Статус: Offline

Ярила
|
Цитата (Aza19 @ 20.01.2024 - 08:40) | Работаю в Уфе, живу в пригороде километрах так в 25. Уже неделю из-за этих протестов телеграме и ватсапе сидеть через ВПН приходится, не заю, выборочно ли или только абонентов нашего региона блокируют мессенджеры, НО у половины коллег командировочных с симками других регионов всё работает без всяких ВПН, у кого башкирские симки - все только через ВПН больше ни каких не удобств в городе нет - дороги не перекрывали, блок-посты не ставили, ментов по улице (само собой кроме района митинга - там до хрена было) ни больше, ни меньше чем обычно, черный воронок не ездит, в ФСБ не причастных, но сочувствующих "на кухнях" не вызывают (среди знакомых есть сочувствующие, без участия в митингах).
Вчерашний протест отслеживал в телеграмм каналах и по уличной камере Уфанет - не сильно то и мощный протест был, на мой взгляд человек 300-400 и пару часов. Думаю было бы и больше, но организовали этот митинг в 10 утра рабочего дня - основная масса людей же на работе.
По поводу организации ЦИПСО всего этого и оплаты за митинги не скажу ни да, ни нет, но точно знаю что не мало людей реально по зову сердца без всяких оплат и указаний ФБР,МОссада, Ми6, ГУР Украины и прочего пришли. Также не мало башкир, татар, русских из нашей республики за Алсынова искренне переживали и морально поддерживали (без посещения митингов, а так, в разговорах между собой), все разных слоев населения и возрастов.
По поводу главы региона Хабирова Радия - народ от него устал, не только поддерживающие все эти движения, а вообще в целом весь народ, разве что бабушки 80 летние за него искренне да его приближенные, а народ устал. По поводу бизнеса одной нации - действительно много интересного в строительстве, ремонте дорог и прочее на госконтрактах отданы национальности его супруги (возможно это и совпадение).
По поводу личности Хабирова на улицах города: кортеж его на дороге не хулиганит (машина сопровождения кортежа первого президента Рахимова в середине двухтысячных, когда я случайно выехал на перекрытую для его проезда трассу - начала меня прижимать и стараться скидывать с дороги ), иногда вижу в общих пробках со всеми, как-то мой родственник водил детей из детского дома на спортивное мероприятие, там был и глава региона с супругой и дети захотели с ним сфоткаться - родственник подошел спокойно к техохранителю, рассказал о просьбе, после чего секьюрити подошел к своему шефу,пошептал на ухо и тот не отказал в фотосессии. Пацаны пофоткались с ним, девочки с его супругой. Любит он и его супруга шикарную жизнь, привез в Уфу своего друга Джефа Монсона(видел Джефа лично, подходил, фоткался с ним). В целом жить при Хабирове стало по хуже: дороги чистят хуже, инфраструктура города и региона в упадке, зарплаты отрицательно растут - люди массово валят на вахты на Севера что аж не мало очень крупных предприятий федерального уровня в Уфе пооткрывали обособленные подразделения по набору, трудоустройству, комплектованию и последующей отправки вахтовиков на Севера. Довольно много ушло на СВО по контракту из-за того, что больше не где заработать двести штук, нормальный средний бизнес в руках детей и внуков региональной элиты (да что тут говорить: я вот вчера встретился со школьным знакомым - сыном госслужащего на очень хорошем региональном посту, этот сын не мелкий такой бизнесмен) - решив открыть бизнес с улицы без связей твой удел будет разве что пару киосков шаурмы, не большого таксопарка и если повезет, то автомойки или автосервиса. В деревнях и поселках работы нет от слова вообще, ну кроме школы, сельсовета, Магнита и редкого КБ. Ну думаю везде по России так.
По поводу моего личного мнения в отношении этих всех движений и митингов - у нас тут золото, уран, одна из крупнейших переработок нефти, та же сода и еще куча всего, регион смог бы нормально прожить (с условием отсутствия санкций, репараций, блокад). НО надо понимать что из-за того, что Башкирия не граничит с другими странами, а вокруг полностью российские регионы - жить регион без России не сможет (ну как может быть независимой страна, если у нее граница вокруг лишь только с одним государством, от которого она отсоединилась, которая считается враждебной - полная блокада), из-за этого будет голод и разруха. Плюс менталитет надо учитывать - думаю став независимыми, то те кто пришел к власти тупо начнут также воровать как нынешняя региональная власть, отдавать все значимые посты своим друзьям, тендеры подконтрольным фирмам, Дубаи не получатся.
Последователи независимого Башкортостана для исключения блокады считают нужным иметь коридор на Казахстан (Кувандыкский коридор) - для этого они обсуждают присоединение части Оренбургской области к региону.
Также особо радикальные сторонники считают, что Свободный Башкортостан должен быть в своих исторических границах (а это довольно большая часть Челябинской области, Оренбургской, Курганской и еще чего-то там, которые были Башкирией много сотен лет назад) - если так мыслить, то и большая часть России должна войти в состав Киевской Руси
З.ы.: у меня один одноклассник во всей этой движухе на очень так сказать высоком уровне (т.е. как я понимаю из сильно приближенных к Алсынову, Габбасову и другим оппозиционерам), лет 10 его не видел, будет встреча одноклассников - будет интересно с ним пообщаться.
З.з.ы.: еще много что интересного смог бы написать, но т-щ майор не дремлет))) |
Все примерно правильно сказал. Добавлю от себя, зауральского башкира, помнящего своих предков, до 17 поколения, родившихся и умерших на этой земле. Не трогайте Урал. Когда ворошат кости Земли - всем плохо.
|