Маша Хрусталева, которая впала кому, заболев ротовирусом на отдыхе в Краснодарском крае, скончалась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fow
7.09.2023 - 18:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Киси @ 7.09.2023 - 13:55)
Какой кошмар((((
У меня старший одну зиму из этих ротавирусов не вылезал.
Только пролечу, день в садик сходит и по-новой. Я уже думала, что у него какая болячка нехорошая с ЖКТ. Но нет, вот так вот ловили просто один за другим.
Неприятная и тяжелая вещь, а самое коварное в нем для маленьких детей-быстрое обезвоживание.
Соболезнования родителям((((

Не хочу тебя расстраивать но ЖКТ. Вирусы не так работают.
Ты не можешь приносить ротавирус неделю через неделю.
Ну и скорее всего это был не ротавирус.

Это сообщение отредактировал fow - 7.09.2023 - 18:39

[^]
fow
7.09.2023 - 18:48
-1

Ярила

По сабжекту - безумно сочувствую родителям.
Но из вина в этом безусловно есть.
Детская смертность резко упала ща последние 100 лет. Но это не отменяет того, что вирусные угрозы всё ещё самая частая причина детской смертности.
Для этого существует плановая вакцинация.
Летальность ротавируса, как у сезонного грипп, а это значит что были патологии, которые не были выявлены.

Делать чекап в наше время не зашквар а необходимость. Наша медицина вытащила сотни миллионов и они получают потомство. Никто не отменял законов природы. Медицина делает барьер, но это надо держать на контроле, чтобы не было неожиданностей.

Пока иммунитет говно, а это обычно лет до 7-8 вообще надо стремиться любого шороха. Я во всяком случае так поступаю.

[^]
Motomaniak
7.09.2023 - 19:04
-4

Растворимый

Цитата (AРЕX @ 7.09.2023 - 09:09)
Пиздец.... Соболезнования родителям.

А говно так и продолжит течь в море без очистки

А зачем вам чистая вода? Вам же важнее чтобы дворец достроили и хохлов разбомбить. А море вас и говняное устраивает.

[^]
YaTip
7.09.2023 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (richart @ 07.09.2023 - 15:29)
Марганцовка не продается ща, т.к. из неё можно сделать взрывчатку вроде.
МОЙ совет - не ездите на это ККК нахой, отдыхайте в своей полосе (если это не Арктика). Здоровее будете, т.к. акклиматизация туда-сюда это стресс, а не отдых, да плюс чтоб купаться в таком море УЖЕ нужно здоровье конское, а не такое как туда ездят чтоб поправить.
Смерть своих детей я бы не пережила. Или в дурку.

Может, из квартиры не выходить теперь? Если один ребенок из миллионов умер?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
7.09.2023 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (gor45 @ 07.09.2023 - 17:26)
Соболезную родителям. Но к слову сказать, нехер ехать было. ВСЕ живущие на побережье говорят, что в этом году с ротавирусом и энтеровирусом, просто пиздец творится. Больницы забиты. Новостные каналы об этом пишут.
Сам лично вчера наблюдал, мамаша отправляет дитя помыть яблоко…в море!

Ехать можно и нужно. Горы, леса, воздух, классный климат, горные реки. Ничего этого нет в средней полосе и близко. А вот в море лезть да, не обязательно. Им можно просто любоваться.

[^]
Крыссска
7.09.2023 - 22:39
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ехать можно и нужно. Горы, леса, воздух, классный климат, горные реки. Ничего этого нет в средней полосе и близко. А вот в море лезть да, не обязательно. Им можно просто любоваться.

Не спорю. Надо ребенка оздоравливать. В 21 году в Соль-Илецк ездили. Она накупалась в соленой воде и вся грязями умазалась. И мы все 3 человека+2 собаки с их воды и озер не срались как черти.
Там каналья отводится от курортной зоны и частного сектора.
Выбор очевиден или как все на ЧМ, или как избранные на БМ. Моя мечта там искупаться

[^]
Smajly
7.09.2023 - 22:46
0

Юморист

Недавно вернулись с отдыха в КК, тоже сын подхватил ротавирус. Всю ночь рвота и понос, всю эту ночь поила регидроном, сделала сама, с собой ума не хватило взять, а аптеки закрыты. Утром 39.7, ничем сбить не могли, вызвали скорую. Приехала, к счастью, через 4 минуты, сделали укол жаропонижающий. От госпитализации отказались, т.к. через сутки поезд домой.
Укол, к слову, тоже не помог. В ход пошла вода с уксусом. Через пару часов сделала "тройчатку" из таблеток, температура спала. И в принципе дело резко пошло на поправку. Домой вернулся здоровым.

[^]
Бармалюта
9.09.2023 - 10:40
0

Юморист

В Германии бывают часто вспышки. Называют правда здесь это " желудочный грипп".

Живущие в Германии с детьми ЯПовцы не дадут соврать - рекомендации по лечению у детей ооочень странные. Писать не буду,ибо скажете что быть такого не может.

Я к примеру была в шоке, когда дочь первый раз подцепила сначала от симптомов - до приезда в Германию я никогда с этим не сталкивалась. Потом пережила шок, когда оказалось, что врач на дом не придет, приводите ребенка. Как? Ее если не рвет, так поносит, а пару раз в синхрон. Как я ее приведу? И машины не было ( спасибо соседке. Тупо сгоняла в аптеку и принесла пару больших памперсов, застелила клеенкой заднее сиденье своей машины и доехали до врача. При этом она пару раз мне говорила - поверь, тебе скажет врач то, что я сейчас говорю - можно не ехать. Но я не верила, ибо на мой взгляд соседка давала абсурдный совет. Про себя думала " дадада, наверное у вас в Турции так и лечат, а моего ребенка пусть врач посмотрит и даст рецепт".
Как я ошибалась))
А потом пребывала в шоке от рекомендованного лечения - совпавшего со словами соседки.
Которое к моему бесконечному изумлению помогло.

Дети приносят эту радость из школы. Достаточно заболеть одному - и пошла волна.

Я лично потом трижды " лечила" от шока украинских мам, которые в лагерях столкнулись с этим. Они рвались отправить детей в больницу,пребывая в понятном ужасе, но их отфутболивали. Вот на третий день не пройдет, госпитализируем.
Некоторые ( и правильно делали) врали, что " это УЖЕ третий день".

И да, кто-то сомневается что от этого можно умереть, дескать, у ребенка " было что-то ещё".
Бывает.
Как всегда от меня,что не кричали что выдумываю - ссылка.

https://www.t-online.de/gesundheit/kinderge...e-symptome.html

PS если интересно что немецким детям рекомендуют использовать для борьбы с этим кошмаром - напишу.
Только знаю, что начнёте писать " врешьвсе"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12756
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх