Суд назначил 5,5 лет колонии учителю из Коми.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаркПатриций
11.05.2023 - 14:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 11.05.2023 - 11:28)
Цитата (Dextus @ 11.05.2023 - 11:20)
Второй Западный окружной военный суд

Учителю и военный суд? Где он преподавал, в военной академии что ли?

дела о терроризме рассматривает военный суд
на мосту был самый настоящий террорестический акт без каких-либо иных толкований
оправдывать терорестические акты и поощерять к новым запрещено во многих странах мира

[^]
Peredvan
11.05.2023 - 14:19
0

dw = |Ψ|² dV

В таких ситуациях я всегда вспоминаю исторический анекдот про Александра III "передайте такому-то, что я на него тоже плевал!".
Вот, нашёл:

Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в казенном кабаке и начал буянить. Его пытались образумить, указывая на высочайший портрет. На это солдат отвечал: «А плевал я на вашего государя императора!» Конечно же, его арестовали и завели дело об оскорблении величества.
Вскоре о преступнике доложили самому государю. Александр, познакомившись c делом, понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: «Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать. Орешкину передать, что я на него тоже плевал».

Впрочем, анекдот «И я на него плевал» впервые был напечатан в «Рассказах Л.И.Кинга о Николае I», и героем его был именно Николай Павлович. Опубликован в 1886 году, в томе 26 «Исторического Вестника», то есть еще при жизни самого Александра III.

По рассказу, записанному Л. И. Кингом, однажды в кабаке напротив Московского вокзала, где потом была построена гостиница, некто Иван Петров рассквернословился до того, что целовальник не выдержал. Желая унять пьяного посетителя, он указал на бюст императора: «Перестань сквернословить, хотя бы ради лика государева». Перепивший Петров ответил: «А что мне твой лик, я плюю на него!» - после чего повалился и тут же захрапел. Очнулся он в кутузке Рождественской части. Обер-полицмейстер С. А. Кокошкин донес об оскорблении Его Императорского Величества в утреннем рапорте государю. Прочитав докладную, Николай I улыбнулся и наложил резолюцию: «Объявить Ивану Петрову, что и я на него плюю, и отпустить"

[^]
JohnDN1
11.05.2023 - 14:30
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 11.05.2023 - 11:25)
До тех пор пока законодательство не определиться с точной формулировкой слова "дискредитация" болтать точно не стоит.

А зачем ему определяться? Ведь это удобно. Также как и с "пропагандой". Придёт "эксперт" прослушавший 2 часовой курс "о дискредитации/пропаганде" и даст бумажку.

[^]
tuolka
11.05.2023 - 14:33
0

Приколист

Как можно фамилию Шаломова пытаться выводить от Гитлера?
Учителя можно было уволить за некомпетентность и необразованность. Он не соответствует учителю.

[^]
uelfrjd
11.05.2023 - 14:38
0

антипутриот

кароче теперь на любой вопрос по политике и истории (в том числе и на экзамене в школе, ВУЗе, колонии) следует отвечать: "51 статья конституции!!!!"

[^]
JohnDN1
11.05.2023 - 14:40
0

Ярила

А если Я не верю что 23 тонны тротила из Украины приехали в РФ (через несколько третьих стран), были спокойно разгружены и погружены на грузовик в РФ, после чего спокойно проехали всю супер систему безопасности стратегического моста (рамки просвета/газоанализаторы/досмотр).
Это дискредитация?

[^]
Parabe11um
11.05.2023 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 11.05.2023 - 11:23)
Ну спиздел он что то подобное, в нормальной стране за это будет максимум общественное порицание.

Наверное, он читал Конституцию и был свято уверен в том, что она неукоснительно соблюдается всеми ветвями власти:

"Статья 29 Конституции РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом; гарантируется свобода массовой информации; цензура запрещается."

[^]
tuolka
11.05.2023 - 15:17
0

Приколист

В принципе, этого учителя могли обвинить в антисемитизме.
Только по дури можно фамилию превратить в фамилию Гитлера.

[^]
TraderFX
11.05.2023 - 17:03
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Parabe11um @ 11.05.2023 - 17:15)
Цитата (Tropilexen @ 11.05.2023 - 11:23)
Ну спиздел он что то подобное, в нормальной стране за это будет максимум общественное порицание.

Наверное, он читал Конституцию и был свято уверен в том, что она неукоснительно соблюдается всеми ветвями власти:

"Статья 29 Конституции РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом; гарантируется свобода массовой информации; цензура запрещается."

По твоей логике и дача ложных показаний должна быть ненаказуемой, и клевета и оскорбления, свобода слова же.

Только вот конституция не единственный закон в стране и других законов она не отменяет. Твое "свободное слово" не должно нарушать других законов, прикинь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6412
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх