Жителя Пензы лишили прав за то, что он чуть не умер от инсульта за рулём

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кирпичныйкир
7.09.2023 - 18:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XomaRoma @ 7.09.2023 - 18:31)
Цитата (jambo80 @ 7.09.2023 - 17:07)
Цитата (Jangle @ 07.09.2023 - 17:04)
То есть водитель заявил об отказе? Я никого не хочу обвинить или выгородить, но, что-то не сходится. Скорую попросил вызвать, но от освидетельствования отказался?

Он скорее всего не мог говорить, сами написали, что отказался и всё. А в суде, нет оснований не доверять сотрудникам полиции.

Не надо заливать про сами написали. Протокол об отказе от медосвидетельствования подписывают два понятых. А если понятые его подмахнули, то вопросов к ним не меньше чем к гайцам, а может даже больше.
Вот тебя остановят, попросят быть понятым - вот где надо проявлять свою гражданскую позицию, а не пиздежом в интернетах про злых ментов.

понятым похуй.подмахнули и съебали в закат

[^]
SemenSemenyh
7.09.2023 - 18:33
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ELEA @ 7.09.2023 - 17:18)
Так они не врачи, не распознали просто. Это не так легко.
Знаю что говорю, было у меня. Я и сам не понял что со мной, хотел еще на работу ехать, думал что просто не выспался.

Сегодня подвозил по моим делам коллегу, она медик. Пока ждал её возле поликлиники - гайцы эвакуируют машину рядом. Один стоит курит, вдруг ни с чего тормозит машину резко, оттуда тело вышло, издалека видно, что с бодунища дикого...Коллега вернулась, едем назад, рассказываю ситуацию..Она бывшая жена начальника МРЭО. Говорит - ну у них ппц опыт, взглядом определить, что не так. Я вот типа могу сразу определить, что у человека инсульт, хотя внешне хер кто скажет.

[^]
Laryx
7.09.2023 - 18:33
-1

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 7.09.2023 - 18:31)
Цитата (Jangle @ 7.09.2023 - 17:04)
Цитата
начали составлять протокол об отказе от медосвидетельствования.

То есть водитель заявил об отказе? Я никого не хочу обвинить или выгородить, но, что-то не сходится. Скорую попросил вызвать, но от освидетельствования отказался?

какое нах освидетельсвование когда человеку реанимация нужна.мент что ли?

О том и речь. Что если инсульт - любой нормальный человек будет только рад освидетельствованию.

Даже медсёстры прекрасно знают все признаки инсульта. А уж фельдшеры - и подавно.

dont.gif

[^]
vlad072
7.09.2023 - 18:34
0

Ярила

Между протоколом и судом обычно от недель до месяцев. Т.е. прошёл суд, лишили прав, а потом вызвали скорую, которая выявила отсутствие опьянения? Че бдь за бред??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Атрей
7.09.2023 - 18:35
7

Ярила

Цитата (ELEA @ 8.09.2023 - 00:15)
Ну по хорошему ему водить года 2 противопоказано, пока не реабилитируется, как минимум...
Штраф то лишнее, конечно, но ездить пока не стоит...

Водить ("ездить", вот же ж словечко) он и так по понятной причине не стал бы. Тут вопрос не об этом.
Тут о том, что от инсульта люди умирают. Вот перед тобой человек, у которого сосуд в голове или лопнул, или закупорился (инсульты разные бывают). Если не вызвать скоряк, то он с высокой вероятностью умрёт. Но нет, мы будем составлять протокол.
И правильно было сказано, что полисмены поступили халатно. Хотели "палочку", возможно.

ЗЫ: Даже если бы он был бы в наркотическом или алкогольном опьянении, должны были вызвать врачей. А те бы уже разобрались (хотя среди них тоже хватает таких же "полисменов" - знаю, сам через таких "в Вашем возрасте такого быть не может" проходил, пока до хронической стадии не доросло).

Глубже думайте, не в лишении дело-то. В халатности, от которой человек мог умереть. И это ещё вопрос, на сколько сократилась по здоровью теперь его жизнь.

[^]
lazyanty
7.09.2023 - 18:36
1

Ярила

Цитата (minage @ 7.09.2023 - 17:00)
Что-то с лишением прав какое-то гонево.

ну им нужно же было что-то делать, когда они поняли, что проебались, а заднюю включить уже нельзя. Лишение прав "по медицинским показаниям", от судьи к которому попадет аппеляция, потребует заключение экспертов. И так бы это всё ничем и не закончилось бы, если бы не шум в прессе. Теперь экспертам будет сложнее доказать, что виноват водитель.

[^]
Belmen
7.09.2023 - 18:36
-1

Ярила

Ерунда. На суде предъявил выписку из истории болезни и всё, или он с инсультом в больницу не обращался?

[^]
ELEA
7.09.2023 - 18:37
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 7.09.2023 - 17:51)
Цитата (ELEA @ 7.09.2023 - 17:44)
"защиты жизни, здоровья" - имеется в виду защиты от угрозы от 3их лиц. А не врачевание. :)))
Типа защищать обязаны твое здоровье от нанесения ему вреда битой бандита. А не предостережения тебя как покупателя водки, о том что "чрезмерное употребление вредит здоровью" :))

какой ты однополярный.
зайдем с другой стороны, даже на примере этого поста.
с какой такой целью они его останавливали?

Цитата
Мужчина случайно нажал на педаль газа и стал кружить по газону. Жильцы увидели это и вызвали ГИБДД.
Когда те приехали, остановили автомобиль Алексея и стали его опрашивать.

что бы предотвратить угрозу жизни и здоровья окружающих.
только вот угрозу, в отношении его, не распознали.
что говорит о их не профессионализме. gigi.gif

"с какой такой целью они его останавливали?" - я не знаю. Неадекватная езда по газону кругами. Вполне в стиле обкурышей... Но по факту - не знаю, нигде не сказано...

"что бы предотвратить угрозу жизни и здоровья окружающих.
только вот угрозу, в отношении его, не распознали.
что говорит о их не профессионализме" - обычно вызывают кто чувствует угрозу, а не кто угрожает...

Это сообщение отредактировал ELEA - 7.09.2023 - 18:38

[^]
Атрей
7.09.2023 - 18:38
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.09.2023 - 01:33)
Цитата (кирпичныйкир @ 7.09.2023 - 18:31)
Цитата

какое нах освидетельсвование когда человеку реанимация нужна.мент что ли?

О том и речь. Что если инсульт - любой нормальный человек будет только рад освидетельствованию.

Даже медсёстры прекрасно знают все признаки инсульта. А уж фельдшеры - и подавно.

dont.gif

Ты человека, у которого кондратий происходит видел?
Я видел трижды. И ты тоже, наверняка. Просто думал, что алкаш ворочается. И плевать, что одет не как этот самый алкаш.

Когда такое приключается ты и два слова связать не сможешь. А добрый дядя - полицейский просто запишет, как отказ.

[^]
Кацолапенко
7.09.2023 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Andy121 @ 7.09.2023 - 17:00)
А за фальсификацию административного дела их не проверят? Вместе с судьей, который вынес неправосудное решение.

За порчу газона

[^]
lazyanty
0

Ярила

Цитата (Атрей @ 7.09.2023 - 18:35)
Ну по хорошему ему водить года 2 противопоказано, пока не реабилитируется, как минимум...

Водить ("ездить", вот же ж словечко) он и так по понятной причине не стал бы. Тут вопрос не об этом.
Тут о том, что от инсульта люди умирают. Вот перед тобой человек, у которого сосуд в голове или лопнул, или закупорился (инсульты разные бывают). Если не вызвать скоряк, то он с высокой вероятностью умрёт. Но нет, мы будем составлять протокол.
И правильно было сказано, что полисмены поступили халатно. Хотели "палочку", возможно.

ЗЫ: Даже если бы он был бы в наркотическом или алкогольном опьянении, должны были вызвать врачей. А те бы уже разобрались (хотя среди них тоже хватает таких же "полисменов" - знаю, сам через таких "в Вашем возрасте такого быть не может" проходил, пока до хронической стадии не доросло).

Глубже думайте, не в лишении дело-то. В халатности, от которой человек мог умереть. И это ещё вопрос, на сколько сократилась по здоровью теперь его жизнь.

У меня на работе чел с микроинсультом утром сидел на стуле, как и все обычно за письменным столом, и мычал, как пьяные обычно изъясняются, в состоянии крайнего опьянения, но понятно же, что не в этом дело. Так что полицейских сперва понять можно, если они такого инсультника никогда не видели. Но затем, когда уже всем всё понятно, можно же чисто по-человечески было отреагировать. И вот именно за это же их теперь козлят, в принципе.

Не вполне понятно, "насколько сократилась жизнь" - то, что он после инсульта выжил, это уже увеличилась, насколько он уже прожил после этого. Потому что перекинуться он мог прямо в тот же день, даже не дожидаясь приезда ГИБДД. Все эти инсульты русская рулетка - можно сразу перекинуться, а можно ещё восемь лет прожить (у матери микроинсульт при работе в саду случился - до сих пор в порядке, после соответствующего лечения)

Это сообщение отредактировал lazyanty - 7.09.2023 - 18:48

[^]
Belmen
-2

Ярила

Менты конечно козлы, но не идиоты, чтобы больного от пьяного не отличить

[^]
Laryx
7.09.2023 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Атрей @ 7.09.2023 - 18:38)
Ты человека, у которого кондратий происходит видел?
Я видел трижды. И ты тоже, наверняка. Просто думал, что алкаш ворочается. И плевать, что одет не как этот самый алкаш.

Когда такое приключается ты и два слова связать не сможешь. А добрый дядя - полицейский просто запишет, как отказ.

Да дело в том, что я сам такой. sad.gif

И как раз поэтому и говорю - нехрен инсультникам руль доверять.

dont.gif

[^]
Raam
7.09.2023 - 18:40
3

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 07.09.2023 - 17:07)
Одно другому не мешает. Инсульт мог и от передоза схватить.

Вполне.
Как Навальный.

[^]
av74
7.09.2023 - 18:41
1

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 7.09.2023 - 17:04)
если вызывали скорую и было подтверждение диагноза - как суд мог вынести такое решение? Либо адвокат ебанько был ( если был)

Так скорее всего отказ от освидетельствования написали и все. Не было никаких экспертиз.

[^]
ELEA
7.09.2023 - 18:43
1

Ярила

Цитата (Атрей @ 7.09.2023 - 18:35)

ЗЫ: Даже если бы он был бы в наркотическом или алкогольном опьянении, должны были вызвать врачей. А те бы уже разобрались (хотя среди них тоже хватает таких же "полисменов" - знаю, сам через таких "в Вашем возрасте такого быть не может" проходил, пока до хронической стадии не доросло)." -

А тут да. Вот тут наверное халатность. Если под наркотой - должны были отвезти в медучреждение или вызвать бригаду на месте.
Но меня там не было, вполне возможно что чел на ногах стоял и внятно, но говорил, что врачей не надо.
А если невнятно бубнил или вовсе не мог сказать, то да, надо было скорую вызывать. Но сейчас можем только гадать. Я вот бубнил - "не надо ничего, позавтракаю и поеду на работу, просто чего-то губа онемела, отлежал наверное".
:(((

[^]
atoshka
7.09.2023 - 18:46
1

Ярила

Цитата

Вы как будто первый раз. Там вопрос бормоча спросили, если нету камер бумажку на планшете под дергающуюся руку подставили и всё, для суда (на котором и я бывал) большего не надо.

Кстати бывали суды у меня двух типов. 1. Где отменили решение гаишника, признав что он пиздит (а так и было, скорее всего организованная подстава)

2. Оплатил за парковку вместе н282ма, м282на. Судья прямым текстом сказала (а я просрочил оплату штрафа, пытаясь оспорить), что все понимает, но у неё ПОСТАНОВЛЕНИЮ СВЕРХУ, и выдала решение суда, где написано, что судья опираясь на СВОИ СОБСТВЕННЫЕ представление о морали и прекрасном, рассмотрев все за и против между вариантами вынести предупреждение или впаять штраф по максималке выбрала впаять штраф по максималке.

Так что суд у нас вроде есть, а вроде его и нет.

[^]
Xarlam
7.09.2023 - 18:46
0

Юморист

Цитата (minage @ 07.09.2023 - 17:00)

Что это гонево?! Мантильяне всегда твердят одну и тоже мантру: у меня нет оснований не доверять сотрудникам поллюции ( ранее — милиции)

[^]
Fidelis78
7.09.2023 - 18:47
1

Балагур

Цитата (shurup1977 @ 7.09.2023 - 17:04)
если вызывали скорую и было подтверждение диагноза - как суд мог вынести такое решение? Либо адвокат ебанько был ( если был)

как5ой на фиг адвокат? 1 инстанция это мировой судья gigi.gif

[^]
shurup
7.09.2023 - 18:49
0
Статус: Online

Кошмар Иваныч Натощак

Цитата
как5ой на фиг адвокат? 1 инстанция это мировой судья

И что? Как представитель ответчика - легко

[^]
marcoantonio
7.09.2023 - 18:49
1

Ярила

Цитата

Тоже так подумал.
Судья сразу и заочно лишил?
Там же разбор должен быть.
Или у пьяных нет разбора и к судье не приглашают?

[^]
espi
7.09.2023 - 18:50
0

Балагур

Цитата

Ну как тебе сказать )) У меня был типа инсульт несколько лет назад - я приехал на машине на стоянку - так 3 дня выпало из жизни Навсегда , меня Никто не видел и что я делал Никто не знает , прям Матрица какая- то ))) Потом узнал что было - процентов на 90 ,там было много чего , но жизнь началась заново , это когда мне уже под 60 ))) ....И да - инсультник как пьяный , только трезвый ...

Это сообщение отредактировал espi - 7.09.2023 - 18:52

[^]
Karma77755
7.09.2023 - 18:50
1

Ярила

Похоже на вранье.Составляют протокол,через месяц вызывают в суд.Хрень какая то написана

[^]
AVas81
7.09.2023 - 18:54
0

Юморист

Цитата (Дубайск @ 07.09.2023 - 17:24)
ГИБДДарасы

Хорошее название!

[^]
Paxan24
7.09.2023 - 18:56
3

Шутник

А информацию от ГИБДД кто-нибудь знает. Как судить о данной ситуации без объективной информации. Сколько уже здесь случаев было, когда лица привлеченные предоставляли информацию в неполном объёме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31442
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх