«Меня освободила Cоветская армия» — польский еврей сказал неудобную правду президенту Анджею Дуде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gribh
25.04.2023 - 14:44
1
Статус: Offline

Ярила

[^]
Серж2099
25.04.2023 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (parson @ 25.04.2023 - 14:43)
Да правда действительно неудобная. Советские, а не русские. Но русские и сами бы освободили, и без миллионов погибших в советской армии хохлов, и без американского Ленд Лиза. Великий историк трехдневник сказал.

соглашусь с тобой, и атомные бомбы на японцев без американцев не сбросили бы.

[^]
parapaparam
25.04.2023 - 14:49
1

Ярила

Дайте видео. И мальчику коле из Уренгоя покажите

[^]
Михпалыч
25.04.2023 - 14:53
7

Ярила

Да, да, да - Советская Армия! И повторяйте себе снова и снова. Не Росийская, а Советская. И в этой Советской Армии служили и воевали - украинцы, русские, белорусы, латыши, литовцы, татары, узбеки и можно продолжать еще очень долго. Так что повторяйте и повторяйте - Советская Армия. СОВЕТСКАЯ АРМИЯ.

[^]
Абрахамзон
25.04.2023 - 14:53
0

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 25.04.2023 - 14:09)
Скоро последний свидетель умрёт и будут говорить, что освободила американская пехота при поддержке евросоюза.

Так еще в эпоху гласности читал что Прагу дивизия Буняченко освобождала. Типа открыли огонь по отступающим немцам и не дали тем напоследок город уничтожить. А кто из свидетелей с этим не согласится того можно объявить маразматиком.

[^]
SerAlexS
25.04.2023 - 14:54
-1

Приколист

Цитата (Серж2099 @ 25.04.2023 - 14:11)
Цитата (walentos @ 25.04.2023 - 14:08)
Только для УРА-патриоты советская=российская. других национальностей они не видят и будут форсить эту тему везде где можно доказывая, что ТОЛЬКО РОССИЯ освобождала всё и вся. а другие нации просто так...в сторонке стояли

Берлин украинцы освобождали, первый украинский фронт. чтоб ты знал.

Угу..а на Степном фронте только Калмыки были,на Воронежском - Воронежцы...
А ещё был Резервный фронт...там кто был,не подскажешь?
Дебила кусок....

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 25.04.2023 - 15:26

[^]
Серж2099
25.04.2023 - 14:56
7

Ярила

Цитата (SerAlexS @ 25.04.2023 - 14:54)
Цитата (Серж2099 @ 25.04.2023 - 14:11)
Только для УРА-патриоты советская=российская. других национальностей они не видят и будут форсить эту тему везде где можно доказывая, что ТОЛЬКО РОССИЯ освобождала всё и вся. а другие нации просто так...в сторонке стояли

Угу..а на Степном фронте только Калмыки были,на Воронежском - Воронежцы...
А ещё был Резервный фронт...там кто был,не подскажешь?
Дебила кусок....

а на Волховском фронте, волхвы воевали.

[^]
Спекуль
25.04.2023 - 14:57
10

Мизантроп

Цитата (E001 @ 25.04.2023 - 14:07)
Похоже в правде там давно никто не нуждается.

В ней давно никто не нуждается. Ни там, ни здесь, никогда.

По теме.
Вечная слава нашим дедам и прадедам. Отстроившим страну, победившим в самой страшной войне. Снова отстроившим страну. Для нас с вами.
Вечная память и низкий поклон.

И вечный позор нам, их внукам и правнукам. Просравшим все завоевания предков. Позволившим разворовать все что они отстроили и создали. Трусливым, жадным, безумным и равнодушным. Забывших тех кто поливал нашу землю кровью сражаясь с врагом. И прославляющих "героев обороны Ташкента" .

Это сообщение отредактировал Спекуль - 25.04.2023 - 15:00

[^]
sergeantGY
25.04.2023 - 14:58
7

Пистолеро

Цитата (Buzeval @ 25.04.2023 - 14:15)
Цитата (Штирлиц @ 25.04.2023 - 14:06)
В польской столице на официальной церемонии по случаю 80-й годовщины восстания в варшавском гетто старый еврей сказал неудобную правду.

В присутствии польской политической элиты во главе с президентом Анджеем Дудой узник еврейского гетто Мариян Турский (Моше Турбович) заявил с трибуны:

«Такие, как они, пережили несколько дней неимоверных мук и унижений. Они пострадали от немцев и от сотрудничавших с ними украинцев и литовцев. За глоток воды приходилось платить часами или сотнями злотых.

Я попал в Освенцим и пережил два марша смерти.

Свободу мне принесла Советская армия, в которой большинство составляли русские. Моя благодарность тем, кто освободил меня из немецких лагерей, будет сопровождать меня до последнего дня моей жизни…»

Как отмечает корреспондент EADaily, в польском сегменте соцсетей эту видеозапись уже начали ограничивать, мотивируя «возможной фальсификацией исторических фактов».

Источник

И снова здравствуйте, в том же освенцеме поляков что работали на немцев было мама не горюй, но их он обошёл тактично, кстати почему в Варшавском ( не Львовском или Вильнюском ) были литовцы и хохлы, от Литвы до Варшавы впрочем как иот Украины добрых 300 км.
Были тут съёмки того освобождения, люди были истощенны и изможденны, в глазах полная апатия и равнодушие ко всему происходящему, а он видать бегал к солдатикам и всё национальность спрашивал.

то есть, другими словами, ты хочешь сказать, что такая правда тебе неприятна, даже если её говорит САМ УЧАСТНИК событий и ты всячески будешь пытаться её оспаривать, я правильно понимаю? Потому что русских назначили виновными вообще за всё, "и это правильно", так?

P.S. я не знаю, что у тебя в голове должно быть, чтобы на серьёзных щах всё время топить против России. Я понимаю конечно, что ты живешь в Германии и на тебя это влияет. Но своей то головой думать надо!

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 25.04.2023 - 15:02

[^]
zaq1234
25.04.2023 - 15:02
1

Ярила

Цитата (bobkill @ 25.04.2023 - 14:13)
Цитата
В присутствии польской политической элиты во главе с президентом Анджеем Дудой узник еврейского гетто Мариян Турский (Моше Турбович) заявил с трибуны:

уйдет этот Моше и больше не кому будет такое сказать,
пройдет время вылезут внуки недобитков и будут орать что это русские насиловали и бивали, а потом еще скажут что после начала СВО создаи концлагеря и тысячами тысячами , нет мильонами сжигали свободных и Независимых украинцев.

Видос бы еще был бы,

Вот если не додавим их сейчас, всё так и будет. Будут и далее расчеловчивать. Потом оклемаются и полезут с новыми силами.

[^]
Михпалыч
25.04.2023 - 15:05
-4

Ярила

Цитата (ShauSt @ 25.04.2023 - 12:18)

слышь, ТОЛЬКО Россия рискнула противостоять рейху, а остальные подтянулись, видя силу духа и сопротивление.
никто не принижает достоинства др наций, только кишка тонка, пока сильный не впишется

А ничего что Англия уже 2а года воевала с гитлеровской Германией. Повторю, 2а года уже шла война между Германией и Англией, а Советский союз и не думал вписыватся за Англию, да и никогда не вписался, если бы Германия не напала на Союз. Пришлось срочно искать новых союзников, а то оказалось главный и любимый союзник, Грмания, напала не своего союзника СССР. Так что Англия и англичане на 2а года болше воевали во вторую мировую войну, чем русские. Но они не противостояли, и только доблестные русские противостояли. Не было бы помощи от Англии и Америке, пушной зверк пришол бы союзу. Но и они вдвоем, могли не вытянут войну, они это понимали, поэтому и помогали. Только русские этого не понимают, да и пнимать не желеют. Вот и рассказываете свою альтернативную систорию. "Сдесь реплика унылой лошади!"

[^]
wwer1000
25.04.2023 - 15:14
14

Ярила

Я так смотрю, комментаторы. яростно надрачивают, на одну "неудобную" правду, но напрочь игнорируют другую часть этого выступления, потому как там правда, уже для них неудобная:

"Я поделюсь с вами тем, что приходит мне сегодня на ум, когда я размышляю о событиях апреля-мая 1943 года.
Я не был в Варшавском гетто. Меня заключили в другое гетто, в Лодзи (Литцманштадтгетто). Меня отправили в Освенцим, и я пережил два марша смерти — последний из Бухенвальда в Терезиенштадт. Там меня освободила Советская Армия, состоявшая в основном из русских. Моя благодарность им, тем, кто освободил меня из немецких лагерей, будет жить, пока я живу…

И все же... как я мог оставаться равнодушным, как я мог молчать, когда сегодня российская армия вторгается к нашему соседу и аннексирует его земли? Могу ли я молчать, когда российские ракеты сносят украинскую инфраструктуру — жилые дома, больницы, памятники культуры? Все это приведет к резкому росту смертности и сокращению продолжительности жизни сотен тысяч мирных жителей!
Как я могу молчать, когда вижу, что произошло в Буче, зная, как немцы уничтожали польский Михнюв, белорусскую Хатынь, чешскую Лидице или французскую Орадур?"

https://polin.pl/en/news/2023/04/20/marian-...iversary-warsaw

[^]
Thief
25.04.2023 - 15:16
4

Ярила

у ублюдков не помнящих родства своя "правда"
и да. те кто не помнит и не чтит свою историю будет уничтожен
так было всегда
так и будет
поляку спасибо за правду
хотя лет 20 назад даже бы никто не задумался благодарить потому что это было нормой

[^]
bulldozerrr
25.04.2023 - 15:19
2

Ярила

Цитата (Серж2099 @ 25.04.2023 - 21:11)

Это гнусный и отвратительный пиздёж.
Каждый же знает, что войско польско Берлин брало, а советско помогало.

[^]
woww
25.04.2023 - 15:21
0

Йопрст

Цитата (dickhead123 @ 25.04.2023 - 13:09)
ещё немного срыв покров на сегодня

Буагага gigi.gif
Новости от Шария - этой обиженки?
Давно ли тут весь ЯП тут на него бочку гнал за критику армии РФ?
Всё уже Шарий хороший и пророк? lol.gif

[^]
бутурлин
25.04.2023 - 15:24
9

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 25.04.2023 - 14:06)
В польской столице ..... старый еврей сказал неудобную правду.

Уже не первый раз на ЯПе вижу такие темы про Освенцим, про "неудобную правду", про типа искажение исторической правды и прочую хуйню. Кто-то пилит такой контент, кто-то распостраняет. Молодцы.
Последний раз был в Освенциме в мае прошлого года. Раньше тоже был несколько раз. Первый раз - ещё в советское время.
СВО - в разгаре. Уже на то время были и котлы, и перегруппировки и жесты доброй воли.
Решил я примазаться к польской группе с польским экскурсоводом, так как польский язык худо-бедно понимаю. Проверить захотелось, как поляки историю искажают. Сравнить с рассказами многолетней давности.
Польский гид рассказывал так, как рассказывал много лет тому назад, так, как оно было в действительности. И про немцев, и про Красную Армию с указанием фамилий немецкой обслуги и командиров Красной Армии, освобождавших этот концлагерь. Ничегошеньки не изменилось в изложении тех событий.
Почему какое-то хуйло пишет такие вбросы - мне понятно. Люди на работе. Заплатили - написал. Фантазии мало, потому Освенцим и теребят периодически. Ни про Бухенвальд, ни про Майданек, ни про Собибор и проч. подобных тем я не видел.
Но хоть вы, комментаторы, не подхватывайте, не распостраняйте это говнище.

[^]
ucTuHa
25.04.2023 - 15:26
3

Весельчак

Цитата (zaq1234 @ 25.04.2023 - 15:02)
Цитата (bobkill @ 25.04.2023 - 14:13)
Цитата

уйдет этот Моше и больше не кому будет такое сказать,
пройдет время вылезут внуки недобитков и будут орать что это русские насиловали и бивали, а потом еще скажут что после начала СВО создаи концлагеря и тысячами тысячами , нет мильонами сжигали свободных и Независимых украинцев.

Видос бы еще был бы,

Вот если не додавим их сейчас, всё так и будет. Будут и далее расчеловчивать. Потом оклемаются и полезут с новыми силами.

А ты сидя с дивана и не додавишь, а через год переобуешься и будешь говорить что вообще то был против.
русские несут только смерть, везде, где вы есть, нищета и упадок.
Я из города Северодонецка, ты наверное слышал как ваши фашисты его героически освободили.
Ну а в реальности было так.
Это город с умнейшими людьми, город химиков, например заводы по производству аммиачной селитры вы делаете по проектам которые мы для вас делали.
Процветающий прекрасный город, был, пока вы туда не пришли.
Вы уничтожили его, убили 1500 человек. Все умные оттуда уехали, остались алкаши, люди которые по какой то причине не захотели уезжать и тупые ждуны, а ждуны это такая каста ленивых нытиков, которые смотрят на машины других и хаят государство вместо того что бы жопу с дивана поднять. Хотя как я вижу по чатам уже даже они раздуплились что такое русский мир и начинают переобуваться.
Даже многие ваши приверженцы вас уже ненавидят.

[^]
Klientt
25.04.2023 - 15:29
1

С вами говорит телевизор

Цитата (t0xin @ 25.04.2023 - 13:17)
Охохохохо...
А вот неудобненький вопрос - вторая половина интервью где?
Цитата
...Могу ли я молчать, когда российские ракеты сносят украинскую инфраструктуру — жилые дома, больницы, памятники культуры? Все это приведет к резкому росту смертности и сокращению продолжительности жизни сотен тысяч мирных жителей!Как я могу молчать, когда вижу, что произошло в Буче, зная, как немцы уничтожали польский Михнюв, белорусскую Хатынь, чешскую Лидице или французскую Орадур?"

Полная версия чего бы то ни было для нынешних фашистских глашатаев-пропагандонов — это как святая вода для беса. От неё у них начинается усиленное выделение соплей, падучая и выпадение волос. mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 25.04.2023 - 15:38

[^]
VicBeard
25.04.2023 - 15:30
5

Ярила

Цитата (Михпалыч @ 25.04.2023 - 15:05)

слышь, ТОЛЬКО Россия рискнула противостоять рейху, а остальные подтянулись, видя силу духа и сопротивление.
никто не принижает достоинства др наций, только кишка тонка, пока сильный не впишется

А ничего что Англия уже 2а года воевала с гитлеровской Германией. Повторю, 2а года уже шла война между Германией и Англией, а Советский союз и не думал вписыватся за Англию, да и никогда не вписался, если бы Германия не напала на Союз. Пришлось срочно искать новых союзников, а то оказалось главный и любимый союзник, Грмания, напала не своего союзника СССР. Так что Англия и англичане на 2а года болше воевали во вторую мировую войну, чем русские. Но они не противостояли, и только доблестные русские противостояли. Не было бы помощи от Англии и Америке, пушной зверк пришол бы союзу. Но и они вдвоем, могли не вытянут войну, они это понимали, поэтому и помогали. Только русские этого не понимают, да и пнимать не желеют. Вот и рассказываете свою альтернативную систорию. "Сдесь реплика унылой лошади!"

И много навоевала за 2 года? Дольше - это не больше. В 38-39 годах СССР предлагал англичанам заключить союз против Гитлера, но именно Англия не захотела этого.

Почему? Очень просто. Англия очень хотела направить Гитлера на восток, для этого отдала ему промышленность Чехословакии, золото Австрии и она этого добилась, хотя и с небольшими отступлениями в виде потерянной Франции и т.п. А потом ждала 3 года, не открывая второй фронт в Европе. Недаром Гесс прилетел в Англию перед вторжением в СССР - смог договориться.

[^]
Идукурю
25.04.2023 - 15:33
0

Ярила

Цитата (walentos @ 25.04.2023 - 18:08)

Нетолько лишь в сторонке, еще в заградотрядах.

[^]
VicBeard
25.04.2023 - 15:35
1

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 25.04.2023 - 15:19)
Цитата (Серж2099 @ 25.04.2023 - 21:11)

Это гнусный и отвратительный пиздёж.
Каждый же знает, что войско польско Берлин брало, а советско помогало.

"Три танкиста и собака" победили Гитлера, а с запада "Бесславные ублюдки" Тарантино помогли. gigi.gif

[^]
platonmsk
25.04.2023 - 15:35
1

Абонент временно недоступен

Только клинический дурак не в состоянии понять простых слов:
Цитата
Свободу мне принесла Советская армия, в которой большинство составляли русские.

И это, к сожалению, неизлечимо.

[^]
morro
25.04.2023 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (Михпалыч @ 25.04.2023 - 15:05)

А с чем бы СССР вступил в войну с Германией в 1939 году - с голым хуем наперевес, чтобы лорду Чемберлену помочь после его Мюнхенских соглашений? С западной границей у Минска, Житомира и Пскова?

«Меня освободила Cоветская армия» — польский еврей сказал неудобную правду президенту Анджею Дуде

[^]
Идукурю
25.04.2023 - 15:38
4

Ярила

Цитата (Михпалыч @ 25.04.2023 - 18:53)
Да, да, да - Советская Армия! И повторяйте себе снова и снова. Не Росийская, а Советская. И в этой Советской Армии служили и воевали - украинцы, русские, белорусы, латыши, литовцы, татары, узбеки и можно продолжать еще очень долго. Так что повторяйте и повторяйте - Советская Армия. СОВЕТСКАЯ АРМИЯ.

Так Красная же Армия.
РККА.
Распределение личного состава РККА по национальностям в 1931—1945 годах (доля в личном составе):

На 1 января 1931 года: 64,55 % — русские, 18,43 % — украинцы, 4,9 % — белорусы, 0,74 % — народы Средней Азии, 1,14 % — армяне, 0,45 % — азербайджанцы, 1,23 % — грузины;
На 1 января 1936 года: 66,16 % — русские, 19,39 % — украинцы, 3,69 % — белорусы, 0,79 % — народы Средней Азии, 0,78 % — армяне, 0,52 % — азербайджанцы, 0,63 % — грузины;
На 6 января 1937 года (по военной переписи): 66,22 % — русские, 19,53 % — украинцы, 3,76 % — белорусы, 0,66 % — народы Средней Азии, 0,79 % — армяне, 0,52 % — азербайджанцы, 0,8 % — грузины;
На 1 февраля 1938 года: 66,14 % — русские, 18,94 % — украинцы, 3,41 % — белорусы, 0,87 — народы Средней Азии, 0,8 % — армяне, 0,29 % — азербайджанцы, 0,8 % — грузины;
На 17 января 1939 года (по военной переписи): русские — 65,73 %, украинцы — 19,31 %, белорусы — 3,64 %, народы Средней Азии — 1,39 %, армяне — 0,78 %, азербайджанцы — 0,36 %, грузины — 0,8 %;
На 1 января 1940 года: русские — 63,98 %, украинцы — 18,79 %, белорусы — 3,67 %, народы Средней Азии — 2,63 %, армяне — 0,93 %, азербайджанцы — 0,54, грузины — 1,07 %;
На 1 июля 1940 года: русские — 60,97 %, украинцы — 19,58 %, белорусы — 4,13 %, народы Средней Азии — 4,22 %, армяне — 0,94 %, азербайджанцы — 0,9 %, грузины — 1,2 %;
На 1 января 1941 года: русские — 56,39 %, украинцы — 20,24 %, белорусы — 4,35 %, народы Средней Азии — 5,32 %, армяне — 1,18 %, азербайджанцы — 1,09 %, грузины — 1,37 %, татары — 1,99 %, евреи — 1,84 %.

[^]
Bonmotist
25.04.2023 - 15:40
0

Ярила

Цитата

Ну, эта правда и антисоветчикам-ельципутинистам, празднующих каждый год победу на 9 мая, не нравится. Которых бы советские ветераны без всякого сомнения поставили к стенке вместе с власовцами.

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 25.04.2023 - 15:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24781
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх