Бундестаг окончательно принял закон, упрощающий получение гражданства Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zamestas
21.01.2024 - 11:55
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ahsanm @ 20.01.2024 - 20:50)
Закон прошел лишь первое чтение! Что за вброс?!

Закон по любому протащат - без него у Шольца нет шансов на второй срок, а так мигранты его вытащат.

Это сообщение отредактировал Zamestas - 21.01.2024 - 11:56

[^]
Radem
21.01.2024 - 12:01
0

Ярила

Цитата (denkoff @ 20.01.2024 - 13:46)
Дополню

рожденные в ФРГ дети иностранцев будут автоматически получать немецкое гражданство. Сейчас это происходит только при условии, что один из родителей проживает в Германии более восьми лет. ©

Самая надёжная схема - родить ребёнка на территории Германии, оформить на него опекунство, и Вуаля!.

Так в Штатах обычно делают, когда нет других легальных способов закрепиться.

[^]
АйзенаХ
21.01.2024 - 12:02
2

Приколист

Цитата (ENRIQUE @ 21.01.2024 - 03:33)
И таки что, даже экзамен на знание немецкого не надо будет сдавать?
Немецкий язык так-то походу по сложности пожалуй как русский будет. Яб 10 раз подумал в германию эту вашу ехать, давной уже не торт, зарплаты там так себе, цены и налоги пиздец конские, так ещё и мозги ебать с изучением дойча, что бы что, тупо ради паспорта?

Это отлично. Оставайся в той арш дер Вельт, в которой ты сейчас и находишься. Не надо к нам ехать. У нас тут негры, ЛГБТ, газа нет, всю промышленность вывезли и вообще мы загниваем. Так что целиком тебя поддерживаю. Одной унылой рожей на улицах будет меньше.

[^]
ENRIQUE
21.01.2024 - 12:39
0
Статус: Online

forever young

Цитата (АйзенаХ @ 21.01.2024 - 10:51)
Цитата (ENRIQUE @ 21.01.2024 - 11:36)
Цитата (АйзенаХ @ 21.01.2024 - 04:45)
Цитата (ENRIQUE @ 21.01.2024 - 03:47)
Цитата (volonter8 @ 21.01.2024 - 02:37)
после 30 лет в Украине людям должно же хоть в чем то повезти ?

А чё, укры раньше несчастными были? Уровень жизни внаУкраине последние лет 10 не ниже чем в Германии. У каждого айфон, машина и собственное жильё. Для сравнения в Германии собственным жильём владеет лишь 50%, то есть 50% бездомная нищета.

Жители некоторых районов Бразилии например, обеспечены жильём на 146% gigi.gif

Ты касатик, ану-ка походи каждый день на бесполезную работу с 8 до 18, до самой пенсии в 67, потому что тебе каждый месяц надо платить конскую аренду или ипотеку 30 лет. И ты начнёшь завидовать даже бразильцам в фавелах, которые ничего не делают, загорают на пляже и трахают красивых бразильянок.
А в немецкой арендованной квартире будешь трахать кулачок. Уровень рождаемости в германии куда ниже чем в бразилии. Это значит что у немецких баб требования куда выше, и всякие неудачники в арендованных квартирах там не размножаются.

Дурачок какой-то faceoff.gif
Я поначалу подумал, что это сарказм такой. Но теперь вижу, что тут серьёзно дауном или альцгеймером пахнет.

Что, туалетомойка немецких сортиров, настолько попал в точку что подгорело?
Мы живём в эпоху интернета и доступности информации, в 2 секунды можно узнать цены на недвигу, зарплаты и налоги в любой точке планеты. И получить ясное представление что тебя ждёт. Любая эмиграция подразумевает цель улучшение жизни на порядок. Германия такого предложить давно не может.

[^]
kurtosis
21.01.2024 - 12:45
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 20.01.2024 - 19:47)
Цитата (mrzorg @ 20.01.2024 - 13:40)
Цитата (CutPaste @ 20.01.2024 - 12:37)
Самое главное не нужно отказываться от старого паспорта. Раньше такое только еврейским беженцам дозволялось.

То есть? Эмигрируешь такой в Германию из России, а тут тебя, хоба, на национальность проверяют? lol.gif

Не, эмиграция в Германию была по трём основным программам - немецкие переселенцы (это чьи предки ещё при Екатерине приехали в Россию), еврейские беженцы (типа в России антисеметизм а у Германии вина за Холокост, всех примем), ну и высоквалифицированные специалисты. Другим путём попасть в Германию до Меркель было почти невозможно (не из ЕС).

Т.к. всякий антисемитизм и угнетение, ведомства учитывали что обращение в страну исхода может быть сопряжено с трудностями и разрешали не сдавать паспорт.

Поэтому еврейская диаспора - основная категория граждан Германии с двумя паспортами.

Насколько я знаю наоборот русским немцам можно было иметь два паспорта, а евреям нужно было отказываться. Кроме немцев из Казахстана, но это не из-за Германии, а из-за запрета Казахстана на 2 гражданства.

[^]
зудука
21.01.2024 - 12:49
1

Ярила

Цитата (RaideR52 @ 20.01.2024 - 13:33)
2 миллиона украинцев аплодируют стоя. Еще 3 года и они станут полноценными гражданами. Собственно к чему и стремились.

Собственно почему и поощряется бегство трудоспособных украинцев в Европу.
Они трудоспособные. С 14 лет. Обучаемые. В отличии от всяких негров.

И вся заварушка именно для этого. С 2014 года начиная.

[^]
kurtosis
21.01.2024 - 12:54
0

Ярила

Цитата (АйзенаХ @ 21.01.2024 - 02:30)
Цитата (CutPaste @ 20.01.2024 - 13:51)
Цитата (АйзенаХ @ 20.01.2024 - 13:49)
Цитата
Поэтому еврейская диаспора - основная категория граждан Германии с двумя паспортами.
dont.gif

Поэтому поздние переселенцы - основная категория граждан Германии с двумя паспортами.

Но мы то знаем.

Ах, ду бист йа айнер фон унс)))

только это имеется ввиду осси ))

[^]
Buzeval
21.01.2024 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Hawk79 @ 21.01.2024 - 00:07)
Цитата (АйзенаХ @ 20.01.2024 - 18:52)
Цитата
Мой зять, потомок немцев Поволжья, родился и вырос в Сибири (бабушка с дедом сосланы в 41 как неблагонадёжные), закончил школу. Кстати, на каждый День Победы стоял в почётном карауле у Вечного огня )).
Переехал в Германию при Меркель по программе возвращения соотечественников на родину.
Сразу дали гражданство и жильё, попросили отказаться от гражданства РФ.
- Ага, - сказал он, и нифига не сделал. Имеет два гражданства, но бюргерам об этом не говорит, ибо наказуемо (было).
"Немец с русской прошивкой" я его называю.

Прелестная история! Жаль, что сия выдумка пиздёжь не соответствует действительности!

Переселенцев(из России, Польши, Румынии точно и вроде Казахстан тоже) не заставляли отказываться от предыдущего гражданства. И немецкое гражданство, они получали по факту ещё на Родине. Удостоверение позднего переселенца, это как бы и было гражданство. А после въезда в Германию им как и мне всего лишь изготавливали немецкий аусвайс.

От казахского нужно было отказываться, Казахстан не разрешал двойное гражданство (во всяком случае так было 20 лет назад) . Но мне было жалко платить за отказ, по моему 400 евронов, оставил как есть. Паспорт просрочился и я автоматом перестал быть казахом.

Я тоже не стал отказваться, а супруга оформила потерую гражданства по получении другого, стоила продцедура отказа 30 евро, выбрали дату и время ( онлайн ), оплатили сбор, приехали в Франкфурт, и через 15 мнут были уже готовы.
Сейчас это дороже, нужны переводы о полуении гражданства, заверенные нотариусом, но всё равно даже с затратами на дорогу ты не выйдешь на те 400 евро.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.01.2024 - 13:40

[^]
kurtosis
21.01.2024 - 12:59
5

Ярила

Я думаю Германии, да и Европе в целом нужно подумать как перетянуть к себе россиян недовольных режимом и общей ситуацией в России, в первую очередь разных специалистов, которые смогут интегрироваться. Чем дальше, тем больше будет желающих ее покинуть.

[^]
stepnoy1981
21.01.2024 - 13:09
-3

Юморист

Цитата (volonter8 @ 21.01.2024 - 03:41)
Цитата (АйзенаХ @ 21.01.2024 - 02:06)
Цитата (stepnoy1981 @ 20.01.2024 - 21:25)
Цитата (partizan1990 @ 20.01.2024 - 14:57)
Цитата (stepnoy1981 @ 20.01.2024 - 13:36)
Молодцы, че уж!

Только все равно это не спасет их от очищающего огня после многочисленных ударов SS20 Сатана.

Как и Париж и вся Франция вместе с Англией будут спасены именно радиоактивным очищением от Сатаны и молитвами.

Если ты правда 81 года, бля как мне тебя жаль. Что ты нихуя не можешь в этой жизни и надеешься что кто-то ебанет ракетами, насколько ты ущербен, и самое противное ты думаешь что от этого станет легче (

Воу, воу палехче.

Можно ебануть не сатаной, ее сняли с производства.
Можно чем послабее ебануть.

Но ебануть по Германии обязательно надо, ибо они дважды начинали мировые войны.
И не дай бог начнут третью мировую.

По крайней мере очень на это нарываются.
Очень педалируют поставки оружия лохлам.
А как лохлы закончатся, то сами будут воевать на пару с поляками.

А если считать с начатой Пруссией "нулевой" мировой войны, то немчура трижды начинала мировые войны.

Германчики настолько тупы, что англосаксы дважды наебывали их натравливая на ближайшего друга и соседа, Россию.

И теперь дядя сэм имеет дойчланд во все щели и толкает к войне.

Какое же ты тупое faceoff.gif
Англосаксы это и есть немцы. И Англы и Саксы это всё германские племена. Спрашивать, почему ты не светишься в окопе, тоже думаю лишнее. Ссыкло ты и ничтожество. Подстрекающее других на смерть, сидя на проссатом диване в крысиной конуре.

Оно ещё и тупое если думает что мировые войны начинали дойчи . Сука поверхностные люди которые говорят в категоричных формах и считают что глаголят чисту истину . А на самом деле ракушка безмозглая которая кроме как фильтровать почками пиво а печенью Водку не на что не способна .

Абсолютли похуй ваше мнение.

Но у германчиков для острастки раз в сто лет надо выжигать Дрезден.
Просто чтобы помнили.

[^]
Buzeval
21.01.2024 - 13:47
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 20.01.2024 - 13:47)
Самое главное не нужно отказываться от старого паспорта. Раньше такое только еврейским беженцам дозволялось.

То есть? Эмигрируешь такой в Германию из России, а тут тебя, хоба, на национальность проверяют? lol.gif

Не, эмиграция в Германию была по трём основным программам - немецкие переселенцы (это чьи предки ещё при Екатерине приехали в Россию), еврейские беженцы (типа в России антисеметизм а у Германии вина за Холокост, всех примем), ну и высоквалифицированные специалисты. Другим путём попасть в Германию до Меркель было почти невозможно (не из ЕС).

Т.к. всякий антисемитизм и угнетение, ведомства учитывали что обращение в страну исхода может быть сопряжено с трудностями и разрешали не сдавать паспорт.

Возможо так же проходили и другие категории беженцев (лгбт, политические и т.п.) но их было мало и у них не было общины со всякими адвокатами и т.п.

Прибалтику забыл, они ехали уже легально, как жители ЕС, тебе ли не знать.

[^]
VameAlkal
21.01.2024 - 15:39
-1

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 21.01.2024 - 11:09)
Цитата (volonter8 @ 21.01.2024 - 03:41)
Цитата (АйзенаХ @ 21.01.2024 - 02:06)
Цитата (stepnoy1981 @ 20.01.2024 - 21:25)
Цитата (partizan1990 @ 20.01.2024 - 14:57)
Молодцы, че уж!

Только все равно это не спасет их от очищающего огня после многочисленных ударов SS20 Сатана.

Как и Париж и вся Франция вместе с Англией будут спасены именно радиоактивным очищением от Сатаны и молитвами.

Если ты правда 81 года, бля как мне тебя жаль. Что ты нихуя не можешь в этой жизни и надеешься что кто-то ебанет ракетами, насколько ты ущербен, и самое противное ты думаешь что от этого станет легче (

Воу, воу палехче.

Можно ебануть не сатаной, ее сняли с производства.
Можно чем послабее ебануть.

Но ебануть по Германии обязательно надо, ибо они дважды начинали мировые войны.
И не дай бог начнут третью мировую.

По крайней мере очень на это нарываются.
Очень педалируют поставки оружия лохлам.
А как лохлы закончатся, то сами будут воевать на пару с поляками.

А если считать с начатой Пруссией "нулевой" мировой войны, то немчура трижды начинала мировые войны.

Германчики настолько тупы, что англосаксы дважды наебывали их натравливая на ближайшего друга и соседа, Россию.

И теперь дядя сэм имеет дойчланд во все щели и толкает к войне.

Какое же ты тупое faceoff.gif
Англосаксы это и есть немцы. И Англы и Саксы это всё германские племена. Спрашивать, почему ты не светишься в окопе, тоже думаю лишнее. Ссыкло ты и ничтожество. Подстрекающее других на смерть, сидя на проссатом диване в крысиной конуре.

Оно ещё и тупое если думает что мировые войны начинали дойчи . Сука поверхностные люди которые говорят в категоричных формах и считают что глаголят чисту истину . А на самом деле ракушка безмозглая которая кроме как фильтровать почками пиво а печенью Водку не на что не способна .

Просто чтобы помнили.

вот немцы..
слушайте...
как вас ценит запад... Тех, что по-западнее еще кое-как
а восточных... можно и гуманитарным напалмом англо-американским
сначала стравить с русскими, а после еще и...

[^]
KabalMSU
21.01.2024 - 15:50
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 20.01.2024 - 15:31)
В 2007ом был новый закон об иностранцах, по нему ГК получили унбифристед ае.

В 2005 ГК получили NE. Есличо, ГК с 2002 года.

[^]
SeaCat
21.01.2024 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 21.01.2024 - 03:28)
Цитата (SeaCat @ 20.01.2024 - 17:30)
Был я в этой Германии два раза. Ничего особенного. Владею разговорным немецким. Оставлю как вариант, если в Латвии всё надоест.

Тыж за Россию топишь lupa.gif , но как вариант, я так понимаю ты её не рассаматриваешь вообще ? gigi.gif lol.gif

Я топлю за Советскую власть, а не за нынешнюю Россию.

[^]
Poncik
21.01.2024 - 17:23
1

с изюмом

Цитата (stepnoy1981 @ 20.01.2024 - 11:36)
Молодцы, че уж!

Просто удивительно как тебя еще голуби к себе в гнездо не утащили.

А по теме: пробовал учить немецкий, вот совсем не лезет. Да и почему-то противен мне. Насколько красивый итальянский (хоть мне и не нужен) настолько с немецким с самого начала проблемы.

[^]
ZArchi
21.01.2024 - 17:28
0

Прокуратор

Цитата (revun666 @ 20.01.2024 - 13:49)
Молодцы, че уж!

Откуда вы блять такие блаженные берётесь?

Путаница в хромосомах. lol.gif

[^]
yaphunter
21.01.2024 - 17:34
0

Ярила

Цитата (SeaCat @ 21.01.2024 - 00:33)
Цитата (uvar52 @ 20.01.2024 - 22:15)
Сын мой преподаёт немецкий и английский языки. Постоянно говорю ему что бы попытался эмигрировать в Германию. Нихрена не предпринимает ничего в этом направлении. Работает здесь в школе за копейки.

Я владею 4 мя языками. Собираюсь выучить пятый, испанский. Могу уехать куда захочу. Но , я буду оставаться здесь и ждать Советской власти.

Пока ждешь выучи таджикский и арабский. cool.gif

[^]
krombaxep
21.01.2024 - 17:36
0

Хохмач

Натюрлихь disco.gif

Бундестаг окончательно принял закон, упрощающий получение гражданства Германии

[^]
АйзенаХ
21.01.2024 - 17:51
3

Приколист

Цитата
Что, туалетомойка немецких сортиров, настолько попал в точку что подгорело?
Мы живём в эпоху интернета и доступности информации, в 2 секунды можно узнать цены на недвигу, зарплаты и налоги в любой точке планеты. И получить ясное представление что тебя ждёт. Любая эмиграция подразумевает цель улучшение жизни наЧто, туалетомойка немецких сортиров, настолько попал в точку что подгорело?
Мы живём в эпоху интернета и доступности информации, в 2 секунды можно узнать цены на недвигу, зарплаты и налоги в любой точке планеты. И получить ясное представление что тебя ждёт. Любая эмиграция подразумевает цель улучшение жизни на порядок. Германия такого предложить давно не может.

Нет, путиноидная ZVата. Ты попал в жопу. В принципе для тебя не привыкать. Ты в ней с самого рождения находишься. Интернету порадуйся пока ещё можешь. Я вообще ещё удивляюсь, как это плешивая крыса до сих пор не догадалась его отменить.

Это сообщение отредактировал АйзенаХ - 21.01.2024 - 17:53

[^]
Шифтуя
21.01.2024 - 17:54
0

Ярила

Цитата (АйзенаХ @ 21.01.2024 - 12:02)
Цитата (ENRIQUE @ 21.01.2024 - 03:33)
И таки что, даже экзамен на знание немецкого не надо будет сдавать?
Немецкий язык так-то походу по сложности пожалуй как русский будет. Яб 10 раз подумал в германию эту вашу ехать, давной уже не торт, зарплаты там так себе, цены и налоги пиздец конские, так ещё и мозги ебать с изучением дойча, что бы что, тупо ради паспорта?

Это отлично. Оставайся в той арш дер Вельт, в которой ты сейчас и находишься. Не надо к нам ехать. У нас тут негры, ЛГБТ, газа нет, всю промышленность вывезли и вообще мы загниваем. Так что целиком тебя поддерживаю. Одной унылой рожей на улицах будет меньше.

Напрасно вы так грубо. Грешно смеяться над больными.
Знаете, я совершенно не представляю как у вас в Германии это устроено, но мне почему-то кажется (пробовал молиться - не помогает), то ничего хорошего из этих послаблений не получится. Ясное дело, что у вас там в правительстве сидят люди поумней меня, но когда попадаются новости из Германии (специально не смотрю. по случаю), то вижу, что у вас там тоже мёдом не намазано. Совершенно не намазано! Хотя, где оно намазано. Но мой посыл в том, что здесь это преподносят, как некий выход, вот, мол, получите, суки, и распишитесь, все уедем, а вы останетесь тут жрать говно. Отчасти это правда, но почему отъезжающим не объясняют хотя бы приблизительно на что похожа жизнь в Германии? Думаю, что она не хуже, чем здесь (я вообще из Белоруссии), но, согласитесь, глупо питать иллюзии, что достаточно заменить паспорт на аусвайс и всё - божьи яйца в твоих руках!

[^]
Шифтуя
21.01.2024 - 17:58
2

Ярила

Цитата (Poncik @ 21.01.2024 - 17:23)
А по теме: пробовал учить немецкий, вот совсем не лезет. Да и почему-то противен мне. Насколько красивый итальянский (хоть мне и не нужен) настолько с немецким с самого начала проблемы.

Это потому, что вы не эстет!
Что может быть круче немецкого? Ну, даже не знаю. Я бы свои два иняза на немецкий поменял бы не задумываясь. Но соглашусь, язык не из самых простых, если говорить о речи, а не лексиконе Шарикова.
Но почитайте Рильке. От этого же можно кончить...а вы говорите, что язык некрасивый....

Sie haben alle müde Münde
und helle Seelen ohne Saum.
Und eine Sehnsucht (wie nach Sünde)
geht ihnen manchmal durch den Traum.
Fast gleichen sie einander alle;
in Gottes Gärten schweigen sie,
wie viele, viele Intervalle
in seiner Macht und Melodie.
Nur wenn sie ihre Flügel breiten,
sind sie die Wecker eines Winds:
als ginge Gott mit seinen weiten
Bildhauerhänden durch die Seiten
im dunklen Buch des Anbeginns

[^]
АйзенаХ
21.01.2024 - 17:59
4

Приколист

Цитата (stepnoy1981 @ 21.01.2024 - 13:09)

Просто чтобы помнили.

Б@ран ZVатный, пока ты мечтаешь о выжигание Дрездена, у тебя уже вовсю нефтебазы в 900 км от границы выжигают lol.gif

[^]
АйзенаХ
21.01.2024 - 18:25
3

Приколист

Цитата (Шифтуя @ 21.01.2024 - 17:54)
Напрасно вы так грубо. Грешно смеяться над больными.
Знаете, я совершенно не представляю как у вас в Германии это устроено, но мне почему-то кажется (пробовал молиться - не помогает), то ничего хорошего из этих послаблений не получится. Ясное дело, что у вас там в правительстве сидят люди поумней меня, но когда попадаются новости из Германии (специально не смотрю. по случаю), то вижу, что у вас там тоже мёдом не намазано. Совершенно не намазано! Хотя, где оно намазано. Но мой посыл в том, что здесь это преподносят, как некий выход, вот, мол, получите, суки, и распишитесь, все уедем, а вы останетесь тут жрать говно. Отчасти это правда, но почему отъезжающим не объясняют хотя бы приблизительно на что похожа жизнь в Германии? Думаю, что она не хуже, чем здесь (я вообще из Белоруссии), но, согласитесь, глупо питать иллюзии, что достаточно заменить паспорт на аусвайс и всё - божьи яйца в твоих руках!

Человек (человек ли?) пришёл за оскорблениями в эту тему, он их получил. Вы совершенно правы. Жизни лёгкой нигде нет. Везде надо пахать. Я пашу, иногда и по 16 - 18 часов в день и у меня всё есть и я доволен. Побывал этим летом на Родине, кстати это не Россия, Казахстан или Украина. Остался в шоке с моего последнего приезда. Около 9 лет. И ещё раз мысленно поблагодарил судьбу, что живу в Германии и что дети здесь родились. Раздача паспортов мне не нравится, так же, как и всё нынешнее правительство. Надеюсь вылетят к чёрту на следующих выборах.

[^]
CutPaste
21.01.2024 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 21.01.2024 - 13:47)
Цитата (CutPaste @ 20.01.2024 - 13:47)

Возможо так же проходили и другие категории беженцев (лгбт, политические и т.п.) но их было мало и у них не было общины со всякими адвокатами и т.п.

Прибалтику забыл, они ехали уже легально, как жители ЕС, тебе ли не знать.

Страны члены ЕС не в счёт, там всё проще.

[^]
lion9
21.01.2024 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Avalon @ 20.01.2024 - 13:41)
Цитата (stepnoy1981 @ 20.01.2024 - 12:36)
Молодцы, че уж!

Откуда вы блять лезете? cranky.gif

Из имперской пизды

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11631
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх