«Меня освободила Cоветская армия» — польский еврей сказал неудобную правду президенту Анджею Дуде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jazz36
25.04.2023 - 14:15
5
Статус: Offline

Удиёфил

последние такие умрут и ни что им не помешает переписать историю.
у них и сейчас неплохо получается

[^]
MaxWhite
25.04.2023 - 14:15
7

Ярила

Цитата (walentos @ 25.04.2023 - 14:08)
Только для УРА-патриоты советская=российская. других национальностей они не видят и будут форсить эту тему везде где можно доказывая, что ТОЛЬКО РОССИЯ освобождала всё и вся. а другие нации просто так...в сторонке стояли

фига у тебя дупу то разорвало faceoff.gif
новость перечитай - запомни слово "большинство" и погугли значение

[^]
Жидомасон
25.04.2023 - 14:16
30
Статус: Online

Ярила

Мой дед был польским евреем, хотя родился на территории Царства Польского в 1914 г во времена РИ.. Призван в польскую армию в сентябре 1939. После ее разгрома оказался на территории СССР. Никто не расстрелял и даже не репрессировал. В июле 1941 г был призван уже как гражданин СССР в Красную армию, в октябре того же 1941 г был переведен в войска НКВД. Дошел до Берлина.
Его первая жена и сын погибли в Польше. Никаких выплат не получали. В Польшу не возвратился в Израиль не эмигрировал.

[^]
kostiksimb75
8

Ярила

Цитата (Perfectwad @ 25.04.2023 - 14:12)
Только для УРА-патриоты советская=российская. других национальностей они не видят и будут форсить эту тему везде где можно доказывая, что ТОЛЬКО РОССИЯ освобождала всё и вся. а другие нации просто так...в сторонке стояли

Так то советская армия большей частью состояла из русских. Но и славу других братских народов никто не отнимает. В том числе и украинского.

Только огромная часть этого народа отвернулась от тех событий, и часть этого же народа жалеет что гитлер не победил и т.д.
и этот же народ видя рост национализма в своей стране ни хуя ни сделал чтобы это остановить.

Сейчас скажут, а что поклонников фашизма в России не было? Были в начале 2000х
Но потом их на корню истребили, даже если они и есть сейчас, то глубоко в норах.

[^]
nifulko
71

Балагур

Цитата (Серж2099 @ 25.04.2023 - 14:11)

Берлин украинцы освобождали, первый украинский фронт. чтоб ты знал.

Иди говна поешь. Украинский фронт - это оперативно-стратегическое объединение Красной Армии, созданное на базе Киевского военного округа. В Красной Армии не делились на национальности.

[^]
nyarlathoten
25.04.2023 - 14:17
7

Ярила

Цитата (walentos @ 25.04.2023 - 21:08)

Ну от России я такого не слышал, а вот регулярные заявления нескольких стран что они были оккупированы Россией, а их граждане проходившие службу в охране этих самых лагерей смерти, это борцы за свободу, у всех на слуху.

Ну а по поводу поляков в этом вопросе, стишок еще есть.

Когда горело гетто,
Когда горело гетто,
Варшава изумлялась
Четыре дня подряд.
И было столько треска,
И было столько света,
И люди говорили:
— Клопы горят.

[^]
t0xin
16

Шутник

Охохохохо...
А вот неудобненький вопрос - вторая половина интервью где?

полная версия

перевод:

Цитата
"Сегодня с нами Хена Куцер. В то время ей было 11 лет. Двое ее старших братьев были доставлены на Умшлагплац задолго до Восстания — в двух кварталах отсюда, только в другом направлении. И все же, прежде чем их депортировали и убили в газовой камере, они пережили несколько дней мучений и унижений на Умшлагплац, учиненных немцами, а также украинцами и литовцами, сотрудничавшими с нацистами. За глоток воды приходилось платить часами или сотнями злотых.Ближе к концу Восстания, спасаясь от окружавшего их моря огня, 11-летняя Хена сопровождала своего отца и брата в их побеге через канализацию. Отец и брат умерли. К счастью, Хене Кучер удалось выжить. Чтобы остаться в живых, ей пришлось скрыть свою личность и взять новое имя — Кристина Будницкая. Сегодня она является почетным гражданином города Варшавы.Дорогая Крыся, я восхищаюсь и уважаю тебя. Я чту тебя, мой спутник в страданиях и страданиях.Вторая причина, по которой мы здесь сегодня стоим, состоит в том, чтобы задать вопросы: как это произошло и почему?Я не собираюсь преуменьшать вину немцев, запутавшихся в фашизме и поддерживающих Гитлера, их вину перед многими странами, народами и социальными группами. Они совершили нечто совершенно невообразимое — почти полное истребление нации — еврейской нации.Однако фундамент для такого зверства закладывался веками! Антисемитизм был самой основой. И здесь я не могу удержаться от вопроса — почему?!Почему люди боятся того, кого считают «Другим»? Почему предрассудки и суеверия по отношению к «Другим» приводят к их отчуждению от общества?Почему это отчужденное человеческое существо впоследствии дегуманизируется?Почему антисемитизм развился от недоверия к «Другому», через исключение его из общества, через фанатичную ненависть к истреблению?Почему сегодня мы все еще должны бороться с антисемитизмом?Уважаемые гости,Вот и третья причина.Каждое поколение интерпретирует факты из прошлого со своей точки зрения. Они сравнивают то, что было в прошлом, с сегодняшним днем.Я поделюсь с вами тем, что приходит мне сегодня на ум, когда я размышляю о событиях апреля-мая 1943 года.Я не был в Варшавском гетто. Меня заключили в другое гетто, в Лодзи (Литцманштадтгетто). Меня отправили в Освенцим, и я пережил два марша смерти — последний из Бухенвальда в Терезиенштадт. Там меня освободила Советская Армия, состоявшая в основном из русских. Моя благодарность им, тем, кто освободил меня из немецких лагерей, будет жить, пока я живу…И все же... как я мог оставаться равнодушным, как я мог молчать, когда сегодня российская армия вторгается к нашему соседу и аннексирует его земли? Могу ли я молчать, когда российские ракеты сносят украинскую инфраструктуру — жилые дома, больницы, памятники культуры? Все это приведет к резкому росту смертности и сокращению продолжительности жизни сотен тысяч мирных жителей!Как я могу молчать, когда вижу, что произошло в Буче, зная, как немцы уничтожали польский Михнюв, белорусскую Хатынь, чешскую Лидице или французскую Орадур?"

Это сообщение отредактировал t0xin - 25.04.2023 - 14:20

[^]
vepr76
39

Ярила

Ебать, ты долбоеб bravo.gif

[^]
AgipTM
25.04.2023 - 14:18
2

Бездушный циничный атеист

Цитата (Buzeval @ 25.04.2023 - 14:15)
Цитата (Штирлиц @ 25.04.2023 - 14:06)
В польской столице на официальной церемонии по случаю 80-й годовщины восстания в варшавском гетто старый еврей сказал неудобную правду.

В присутствии польской политической элиты во главе с президентом Анджеем Дудой узник еврейского гетто Мариян Турский (Моше Турбович) заявил с трибуны:

«Такие, как они, пережили несколько дней неимоверных мук и унижений. Они пострадали от немцев и от сотрудничавших с ними украинцев и литовцев. За глоток воды приходилось платить часами или сотнями злотых.

Я попал в Освенцим и пережил два марша смерти.

Свободу мне принесла Советская армия, в которой большинство составляли русские. Моя благодарность тем, кто освободил меня из немецких лагерей, будет сопровождать меня до последнего дня моей жизни…»

Как отмечает корреспондент EADaily, в польском сегменте соцсетей эту видеозапись уже начали ограничивать, мотивируя «возможной фальсификацией исторических фактов».

Источник

И снова здравствуйте, в том же освенцеме поляков что работали на немцев было мама не горюй, но их он обошёл тактично, но зато точно знал что есть литовцы и украинцы, с этническим составом освободителей вообще веселуха.
Были тут съёмки того освобождения, люди были истощенны и изможденны, в глазах полная апатия и равнодушие ко всему происходящему, а он видать бегал к солдатикам и всё национальность спрашивал.

уж точно не тебе его судить, прожив беззаботное детство dont.gif

[^]
микробушка
28

Ярила

Туда по национальному признаку набирали?

[^]
ShauSt
13

Весельчак

слышь, ТОЛЬКО Россия рискнула противостоять рейху, а остальные подтянулись, видя силу духа и сопротивление.
никто не принижает достоинства др наций, только кишка тонка, пока сильный не впишется

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raam
3

Ярила

Свободу мне принесла Советская армия

Давайте не будем путать Советскую Армию и российскую.
Мой дед, еврей, служил в РККА во вторую мировую. ремонтировал танки.
Комиссовали его по инвалидности. Ему повезло: рук две и ног две, одного плеча не было, кожа на спине боку и груди с той стороны была некрасивая, как щипчиками покусанная. Пишу как видел это мальчик 3-6 лет.
Дедом с команде работали украинец, грузин, молдаванин, русские. Мало?
Они не друг друга убивали, а защищали страну от захватчиков!
Не будем путать Советскую Армию (РККА) и российскую.

Это сообщение отредактировал Raam - 25.04.2023 - 14:19

[^]
MHEXOPOIIIO
4

Ярила

Ну с тем, что русские устроили голодомор, а все остальные народности стояли в сторонке, у вас же проблем нет? gigi.gif lol.gif

[^]
kostiksimb75
25.04.2023 - 14:19
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 25.04.2023 - 14:16)
Мой дед был польским евреем, хотя родился на территории Царства Польского в 1914 г во времена РИ.. Призван в польскую армию в сентябре 1939. После ее разгрома оказался на территории СССР. Никто не расстрелял и даже не репрессировал. В июле 1941 г был призван уже как гражданин СССР в Красную армию, в октябре того же 1941 г был переведен в войска НКВД. Дошел до Берлина.
Его первая жена и сын погибли в Польше. Никаких выплат не получали. В Польшу не возвратился в Израиль не эмигрировал.

Мой дед тоже польский еврей. в 37 году свалили с польши в Белоруссию.
Часть его семьи во время войны растреляли, он уехал в Красноярск, его брат прошел всю войну, закончил где-то типа Венгрии.Болгарии.

[^]
Жангиз
25.04.2023 - 14:19
3

Ярила

Классе в 6-7-м читал про детей варшавского гетто .
Потрясло.
И примерно в то же время-про соединение Медведева.
Жыве Беларусь! Хрен их сломишь, они помнят, кто уничтожил каждого третьего.
Про погромы во Львове-тоже помню.

[^]
msi
25.04.2023 - 14:20
0

просрал 300 пунктов UQ

Не увидел видео🤷 ни тут, ни по ссылке.

[^]
Мальвинская
25.04.2023 - 14:20
1

Юморист

Цитата (t0xin @ 25.04.2023 - 14:17)
Охохохохо...
А вот неудобненький вопрос - вторая половина интервью где?

полная версия

перевод:

Цитата
"Сегодня с нами Хена Куцер. В то время ей было 11 лет. Двое ее старших братьев были доставлены на Умшлагплац задолго до Восстания — в двух кварталах отсюда, только в другом направлении. И все же, прежде чем их депортировали и убили в газовой камере, они пережили несколько дней мучений и унижений на Умшлагплац, учиненных немцами, а также украинцами и литовцами, сотрудничавшими с нацистами. За глоток воды приходилось платить часами или сотнями злотых.Ближе к концу Восстания, спасаясь от окружавшего их моря огня, 11-летняя Хена сопровождала своего отца и брата в их побеге через канализацию. Отец и брат умерли. К счастью, Хене Кучер удалось выжить. Чтобы остаться в живых, ей пришлось скрыть свою личность и взять новое имя — Кристина Будницкая. Сегодня она является почетным гражданином города Варшавы.Дорогая Крыся, я восхищаюсь и уважаю тебя. Я чту тебя, мой спутник в страданиях и страданиях.Вторая причина, по которой мы здесь сегодня стоим, состоит в том, чтобы задать вопросы: как это произошло и почему?Я не собираюсь преуменьшать вину немцев, запутавшихся в фашизме и поддерживающих Гитлера, их вину перед многими странами, народами и социальными группами. Они совершили нечто совершенно невообразимое — почти полное истребление нации — еврейской нации.Однако фундамент для такого зверства закладывался веками! Антисемитизм был самой основой. И здесь я не могу удержаться от вопроса — почему?!Почему люди боятся того, кого считают «Другим»? Почему предрассудки и суеверия по отношению к «Другим» приводят к их отчуждению от общества?Почему это отчужденное человеческое существо впоследствии дегуманизируется?Почему антисемитизм развился от недоверия к «Другому», через исключение его из общества, через фанатичную ненависть к истреблению?Почему сегодня мы все еще должны бороться с антисемитизмом?Уважаемые гости,Вот и третья причина.Каждое поколение интерпретирует факты из прошлого со своей точки зрения. Они сравнивают то, что было в прошлом, с сегодняшним днем.Я поделюсь с вами тем, что приходит мне сегодня на ум, когда я размышляю о событиях апреля-мая 1943 года.Я не был в Варшавском гетто. Меня заключили в другое гетто, в Лодзи (Литцманштадтгетто). Меня отправили в Освенцим, и я пережил два марша смерти — последний из Бухенвальда в Терезиенштадт. Там меня освободила Советская Армия, состоявшая в основном из русских. Моя благодарность им, тем, кто освободил меня из немецких лагерей, будет жить, пока я живу…И все же... как я мог оставаться равнодушным, как я мог молчать, когда сегодня российская армия вторгается к нашему соседу и аннексирует его земли? Могу ли я молчать, когда российские ракеты сносят украинскую инфраструктуру — жилые дома, больницы, памятники культуры? Все это приведет к резкому росту смертности и сокращению продолжительности жизни сотен тысяч мирных жителей!Как я могу молчать, когда вижу, что произошло в Буче, зная, как немцы уничтожали польский Михнюв, белорусскую Хатынь, чешскую Лидице или французскую Орадур?"

А это было интервью? cool.gif

[^]
MikhailR
25.04.2023 - 14:21
17

Ярила

Неправда. Мы вместе с украинцами, белорусами и всеми национальностями СССР воевали. Воевал весь народ и мы никогда не тянули одеяло на себя, хотя русских и было больше. Всех тех, кто готов делить с нами горе той войны и радость победы, мы считаем братьями.

[^]
honorring
25.04.2023 - 14:21
10

Шутник

еще одна глупость shum_lol.gif bravo.gif

[^]
ситроен
25.04.2023 - 14:22
6
Статус: Online

ярила

Цитата

Почитай про операцию "Чечевица",почему её провели.Это к вопросу про другие нации в стороне.

[^]
maildump
9

Приколист

Цитата (Raam @ 25.04.2023 - 14:18)
Свободу мне принесла Советская армия

Давайте не будем путать Советскую Армию и российскую.
Мой дед, еврей, служил в РККА во вторую мировую. ремонтировал танки.
Комиссовали его по инвалидности. Ему повезло: рук две и ног две, одного плеча не было, кожа на спине боку и груди с той стороны была некрасивая, как щипчиками покусанная. Пишу как видел это мальчик 3-6 лет.
Дедом с команде работали украинец, грузин, молдаванин, русские. Мало?
Они не друг друга убивали, а защищали страну от захватчиков!
Не будем путать Советскую Армию (РККА) и российскую.

Ты к чему это щаз? Про Российскую никто и не упоминал, а тебя понесло уже! Комплексы?

[^]
Жангиз
22

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 25.04.2023 - 14:18)

Ну с тем, что русские устроили голодомор, а все остальные народности стояли в сторонке, у вас же проблем нет? gigi.gif lol.gif

Голодом морили только хахлов, а Поволжье жрало в три горла.

[^]
Бдыщщщщщ
2

Шутник

Ну скоро те кто помнит своих освободителей вымрут и тогда переписывателей истории вообще никто одёрнуть не сможет.

Это сообщение отредактировал Бдыщщщщщ - 25.04.2023 - 14:22

[^]
Peredvan
25.04.2023 - 14:23
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (RUSCTAPbIU @ 25.04.2023 - 16:09)
Скоро последний свидетель умрёт и будут говорить, что освободила американская пехота при поддержке евросоюза.

Это полбеды. А беда в том, что будут говорить (вернее, уже говорят), что воевали не с фашизмом как с явлением, а с Гитлером как с диктатором. И что злом в той войне являлись вовсе не фашизм/нацизм, а отсутствие демократии, которую доблестные американцы и принесли.
А фашизм - это ничего такого (ибо есть неизбежная стадия развития капитализма, а капитализм - это хорошо).

[^]
ДядюшкаАу
25.04.2023 - 14:23
9

Ярила

Цитата (MikhailR @ 25.04.2023 - 15:21)
Всех тех, кто готов делить с нами горе той войны и радость победы, мы считаем братьями.

Лучше не скажешь agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24772
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх