Я как-то когда искал работу, был на собеседовании в кадастровом агентстве области, по сути смежно с БТИ, мне там сразу сказали что если что-то пойдет по пизде то на следующий день весь айти будет на ковре в администрации области, а возможно и у президента. Поэтому я решил что нунахуй такую работу, за те бабки что предлагали. Мне сложно представить как это вообще можно поломать из Украины, там по сути даже в конторе нет интернета, есть один комп на котором работаю флешки и интернет, и надо заявление написать чтобы за ним поработать.
Скорее всего, какой-то админ слил данные и заложил таймбомбу в пятницу, а сейчас уже в Киеве или в другом недружественном государстве получает украинский паспорт и медаль. По другому процедуру взлома я даже представить не могу, там обычно сильный айти отдел и все очень секьюрно. Если так, то я думаю он похерил и базу и бекапы, и придется потратить время на восстановление.
И наверное сейчс откроется много вакансий операторов ЭВМ которые будут эту всю хуйню из бумаги переносить в базы.
Это сообщение отредактировал prieshletz - 7.08.2023 - 10:35