Самарский коммунист назвал 12 июня днем траура

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
future24
11.06.2023 - 13:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 11.06.2023 - 12:54)
Голодал, чудила? На помойке еду искал? И на теплотрассе жил?

А ты сейчас с теплотрассы пишешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garnier
11.06.2023 - 13:56
2

Ярила

Давно в очереди стоял, идиот?

[^]
nawTeT
11.06.2023 - 13:56
1

Ярила

Все республики хотели быть вместе, но их кто то разогнал или все мечтали свалить из совка и как то только он слабину дал разбежались в разные стороны? Уточните пож, что конкретно случилось. И кто мешает сейчас всем взять и объединиться обратно в совок? Тёмные силы?

[^]
Синтетик
11.06.2023 - 13:57
1
Статус: Online

Тгасклит

Цитата (alex1506 @ 11.06.2023 - 14:51)
У коммуняки фантомные боли. Лично я потихоньку праздную 9 мая, других праздников в России нет.

НГ уже отменили? elka.gif

[^]
vitrevers
11.06.2023 - 14:01
0

Ярила

а что сделала КПСС для сохранения Союза? ничего... а с чего бы верить КПРФ?

[^]
ILoveEMO
11.06.2023 - 14:01
0
Статус: Online

Ярила

Ссср сдох от старости

[^]
BasilElton
11.06.2023 - 14:02
0

Ярила

Цитата (nawTeT @ 11.06.2023 - 13:56)
Все республики хотели быть вместе, но их кто то разогнал или все мечтали свалить из совка и как то только он слабину дал разбежались в разные стороны? Уточните пож, что конкретно случилось. И кто мешает сейчас всем взять и объединиться обратно в совок? Тёмные силы?

Все хотели поднятие пенсионного возраста и во Франции и в России. И кто же им мешает?!) lol.gif

Это сообщение отредактировал BasilElton - 11.06.2023 - 14:02

[^]
Урхан
11.06.2023 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 11.06.2023 - 13:48)
Цитата (Урхан @ 11.06.2023 - 13:42)
Ох, вспомнил...1986 год, Усть-Каменогорский Свицово-цинковый комбинат. Я. после техникума,-слесарь 4 разряда. Через 3 месяца ставят бригадиром :

-Почему меня, мне даже 19 лет нет ?
-Ты единственный, кто не пьет !

Через месяц один 36-летний слесарь по "синей дыни" мудохает жену, та,-заяву в милицию.
Собрание. Лишают того премии и поездки в санаторий. Меня,-лишают премии:

-За что меня-то ???
-Плохо следил за моральным образом в своей бригаде !
-Что я, 19-летний, могу сказать мужику, вдвое старше меня ?
-В твоем возрасте Гайдар командовал полком !
Занавес, бля...!!!

То есть отказаться от должности ты не смог? Ах да, понимаю, тебя бы расстреляли и отправили в Гулаг.

зы. 1986 год ... gigi.gif

Пробовал...Вызвали сначала в комбинатовский комитет ВЛКСМ,-полоскали мозги там. Затем в Горком ВЛКСМ (где подвизался всем известный стукачек Sidorini),-пригрозили путевкой в стройбат (мне через пару месяцев в армию идти нужно было). А так,-давали направление в ВДВ (действительно дали, хоть там не наебали).

[^]
kae4572
11.06.2023 - 14:03
2

япоголик

...
-За что меня-то ???
Занавес, бля...!!!

И чем вы опечалены? Тем, что потеряли премию?

А тем, что вам таким вот образом, подростку 19-ти лет, пытались привить именно варианты коллективной ответственности, вы не задумывались? А как еще-то прививать её по вашему?

На лекциях про это, ни вы, ни ваш напарник, ничего не запоминали, и не вникали во все это судя по всему. тот про бухло думал в это время, вы видимо про свое что-то.

А сейчас не лишают капиталисты по беспределу? По тому как решила его левая пятка, по надуманным предлогам, отвечай-ка за себя и вон того парня, и так делее?... Премий, плюшек, и прочих положенных вещей, вплоть до увольнения по надуманным причинам? НЕ лишают нет? Точно? Не лукавите сейчас?

И куда бежать за справедливостью сегодня?
Обращайтесь в суд? Вы обращались? Есть такой опыт?

У меня есть...инвалидом стал по вине работодателя-капиталиста, и с него как с гуся вода, он обтек и забыл про меня, и еще про кучу людей которых кинул на 40 лямов, включая государство. Ту фирму ликвидировал, новую состряпал под новыми именами.

"Обанкротились оне! А потомушто не смогла я, не смогла!" И всё на этом, все свободны, дело закрыто, Рафик не виновный!

А фраза во языцах "Вот убьют, тогда и приходите!" тоже вам ни о чем не говорит? Это всё вы называете ПРЕКРАСНЫМ государством? Противопоставляя, тому, где "кроме галош не было ничего"?

Хотя, о чем я пытаюсь здесь доносить очевидные вещи. Получили уже истину к которой стремились: "Человек человеку - волк!", о чем и вижу в жизни и читаю вот сейчас.

Это сообщение отредактировал kae4572 - 11.06.2023 - 14:05

[^]
СевероЗапад
11.06.2023 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 11.06.2023 - 12:45)
Зюганов со своими придурками постоянно забывают, что СССР развалили как раз выкормыши КПСС. Коим сам Зюганов со своими придурками являются тоже. И во главе нынешнего государства тоже стоят выкормыши КПСС.

Да, Зюганов предал тех, кто верил в него. Но в партии коммунистов предателей к моменту развала страны все же было не 100%. ГКЧП все таки попытались провести, просто они разучились управлять толпой.
Назовите в действующей власти хоть одного человека олигарха, который бы переживал за Россию или хотя бы один принятый закон действующий не в интересах определенного олигарха.

[^]
болезный
1

Ярила

Цитата (edhar @ 11.06.2023 - 12:42)
Депутат Самарской губернской думы от КПРФ Михаил Абдалкин ... мы считаем, что разделение СССР на отдельные государства привело к обнищанию миллионов граждан...

да ну? серьёзно? воровство/залоговые аукционы/продажа добывающих тут не при чем? инфляция откуда взялась тогда? а сбербанк заморозивший сбережения граждан?
и все вы партийцы/орденоносцы (горби например) тут не при делах? и сегодняшняя власть партбилеты сменила влет ради кормушки или Родины? Ответ: ради кормушки! мерсы вашу задницу не припекают? кухарки у власти, мля
где ваши действия в думе? где протест против возраста пенсионного и прочего?
нет и вам доверия

[^]
BasilElton
0

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 11.06.2023 - 14:01)
Ссср сдох от старости

Пусть постсоветские страны с капитализмом , хоть столько проживут. Или как всегда обнулять будете?!)

[^]
kutep
11.06.2023 - 14:05
0

Юморист

Судя по ширине его роди прям страдает и недоедает от горя

[^]
chesanizm
11.06.2023 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Biochemist @ 11.06.2023 - 12:50)
Всë правильно он сказал.
Не договорил даже.
О том, что пора бы к ответственности привлечь за 12 июня.

Кого ты привлекать собрался?Мертвые сраму не имут.

[^]
vitrevers
11.06.2023 - 14:07
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 11.06.2023 - 14:42)
Цитата (BasilElton @ 11.06.2023 - 14:34)
Ага ..Строили  30 лет капитализм и оказывается он не правильный или его не возможно построить. Либералы оборались и теперь делают хорошую мину при запачканных штанах.!) lol.gif

Как ты не поймёшь, капитализм не строили. Его построить невозможно.
Почитай про развитие капитализма в России и мире в конце 19, начале 20 века.
То, что вы называете капитализмом - всего лишь, наебалово. Капитализм, прежде всего (в идеале), это - свобода развития личности, здоровая конкуренция и влияние развитого общества на формирование управления государством.
Но это - тоже идиллия, как оказалось.

заменяем "здоровая конкуренция" на "плановая экономика" и получаем коммунизм dont.gif а в идеале планирование должно идти максимум на 3 дня... тогда не будет ни перепроизводства, ни дефицита

[^]
nawTeT
11.06.2023 - 14:08
1

Ярила

Как можно топить за совок, который предполагает общую центральную власть, если у вас в РФ власть это Путин, прости господе. А до этого Ельцин. А до этого Горбачёв. А до этого кто? В какой момент было нормально?
Вы осознаёте что совок это убрать всех президентов и всю власть во всех странах и насадить свою? А есть что насаживать?
Как насчёт разобраться со своей страной, прежде чем лезть со своим уставом в другие страны?
Ну вот коммунисты те же. Ваш лидер - Зюганов. Вы хотите, чтобы Зюганов полмира возглавлял? Ну конкретно, как вы это видите, безмозглые вы мои.

[^]
lolerloler30
11.06.2023 - 14:09
2

Ярила

У моей бабушки которая жила в Новомосковске туалетная бумага появилась где-то к середине восьмидесятых, помню как жопу нарезанные газеты потерал. На поезде в Москву за колбасой она езди всю свою сознательную жизнь. Ничего более дорогого чем чёрно-белый телевизор она за всю свою жизнь не имела. Так что идите вы на хуй совкодрочеры ебаные.

[^]
Урхан
11.06.2023 - 14:10
1

Ярила

Цитата (kae4572 @ 11.06.2023 - 14:03)
...
-За что меня-то ???
Занавес, бля...!!!

И чем вы опечалены? Тем, что потеряли премию?

А тем, что вам таким вот образом, подростку 19-ти лет, пытались привить именно варианты коллективной ответственности, вы не задумывались? А как еще-то прививать её по вашему?

На лекциях про это, ни вы, ни ваш напарник, ничего не запоминали, и не вникали во все это судя по всему. тот про бухло думал в это время, вы видимо про свое что-то.

А сейчас не лишают капиталисты по беспределу? По тому как решила его левая пятка, по надуманным предлогам, отвечай-ка за себя и вон того парня, и так делее?... Премий, плюшек, и прочих положенных вещей, вплоть до увольнения по надуманным причинам? НЕ лишают нет? Точно? Не лукавите сейчас?

И куда бежать за справедливостью сегодня?
Обращайтесь в суд? Вы обращались? Есть такой опыт?

У меня есть...инвалидом стал по вине работодателя-капиталиста, и с него как с гуся вода, он обтек и забыл про меня, и еще про кучу людей которых кинул на 40 лямов, включая государство. Ту фирму ликвидировал, новую состряпал под новыми именами.

"Обанкротились оне! А потомушто не смогла я, не смогла!" И всё на этом, все свободны, дело закрыто, Рафик не виновный!

А фраза во языцах "Вот убьют, тогда и приходите!" тоже вам ни о чем не говорит? Это всё вы называете ПРЕКРАСНЫМ государством? Противопоставляя, тому, где "кроме галош не было ничего"?

Хотя, о чем я пытаюсь здесь доносить очевидные вещи. Получили уже истину к которой стремились: "Человек человеку - волк!", о чем и вижу в жизни и читаю вот сейчас.

А можно привить коллективную ответственность тому синяку, а ни в чем не повинному человеку?
И ,да,- КАК я мог влиять на человека, вдвое старше меня ? Я должен провожать его домой и из дома встречать, блюдя его нравственность ? Забирать у него водяру ?...КАААК ???
ПыСы. Я не герой "Большой перемены", т.б. что там,-старший учил младшего по возрасту.

Это сообщение отредактировал Урхан - 11.06.2023 - 14:11

[^]
nawTeT
11.06.2023 - 14:11
1

Ярила

Цитата (lolerloler30 @ 11.06.2023 - 14:09)

У моей бабушки которая жила в Новомосковске туалетная бумага появилась где-то к середине восьмидесятых, помню как жопу нарезанные газеты потерал. На поезде в Москву за колбасой она езди всю свою сознательную жизнь. Ничего более дорогого чем чёрно-белый телевизор она за всю свою жизнь не имела. Так что идите вы на хуй совкодрочеры ебаные.

Тут даже не в телевизорах дело и не в том, что совок это тюрьма народов.
Ну вот конкретно пусть пояснят, что они хотят? Убрать правительства десятка стран вокруг и насадить своё беспомощное? Которое стыдно показывать людям?

[^]
BasilElton
11.06.2023 - 14:12
-2

Ярила

Вместо светлого завтра - пустота
Вместо равенства, братства - господа
Вместо нового мира - скотный двор
Да приклад конвоира
Вместо фабрики - горы кирпичей
Чтоб сияли хоромы богачей
Вместо власти рабочих - рабский труд
С утра и до ночи
Вместо знание-сила - с нами бог
Вместо сердца, под жиром - кошелек
Вместо белого хлеба - белена
Вместо чистого неба
Гражданская война

Вместо честных и смелых - барахло
Вместо звездных пределов - помело
Вместо формул безбожных - крестный ход
Вместо вахты таежной - киберспорт
Не видать хлеборобов на полях
Вместо дружбы народов - карабах
Вместо мрии с бураном - йо-мобиль
Вместо бурь на экранах - вечный штиль

Твой мир уже не будет прежним
Не отвернуться, не сбежать
Но кто лишил тебя надежды?
Не тот ли, кем ты хочешь стать?
И черный дым до горизонта
И пляшут языки огня
В глазах голодного ребенка
Похожего на тебя
И ты, конечно, прав, считая
Что жизнь-игра белковых тел
Ты мог бы сделать шаг из рая

Но ты
Ты не захотел

[^]
BobrKurwa
11.06.2023 - 14:13
3

Весельчак

Цитата (Завтрамэн @ 11.06.2023 - 11:22)
Абсолютно прав депутатишка. Нельзя считать праздником развал своей страны.

Страна русских - РСФСР, реорганизованная в РФ. Хочу напомнить, что СССР - это союз 15 различных государств, объединенных ради одной идеи. Когда поняли, что идея эта - недостижимая утопия, то страны покинули союз, на что имели полное право по конституции СССР. Вообще не понимаю логику, почему многие считают своей страной весь СССР, даже больше - не просто страной, а своей собственностью, где они имеют право устанавливать свои порядки. Особенно дико это читать от персонажей, которым на момент выхода из СССР было 6 лет.
П.С. Допустим, решили возродить СССР. И какая идея должна объединить заново эти страны?

Это сообщение отредактировал BobrKurwa - 11.06.2023 - 14:18

[^]
Сварожи4
11.06.2023 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 11.06.2023 - 12:51)
У коммунистов вся идеология построена на ассоциациях с христианским учением: "все люди - братья", "собственность - грех, в рай не попадёшь (в коммунизм)", "терпи и въёбывай, и тебе воздастся", "человек, индивидуум ничто, колхоз - всё". Хоругви (знамёна), иконы (портреты и памятники вождей", заменили кресты на серп и молот, вместо Библии - кодекс строителей коммунизма.
Плачут по ушедшей власти.

Сейчас лучше? Нет чеченов, дагестанцев, чукчей а есть россияне. Красный стяг на власовское знамя поменяли. Портреты президента в каждом кабинете. И т. д., и тому подобное. В чем разница по твоим канонам?

[^]
tiotiaVika
11.06.2023 - 14:15
-1

Весельчак

А в каком году был "настоящий СССР" ?Увы, до смерти Сталина...

[^]
свинка
11.06.2023 - 14:17
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 11.06.2023 - 13:26)
Цитата (Патриккей @ 11.06.2023 - 14:21)
Цитата (ТэКа @ 11.06.2023 - 13:17)
А я при нём до 30 лет жил.

Нихуя, уравниловка, обдираловка, синие куры, сайгачатина в магазинах и блат повсеместный. Бесправные колхозники, всеми правдами и неправдами, выкупающие паспорта у председателя сельсовета, работяги, боящиеся с семьями в бараках и хрущевках, среднеазиатские "шейхи", чурки- цеховики, чурки на рынках, армяшки с шабашками и асфальтовыми "заводами". Бриллиантствующая партийная "элита". Рыбные и хлопковые короли, директора баз.
Коммунизм ушел со смертью Сталина.

Не было никакого коммунизма,как и социализма

Подменили жизнь человека коллективной верой в "светлое будущее".

Галимым коллективизмом была крестьянская община. С которой ещё Столыпин бороться начал. А идеями колхозов многие до сих пор пользуются.

[^]
Kуbаldа
11.06.2023 - 14:17
0

Шутник

Цитата (ItsAbouttime @ 11.06.2023 - 12:47)
Цитата (edhar @ 11.06.2023 - 12:42)
Отвечать на спич депутата его коллеги никак не стали. Лишь спикер губдумы Геннадий Котельников сказал:

— Тогда 12 числа выходите на работу, пожалуйста.

[

Тогда спикеру заранее нужно было взять письменное согласие у депутата о "выходе на работу в праздничный день"
Где либо оплата в двойном размере либо доп выходной
В трудовую инспекцию и прокуратуру депутату писать надо

Красава))) lol.gif
Я бы за вас голоснул на выборах rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20381
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх