В Кургане школьников в рамках «борьбы с наркоманией» привели на суд над их сверстником-закладчиком.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexanderYar
2.11.2023 - 12:43
3
Статус: Online

Ярила

У меня народ к пожарным тревогам со смехуечками относился, пока ответственный за ГО (сам ликвидатор) не притащил полную версию пожара в сбербанке во Владике, где девки молодые из окон многоэтажки прыгали и насмерть разбивались. Женский коллектив поревел слегка и с тех пор на тревогах пулей собирается с полной ответственностью.

Я б школяров еще сводил посмотреть на последствия травм на ДТП.

[^]
SilveoSergen
2.11.2023 - 12:52
2
Статус: Offline

Балагур

Однажды, когда сын был совсем маленький, лет 5 наверное, он смотрел телевизор. Показывали клип с Веркой Сердючкой. Песню не помню, но действие клипа происходило в декорациях отделения милиции, там оркестр играл веселую мелодию, сидя в "обезьяннике", все плясали, радовались, конфети, бенгальские огни и т. д. Сын тоже поддался веселому настроению клипа и выдал фразу типа "О как хорошо и весело в тюрьме!". Ну понятно, что детское восприятие и все такое. Но у меня сразу в голове щелкнул тумблер. На следующий день, я повел сына в Изолятор временного содержания, я тогда в нем работал. Зашел в камеру, где у меня сидел "подсадной", настоящий такой матерый зек, как в сериалах, лысый, с брутальным лицом и наколками по всему телу. Объяснил ему ситуацию, поставил задачу, потом завел в камеру сына и вышел. Дверь камерную закрыл на все положенные замки. Дверь эта при закрытии звук издает такой характерный, не дай Бог кому-то его услышать. Минут через пять зашел и забрал детеныша. Не знаю, что мой "подсадной" говорил сыну, но тот судя по его виду, проникся.
Ольга Груднева от такого была-бы в шоке. Но и плевать. С того момента прошло уже 20 лет, сын к чему-либо криминальному (включая наркотики) даже близко подойти боится. Даже улицу переходит только на зеленый свет.

[^]
leviafangobs
2.11.2023 - 12:54
0

Хохмач

Пусть их в камеру ещё вместе с ним посадят на пару недель для полного погружения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JOHNQ
2.11.2023 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 2.11.2023 - 00:56)
Обратите внимание: их родители переходят дорогу на красный свет, а вот ребята почти никогда. Так что им не нужно подобное подтверждение торжества закона. Это очень странный маневр, — рассуждает психолог.

Этот психолог далек от реалий. Она не в курсе про игру подростков, где надо перебежать перед движущимся авто?

[^]
JOHNQ
2.11.2023 - 13:00
1

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 2.11.2023 - 12:43)
У меня народ к пожарным тревогам со смехуечками относился, пока ответственный за ГО (сам ликвидатор) не притащил полную версию пожара в сбербанке во Владике, где девки молодые из окон многоэтажки прыгали и насмерть разбивались. Женский коллектив поревел слегка и с тех пор на тревогах пулей собирается с полной ответственностью.

Я б школяров еще сводил посмотреть на последствия травм на ДТП.

Потому что все думают, что это коснется кого угодно, но только не их.

[^]
SonxRazuma
2.11.2023 - 13:09
2
Статус: Online

Ярила

В 70-80-е была такая штука для средне-старших школьников, как кинолекторий. В принудительном порядке продавали абонемент(правда, за копейки-копеек 10 стоило одно посещение, раз в месяц весь учебный год). Сначала выступал какой-нить ментовской представитель, типа старшего участкового, потом мрачное кино про правонарушения и неизбежное наказание-в-основном черно-белое, для сгущения красок. Так целыми классами и ходили. На самом деле, вполне действенная мера - так то вроде все от тебя далеко-че там, дерёшься по-мелочи и лампочки в подъездах бьешь, пока ты подросток - но ментов послушаешь и энтузиазму хулиганского чуток убавляется. Так что, думаю, и на суд вполне можно молодежь сводить, чуток мозги на место поставить.

[^]
Зург
2.11.2023 - 13:10
-1

Приколист

А я считаю правильно сделали, пиздюков надо учить

[^]
Russianbush
2.11.2023 - 13:14
2

Ярила

Удивлён сроком. dont.gif Видимо сотрудничал со следствием-читай сдал своих сообщников.
У друга дочку 19 лет за один эпизод закладки посадили на 8.5 лет,причём была беременна на шестом месяце(решила заработать на пелёнки,коляску и т.д.)учли это как смягчающее обстоятельство.Уже родила "там" pray.gif

Это сообщение отредактировал Russianbush - 2.11.2023 - 13:15

[^]
hohel
2.11.2023 - 13:34
0

Ярила

Если засадить всех закладчиков то кто будет дурь по щелям рассовывать? Сажайте уж через одного а луччи через двух.

[^]
зудука
2.11.2023 - 13:55
1

Ярила

Цитата (hohel @ 2.11.2023 - 13:34)
Если засадить всех закладчиков то кто будет дурь по щелям рассовывать? Сажайте уж через одного а луччи через двух.

Согласен. Закладчиков надо через одного сажать. А через одного - вешать.

Это сообщение отредактировал зудука - 2.11.2023 - 14:31

[^]
DAS1970
2.11.2023 - 14:14
0

Ярила

Суд конечно хорошо, но гораздо эффективнее на экскурсию в тюрьму свозить.

[^]
Sergei07
2.11.2023 - 14:18
0

Ярила

Цитата
который получил 5 лет колонии за три эпизода распространения наркотиков.

Возраст какой школьника? Почему-то подростка из чечни не посадили за избиение, мотивируя возрастом, мол слишком мал...

[^]
SuvoroFF
2.11.2023 - 14:27
0

Ярила

Цитата (WestZ @ 2.11.2023 - 01:25)
Груднева нихера не понимает похоже.

Все она понимает.
Тут ведь как.... Кто не против наркотиков, тот за.
Неудивлюсь если она сама употребляет.

[^]
Zomkin
2.11.2023 - 14:41
0

Ярила

[^]
Вожик65
2.11.2023 - 14:52
1

Ярила

Я служил в в/части, откуда оборзевших бойцов срочной службы как-то раз свозили на "экскурсию" в ДисБат округа (командир договорился по своим каналам). После этого "охуевшие деды" вмиг притихли и не отсвечивали. Насмотрелись за 2 часа на жизнь вчерашних "повелителей судеб" и решили дослужить без приключений на свои жопы.
Считаю, что только вот такие наглядные процессы воспитают охуевших деток лучше любых "политбесед". И вообще, надо почаще проводить выездные суды с обязательным присутствием школьников по месту жительства осуждаемых подонков. Чтобы все знакомые и незнакомые видели, чем может закончится "борзота".
P.S. А эта психологиня - типичная дура! Психологи повально кретины.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 2.11.2023 - 14:53

[^]
true0din
2.11.2023 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 02.11.2023 - 01:01)
Поддерживаю. А детям устроить экскурсии по моргам. Смотреть на сверстников наркоманов, прыгунов- самоубийц, зацеперов и прочих неадекватов.

Дон Хуан говорил, в 9 лет ребенку нужно показать смерть

[^]
JaneS
2.11.2023 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 2.11.2023 - 01:01)
Цитата
Ольгу Грудневу надо уволить за профнепригодность.

Поддерживаю. А детям устроить экскурсии по моргам. Смотреть на сверстников наркоманов, прыгунов- самоубийц, зацеперов и прочих неадекватов.

Им реально вот это "низзя" похеру. Нужна практика и чтобы было наглядно. Рассказывала уже - племяшка моя в 10 лет притаранила откуда-то живого ежа. Я ей говорю "ежи бешенство переносят". Она уперлась "нет, он будет мой и все". Позвала ее к своему компу и показала всем известный ролик про умирающего от бешенства мужчину. Все! 10 минут и как бабка отшептала. Она потом к этому ежу боялась на метр подходить. Так что показывать можно и нужно. А эту психологичку не плохо бы не просто уволить, а еще и притянуть к ответственности.

Это сообщение отредактировал JaneS - 2.11.2023 - 16:49

[^]
Pадиотехник
2.11.2023 - 16:49
0

Ярила

Я вообще хуею от этого зоопарка. Значит, за торговлю наркотой невъебенный срок, но за употребление купленного наказания нет совсем никакого. Если нашли наркоту в количестве одной дозы, это не наказуемо. Для личного употребления не возбраняется. Если в количестве двух, это уже хранение. А что, попозже употреблять запрещено? Если да, то почему сегодня можно? gigi.gif Больше похоже, что законодательство подогнали под интересы наркокартелей. Мелких конкурентов устраняют, босс во власти. Потребителю зелёный свет. Хорошо, не хотите разрешать наркоту чтобы уронить цены ниже плинтуса и вытравить биомусор, введите срок за употребление равный сроку за торговлю. Всё. Все потребители вскоре будут за решёткой, клиентура нулевая. А нет продаж, продавцы исчезнут как класс cool.gif Чем такой вариант не хорош? Оружием например запрещено как торговать, так и использовать нелегально купленное. Разница в чем? Обществу хорош конечно, но крыша в погонах этого не допустит dont.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 2.11.2023 - 16:51

[^]
Dzrz
2.11.2023 - 17:38
0

Ярила

Раньше хорошо бы зашли ролики, где показывают последствия употребления коаксила, теперь уже другую отраву по венам пускают.

[^]
Den3605
2.11.2023 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 02.11.2023 - 01:01)

Поддерживать можно хуй, когда ссышь.
Чтобы найти родителей, которые согласятся использовать изуродованный труп их ребёнка как экспонат, придётся постараться.

Да всё она правильно говорит.
Лично я перехожу дорогу крайне осторожно не из-за тех трупов которые я видел в детстве, а потому что я ценю свою шкуру.

Детям нужно объяснять.
А метод запугивания не то что неэффективный, этим делается ещё хуже.

Помню антинаркотических пропагандонов в школе.
Просто в течении урока, рассказывает страшилки, и что наркотики употреблять плохо.
А о том что такое наркотики, в чём конкретно опасность и тд, ни слова.

Вот где профнепригодность.

[^]
Sel4
2.11.2023 - 20:38
1

Ярила

А что если бы тот, кто на фото , не подписыавал бы ничего??

[^]
ViCh79
2.11.2023 - 22:24
0

Ярила

Где ж они в 2023 году нашли сотрудника наркоконтроля?

[^]
thisisis
2.11.2023 - 23:19
1

Ярила

Ничего нового. Я, когда ещё в ГПТУ учился, то тоже был на подобном выездном суде. В актовом зале был суд и судили наших типа товарищей (или как назвать) за квартирные кражи.

[^]
thisisis
2.11.2023 - 23:21
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 02.11.2023 - 16:49)
Я вообще хуею от этого зоопарка. Значит, за торговлю наркотой невъебенный срок, но за употребление купленного наказания нет совсем никакого. Если нашли наркоту в количестве одной дозы, это не наказуемо. Для личного употребления не возбраняется. Если в количестве двух, это уже хранение. А что, попозже употреблять запрещено? Если да, то почему сегодня можно? Больше похоже, что законодательство подогнали под интересы наркокартелей. Мелких конкурентов устраняют, босс во власти. Потребителю зелёный свет. Хорошо, не хотите разрешать наркоту чтобы уронить цены ниже плинтуса и вытравить биомусор, введите срок за употребление равный сроку за торговлю. Всё. Все потребители вскоре будут за решёткой, клиентура нулевая. А нет продаж, продавцы исчезнут как класс Чем такой вариант не хорош? Оружием например запрещено как торговать, так и использовать нелегально купленное. Разница в чем? Обществу хорош конечно, но крыша в погонах этого не допустит

Там логика такая. Одна доза это необходимость, а следующая это прихоть.

[^]
Andrikopulos
3.11.2023 - 06:55
0

Хохмач

В Кургане школьников в рамках «борьбы с наркоманией» привели на суд над их сверстником-закладчиком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20095
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх