В Германии бывают часто вспышки. Называют правда здесь это " желудочный грипп".
Живущие в Германии с детьми ЯПовцы не дадут соврать - рекомендации по лечению у детей ооочень странные. Писать не буду,ибо скажете что быть такого не может.
Я к примеру была в шоке, когда дочь первый раз подцепила сначала от симптомов - до приезда в Германию я никогда с этим не сталкивалась. Потом пережила шок, когда оказалось, что врач на дом не придет, приводите ребенка. Как? Ее если не рвет, так поносит, а пару раз в синхрон. Как я ее приведу? И машины не было ( спасибо соседке. Тупо сгоняла в аптеку и принесла пару больших памперсов, застелила клеенкой заднее сиденье своей машины и доехали до врача. При этом она пару раз мне говорила - поверь, тебе скажет врач то, что я сейчас говорю - можно не ехать. Но я не верила, ибо на мой взгляд соседка давала абсурдный совет. Про себя думала " дадада, наверное у вас в Турции так и лечат, а моего ребенка пусть врач посмотрит и даст рецепт".
Как я ошибалась))
А потом пребывала в шоке от рекомендованного лечения - совпавшего со словами соседки.
Которое к моему бесконечному изумлению помогло.
Дети приносят эту радость из школы. Достаточно заболеть одному - и пошла волна.
Я лично потом трижды " лечила" от шока украинских мам, которые в лагерях столкнулись с этим. Они рвались отправить детей в больницу,пребывая в понятном ужасе, но их отфутболивали. Вот на третий день не пройдет, госпитализируем.
Некоторые ( и правильно делали) врали, что " это УЖЕ третий день".
И да, кто-то сомневается что от этого можно умереть, дескать, у ребенка " было что-то ещё".
Бывает.
Как всегда от меня,что не кричали что выдумываю - ссылка.
https://www.t-online.de/gesundheit/kinderge...e-symptome.htmlPS если интересно что немецким детям рекомендуют использовать для борьбы с этим кошмаром - напишу.
Только знаю, что начнёте писать " врешьвсе"