Двое бывших сотрудников РЖД будут вечными должниками за аварию во Владимирской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigfacker
16.01.2024 - 11:14
2
Статус: Offline

Последний охотник на ведьм.

Не понимаю, в скрепной России работяги без мастеров щас шароёбятся по железным дорогам? Может еще самозанятыми оформились, чтобы всю ответственность точно на себя повесить.

[^]
Gex81
16.01.2024 - 11:15
4

Исследователь жизни

Цитата (Iehe @ 16.01.2024 - 11:08)
В аду кстати тоже есть ржд. Подвозит вагоны со смолой к котлам.

Да. Можно не опасаться. Будешь сидеть спокойно в прохладном джакузи и попердывать. Ни мазут ни угля все равно не подвезут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kostilevnick
16.01.2024 - 11:19
-3

Ярила

ТС, а хозяева-то в чем вспышку проебали? Не, ну можно конечно начальника показательно уволить, но в данной ситуации налицо нарушение всех возможных норм и правил двумя конкретными людьми, что привело к катастрофе и смерти человека

[^]
Viteck116
16.01.2024 - 11:20
2

Вечный балагур

Цитата (dmitriussn27 @ 16.01.2024 - 10:15)
А долги передаются по наследству !

Ну уж нафиг.
Вот в таком случае, как описано,
я бы ни за что не стал вступать в наследство.
А насильно принуждать,пока вроде такого закона нет.

[^]
bagaj
16.01.2024 - 11:21
4

Весельчак

Цитата (PIGMAN2 @ 16.01.2024 - 10:58)
Цитата (bagaj @ 16.01.2024 - 10:56)
Цитата (Linxform @ 16.01.2024 - 09:36)
Цитата (Artemuu @ 16.01.2024 - 09:33)
А смысл в таком иске, или это просто дело принципа чтоб людей рабами сделать ?

Т.е. если два дятла в нарушение инструкций, правил и предписаний сотворили хуйню которая привела к тяжелым последствиям и очень значительному ущербу то так как эти два дятла неплатежеспособны по отношению к сумме ущерба их надо просто понять и простить?

А почему же тогда у этих двух дятлов ЗП такая низкая при такой ОТВЕТСТВЕННОЙ работе, ошибка в которой настолько критична?

У нас много кто работает из ответственных за зарплату дворника/курьера. Ещё и высшее техническое образование получают.

Так может есть повод задуматься? А то охуевшие работодатели привыкли за ответственную работу платить мизер, а в случае чего драть три шкурки.

[^]
Bashorc
16.01.2024 - 11:21
2

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 16.01.2024 - 11:20)
Ну уж нафиг.
Вот в таком случае, как описано,
я бы ни за что не стал вступать в наследство.
А насильно принуждать,пока вроде такого закона нет.

Как вы метко заметили. Пока....

[^]
Sергий
16.01.2024 - 11:23
3

Ярила

Ребятам очень повезло, что ехал товарняк...

[^]
bagaj
16.01.2024 - 11:25
10

Весельчак

Цитата (kostilevnick @ 16.01.2024 - 11:19)
ТС, а хозяева-то в чем вспышку проебали? Не, ну можно конечно начальника показательно уволить, но в данной ситуации налицо нарушение всех возможных норм и правил двумя конкретными людьми, что привело к катастрофе и смерти человека

Я может для тебя открытие сделаю, но задача высшего руководства как раз и заключается в том, что бы организовать работу таким образом, что любая ошибка, допущенная внизу не перерастет в крупную аварию и многомилионные убытки. Это их прямая обязанность. И за это отвечают либо хозяева, либо высший руководящий состав, который нанимает хозяин.

[^]
Бабубыч
16.01.2024 - 11:29
6

Ярила

Цитата
Позвонили мастеру, тот сказал типа:стрелка на главном ходу, закрывать нельзя-выебут. Делайте так.
Вот процентов 90 что именно так и было

Скорее всего. По документам окажется что перевод в идеальном состоянии, ППР проводятся регулярно (о чем имеется запись в соответствующем журнале).

[^]
Bashorc
16.01.2024 - 11:37
1

Ярила

Цитата (bagaj @ 16.01.2024 - 11:25)
Я может для тебя открытие сделаю, но задача высшего руководства как раз и заключается в том, что бы организовать работу таким образом, что любая ошибка, допущенная внизу не перерастет в крупную аварию и многомилионные убытки. Это их прямая обязанность. И за это отвечают либо хозяева, либо высший руководящий состав, который нанимает хозяин.

Ну так это в нормальном обществе.

[^]
timurrus
16.01.2024 - 11:40
3

Ярила

Интересно, если за деньги можно устранить вред, нанесенный природе, то чего тогда так парятся про экологию? Разлилась нефть в океане, заплатили денег и нет проблем. Интересно, а каким макаром два механика будут 300 лямов отдавать? Отрабатывать? А можно мне тоже работу, где можно 300 лямов заработать!

[^]
HODOR888
16.01.2024 - 11:47
1

Приколист

350 млн на 1.5 гектара. Уборка по 23 тыс. рублей за кв.м ? И почему такая сумма ровная. Ровно 350 млн. В нормальных сметах все посчитано до рублей иногда копеек.

[^]
Gex81
16.01.2024 - 11:48
1

Исследователь жизни

Цитата (bagaj @ 16.01.2024 - 11:25)

Ну, если ещё честнее быть, то есть верхушка, реально принимающая решения и думающая башкой, есть мастера и ниже, реально что то делающая руками и слушающая через прокладку верхушку. И есть прокладка, которая типа руководство.. но такое себе.. по общим вопросам и за все сразу, вот его и держат на случай возможной посадки, оно только не всегда это осознает и часто пыжится как не в себя

[^]
Bashorc
16.01.2024 - 11:52
2

Ярила

Цитата (Gex81 @ 16.01.2024 - 11:48)
Ну, если ещё честнее быть, то есть верхушка, реально принимающая решения и думающая башкой, есть мастера и ниже, реально что то делающая руками и слушающая через прокладку верхушку. И есть прокладка, которая типа руководство.. но такое себе.. по общим вопросам и за все сразу, вот его и держат на случай возможной посадки, оно только не всегда это осознает и часто пыжится как не в себя

Печально, но вот как раз эта прокладка всегда остаётся ни при чём.
Потому что она не работает а целыми днями прикрывает себе жопу. И до нее добраться невозможно

[^]
Gex81
16.01.2024 - 12:49
1

Исследователь жизни

Цитата (Bashorc @ 16.01.2024 - 11:52)
Печально, но вот как раз эта прокладка всегда остаётся ни при чём.
Потому что она не работает а целыми днями прикрывает себе жопу. И до нее добраться невозможно

Да нет, почему. Все куда циничнее. Если можно отделаться посадкой не сильно ценного работяги, то проще слить его чем такую прокладку. Прокладка сядет если будет реальное ЧП грозящее посадкой кому то из решающих.

П.с. сам я это не одобряю и считаю мерзостью, до высот возможности эксплуатации таких прокладок не дорастал. Это прерогатива крупных заводов

[^]
Pappas
16.01.2024 - 12:59
2

Ярила

Люфт 0.5 мм, они стрелки с микрометром диагностируют?

[^]
AlexanderYar
16.01.2024 - 13:05
6

Ярила

На ЯПе всегда виноваты чиновники. В крайнем случае богатей-хозяева.

А вот спроси у любого, кто здесь кричит "РЖД - на кол!" - представь, что у тебя транспортная компания, десять грузовиков. На одном началоиоткручиваться колесо, а водила, вместо того, чтобы сообщить тебе и вызвать техничку, пальцами подзатянул гайку и поехал дальше. Колесо оторвалось, машина в сопли, пара пешеходов в больнице. Что ты, хозяин, скажешь пылающим праведным гневом ЯПовцам, пришедшим к тебе с кольями, жопу твою на эти колья насаживать? Ты ж хозяин (типа как РЖД в данном контексте)...

[^]
PIGMAN2
16.01.2024 - 13:13
-1

Манипулятор

Цитата (AlexanderYar @ 16.01.2024 - 13:05)

А вот спроси у любого, кто здесь кричит "РЖД - на кол!" - представь, что у тебя транспортная компания, десять грузовиков. На одном началоиоткручиваться колесо, а водила, вместо того, чтобы сообщить тебе и вызвать техничку, пальцами подзатянул гайку и поехал дальше. Колесо оторвалось, машина в сопли, пара пешеходов в больнице. Что ты, хозяин, скажешь пылающим праведным гневом ЯПовцам, пришедшим к тебе с кольями, жопу твою на эти колья насаживать? Ты ж хозяин (типа как РЖД в данном контексте)...

Так начальник гаража есть и механик. И это как минимум. Водила не крутит в гараже колёса.

[^]
Gex81
16.01.2024 - 13:13
3

Исследователь жизни

ОО. У меня ровно такая херня и была. Поставили новое колесо на трал тяжеловоз (62 тонны груза и сам трал) и поехали. Не остановились и не протянули. Через 20 км колесо отвалилось, ступица нахер, шпильки нахер, и эта ебалыга перегородила федеральную трассу. Подпрыгивали сильно, я сука три дня не спал и искал чем починить йопаный прицеп де ангелис который в РФ вообще никак не представлен. Механики, конечно, пиздюлей получили, но уволился по итогу главный инженер, который и выпускал и сопровождал сию перевозку

[^]
smilexxx
16.01.2024 - 13:35
4

Ярила

Цитата (Pappas @ 16.01.2024 - 12:59)
Люфт 0.5 мм, они стрелки с микрометром диагностируют?

Ты не поверишь, но вот в этой например простой железяке "Абсолютном шаблоне" на шкале доли милиметра можно измерить rulez.gif

Двое бывших сотрудников РЖД будут вечными должниками за аварию во Владимирской области

[^]
Gex81
16.01.2024 - 13:39
4

Исследователь жизни

А директора з.п. получают свою, по твоему, за то что повезло? Им и платят за организацию и за ответственность. Именно тебе как хозяину эти колья и будут справедливо воткнуты и по закону и по справедливости, а потом уже и мудаку водиле

[^]
Entegr
16.01.2024 - 17:05
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Gex81 @ 16.01.2024 - 16:39)

А директора з.п. получают свою, по твоему, за то что повезло? Им и платят за организацию и за ответственность. Именно тебе как хозяину эти колья и будут справедливо воткнуты и по закону и по справедливости, а потом уже и мудаку водиле

Да, директора получают свою зп только за то, что они директора.

Сцуко, я понять одну вещь не могу. Вот есть окружающая нас реальность. Мы живём в ней, каждый день видим, как она работает. Мы каждый день видим, что чем выше человек залез, тем больше он получает денег и тем меньше у него ответственность.

И тут внезапно вылазят люди с какими-то очень странными идеями. Типа "им платят за ответственность". Да какая у них, в жопу, ответственность? Мы под какой новостью тут комменты пишем? Кто стал ответственным за аварию в которой погиб человек и появилось убытков на почти 400 лимонов денег?

[^]
Gex81
16.01.2024 - 18:13
3

Исследователь жизни

Цитата (Entegr @ 16.01.2024 - 17:05)

Сцуко, я понять одну вещь не могу. Вот есть окружающая нас реальность. Мы живём в ней, каждый день видим, как она работает. Мы каждый день видим, что чем выше человек залез, тем больше он получает денег и тем меньше у него ответственность.

И тут внезапно вылазят люди с какими-то очень странными идеями. Типа "им платят за ответственность". Да какая у них, в жопу, ответственность? Мы под какой новостью тут комменты пишем? Кто стал ответственным за аварию в которой погиб человек и появилось убытков на почти 400 лимонов денег?

Честно, я не знаю, что вы там видите, и могу сказать точно, что я знаю людей, которые доросли до определенного карьерного уровня и имели возможность пойти выше но не пошли, именно потому что ответственность. За большие деньги, за большое количество людей. Некоторые пошли не сразу и это не единичный пример. И на личном опыте скажу, принять в управление от другого человека даже небольшое предприятие на 150-200 человек, это не просто и да, даже страшно, надо все проверить и в каждую жопу залезть, ибо после подписания всех документов можно запросто ответить своим личным имуществом по косякам предыдущих управленцев.

А то, что вы там видите, это из анекдота про девочку с пельменями. Да. Есть мажоры, нужные дети нужных людей, которые нихуя не делают за огромные зарплаты. Но они и не решают ничего, они просто родились на золотом унитазе и речь не про них

[^]
Entegr
16.01.2024 - 19:40
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Gex81 @ 16.01.2024 - 21:13)
Цитата (Entegr @ 16.01.2024 - 17:05)

Честно, я не знаю, что вы там видите, и могу сказать точно, что я знаю людей, которые доросли до определенного карьерного уровня и имели возможность пойти выше но не пошли, именно потому что ответственность. За большие деньги, за большое количество людей. Некоторые пошли не сразу и это не единичный пример. И на личном опыте скажу, принять в управление от другого человека даже небольшое предприятие на 150-200 человек, это не просто и да, даже страшно, надо все проверить и в каждую жопу залезть, ибо после подписания всех документов можно запросто ответить своим личным имуществом по косякам предыдущих управленцев.

А то, что вы там видите, это из анекдота про девочку с пельменями. Да. Есть мажоры, нужные дети нужных людей, которые нихуя не делают за огромные зарплаты. Но они и не решают ничего, они просто родились на золотом унитазе и речь не про них

А я знаю своего отца, который в своё время отказался от работы мастером (на РЖД, кстати) и перешел на должность слесаря именно потому что не хотел ответственности за происходящий вокруг пиздец. И я могу его понять, потому что именно это тот уровень, на котором лежит вся ответственность. Мастера, инженеры, главный инженер, начальник участка и т.д.

На уровне зам. директора какого-нибудь института это уже перестаёт работать. И я видел своими глазами персонажей, которые запросто прыгают с должности зам. директора одного института на должность зам. дира другого института. И нет, они не на золотом унитазе родились.

На уровне управления коллективом в 150-200 человек - да, это страшно, вопросов нет. На уровне Потанина никакой ответственности нет вообще.

У нас в одном институте директор проворовался, как-то раз. Куда-то исчезли два миллиарда. Так ему за это президент (Димон тогда корону держал) выговор за это сделал. Выговор блядь, за два миллиарда рублей. Бедному директору пришлось уволиться(!). Несколькими годами позже про этого деятеля ещё одна новость всплыла. Уличили в хищении на тридцать (как я помню) миллионов. Ему за это условный срок прописали. А если бы он в магазе на десять тысяч своровал, его бы за это, наверное, живьем закопали бы. Вот так это работает.

[^]
kostilevnick
16.01.2024 - 20:58
2

Ярила

Цитата

Согласен, но.... Ну вот ты выкладываешься на максимум. Тренинги, обучения, всякие тренировки и пр. И вроде все твоим работникам всё понятно. Но в коллективе, где 1500 голов обязательно найдутся десяток идиотов, которые всё сделают не так. То ли расслабились. То ли малька через проходную прлнесли незаметно и с огурчиком соленым распили. Не важно.. Готов ли ты сидеть за то, что ты их обучал, контролировал, тестировал и они подписывали, что "ознакомились и согласны"? И ты вроде всё сделал правильно. Даже моментами перебздел, выйдя на внеплановую проверку работников. Но нет. Не прокатило. Еще раз спрошу: ты лично готов сесть в тюрьму из-за идиота работника, который на выходе оказался тупой, как столовый нож, хотя ты его обучил, рассказал, разжевал и работник подписался под тем, что он обучился/ознакомлен/согласен?
Я работаю там, где в одном только дочернем предприятии нашего концерна 3000 человек. И поверь, как бы ты не разжевывал про пожарную безопасность, например, как бы ты круто и с огоньком не проводил тренинги и показательные выступления, один хрен в критической ситуации найдутся те, кто тупо не понимают, что делать и можно ли это делать. И это не слова. Это опыт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54339
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх