В Кургане школьников в рамках «борьбы с наркоманией» привели на суд над их сверстником-закладчиком.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Болгов
2.11.2023 - 09:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (татбел @ 2.11.2023 - 01:06)
Цитата (Сова82 @ 2.11.2023 - 01:01)
Цитата
Ольгу Грудневу надо уволить за профнепригодность.

Поддерживаю. А детям устроить экскурсии по моргам. Смотреть на сверстников наркоманов, прыгунов- самоубийц, зацеперов и прочих неадекватов.

На СВОшников сходить бы посмотреть не мешало, посмотреть что бывает, когда идешь в другую страну убивать.

А потом сводить посмотреть на тех кто отказался идти на СВО. бросил оружие в окопе и съебался с поля боя, по пьному завалил 9 чел в их доме.

[^]
Pадиотехник
2.11.2023 - 09:41
1

Ярила

Цитата (Bpv2022 @ 2.11.2023 - 11:29)
Цитата (myroni @ 02.11.2023 - 01:03)
Подтверждение торжества закона…
Блять мелкую сошку на кичу приземлили, а все воротилы, возможно даже в очень звёздных погонах, хоромы покупают, чтобы баблишко там хранить от этой незаконной деятельности нажитое.
Заебись торжество…
Королевство кривых зеркал…

И что ты предлагаешь? Лизнуть мелкую сошку в анус и отпустить с миром?

Нет, найти того, кто малолетку крышует. Пока не посадят крышу, мелкую сошку не трогать. Как в притче про Ходжу Насреддина.
Цитата
— О по­ве­ли­тель! — ска­зал он гром­ко, так, что­бы слы­шал на­род. — При­ка­жи ос­та­но­вить казнь, я сей­час пой­маю Ход­жу Нас­ред­ди­на!

Эмир воз­зрил­ся на не­го с удив­ле­ни­ем. На­род на пло­ща­ди за­ше­ве­лил­ся. Па­лач, по­ви­ну­ясь зна­ку эми­ра, опус­тил к но­гам свой то­пор.

— О вла­ды­ка! — гром­ко ска­зал Ход­жа Нас­ред­дин. — Бу­дет ли спра­вед­ли­во, что­бы этих мел­ких ук­ры­ва­те­лей пре­да­ли каз­ни, в то вре­мя как ос­та­нет­ся жи­вым са­мый глав­ный ук­ры­ва­тель, у ко­то­ро­го Ход­жа Нас­ред­дин жил все пос­лед­нее вре­мя и жи­вет сей­час, ко­то­рый по­ил, кор­мил, наг­раж­дал его и про­яв­лял о нем вся­чес­кую за­бо­ту?

— Ты прав, — ска­зал эмир важ­но. — Ес­ли есть та­кой ук­ры­ва­тель, то по спра­вед­ли­вос­ти ему дол­ж­но от­ру­бить го­ло­ву пер­во­му. Но ука­жи нам это­го ук­ры­ва­те­ля, Гус­сейн Гус­лия.

По тол­пе про­шел сдер­жан­ный ро­пот; пе­ред­ние пе­ре­да­ва­ли зад­ним сло­ва эми­ра.

— Но ес­ли ве­ли­кий эмир не за­хо­чет каз­нить это­го глав­но­го ук­ры­ва­те­ля, ес­ли ве­ли­кий эмир ос­та­вит его жи­вым, то спра­вед­ли­во ли бу­дет тог­да пре­да­вать каз­ни ма­лых ук­ры­ва­те­лей? — спро­сил Ход­жа Нас­ред­дин.

Эмир от­ве­тил, удив­ля­ясь все боль­ше:

— Ес­ли мы не по­же­ла­ем каз­нить глав­но­го ук­ры­ва­те­ля, то, ко­неч­но, от­ка­жем­ся от каз­ни мел­ких ук­ры­ва­те­лей. Но од­но не­по­нят­но нам, Гус­сейн Гус­лия: ка­кие при­чи­ны мо­гут зас­та­вить нас воз­дер­жать­ся от каз­ни глав­но­го ук­ры­ва­те­ля? Где он? Ука­жи его нам, и мы не­мед­лен­но от­де­лим его го­ло­ву от его ту­ло­ви­ща.

Ходжа Нас­ред­дин об­ра­тил­ся к на­ро­ду:

— Вы слы­ша­ли сло­ва эми­ра. По­ве­ли­тель Бу­ха­ры ска­зал, что ес­ли он от­ка­жет­ся каз­нить глав­но­го ук­ры­ва­те­ля, ко­то­ро­го я сей­час на­зо­ву, тог­да все эти ма­лые ук­ры­ва­те­ли, сто­ящие сей­час у пла­хи, бу­дут ос­во­бож­де­ны и от­пу­ще­ны к сво­им семь­ям. Так ли я ска­зал, о по­ве­ли­тель?

— Ты пра­виль­но ска­зал, Гус­сейн Гус­лия, — под­т­вер­дил эмир. — Да­ем в этом на­ше сло­во. Но ука­жи нам ско­рее глав­но­го ук­ры­ва­те­ля.

— Вы слы­ши­те? — ска­зал Ход­жа Нас­ред­дин, по­вер­нув­шись к на­ро­ду. — Эмир да­ет сло­во!

Он глу­бо­ко вздох­нул. Он чув­с­т­во­вал на се­бе ты­ся­чи глаз.

— Са­мый глав­ный ук­ры­ва­тель…

Он зап­нул­ся, об­вел гла­за­ми пло­щадь; мно­гие за­ме­ти­ли скорбь и смер­т­ную тос­ку на его ли­це. Он про­щал­ся со сво­им лю­би­мым ми­ром, с людь­ми и сол­н­цем.

— Ско­рее! — не­тер­пе­ли­во вос­к­лик­нул эмир. — Го­во­ри ско­рее, Гус­сейн Гус­лия!

Ходжа Нас­ред­дин ска­зал твер­дым, звон­ким го­ло­сом:

— Са­мый глав­ный ук­ры­ва­тель — это ты, эмир!

Резким дви­же­ни­ем он сбро­сил свою чал­му, сор­вал фаль­ши­вую бо­ро­ду.

Толпа ах­ну­ла, за­мер­ла. Эмир, вы­пу­чив гла­за, без­звуч­но ше­ве­лил гу­ба­ми. Прид­вор­ные ока­ме­не­ли.

Тишина про­дол­жа­лась не­дол­го.

— Ход­жа Нас­ред­дин! Ход­жа Нас­ред­дин! — зак­ри­ча­ли в тол­пе.

— Ход­жа Нас­ред­дин! — за­шеп­та­лись прид­вор­ные.

— Ход­жа Нас­ред­дин! — вос­к­лик­нул Ар­с­лан­бек.

Наконец опом­нил­ся и сам по­ве­ли­тель. Гу­бы его нев­нят­но вы­мол­ви­ли:

— Ход­жа Нас­ред­дин!

— Да, это я! Ну что же, эмир, при­ка­жи от­ру­бить се­бе го­ло­ву — как са­мо­му глав­но­му ук­ры­ва­те­лю! Я жил у те­бя во двор­це, де­лил с то­бою пи­щу, по­лу­чал от те­бя наг­ра­ды, я был тво­им глав­ным и бли­жай­шим со­вет­ни­ком во всех де­лах. Ты — ук­ры­ва­тель, эмир, при­ка­жи от­ру­бить се­бе го­ло­ву!

Ходжу Нас­ред­ди­на схва­ти­ли. Он не соп­ро­тив­лял­ся, он кри­чал:

— Эмир обе­щал ос­во­бо­дить осуж­ден­ных! Вы слы­ша­ли сло­во эми­ра.

Народ на­чал гу­деть, вол­но­вать­ся. Трой­ная цепь страж­ни­ков с тру­дом сдер­жи­ва­ла на­пор тол­пы. Все гром­че слы­ша­лись воз­г­ла­сы:

— Ос­во­бо­ди­те осуж­ден­ных!

— Эмир дал сло­во!..

— Ос­во­бо­ди­те!..

Гул в тол­пе на­рас­тал и ши­рил­ся. Це­пи страж­ни­ков по­да­ва­лись на­зад, тес­ни­мые на­ро­дом.

Бахтияр нак­ло­нил­ся к эми­ру:

— О, по­ве­ли­тель, их нуж­но ос­во­бо­дить, ина­че на­род взбун­ту­ет­ся.

Эмир кив­нул.

— Эмир дер­жит свое сло­во! — зак­ри­чал Бах­ти­яр.

Стражники рас­сту­пи­лись. Осуж­ден­ные сра­зу ис­чез­ли в тол­пе.

[^]
Булочка
5

Ярила

Цитата (rafa333 @ 2.11.2023 - 01:08)
Цитата (татбел @ 02.11.2023 - 01:06)
На СВОшников сходить бы посмотреть не мешало, посмотреть что бывает, когда идешь в другую страну убивать.

Ну куда же без СВОшников-убийц, Путина и кровавый режим в совершенно отвлеченной от этого темы)

Видимо, за такие посты платят больше. Впихнул невпихуемое - двойной тариф тебе brake.gif

[^]
01vivashuk
4

Ярила

Пошёл нахуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jo911
2.11.2023 - 09:54
3

Балагур

Вот ты мразота

[^]
суржик
2.11.2023 - 09:56
5

Ярила

Как то на паре, разоткровенничались с преподом и завели тему тюремной романтики и воровских понятий.
Год был 1983 и что такое АУЕ никто не знал, но у многих были знакомые которые травили байки за тюремную жизнь.
Препод слушал нас молча, а потом говорит.
В районе ЖД вокзала, есть переходной мост и под ним что то то ли подвал, то ли бомбоубежище с сетками вдоль входа к нему.
Так вот если интересно, придите на мост к пятичасовому поезду и посмотрите что там будет происходить.
Пошли человек семь, другим было лень наверное.
В пять вечера ,у подвальчика стоял газон с будкой и когда подошел состав из него выскочили солдатики с собаками и из подвальчика начали выводить зеков и сажать на корточки на перррон.
Потом по одному всех сопроводили в вагон.
И как бы ничего такого но я видел как они смотрели в землю и их заталкивали в вагон, и это тогда на меня произвело неизгладимое впечатление.Столько лет прошло ,а я помню их сгорбленные фигуры.
Вот так препод показал нам часть воровской "романтики."

[^]
Sophist
2.11.2023 - 10:01
1

Ярила

Нормальная тема... для некоторых неокрепших мозгов это точно будет полезно... задумаются дополнительно, прежде чем соглашаться на "изи-работенку".

[^]
Steel666
2.11.2023 - 10:03
-1

Ярила

Цитата (myroni @ 02.11.2023 - 01:03)
Блять мелкую сошку на кичу приземлили, а все воротилы, возможно даже в очень звёздных погонах, хоромы покупают, чтобы баблишко там хранить от этой незаконной деятельности нажитое.
Заебись торжество…

Ну как бе основной наркотраффик/наркобизнес давно под силовиками.

[^]
nikotin76
2.11.2023 - 10:05
2

Приколист

Это очень странный маневр, — рассуждает психолог...

Как по мне, "очень странный" не маневр а психолог.

[^]
megozavrik
2.11.2023 - 10:07
4

Ярила

Шклольников нужно водить по подвалам и наркопритонам, в больницы- показывать последствия употребления "крокодила", чтобы поняли, чтоб проняло до задницы. Я сам насмотрелся на наркотов в детстве, прям фобия какая то к наркоте. Представлю, как где нибудь в грязном подвале, грязным шприцом пускаю себе по вене какую то хуйню- аж сука передергивает. Именно такая шоковая терапия и нужна. Эти тепличные детишки, которым по телеку даже сигареты нельзя показывать, жизни не научены. Уровень жизни не тот, чтобы прятать от детей все "прелести" улицы.

[^]
Steel666
2.11.2023 - 10:08
2

Ярила

Цитата (Limahs @ 02.11.2023 - 09:34)
Таким способом менты делают себе звёздочки на погоны , они сами малолетке подсунули , обманным путем.

Не несите чушь.
Кураторы сами сдают закладчиков мусорам, у них что-то вроде симбиоза, а закладчик просто расходный материал, они больше трёх месяцев не работают.
Ментам звёздочки, у кураторов мусорская крыша, и всем хорошо.
Плохо только дуракам-закладчикам.

[^]
SERG35
2.11.2023 - 10:12
2

Ярила

Цитата (JaneS @ 02.11.2023 - 00:59)

Вы думаете в школы идут лучшие психологи ?

Много лет был естественный отбор сотрудников школ через зарплаты.

Сформировались целые конгломераты из недалеких троечников, сливки общества.

Всерьез воспринимать что она вещает не стоит

[^]
2aibolita
2.11.2023 - 10:15
1

Ярила

А это ваша Ольга Груднева, она точно психолог?

[^]
Сова82
2.11.2023 - 10:17
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (alnovik @ 02.11.2023 - 08:16)
Вот меня никто по моргам и судам не водил. Даже интересно-почему я не стал зацепером-наркоманом-прыгуном-самоубийцей???

Меня тоже не водили и я не стал. Просто щас много долбоебов с телефонами и лайками стало.

[^]
зудука
2.11.2023 - 10:18
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 2.11.2023 - 09:27)
А я бы вообще легализовал всю наркоту без исключения. Цены упадут на порядки, исчезнет преступность. А естественный отбор сделает свое дело. Биомусор вымрет и не оставит потомства. И все, наркомания будет полностью ликвидирована.

Собственно в Канаде так и сделали. Всё практически легалайз. И разрешение на эвтаназию для наркоманов, как для неизлечимых больных.

[^]
troyanba1980
2.11.2023 - 10:18
0

Ярила

К сожалению все это не работает на всех.Человек-существо любопытное и чем больше ему ставят запреты,тем сильнее соблазн их нарушать.Никто не учится на чужих граблях,все ищут свои

[^]
Blaster84
2.11.2023 - 10:22
3

Ярила

Цитата (megozavrik @ 2.11.2023 - 10:07)
Шклольников нужно водить по подвалам и наркопритонам, в больницы- показывать последствия употребления "крокодила", чтобы поняли, чтоб проняло до задницы. Я сам насмотрелся на наркотов в детстве, прям фобия какая то к наркоте. Представлю, как где нибудь в грязном подвале, грязным шприцом пускаю себе по вене какую то хуйню- аж сука передергивает. Именно такая шоковая терапия и нужна. Эти тепличные детишки, которым по телеку даже сигареты нельзя показывать, жизни не научены. Уровень жизни не тот, чтобы прятать от детей все "прелести" улицы.

Есть такая фигня, в 90-х по телеку периодически показывали то ли в Человек и закон, то ли в До 16 и старше или еще в какой передаче всяких гниющих заживо кродильщиков, ну тогда можно было, никто особо не запаривался по поводу тонкой душевной организации дорогих телезрителей, если прям совсем жесть была, то типа уберите от экранов .... - ясен хер это разжигало интерес еще больше. Короч, мне эти полутрупы прям в память врезались, сцук с тех пор наркоты боюсь и иголок. Фублянах мерзость.

[^]
troyanba1980
2.11.2023 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 02.11.2023 - 09:27)
А я бы вообще легализовал всю наркоту без исключения. Цены упадут на порядки, исчезнет преступность. А естественный отбор сделает свое дело. Биомусор вымрет и не оставит потомства. И все, наркомания будет полностью ликвидирована.

Всех наркоманов и алкашей не ликвидируешь.Это всего лишь особенность мозга,кому то эндорфина не хватает с детства,вот такие его ищут из вне.Это не человек выбирает вещество,а оно его

[^]
зудука
2.11.2023 - 10:25
0

Ярила

Цитата (SERG35 @ 2.11.2023 - 10:12)
Цитата (JaneS @ 02.11.2023 - 00:59)

Вы думаете в школы идут лучшие психологи ?

Много лет был естественный отбор сотрудников школ через зарплаты.

Сформировались целые конгломераты из недалеких троечников, сливки общества.

Всерьез воспринимать что она вещает не стоит

Так их и готовят из недоучителей. Она и как учитель и педагог не состоялась и психологом не стала.

Сталкивался с тем, кто учась в педе получал дополнительный диплом психолога. Они большей частью в кадровых службах предприятий.
И знаете чем занимаются? Ну кроме прямого определения адекватности принимаемых и перемещаемых кадров?
Соцопросы, выяснение уровня доверия подчиненных руководителям всех уровней, выяснение понимания подчиненными задач своих и руководства. Выяснение лояльности руководства среднего звена высшему.

А школьные психологи рассматривают свою должность как синекуру. Ни за что особо не отвечают. Часов не ведут, а если ведут, то только после уговоров. Зарплата выше обычного учителя на одной ставке. Ощущение своей незаменимости, ибо без психолога школа не может быть. Как без пожарной сигнализации.

[^]
Gilec
2.11.2023 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 2.11.2023 - 00:56)
Подростков пригласили в Курганский городской суд в рамках «борьбы с наркоманией» — они присутствовали на процессе над своим сверстником-закладчиком, который получил 5 лет колонии за три эпизода распространения наркотиков. Визит в суд должен был иметь воспитательные мотивы — после оглашения приговора сотрудница наркоконтроля провела с детьми беседу о том, что «не бывает безвредных наркотиков», а также о природе возникновения зависимости. Поговорили они также об ответственности за употребление, хранение и распространение наркотических средств.

Психолог одной из московских школ Ольга Груднева, к которой корреспондент «МК» обратился за комментариями, убеждена — подобная показательная порка не имеет никакого эффекта.

— Современные школьники очень трепетно относятся к вопросам этики, поэтому такой маневр их однозначно оттолкнет. Не потому, что они считают поведение закладчика правильным, а потому, что считают недопустимым такое поведение старших.

Времена порки перед строем прошли. К тому же большинство современных подростков так и так трепетно относятся к закону. Обратите внимание: их родители переходят дорогу на красный свет, а вот ребята почти никогда. Так что им не нужно подобное подтверждение торжества закона. Это очень странный маневр, — рассуждает психолог.

https://www.mk.ru/social/2023/11/01/psikhol...-narkotiki.html

по поводу перехода дороги ... сомнительные данные от психолога.

подростки в СМИ видят много видео, где сшибают на машинах всех людей. то есть, это реальные просмотры. это и есть подтверждение правил на проезжей части. тебя собъют, если правила нарушил, то и компенсации в суде ты не получишь, а ещё и иск можешь получить.

а то, что их на суд водят и показывают - правильно. сводили на суд - предупредили.

Это сообщение отредактировал Gilec - 2.11.2023 - 10:31

[^]
Остапенко
2.11.2023 - 10:31
3

Гологривый

В 90-е годы работал следователем прокуратуры. 10 метров от прокуратуры РОВД.
100 метров от прокуратуры средняя школа. Молодой учительнице попался очень буйный класс. Я пригласил ее в качестве педагога для допроса несовершеннолетнего. После допроса она спросила, а куда еще сейчас повели в наручниках. Я пояснил в ИВС (изолятор временного содержания при РОВД). Она попросила, чтобы я провел экскурсию по ИВС для ее буйного класса. На следующий день договорились провести экскурсию. Привела почему-то одних пацанов. Я их провел в ИВС. Показал несколько пустых камер. Занято было всего две в этот день. В одной пустой камере показал место где пару дней назад повесился 24 летний парень, которому суд назначил 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за 111.4 УК РФ. Повесился сразу после суда. Для пацанов как мне показалось был шок. Экскурсия длилась минут 10-15 не больше. Вышли все озадаченные и молчаливые.

[^]
Gilec
2.11.2023 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Остапенко @ 2.11.2023 - 10:31)
В 90-е годы работал следователем прокуратуры. 10 метров от прокуратуры РОВД.

Вы молодец! Уважаю.

Это сообщение отредактировал Gilec - 2.11.2023 - 10:40

[^]
para9mm
2.11.2023 - 10:33
0

Ярила

Цитата (myroni @ 2.11.2023 - 00:03)
Заебись торжество…

Ага а вы батенька в одно рыло много украдете ?
Не будь тех кто брал или закрывал глаза хрен бы они спиздили

[^]
simbadhuepl
2.11.2023 - 10:37
0

Балагур

после этого , появились новые геотеги в здании суда lol.gif

[^]
rodger32
2.11.2023 - 10:40
0

Ярила

Цитата (zashitnik @ 2.11.2023 - 01:56)
Цитата (ЦарьЦарей @ 2.11.2023 - 01:27)
Цитата (trewaz @ 2.11.2023 - 01:21)
Цитата (Коржик777 @ 2.11.2023 - 01:05)
А может дети потому как раз и такие ебанутые стали, потому как вот такие Ольги Грудневы стали воспитывать?

Думаю да. Хорошо бы ещё в колонию свозить показать как он будет жить ближайщие 5 лет.

Нас в школе водили в сизо на экскурсии,в камеры не запускали,а прогулочные дворики с зэками показывали,сверху там мы ходили и смотрели как заключенные гуляли,а потом я там сам гулял gigi.gif

Так понравилась экскурсия?

Я думаю экскурсия да, а вот прогулки нет!!! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20095
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх