ОДН на всех: с 1 марта для части россиян вырастут счета за ЖКХ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion9
12.02.2023 - 09:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 12.02.2023 - 08:37)
А что не вырастит? Зарплата разве что и уровень жизни.

Чего вот разбухтелись? Что-то даже снижается. Например, цена жизни.

[^]
Jopsnegs
1

Ярила

глава «Национального жилищного конгресса»

Если уничтожить конгресс и уволить главу , вернуть государственноетупрааление в части ЖКХ, упадут ли цены? Да нет, уже не упадут.... В этой системе упадут только выдохшиеся рабы...

[^]
ozz2008
0

Ярила

Цитата (ICMP @ 12.02.2023 - 09:06)
Цитата (carrista116 @ 12.02.2023 - 12:01)
Цитата (ICMP @ 12.02.2023 - 08:54)
Цитата (uebantuz @ 12.02.2023 - 11:45)
Бензин наверное тоже подорожает

бензин уже год не дорожал, такое впервые за много лет, ну и хорошо.

И бензин дорожал, и солярка дорожала. Ты , похоже, умеешь управлять пространственно-временным континуумом, и перемещаешься на какую-то свою заправку, где цены не изменились.

Еда недешёвая была , а за год вообще уебала вверх до невозможности.

Солярка дорожала и очень сильно, а бензин за год ни на копейку в нашем регионе не подорожал.

А наш регион, это где? На дизеле в Ярославле езжу, не стояла цена. По России +16.6% за год. В городе похоже, было 50-54 стало 59-63.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 12.02.2023 - 09:46

[^]
lisapizd
12.02.2023 - 09:47
1

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 12.02.2023 - 09:34)
Цитата (lisapizd @ 12.02.2023 - 09:29)
Цитата (Sola55 @ 12.02.2023 - 09:03)
То есть в принципе в квитанции "чёрт ногу сломит".
Чтобы проверить, что тебе там вписали надо будет оббегать весь дом, от крыши до подвала.
А это фактически не реально.
Бля, это же капец полный....
Ещё и платить за должников...
Большую жопу трудно вообразить.

Че это не реально? Два раза в год укашка или тот, кто ваш дом обслуживает делает обход. Зимой и весной. По результатам которого должен быть составлен акт по дому. Вот запишитесь, сходите с ними., узнаете, что нужно сделать по дому, какие у них планы какие трубы, крыша, как отопление подают и другие интересные вещи. Пока ходите узнаете кто не платит, кто гадина, а кто хороший человек cheer.gif а то они бедолаги сами с собой ходят или вообще забивают на это дело.

два вопроса:
А) нахуя такие сложности, если УК регулярно вывешивает на подъезде список должников?
Б) ну узнают люди, кто из них не платит, и что дальше?

То есть по тексту только про должников интересно, да? Про акты весеннего и зимнего осмотра, нет? Ну тогда и платите дальше, сколько зарплата позволяет, нечего к соседу заглядывать cheer.gif

[^]
Pan010tera
12.02.2023 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.02.2023 - 08:39)
Цитата
С 1 марта в России изменится оплата за потребление общедомовых нужд (ОДН). Теперь собственники будут оплачивать ресурсы в соответствии с их фактическим потреблением — то есть по счетчику.

Расшифровываю.
Стоит на доме общий счетчик, 9 жильцов дома платят по счетчику, а 10й ворует.
Все, что он спиздил, будет раскидываться на всех 10.
А бороться с ворами правительство и коммунальные службы не собираются. Ебитесь сами.

а что изменилось? Так и было раньше

[^]
alexm1986
12.02.2023 - 09:50
2

Приколист

Цитата (Bashorc @ 12.02.2023 - 09:42)
Цитата (alexm1986 @ 12.02.2023 - 09:37)
А что ОДН не платили раньше?
Его уже больше 10 лет как платят.

Просто раньше ОДН было по каким то нормативам, наподобие "сколько то кВт*ч на одного человека", а сейчас будет "все, что проебали, + все, что спиздили, поделим на число квартир, пусть холопы платят"

Это только на бумаге было. В реальности надо было жильцам голосование делать, чего естественно никто не делал. Да и норматив там конский был.
В домах где все жильцы платят, ничего не поменяется. Там ОДН копеечный был.
В любом случае ОДН всегда жильцы платили, даже без квитанции. У УК нет своих денег, только деньги жильцов.

Это сообщение отредактировал alexm1986 - 12.02.2023 - 09:51

[^]
Bashorc
1

Ярила

Цитата (lisapizd @ 12.02.2023 - 09:47)
То есть по тексту только про должников интересно, да? Про акты весеннего и зимнего осмотра, нет? Ну тогда и платите дальше, сколько зарплата позволяет, нечего к соседу заглядывать cheer.gif

Заебись.
То есть мы должны заплатить за коммуналку, а потом шароебиться вместе с коммунальщиками акты составлять?
Может быть вычеркнем нахуй коммунальщиков из этого списка? Будем платить им и все делать сами?

[^]
druzek
6

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата
А заставить ук установить счетчики разве нельзя?

Ну бля, войнушка затянулась, а казна пустеет, плюс санкции-хуянкции, нефть с газом не покупают. Где брать деньги? Не со своего же кармана! Надо поднять поборы. Терпилы попиздят в чатиках и попиздуют платить.
Во Франции вон который день за пенсионный возраст народ бунтует. А у нас мояхатаскрайники

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Darthlexx
12.02.2023 - 09:51
1

Генсек

Цитата (mir262 @ 12.02.2023 - 09:44)
Цитата (Darthlexx @ 12.02.2023 - 08:47)
Цитата
С 1 марта в России изменится оплата за потребление общедомовых нужд (ОДН). Теперь собственники будут оплачивать ресурсы в соответствии с их фактическим потреблением — то есть по счетчику.

Расшифровываю.
А бороться с ворами правительство и коммунальные службы не собираются. Ебитесь сами.

ну значит при оплате, из суммы своей квитанции будешь выкидывать ОДН и платить только за свои счётчики

Все одн или только ту часть, которую тебе кажется, что спиздил сосед?
Вообще конечно пиздец, заебись ресурсники придумали, ебитесь с неплательщикам сами жильцы.
Но это не новость. Уже давно эта норма действует, только сейчас нужно было решение осс, что бы считали одн по одпу-ипу. Называется сейчас не одн, а КР на СОИ - коммунальный ресурс на содержание общего имущества.
Мне в статье одно не понятно, как собственники могут установить. Свой норматив? Что за бред?

естественно всю, у меня то счётчики установлены, а с воровством и его фигурантами пусть разбирается/ищет/наказывает УК в сотрудничестве с МВД

Как вариант, кроме неуплаты, начинаем переписку сначала с УК, потом прокуратура и наши "любимые" местные власти, вот здесь уже будет толк

Это сообщение отредактировал Darthlexx - 12.02.2023 - 09:55

[^]
SexGuru
6

Ярила

Ну как бы надо затянуть пояса, потерпеть и сплотиться в этот трудный для страны момент. Зато хохлов иногда без света оставляем. И европейцы замёрзнут без нашего газа. Правда, по ходу уже в следующий сезон. В этом не мёрзнут почему-то, суки.

[^]
Скрепостанец
0

Ярила

Цитата (Digel @ 12.02.2023 - 08:41)
У меня и так уже ощущение, что квартира не, моя а съёмная, судя по ценам. Уехал бы из города, но работа держит.

bravo.gif

[^]
Bashorc
12.02.2023 - 09:52
-1

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 12.02.2023 - 09:49)
Цитата

Расшифровываю.

Изменилось то, что теперь это "по закону" и даже написать заявление в прокуратуру за беспредел при начислении квартплаты уже нельзя, они просто отфутболят выше.

[^]
Tubifex
12.02.2023 - 09:52
0

Ярила

Цитата (stary82 @ 12.02.2023 - 08:48)
А раньше так не было?

Прикинь. Оказывается нет. Видимо раньше УК из своего кармана расплачивалась, а не на всех раскидывала.

[^]
Unkilled
12.02.2023 - 09:53
2

ненавижу всех. и точка

Цитата (Bashorc @ 12.02.2023 - 09:08)
Цитата (ZloyKolyamba @ 12.02.2023 - 08:54)
В общем, у себя в квартире убираешь счётчики, платишь по нормативу, потребляешь сколько хочешь, перерасход раскидывают на весь дом.

Я однажды видел в Магаданской области такое, история эта была в 2012 году.
Те, кто не хотел платить за электричество, просто разбивали счетчик и писали заявление "неизвестные хулиганы испортили прибор учета, прошу заменить, а до момента замены начислять мне по среднему тарифу"
Средний тариф был принят наверное еще при Хрущеве, когда самый мощный прибор в доме был утюг.
В итоге они платили рублей 200 в месяц, а все, что они перерасходывали, уходило в ОДН.
Честные жильцы просто охуели, получив квитанции. За электроэнергию по счетчику могло быть 1000 рублей, за ОДН - 2000.
Тянулась эта хуйня пару лет и я даже не знаю чем все закончилось.

Хз. У нас замену счётчиков оплачивает жилец. Была у меня ситуация году в 2016. Всё слали письма типа - замените счётчики - купите счётчик в ООО "Рога и копыта" и всего за 3800 мы его вам поставим.

Я думаю - не подахерели ли. То есть за электричество плати, а ещё и за прибор учёта плати, при том что у меня нормально счётчик работает и я за электричество плачу.

А потом уезжал к сестре в гости дней на 5. Приезжаю, а у меня НЕТ СЧЁТЧИКА! Сняли. И в ящике "Ми, комиссия, в лице иванова петрова и пупкина - пришли и сняли у вас счётчик. Заплатите 3000 за демонтаж, купите счётчик в ООО "Рога и копыта" и мы его вам поставим за 3800".

Позвонил знакомому юристу и вот что он сказал:
1. За демонтаж шли их в лупу. Так как там в соответствии со статьёй какой-то по сути у тебя его спёрли! Можно в суд подать, много не поимеешь а времени потеряешь. Но статьёй пригрози.
2. Заставить купить счётчик в определенной конторе не могут. Бери где хочешь, главное чтобы с пломбой официальной.
3. Если есть знакомые электрики с доступом - можно попросить их установить, а потом оповестить УК чтобы они опечатали пришли. У меня нашёлся электрик который в МРСК работал и даже опечатывать имел право.

Короче сделал как мне всё сказал и обошлось счётчик и установка 2200. А должно было 3000+2500 (столько счётчик у ихрогов и копыт стоил) + 3800 (мне монтаж обошёлся в 400).

Короче прихожу на следующий день с работы - пломба сорвана, провода из счётчика вытащены и в ящике снова акт - типа незаконное подключение. Звоню юристу - он говорит вставляй провода назад и звони им чтобы приходили и опечатывали, т.к. пломба МРСК веса больше имеет чем их УКшная. И скажи им про статью такую-то, такую-то.

Позвонил - высказал. Пришли на следующий день и опечатали бесплатно. Больше мы к этому не возвращались.

А юрист рассказал одну тему про тарифы. УК может хоть замену лампочек на себя взять и менять их по 500 рублей за штуку. Но есть одно НО! Там куда-то надо подавать кучу бумаг на утверждение тарифа. И обосновать почему они хотят столько денег. Но ни одна комиссия такие суммы не подтвердит, поэтому и не подают. А без утверждения тарифа - ты волен сам выбирать исполнителя.

[^]
mir262
12.02.2023 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 12.02.2023 - 09:51)
Цитата

Расшифровываю.

ну значит при оплате, из суммы своей квитанции будешь выкидывать ОДН и платить только за свои счётчики

Вообще конечно пиздец, заебись ресурсники придумали, ебитесь с неплательщикам сами жильцы.
Но это не новость. Уже давно эта норма действует, только сейчас нужно было решение осс, что бы считали одн по одпу-ипу. Называется сейчас не одн, а КР на СОИ - коммунальный ресурс на содержание общего имущества.
Мне в статье одно не понятно, как собственники могут установить. Свой норматив? Что за бред?

естественно всю, у меня то счётчики установлены, а с воровством и его фигурантами пусть разбирается/ищет/наказывает УК в сотрудничестве с МВД

То есть ты считаешь, что одн вообще лишняя строка? Лифтом не пользуешься, лампочки в подъезде не горят, уборщица воду на мытьё полов не берет?

[^]
Darthlexx
12.02.2023 - 09:55
2

Генсек

Цитата (Bashorc @ 12.02.2023 - 09:44)
Цитата (Darthlexx @ 12.02.2023 - 09:41)
хорошо какой рабочий? Я хотя бы что-то предложил, а ты не попробовав, уже характеристику дал

Я не знаю, какой рабочий, иначе бы уже воспользовался им.
Но я вижу где дефект в предложенном вами варианте и указал на него.
Что же касается "не попробовал а критикуешь" - иногда не обязательно совать пальцы в розетку, чтобы понять что ток больно бьется.

я написал рабочий с точки зрения себя и своего отношения к поборам, согласись просто молча платить, такой себе вариант

[^]
69Андрей
12.02.2023 - 09:57
0

Хохмач

Цитата

Расшифровываю.

Чего расшифровывать. А сейчас не так? По крайней мере за электричество у меня уже несколько лет.

[^]
Pan010tera
12.02.2023 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.02.2023 - 09:52)
Цитата (Pan010tera @ 12.02.2023 - 09:49)
Цитата

Расшифровываю.

Изменилось то, что теперь это "по закону" и даже написать заявление в прокуратуру за беспредел при начислении квартплаты уже нельзя, они просто отфутболят выше.

а раньше разве не по закону? Все равно же разницу между общедомовым и квартирными счетчиками оплачивать нужно. У нас сразу по квартирам корректируют. Ну у кого то ук платит- потом жильцам выставляет. Сумма-то от этого не меняется.

[^]
AlDianochka
12.02.2023 - 09:59
-1

Пантера

Цитата (Unkilled @ 12.02.2023 - 09:53)
Цитата (Bashorc @ 12.02.2023 - 09:08)
Цитата (ZloyKolyamba @ 12.02.2023 - 08:54)
В общем, у себя в квартире убираешь счётчики, платишь по нормативу, потребляешь сколько хочешь, перерасход раскидывают на весь дом.

Я однажды видел в Магаданской области такое, история эта была в 2012 году.
Те, кто не хотел платить за электричество, просто разбивали счетчик и писали заявление "неизвестные хулиганы испортили прибор учета, прошу заменить, а до момента замены начислять мне по среднему тарифу"
Средний тариф был принят наверное еще при Хрущеве, когда самый мощный прибор в доме был утюг.
В итоге они платили рублей 200 в месяц, а все, что они перерасходывали, уходило в ОДН.
Честные жильцы просто охуели, получив квитанции. За электроэнергию по счетчику могло быть 1000 рублей, за ОДН - 2000.
Тянулась эта хуйня пару лет и я даже не знаю чем все закончилось.

Хз. У нас замену счётчиков оплачивает жилец. Была у меня ситуация году в 2016. Всё слали письма типа - замените счётчики - купите счётчик в ООО "Рога и копыта" и всего за 3800 мы его вам поставим.

Я думаю - не подахерели ли. То есть за электричество плати, а ещё и за прибор учёта плати, при том что у меня нормально счётчик работает и я за электричество плачу.

А потом уезжал к сестре в гости дней на 5. Приезжаю, а у меня НЕТ СЧЁТЧИКА! Сняли. И в ящике "Ми, комиссия, в лице иванова петрова и пупкина - пришли и сняли у вас счётчик. Заплатите 3000 за демонтаж, купите счётчик в ООО "Рога и копыта" и мы его вам поставим за 3800".

Позвонил знакомому юристу и вот что он сказал:
1. За демонтаж шли их в лупу. Так как там в соответствии со статьёй какой-то по сути у тебя его спёрли! Можно в суд подать, много не поимеешь а времени потеряешь. Но статьёй пригрози.
2. Заставить купить счётчик в определенной конторе не могут. Бери где хочешь, главное чтобы с пломбой официальной.
3. Если есть знакомые электрики с доступом - можно попросить их установить, а потом оповестить УК чтобы они опечатали пришли. У меня нашёлся электрик который в МРСК работал и даже опечатывать имел право.

Короче сделал как мне всё сказал и обошлось счётчик и установка 2200. А должно было 3000+2500 (столько счётчик у ихрогов и копыт стоил) + 3800 (мне монтаж обошёлся в 400).

Короче прихожу на следующий день с работы - пломба сорвана, провода из счётчика вытащены и в ящике снова акт - типа незаконное подключение. Звоню юристу - он говорит вставляй провода назад и звони им чтобы приходили и опечатывали, т.к. пломба МРСК веса больше имеет чем их УКшная. И скажи им про статью такую-то, такую-то.

Позвонил - высказал. Пришли на следующий день и опечатали бесплатно. Больше мы к этому не возвращались.

А юрист рассказал одну тему про тарифы. УК может хоть замену лампочек на себя взять и менять их по 500 рублей за штуку. Но есть одно НО! Там куда-то надо подавать кучу бумаг на утверждение тарифа. И обосновать почему они хотят столько денег. Но ни одна комиссия такие суммы не подтвердит, поэтому и не подают. А без утверждения тарифа - ты волен сам выбирать исполнителя.

Надо было посмотреть, сколько выходит за месяц без счетчика, возможно по среднему потреблению бы посчитали. Если так - вообще не ставить, денег нету и держимся тут, зато эл.энергия безлимитна! cheer.gif

[^]
Darthlexx
12.02.2023 - 10:00
1

Генсек

Цитата (mir262 @ 12.02.2023 - 09:55)
Цитата

Расшифровываю.

То есть ты считаешь, что одн вообще лишняя строка? Лифтом не пользуешься, лампочки в подъезде не горят, уборщица воду на мытьё полов не берет?

в таком формате как сейчас да

[^]
YOrick
0

Ярила

Цитата (Uzzver @ 12.02.2023 - 08:41)
Цитата (PoM4Er @ 12.02.2023 - 08:37)
А что не вырастит? Зарплата разве что и уровень жизни.

Ну, упасть могут акции, которые ты купил :)

И хуй ещё от всех новостей.
Кстати это то, что тоже не вырастет. :)

[^]
lisapizd
1

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 12.02.2023 - 09:50)
Цитата (lisapizd @ 12.02.2023 - 09:47)

Заебись.
То есть мы должны заплатить за коммуналку, а потом шароебиться вместе с коммунальщиками акты составлять?
Может быть вычеркнем нахуй коммунальщиков из этого списка? Будем платить им и все делать сами?

Пример. Вам выставляет ук квитанцию на 100 тыщ мильенов. Вы, идёте и платите. Ведь зачем "шароебиться вместе с коммунальщиками акты составлять" и зарплата у вас позволяет.
Пример 2. Вы - собственник! (важно) "шароебиться вместе с коммунальщиками акты составлять" пишите, как чукча, что вижу, то пою. Требуете перерасчёт за некачественное обслуживание, отсутствие надлежащего обслуживания многоквартирного дома, обычно на этапе разговора уже делают другие квитанции.
http://78.rospotrebnadzor.ru/rss_all/-/ass...ntent/id/525354 это к примеру 2.

[^]
zima2022
12.02.2023 - 10:01
-2

Ярила

все кто бубнят, про повышение и т.д. быстренько организовались и переехали в частные дома и там сами себе организовывайте отопление, водичку, канализацию и т.д. и будет вам счастье, угораздило меня попасть в правление тсж и что хочу сказать, народ думает что кто то сверху решит все их проблемы а они только шуметь и жаловаться согласны, кто оплатит затраты ТСЖ за свет,воду и услги сторонних организаций, если даже мы не хотим поднимать цены за содержание, тогда с чего будем оплачивать услуги? кто умный и скажет кто будет мыть полы в доме бесплатно или двор чистить и т.д., жильцы элементароно один -два раза в год на собрание собраться не могут, а уж мусор за собой любимым и тем более а вот кто то почемуто тольжен и убрать и помыть и все организовать для их комфортного жилья абсолютно безвозмездно, НАБОЛЕЛО

[^]
Bashorc
12.02.2023 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 12.02.2023 - 10:00)
Цитата

Расшифровываю.

Я предлагаю не мелочиться, а купить паспорт гражданина СССР (правда они почему то советскими рублями не берут), заявить что РФ незаконное образование и не платить вообще ни за что. gigi.gif

[^]
mir262
12.02.2023 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 12.02.2023 - 10:00)
Цитата

Расшифровываю.

В каком формате? Сейчас точно так же есть механизм платить по счетчикам или по нормативу. Кто по твоему должен платить одн? УК? С каких интересно денег? Одн такая штука, за его неуплату воду или свет неплатильщику не отключить. Взыскивать с таких замучаешься, пару тысяч рублей будешь взыскивать пол года, а то и больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35465
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх