Песков: в Башкирии нет массовых беспорядков, есть отдельные проявления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
19.01.2024 - 16:36
5
Статус: Offline

Ярила

- Дорогая, это совсем не то, что ты подумала. - сказал муж, слезая с молодой соседки.

[^]
Slavavals89
19.01.2024 - 16:42
-4

Капитализм должен умереть!

Цитата (GalaGala @ 19.01.2024 - 15:23)
Уже было несколько тем...
В Уфе все ровно. Я вообще об этом митинге в поддержку вот прямо сейчас узнала, из этой новости... И да, назвать площадь Салавата Юлаева центральной - это очень "хорошо" надо Уфу знать...
Посмотрела по камерам Уфанета (местный провайдер Интернета, у него камер по городу - как грязи) - действительно, прогуливалось около 100-120 человек по площади (популярное место для прогулок - красивый вид оттуда). Никаких плакатов, призывов, выкриков не наблюдалось.
Из-за чего сыр бор? Уже тоже писала.
Красавец, которого осудили, на очередном митинге который он регулярно организовывает, сказал о том, что на башкирской земле только они (башкиры) имеют право жить по заветам предков. Учитывая что у нас самый многонациональный регион в России (более 100 национальностей), эти слова сильно многих возбудили.
Возглавляемы ими (и официально управляемый соратником из Литвы) Башкорт давно признан экстремистским. Кроме аналогичных высказываний за плечами у этих ребят организация погромов (в Кармаскалах, недалеко от Уфы в пошлом году, например) предпринимателей по национальному признаку, поджог поклонных крестов, оскверняющих "их" землю и т.п.
Учитывая, что больше 35% населения в республике - русские, все это весьма странно...
Сейчас ситуацию его сторонники разворачивают таким образом, что его слова неправильно перевели (смотрела оригинал - на бытовом уровне язык понимаю, искажения перевода не было), вырвали из контекста (тоже не было), что он протестовал против грабительской добычи ископаемых "левыми" компаниями (две крупнейших компании, зарегистрированных не в Башкирии и даже не в России, занимающиеся разработкой в Зауралье принадлежат представителям местных кланов). К стати, именно они стали организаторами экологической проблемы в регионе - сначала активно замалчивали пожар на одном из месторождений - было вялотекущее горение на заброшенном промысле. А когда замалчивать уже не получилось, попилили бабла на ликвидацию по взрослому.
Ему так же ставят в заслугу, что по его инициативе отстояли Куштау. Но элегентно забывают, что спонсором этой защиты была группа опять же местных байчуков, прикупивших по случаю права на разработку аналогичного месторождения. Но подальше, км на 500-700. И если бы дали разрешение на разработку Куштау, они бы со своей покупкой оказались в глубокой Ж. А тут так удачно и "место силы башкирских родов" перекочевало из Салаватского района в Стерлитамакский, и беременные инвалиды титульной национальности на его защиту начали автобусами в специально оборудованный палаточный лагерь съезжаться... Песня!

Ну видишь ли твоя информация тут не к месту. Тут ципсота заправляет. Им ну ооочень хочется чтоб беспорядки были. Черт с ним не в Москве, хотя бы у вас. А ты говоришь 100 человек, без плакатов и посадили за дело. Им это не надо, им это не нравится. lol.gif
Всем мир!

[^]
DemaГОГ
19.01.2024 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (GalaGala @ 19.01.2024 - 17:23)
В Уфе все ровно. Я вообще об этом митинге в поддержку вот прямо сейчас узнала, из этой новости... И да, назвать площадь Салавата Юлаева центральной - это очень "хорошо" надо Уфу знать...
Посмотрела по камерам Уфанета (местный провайдер Интернета, у него камер по городу - как грязи) - действительно, прогуливалось около 100-120 человек по площади (популярное место для прогулок - красивый вид оттуда). Никаких плакатов, призывов, выкриков не наблюдалось.
Из-за чего сыр бор? Уже тоже писала.
Красавец, которого осудили, на очередном митинге который он регулярно организовывает, сказал о том, что на башкирской земле только они (башкиры) имеют право жить по заветам предков. Учитывая что у нас самый многонациональный регион в России (более 100 национальностей), эти слова сильно многих возбудили.
Возглавляемы ими (и официально управляемый соратником из Литвы) Башкорт давно признан экстремистским. Кроме аналогичных высказываний за плечами у этих ребят организация погромов (в Кармаскалах, недалеко от Уфы в пошлом году, например) предпринимателей по национальному признаку, поджог поклонных крестов, оскверняющих "их" землю и т.п.
Учитывая, что больше 35% населения в республике - русские, все это весьма странно...
Сейчас ситуацию его сторонники разворачивают таким образом, что его слова неправильно перевели (смотрела оригинал - на бытовом уровне язык понимаю, искажения перевода не было), вырвали из контекста (тоже не было), что он протестовал против грабительской добычи ископаемых "левыми" компаниями (две крупнейших компании, зарегистрированных не в Башкирии и даже не в России, занимающиеся разработкой в Зауралье принадлежат представителям местных кланов). К стати, именно они стали организаторами экологической проблемы в регионе - сначала активно замалчивали пожар на одном из месторождений - было вялотекущее горение на заброшенном промысле. А когда замалчивать уже не получилось, попилили бабла на ликвидацию по взрослому.
Ему так же ставят в заслугу, что по его инициативе отстояли Куштау. Но элегентно забывают, что спонсором этой защиты была группа опять же местных байчуков, прикупивших по случаю права на разработку аналогичного месторождения. Но подальше, км на 500-700. И если бы дали разрешение на разработку Куштау, они бы со своей покупкой оказались в глубокой Ж. А тут так удачно и "место силы башкирских родов" перекочевало из Салаватского района в Стерлитамакский, и беременные инвалиды титульной национальности на его защиту начали автобусами в специально оборудованный палаточный лагерь съезжаться... Песня!

абсолютно согласен, кроме того, что "лично", этим есть кому заняться
другу звонил сегодня, он в ментуре (знаю, что здесь не любят "дочерей офицеров"), на площади "особых беспорядков не было, задержано около 15 человек "особо буйных"
Башкирия одна из самых многонациональных республик, я сам татарин, что первая жена, что вторая русские, брат жены русский женился за башкирке
у нас настолько все перемешано, что сам черт ногу сломит, кстати и Пасху и Уразу вместе празднуем, хотя сами атеисты)
нацизм и национализм в любом его проявлении уничтожать надо на корню
и одно из позорных его проявлений у нас это переименовании улицы Фрунзе в заки валиди (умышленно с маленькой буквы)
для несведущих, почитайте о его сотрудничестве с нацистами в годы Вов
душить эту гниду надо на корню
красота) судя по шпалам попал в это ебаное "осиное гнездо" lol.gif
шпальте дальше, пупок не надорвите ибо мозга не хватает на аргументированный ответ, а только лишь на нажатие кнопочки минус rulez.gif

Это сообщение отредактировал DemaГОГ - 19.01.2024 - 16:56

[^]
Gimmalayer
19.01.2024 - 16:48
-4

Юморист

Цитата (Кнехт65 @ 19.01.2024 - 18:40)
Почему все малые народы стремятся всем доказать чего-то? Русским вот не надо ничего доказывать.

Схуяли все? У нас вот в Сибири есть шорцы, чулымцы и иже с ними - никому ниче доказывать не рвутся. Татары и башкиры тоже особо не стремятся. Уебасы из новости бесогонят не потому что они какого-то народа представители, а потому что пидоры.

[^]
Реник
19.01.2024 - 16:56
6

Ярила

Для кругозора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Песков: в Башкирии нет массовых беспорядков, есть отдельные проявления

[^]
PIGMAN2
19.01.2024 - 17:04
0

Манипулятор

Цитата (Реник @ 19.01.2024 - 16:56)
Для кругозора.

У них кругозор не больше их диаметра)))

[^]
Реник
19.01.2024 - 17:06
9

Ярила

Тех, кто здесь изголяется по методичкам, не принимайте всеръёз парни.
Я всю жизнь прожил в республике. Никто и никогда не говорил ни про Рязань, ни про Казань. Отделение республики это вообще чушь. Сами представьте, как это можно осуществить.
Какой то пидор про сжигание крестов говорит. Это скорее всего армян касается. Про их кресты. Но никак не русских.
После назначения Хабирова глвой республики, в армянских пабликах был праздник. Потому, как женой стала армянка.
В Башкирии уже и церковь есть армянская и школы. И ебали они в... все традиции народов. Они сами по себе. Одна женщина попробовала открыть рот, дали ей юольше 4х лет
Парни! Никто ничего здесь не разжигает. Нравится вам жить с бородачами, воля ваша.

[^]
Azama
19.01.2024 - 17:17
6

Приколист

[^]
Dotochnui
19.01.2024 - 17:32
1

Ярила

а за что именно его хоть арестовали?
насколько мне известно, он на русских ничего плохого не говорил

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 19.01.2024 - 17:35

[^]
Only3322
19.01.2024 - 19:10
2
Статус: Online

Приколист

Из-за "отдельных проявлений" наверное ни Ватсапп ни телеграмм не работают без ВПН?

[^]
Konserva22
19.01.2024 - 19:48
1

Ярила

Цитата (Кнехт65 @ 19.01.2024 - 14:40)
Почему все малые народы стремятся всем доказать чего-то? Русским вот не надо ничего доказывать.

Ага. Хохлы подтвердят.

[^]
Grand0909
19.01.2024 - 20:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (УЧК @ 19.01.2024 - 17:39)
GalaGala
Цитата

т.е. ничего похожего на "массовые беспорядки" не было? А зачем тогда дело по соответствующей статье возбудили?
кто пиздит - ты или органы? cool.gif

Сами как думаете? Кто чаще замечен во вранье?

Население Уфы чуть более 1 млн человек. На видео, ну не более 400-500 человек. Это и правда "массовые беспорядки"?

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 19.01.2024 - 20:18

[^]
dnaquest
19.01.2024 - 21:32
6

Ярила

Цитата (PablaSectoid @ 19.01.2024 - 16:01)
Цитата (dnaquest @ 19.01.2024 - 15:44)
Там почти все население вышло насколько я понял  dont.gif

Значит по его логике если выйдет все население москвабада, это тоже не массовые беспорядки будут? biggrin.gif

На самом деле вопрос даже не в этом не в массовости.
А в справедливости наказания.
Но об этом никто не комментирует даже.

В целом шатается уже...

не правильно понял, всё население работает/учится/занимается семейными делами
вышла очередная кучка бездельников и мамкиных полюционеров

но у хутора всё как обычно: перемога перемог, режым вотвот рухнет, почалось! gigi.gif

Вы похоже не смотрели видео протестов.
Для того населенного пункта это практичечки все население.
Насчет хутора не знаешь, не пи$ди, тут далеко не все отрабатывают пайку кремля как ты dont.gif

[^]
ТAТAРИH
20.01.2024 - 06:00
4

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 19.01.2024 - 20:17)
Сами как думаете? Кто чаще замечен во вранье?

Население Уфы чуть более 1 млн человек. На видео, ну не более 400-500 человек. Это и правда "массовые беспорядки"?

Население Баймака 17000, вышло около 5000. Тоже могу цифрами апелировать, ага.

[^]
хуясенах
20.01.2024 - 06:04
3

Ярила

Массовых беспорядков нихуя нету, а возбужденное дело по 212 УК есть... Интересно, кто тут пиздит - песков или ск?

[^]
хуясенах
20.01.2024 - 06:08
0

Ярила

Цитата (Only3322 @ 19.01.2024 - 19:10)
Из-за "отдельных проявлений" наверное ни Ватсапп ни телеграмм не работают без ВПН?

Да в натуре заебали, чесслово. Такое впечатление, что они там чего-то накосорезили, и обратно починить не умеют. Весь народ воет - какие в пизду протесты, с детьми- родственниками пообщаться никак, и прочее

[^]
GalaGala
20.01.2024 - 07:45
1

Ярила

Цитата (УЧК @ 19.01.2024 - 15:39)
GalaGala
Цитата

т.е. ничего похожего на "массовые беспорядки" не было? А зачем тогда дело по соответствующей статье возбудили?
кто пиздит - ты или органы? cool.gif

По ´массовым беспорядкам´ возбудили в Баймаке, я писала про Уфу…
Понимаю, что ВЫ карту России, видимо, ещё в школе скурили… Но если вас ещё не везде забанили, посмотрите расстояние между этими городами

[^]
плезанс
20.01.2024 - 07:49
2

Ярила

Цитата (dmitriy2023 @ 19.01.2024 - 17:40)
если усы заговорили про это, то там наверное всё очень серьезно.
из Башкирии есть кто?
расскажите подробнее, что там у вас происходит

Откровенно нихрена не происходит.
Кроме того что Телега лагает с Ватсапом.
Алчинов или Алтынов этот давно на карандаше вот и довыебывался.
Если что я живу в паре часов от Уфы, и Зауралье для меня темный лес по сути.

[^]
ДжекБармалей
20.01.2024 - 07:51
-1

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 19.01.2024 - 14:38)
Это как отрицательный рост.

В Башкирии отрицательные порядки. dont.gif

[^]
GalaGala
20.01.2024 - 07:51
0

Ярила

Там почти все население вышло насколько я понял dont.gif

Значит по его логике если выйдет все население москвабада, это тоже не массовые беспорядки будут? biggrin.gif

В целом шатается уже...

Там из местных было человек 500-600. Как обычно на такие мероприятия людей собирали. В Уфе, на сколько я знаю (пруфов не будет) собирали `активистов´ с машинами и денег на бензин подкидывали (5-7 часов по зимней горной дороге в одну сторону - не дешевое удовольствие для ´активиста´, который денежку зарабатывать не особо умеет кроме как протестом)

[^]
lion9
20.01.2024 - 07:52
1

Ярила

В чеченском СИЗО никто никого не был. В Дагестане никто евреев не искал.

[^]
GalaGala
20.01.2024 - 07:55
1

Ярила

Цитата (GalaGala @ 20.01.2024 - 07:51)
Там почти все население вышло насколько я понял  dont.gif

В целом шатается уже...

Там из местных было человек 500-600. Как обычно на такие мероприятия людей собирали. В Уфе, на сколько я знаю (пруфов не будет) собирали `активистов´ с машинами и денег на бензин подкидывали (5-7 часов по зимней горной дороге в одну сторону - не дешевое удовольствие для ´активиста´, который денежку зарабатывать не особо умеет кроме как протестом)

Представитель Башкорт минусит?

[^]
Aza19
20.01.2024 - 08:40
6

Хохмач

Работаю в Уфе, живу в пригороде километрах так в 25.
Уже неделю из-за этих протестов телеграме и ватсапе сидеть через ВПН приходится, не заю, выборочно ли или только абонентов нашего региона блокируют мессенджеры, НО у половины коллег командировочных с симками других регионов всё работает без всяких ВПН, у кого башкирские симки - все только через ВПН gigi.gif больше ни каких не удобств в городе нет - дороги не перекрывали, блок-посты не ставили, ментов по улице (само собой кроме района митинга - там до хрена было) ни больше, ни меньше чем обычно, черный воронок не ездит, в ФСБ не причастных, но сочувствующих "на кухнях" не вызывают (среди знакомых есть сочувствующие, без участия в митингах).

Вчерашний протест отслеживал в телеграмм каналах и по уличной камере Уфанет - не сильно то и мощный протест был, на мой взгляд человек 300-400 и пару часов. Думаю было бы и больше, но организовали этот митинг в 10 утра рабочего дня - основная масса людей же на работе.

По поводу организации ЦИПСО всего этого и оплаты за митинги не скажу ни да, ни нет, но точно знаю что не мало людей реально по зову сердца без всяких оплат и указаний ФБР,МОссада, Ми6, ГУР Украины и прочего пришли. Также не мало башкир, татар, русских из нашей республики за Алсынова искренне переживали и морально поддерживали (без посещения митингов, а так, в разговорах между собой), все разных слоев населения и возрастов.

По поводу главы региона Хабирова Радия - народ от него устал, не только поддерживающие все эти движения, а вообще в целом весь народ, разве что бабушки 80 летние за него искренне да его приближенные, а народ устал.
По поводу бизнеса одной нации - действительно много интересного в строительстве, ремонте дорог и прочее на госконтрактах отданы национальности его супруги (возможно это и совпадение).

По поводу личности Хабирова на улицах города: кортеж его на дороге не хулиганит (машина сопровождения кортежа первого президента Рахимова в середине двухтысячных, когда я случайно выехал на перекрытую для его проезда трассу - начала меня прижимать и стараться скидывать с дороги lol.gif ), иногда вижу в общих пробках со всеми, как-то мой родственник водил детей из детского дома на спортивное мероприятие, там был и глава региона с супругой и дети захотели с ним сфоткаться - родственник подошел спокойно к техохранителю, рассказал о просьбе, после чего секьюрити подошел к своему шефу,пошептал на ухо и тот не отказал в фотосессии. Пацаны пофоткались с ним, девочки с его супругой. Любит он и его супруга шикарную жизнь, привез в Уфу своего друга Джефа Монсона(видел Джефа лично, подходил, фоткался с ним). В целом жить при Хабирове стало по хуже: дороги чистят хуже, инфраструктура города и региона в упадке, зарплаты отрицательно растут - люди массово валят на вахты на Севера что аж не мало очень крупных предприятий федерального уровня в Уфе пооткрывали обособленные подразделения по набору, трудоустройству, комплектованию и последующей отправки вахтовиков на Севера. Довольно много ушло на СВО по контракту из-за того, что больше не где заработать двести штук, нормальный средний бизнес в руках детей и внуков региональной элиты (да что тут говорить: я вот вчера встретился со школьным знакомым - сыном госслужащего на очень хорошем региональном посту, этот сын не мелкий такой бизнесмен) - решив открыть бизнес с улицы без связей твой удел будет разве что пару киосков шаурмы, не большого таксопарка и если повезет, то автомойки или автосервиса.
В деревнях и поселках работы нет от слова вообще, ну кроме школы, сельсовета, Магнита и редкого КБ.
Ну думаю везде по России так.

По поводу моего личного мнения в отношении этих всех движений и митингов - у нас тут золото, уран, одна из крупнейших переработок нефти, та же сода и еще куча всего, регион смог бы нормально прожить (с условием отсутствия санкций, репараций, блокад). НО надо понимать что из-за того, что Башкирия не граничит с другими странами, а вокруг полностью российские регионы - жить регион без России не сможет (ну как может быть независимой страна, если у нее граница вокруг лишь только с одним государством, от которого она отсоединилась, которая считается враждебной - полная блокада), из-за этого будет голод и разруха.
Плюс менталитет надо учитывать - думаю став независимыми, то те кто пришел к власти тупо начнут также воровать как нынешняя региональная власть, отдавать все значимые посты своим друзьям, тендеры подконтрольным фирмам, Дубаи не получатся. dont.gif

Последователи независимого Башкортостана для исключения блокады считают нужным иметь коридор на Казахстан (Кувандыкский коридор) - для этого они обсуждают присоединение части Оренбургской области к региону.

Также особо радикальные сторонники считают, что Свободный Башкортостан должен быть в своих исторических границах (а это довольно большая часть Челябинской области, Оренбургской, Курганской и еще чего-то там, которые были Башкирией много сотен лет назад) - если так мыслить, то и большая часть России должна войти в состав Киевской Руси gigi.gif lol.gif

З.ы.: у меня один одноклассник во всей этой движухе на очень так сказать высоком уровне (т.е. как я понимаю из сильно приближенных к Алсынову, Габбасову и другим оппозиционерам), лет 10 его не видел, будет встреча одноклассников - будет интересно с ним пообщаться.

З.з.ы.: еще много что интересного смог бы написать, но т-щ майор не дремлет)))

[^]
tv76nk
20.01.2024 - 08:45
0

Ярила

жополиз высрался в очередной раз

[^]
grekmex
20.01.2024 - 08:45
0

Ярила

Так это ж усы, он иногда такую пургу несёт, Василич сидит и думает, кто усам сказал такую пургу нести?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10334
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх