В России с каждым годом продолжает расти количество разводов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
regular82
18.09.2023 - 07:56
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xищник @ 18.09.2023 - 07:44)
Женится сейчас будет либо конченый мудак , либо если у женщины есть имущество и хороший доход

ты вот 77 года, опытный.... А есть пацаны 22-25 лет, неопытные, со звенящими яйцами....Скорее всего в ближайшие несколько лет они женятся.... Тоже скажешь мудаки конченые?

[^]
Iptit
18.09.2023 - 07:57
14
Статус: Online

Ярила

Цитата (100pix @ 18.09.2023 - 09:39)
Развод от бедности - не самое подходящее определение.
Из того , что я видел вокруг могу сделать некоторые выводы- развод инициируют женщины. А почему ? А вот тут самое интересное.
Развод , как правило - происходит у людей около сорока лет. Причина развода - не сказал чтобы вот прям бедность , а скорее невозможность достичь в жизни с партнёром некоторых элементарных благ. Далеко не все мужчины зарабатывают официально озвученную среднюю зарплату (я уж не говорю о медианной). И представьте себе ситуацию глазами жены (именно от женщин и слышал все это) - муж не то чтобы пьёт , но выпивает. И курит. И пиво любит. И на рыбалку. И машина. Отдав зарплату (мужем жене) сразу начинаются траты в сторону мужа и траты немалые - если же муж делит зарплату в соотношении " мне на мои нужды столько , а оставшееся в семейный бюджет" , то получается в семейный бюджет идёт смешная сумма. И любая неожиданная трата идёт уже именно из семейного бюджета , а такие неожиданные траты в любой семье присутствуют. Женщина это хороший калькулятор - просчитывает на раз все это и приходит к выводу - мужчина бесполезно-дорогой.
Не хочу обидеть кого-либо из присутствующих в этой теме , говорю лишь то , что слышал собственными ушами от женщин из таких браков.
Вот и подумай сам (это мне так говорили) - оно надо такой балласт ? Даже себя не окупает , но хочет выглядеть царем. И вещи хочет носить не дешёвые , а помоднее. И туалетную воду дорогую. Как жить то в минус ?
Не оправдываю меркантильных хитрожопых блядей , но ситуация заставляет по иному смотреть на такие отношения и во многом таких женщин я начал понимать - чтобы напрасно не надеяться на лучшую жизнь (при этом падая в финансовую пропасть) они вынуждены уходить "в свободное плавание" , заодно обезналичив по-полной супруга - тут уж у бабы берегов нет. Видимо столько накапливается за жизнь , что готова все отобрать , вплоть до последних штанов.
Такая вот реальность , не придуманная ни разу...

Возможно, у кого то так как вы описали. Но не в моем случае.
Два раза был в браке.
В первом браке жена не работала по декрету (по окончанию которого разошлись), во втором…. Во втором из восьми лет жизни работала максимум полтора и то у меня бухгалтером/делопроизводителем.
В обоих случаях неоспоримым, не подлежащим обсуждению был её тезис «Мои деньги - мои, твои деньги - наши».
Все комунальные, социальные, покупки недвиги, авто (в тч ей), отдых, помощь, блять, ее родным, шмотье и обувь - из моего кармана.
Второй брак показал свою истину когда она «настойчиво предложила» продать купленую мной ДО брака отличную квартиру и купить практически в соседнем доме. Такую же.
Один момент. Продам я свою. А куплю «нашу».

Иди те ка вы шкуры нахуй.

[^]
Jimi
18.09.2023 - 07:58
0

Юморист

Цитата (VitekG @ 18.09.2023 - 06:34)
Развод от бедности, это как? Типа в рознь жить дешевле? Или - я больше не потяну эту шкуру? Или - я нашла побогаче?

матери одиночке есть соцвыплаты и прочее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Глюка
18.09.2023 - 07:59
10

Ярила

Цитата (100pix @ 18.09.2023 - 10:39)
Развод от бедности - не самое подходящее определение.
Из того , что я видел вокруг могу сделать некоторые выводы- развод инициируют женщины. А почему ? А вот тут самое интересное.
Развод , как правило - происходит у людей около сорока лет. Причина развода - не сказал чтобы вот прям бедность , а скорее невозможность достичь в жизни с партнёром некоторых элементарных благ. Далеко не все мужчины зарабатывают официально озвученную среднюю зарплату (я уж не говорю о медианной). И представьте себе ситуацию глазами жены (именно от женщин и слышал все это) - муж не то чтобы пьёт , но выпивает. И курит. И пиво любит. И на рыбалку. И машина. Отдав зарплату (мужем жене) сразу начинаются траты в сторону мужа и траты немалые - если же муж делит зарплату в соотношении " мне на мои нужды столько , а оставшееся в семейный бюджет" , то получается в семейный бюджет идёт смешная сумма. И любая неожиданная трата идёт уже именно из семейного бюджета , а такие неожиданные траты в любой семье присутствуют. Женщина это хороший калькулятор - просчитывает на раз все это и приходит к выводу - мужчина бесполезно-дорогой.
Не хочу обидеть кого-либо из присутствующих в этой теме , говорю лишь то , что слышал собственными ушами от женщин из таких браков.
Вот и подумай сам (это мне так говорили) - оно надо такой балласт ? Даже себя не окупает , но хочет выглядеть царем. И вещи хочет носить не дешёвые , а помоднее. И туалетную воду дорогую. Как жить то в минус ?
Не оправдываю меркантильных хитрожопых блядей , но ситуация заставляет по иному смотреть на такие отношения и во многом таких женщин я начал понимать - чтобы напрасно не надеяться на лучшую жизнь (при этом падая в финансовую пропасть) они вынуждены уходить "в свободное плавание" , заодно обезналичив по-полной супруга - тут уж у бабы берегов нет. Видимо столько накапливается за жизнь , что готова все отобрать , вплоть до последних штанов.
Такая вот реальность , не придуманная ни разу...

Воот, я давно говорю, что брак с мужчиной, который зарабатывает даже наравне с женой, это убыточное мероприятие, потому что мужики и покушать любят побольше и мужские хотелки обходятся недешево.
Все женщины, кто развелся, пишут об улучшившемся материальном положении да и времени становится больше свободного.

[^]
Scribbler
18.09.2023 - 08:01
0

Сибирский мандалорец

Цитата (Апельсиняя @ 18.09.2023 - 09:56)
Цитата (mad94 @ 18.09.2023 - 05:43)
Цитата (Апельсиняя @ 18.09.2023 - 06:41)
А вот в СССР вообще не могло существовать такого понятия как развод из-за бедности.
Не было меркантильных тварей и нищебродов.

В СССР основная причина развода была - "Не сошлись характерами".

И это честная причина.

мозгов у тебя как у канарейки, все логично капитализм и потреблядство, на всех вас, потреблядей мужиков не хватает, молодость проходит и приходится со жлобом семью создавать.Вчера видел картину в магазине: кофейный автомат чурка и русская жена в парандже, жирная во всех местах баба и стакашку того кофе цедит, отвратительно просто.

[^]
tcp1
18.09.2023 - 08:01
4

Ярила

Развод от бедности. Ну мужику одному жить сильно дешевле, причем зависимость не линейная, раза в 4 дешевле жить если не больше.

[^]
fill1111
18.09.2023 - 08:02
0

Хохмач

Я считаю что разводы от деградации института семьи в России. Раньше муж- "Глава семьи", жена-"держатель очага семьи". Все обязанности распределены. Все взаимоотношения - "строго лимитированы". Скандалов почти не было, да и некогда было. А сейчас жены слишком сильно стали "Права качать", за языком не следят. Вот и понеслась.... Какой муж выдержит то что "ты всегда должен", "сиди и не вякай, в случае развода дети и квартира отойдут жене, ещё и алименты платить будешь". Совсем мужиков за людей "по закону" перестали считать. Вот и результат. Надо брать пример с Арабских эмиратов....

[^]
Офигела
18.09.2023 - 08:04
2

Навстречу приключениям

Цитата (Iptit @ 17.09.2023 - 22:57)
Второй брак показал свою истину когда она «настойчиво предложила» продать купленую мной ДО брака отличную квартиру и купить практически в соседнем доме. Такую же.
Один момент. Продам я свою. А куплю «нашу».

Иди те ка вы шкуры нахуй.

А до брака как было? Или только после штампа жить вместе начали?

[^]
nikchat
18.09.2023 - 08:08
3

Администратор

Ну так, а херли, система заточена так часто проще всего жить бабе разведение с кучей детей. Она не хило поимеет с государства и с бывшего мужа, если развод не фиктивный. Полноценной семье жить сейчас гораздо сложнее в плане всяких дотаций. Вон особо хитрые родили по несколько детей но графе отец стоит прочерк , хотя живут вместе. Так там дотация за каждого ребенка будь здоров плюс отец зарабатывает.

Вот и думай... Если уж помогать поддерживать семьи с детьми то помогать всем и делать права равными как у женщин так и мужчин. Сейчас институт брака нужен только женщинам.

[^]
Iptit
1

Ярила

Цитата (tcp1 @ 18.09.2023 - 10:01)
Развод от бедности. Ну мужику одному жить сильно дешевле, причем зависимость не линейная, раза в 4 дешевле жить если не больше.

В разводе около десятка лет, принципиального изменения качества своей жизни не заметил. В разрезе получаемого - еда, отдых, быт, времяпрепровождение - все осталось на +/- брачном (устраивающем меня) уровне.
Но, что однозначно.
Все гаражи, подсобки, шкафы забиты чем то дорогим «и очень нужным», купленым по ходу одинокой жизни.
Несколько авто, пара мото, дом большой строю….
На днях руль «с косточкой» на toyota заказал. Не дешевый нифига.
Сам не знаю зачем )))

[^]
Глюка
4

Ярила

Цитата (fill1111 @ 18.09.2023 - 11:02)
Я считаю что разводы от деградации института семьи в России. Раньше муж- "Глава семьи", жена-"держатель очага семьи". Все обязанности распределены. Все взаимоотношения - "строго лимитированы". Скандалов почти не было, да и некогда было. А сейчас жены слишком сильно стали "Права качать", за языком не следят. Вот и понеслась.... Какой муж выдержит то что "ты всегда должен", "сиди и не вякай, в случае развода дети и квартира отойдут жене, ещё и алименты платить будешь". Совсем мужиков за людей "по закону" перестали считать. Вот и результат. Надо брать пример с Арабских эмиратов....

В Эмиратах ты не женишься, пока свою состоятельность не докажешь.
И у них мужчина командир за дверью дома, а внутри жена рулит.
Дети тебе достанутся в случае развода, это верно, но жену ты содержать будешь, пока она повторно замуж не выйдет.

[^]
pauling
18.09.2023 - 08:10
11

Юморист

Слушайте...
Развод из-за бедности....
Реалии!

Государство делает все для того,что-бы было как можно меньше вариантов и способов мужчине прилично зарабатывать для содержания своей семьи и детей.
Малый бизнес и средний класс как таковой задушили.
Возможностей заработать для мужчины все меньше и меньше.
Помимо всего прибавим к этому уход тысяч иностранных компаний из России, сокращения кадров, курсы валют растущие каждый день, замещение вакансий эмигрантами из средней азии,СВО итд и тп.

Причин уже сотни и факт в том, что ОТЕЦ вынужден пахать за обесценивающийся каждый день рубль.
Пахать....если повезло найти такое место где можно прилично "напахать".

Дайте мужчине возможность зарабатывать хорошо и будут вам "традиционные ценности". "институт семьи", рождаемость и пр, о чем так любят говорить наши правители.

А пока.....
Реалии таковы! Полная безысходность основной части мужского населения особенно в регионах.
Отсюда и пьянство, алименты и разводы.
Работа на убой на трех работах...отсюда и ранняя смертность и пр.

[^]
Апельсиняя
18.09.2023 - 08:11 [ показать ]
-10
Scribbler
18.09.2023 - 08:12
3

Сибирский мандалорец

Цитата (Апельсиняя @ 18.09.2023 - 10:11)
Цитата
Дайте мужчине возможность зарабатывать хорошо
А кто ему должен дать возможность зарабатывать хорошо? Пушкин?

возьми его бригадиром к негрилам своим, помоги. cool.gif

[^]
Апельсиняя
18.09.2023 - 08:14 [ показать ]
-11
Scribbler
18.09.2023 - 08:14
0

Сибирский мандалорец

Цитата
Реалии таковы! Полная безысходность основной части мужского населения особенно в регионах.
Отсюда и пьянство, алименты и разводы.
Работа на убой на трех работах...отсюда и ранняя смертность и пр.

не сгущай краски, ну был депресняк по поводу работы и оплаты, вот только меня насильно там не держали, сам не съебывал, про пить вообще смешно, типа состоятельный мужик не пьет или пьет умеренно.

[^]
Scribbler
18.09.2023 - 08:15
0

Сибирский мандалорец

Цитата (Апельсиняя @ 18.09.2023 - 10:14)
Цитата (Scribbler @ 18.09.2023 - 06:12)
Цитата

Нам не нужны никчемыши и бездельники.

негр больше бездельник чем белый человек, имхо.

[^]
dema1976
18.09.2023 - 08:16
0

Проповедник

из-за бедности (33%) из-за ревности и измен (14%)

Деньги во многих случаях причина, явно больше 33 процентов.

Желаемое не соответствует действительности ,партнеры ищут виноватых ,не себя же обвинять? Думаю это баб касается в большой степени.

И дело не в том что в стране с экономикой фигово,дело в том что фигово в головах,не нужно мечтать о айфонах,куратах и прочих атрибутах "успешности"

Это сообщение отредактировал dema1976 - 18.09.2023 - 08:34

[^]
ADAWolf
0

Ярила

А где 80% бабы охуели со своими хотелками? Или развели на жилплощадь, ребенка и алименты?

[^]
Апельсиняя
-5

Ярила

Цитата (Scribbler @ 18.09.2023 - 06:15)
Цитата

Я вот тоже так думала. Но, читая вас, стала сомневаться.

[^]
Digel
7

Хохмач

Цитата (Scribbler @ 18.09.2023 - 08:01)
Цитата (Апельсиняя @ 18.09.2023 - 09:56)
Цитата (mad94 @ 18.09.2023 - 05:43)
Цитата (Апельсиняя @ 18.09.2023 - 06:41)
А вот в СССР вообще не могло существовать такого понятия как развод из-за бедности.
Не было меркантильных тварей и нищебродов.

В СССР основная причина развода была - "Не сошлись характерами".

И это честная причина.

мозгов у тебя как у канарейки, все логично капитализм и потреблядство, на всех вас, потреблядей мужиков не хватает, молодость проходит и приходится со жлобом семью создавать.Вчера видел картину в магазине: кофейный автомат чурка и русская жена в парандже, жирная во всех местах баба и стакашку того кофе цедит, отвратительно просто.

Для справки, апельсинихе за 60 перевалило и все её фантазии про ее потреблятство, просто фантазии.

[^]
zashitnik
3

Ярила

Цитата (Jimi @ 18.09.2023 - 07:58)
Цитата (VitekG @ 18.09.2023 - 06:34)
Развод от бедности, это как? Типа в рознь жить дешевле? Или - я больше не потяну эту шкуру? Или - я нашла побогаче?

матери одиночке есть соцвыплаты и прочее

После развода мать не является матерью одиночкой. Потому что был муж, который должен платить алименты.
Мать одиночка это когда в свидетельстве о рождении изначально не указан отец.

Это сообщение отредактировал zashitnik - 18.09.2023 - 08:17

[^]
Scribbler
0

Сибирский мандалорец

Цитата (dema1976 @ 18.09.2023 - 10:16)
из-за бедности (33%) из-за ревности и измен (14%)

Деньги во многих случаях виноваты, явно больше 33 процентов.

Желаемое не соответствует действительности ,партнеры ищут виноватых ,не себя же обвинять? Думаю это баб касается в большой степени.

И дело не в том что в стране с экономикой фигово,дело в том что фигово в головах,не нужно мечтать о айфонах,куратах и прочих атрибутах "успешности"

отчасти соглашусь, но мечтать об ипхоне, серьезно?

[^]
Amami
18.09.2023 - 08:18
5

Не доступен.

Цитата (Апельсиняя @ 18.09.2023 - 07:40)
Но мудрый мужчина всегда понимал и прощал!

Какой же кал в твоей голове, уж, прости...

[^]
Scribbler
18.09.2023 - 08:18
1

Сибирский мандалорец

Цитата (Апельсиняя @ 18.09.2023 - 10:16)
Цитата (Scribbler @ 18.09.2023 - 06:15)
Цитата

Я вот тоже так думала. Но, читая вас, стала сомневаться.

такое прям завуалированное предубеждение, особенно от трутня вроде тебя смешно звучит.Сегодня разговаривали с начальством по поводу вакансий, мы ему сказали сколько надо платить з.п. чтобы люди пошли работать к нам, он промолчал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33331
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх