бы и в Газе и на т.н. Западном берегу, и Израиль первым бы им помог наладить нормальную мирную жизнь. И не было бы ракет и бомбардировок, не погибали бы "дети Газы", и не нужен был бы хамас.

Но тебя же радует, что хамас покусывает и хочет уничтожить государство Израиль, правда? Это греет тебе душу.

Я против любой войны. Я за мир во всём мире. Но в данном случае я вижу, что сильный пиздит более слабого. Слабый уже валяется в луже крови и хрипит. Но из последних сил втыкает нож в ляжку сильного, который пинает его уже лежачего.
В данном случае, я на стороне слабого.

[^]
Человечина
23.01.2024 - 16:21
-2

Просто консервы

Цитата (taper @ 23.01.2024 - 15:31)
Ну, так-то да. Не было бы заложников, утерлись бы да и ладно.

Заложники только одна причина. Вторая - уничтожение Хамас. Россиянам не понять какие силы у народа могут появиться, когда на него реально нападают, причем зверски. Я знаю, россияне тоже защищаются, но от более абстрактных опасностей, типа НАТО, а не от зверей которые ломают женщинам ноги чтобы не сопротивлялись победителям и не жгут массово детей.

[^]
СараБараБу
23.01.2024 - 16:21
-1

Цитата
Дай палестинцам ум в далёком 47, они бы не пустили на свою землю тех, кто сейчас выгоняет их с этой земли.

Я тебе три секретика открою :

1. В 47 году не было " палестинцев" в принципе. Были арабы и евреи. " палестинцев" придумали в 1964 году.
Доказательство - решение ООН о разделении Палестины. Нет там слова " палестинцы". Есть решение о создании двух государств : еврейского и арабского.

2. В 47 году не было у " палестинцев" никакой земли. Здесь была британская земля, на которой жили арабы и евреи. И евреи активно строились . Ещё в конце 19 века. Так что евреев пустили британцы и евреи.

3. Человек, который не обладает элементарной информации по п.1 и п.2 - абсолютно невежествен в вопросе израильско-палестинского вопроса. Абсолютно.

[^]
Островский
23.01.2024 - 16:22
1

Ярила

Цитата (loredan @ 23.01.2024 - 15:49)
Конечно иначе. Намного труднее ему пришлось бы воевать, будь у палестинцев всё то вооружение, которое сейчас есть у цахал. И как я написал выше, потери были более колоссальными. cool.gif

Оборот "более колоссальные" имеет смысл только если в реальности они колоссальные.
Похоже и для Вас русский - не родной. Впрочем, чего ещё ожидать от венецианского дожа?

[^]
СараБараБу
23.01.2024 - 16:23
0

Цитата
Я против любой войны. Я за мир во всём мире. Но в данном случае я вижу, что сильный пиздит более слабого. Слабый уже валяется в луже крови и хрипит. Но из последних сил втыкает нож в ляжку сильного, который пинает его уже лежачего.

Только ты забыл кое что.
Сильный просто был рядом.
" Слабый" похитил его жену и дочь и начал пиздить " сильного". А сейчас лежит, заламывает ручки, но жену и ребёнка похищенных не отдаёт.

Ты не на стороне слабого.
Ты на стороне долбоеба.

[^]
Человечина
23.01.2024 - 16:24
0

Просто консервы

Цитата

Слабый, напавший первым,
валяется во луже крови и хрипит - убью суку!!! Наверное, он сошел с ума. Что с ним делать? Психушки для целых народов еще не придумали. А если придумают, то россияне конечно будут против насилия )

Нож по крайней мере точно надо отобрать у слабого, нет? А он вцепился и режет. Что ты в такой ситуации сделаешь? Подашь руку и поможешь встать? Повернешься спиной и уйдешь?

[^]
Островский
23.01.2024 - 16:26
1

Ярила

Цитата (loredan @ 23.01.2024 - 16:18)

Он за дружбу народов! Чтоб каждый подал каждому руку и все вместе отправились убивать евреев.

Что до авторской парабели, то
а) этот слабый и начал войну,
б) мог бы давно её закончить, выдав заложников и прекратив огонь по Израилю.

Так что, чего его жалеть?

[^]
СараБараБу
23.01.2024 - 16:26
-1

Цитата
Хочешь сказать, что хамас отказался от хорошего ПВО? Которое способно приземлять израильские самолёты далеко от цели сброса. Да и ракет бы поубавило. Так, взяли и отказались добровольно. Типа, мы и так справимся. Мы, сильные. Аллах акбар.
Сам веришь в этот бред?

Не отказались, а не пытались приобрести или создать.
Им не нужно.

Кстати . Ладно, сами не создали.
А какая то страна им предложила свое поставить?

[^]
Человечина
23.01.2024 - 16:28
-3

Просто консервы

Цитата

А зачем слабому покусывать сильного противника? И ты правда считаешь убийства и изнасилования, в том числе детей, эдаким покусыванием?

Зачем тратить все деньги не на создание лучшей жизни, а на создание ракет, которые все будут сбиты? Зачем эти покусывание? Разьясни, я вижу ты понимаешь психологию хамаса

[^]
Островский
23.01.2024 - 16:30
-2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 23.01.2024 - 15:50)
Цитата (z1305 @ 23.01.2024 - 15:20)
в первый день тогда ещё террористической атаки были десятки роликов с первопричиной
именно в первый день определяется сторона добра, дальше добра уже нет с обеих сторон

А то, что Израиль арабов геноцидил много-много лет, это не в счёт?
Типа арабы напали потому что они тупо кровожадные, а не потому что им на их земле жить не давали.

Врать нехорошо!
Вас мама не учила?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20232
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх