Трое военнослужащих в Новочеркасске осуждены за пытки шестерых подчиненных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евдундосий
14.07.2023 - 19:15
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Про передачу опыта это сказки для идиотов

какой бля опыт может передать вчерашний дух, сегодняшний дед ?
только злобу за те пиздюли что он получал когда,, набирался опыта,,
ваша передача опыта это уничтожение личности ради развлечения и самоутверждения

[^]
unouno
14.07.2023 - 19:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Awers17 @ 14.07.2023 - 19:05)
Цитата (unouno @ 14.07.2023 - 20:44)
Цитата (Awers17 @ 14.07.2023 - 18:37)
Цитата (unouno @ 14.07.2023 - 20:24)
Цитата (Awers17 @ 14.07.2023 - 18:19)
Цитата (unouno @ 14.07.2023 - 20:00)
многие не служившие бывают в ахуе, почему обыкновенные парни, в свои не полные 20 лет, хуярют  по своим "сослуживцам"   в караулах.
может кто то сейчас задумается, за каким хуем, нормальный татарский парень Рамиль Шамсутдинов положил своих однополчан в карауле?
есть дедовщина. это по сути передача опыта от более старшего призыва, более младшему.
а есть вот такая вот хуета. где людей пытают.

Дедовщина запрещена в российской армии.
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 04.03.2022) УК РФ Статья 335. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности.

Действующий законодательный акт «Об обязательной воинской службе и военной службе» запрещает применять насилие и унижающие обращения в отношении призывников.
Законодательство также предполагает незамедлительное привлечение к ответственности тех военнослужащих, которые совершают дедовщину и другие нарушения правил поведения в армии. Наказания могут варьироваться от денежного штрафа до исключения из армии и лишения свободы на определенный срок.
Но исполнения законов нет, а значит это ослабляет вооруженные силы.
Те кто должен искоренять дедовщину ( офицерский и сержантский состав) , сами поощряют его. И это идет с самого верха до самого низа.

кто тебе сказал, что дедовщина это насилие?
тебя твои родители с измальства равным считали?
дедовщина это передача опыта и знаний от более опытного к менее опытному.
в той или иной степени распространено в любых коллективах.
в связи с тем, что армейский коллектив замкнут и закрыт, имеет свои особенности.

Я служил в армии два года и работал в строительных коллективах с 50% бывших зеков.
И дедовщину в армии прочувствовал на своей шкуре.
В учебке было больше муштры , в армии больше свободы, но даже в учебке наш взводный лейтенант получал пять суток ареста домашнего за издевательское отношение к нам.
Про передачу опыта это сказки для идиотов , которые офицеры рассказывали нам, молодым дуракам на занятиях. Никто в советской армии не передавал молодым свой опыт, только свои обязанности ( постоять за них в карауле на посту лишних два часа) и свои хотелки ( постирай мне гимнастерку в бензине или "роди" мне булку хлеба, масла, сахара и чайник с чаем).
Это не тот опыт который поможет в боевой службе.
Армейский коллектив не закрыт,он весь на виду: все живут в одном месте в казарме, круглые сутки вместе, даже в туалете нельзя уединится.
Поэтому всем все известно о всех событиях в роте и офицерам и солдатам.
Думаете дедушка поможет мне помыть двигатель его БМП , устранить проблему с заряжающим механизмом или провести ТО согласно плана. Он будет в курилке парка сидеть на лавочке пить чай , курить или кемарить весь день.

чмырили тебя походу в армии. чмырили

Я вижу у Вас кончились аргументы и Вы перешли к личным оскорблениям.
Это обычный путь , ничего нового. Зато услышал очередную сказку о пользе дедовщины.
Я приобрел в армии пару настоящих друзей , с которыми поддерживал отношения и после службы ,и даже ездил к ним в гости в союзную республику Беларусь.
К сожалению со многими друзьями потеряна связь в " лихие девяностые."

ни кто тебя не собирался оскорблять.
я же сказал, дедовщина это один из способов передачи опыта в коллективе.
любой новичок (особенно молодой и не опытный) будет выполнять самую тяжелую и грязную работу. всегда. в любом коллективе.
все остальное зависит он него. проявил себя, зарекомендовал. получил уважение. тебя будут ценить.
не получилось. так и будет на самой грязной работе (чмырить)
в отличии от обыкновенной работы, из армии нельзя уйти (уволится)
и гнет заебов будет только нарастать. старослужащие + более уважаемый молодой призыв.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7387
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы