Фотографии советского освобождения Освенцима являются поддельными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
29.01.2023 - 08:27
-1
Статус: Offline

НемАсквич

Цитата (Falstaff69 @ 29.01.2023 - 08:21)
Цитата (mrPitkin @ 29.01.2023 - 07:35)
Цитата (SunTeknik @ 29.01.2023 - 09:28)
Цитата (Stepann @ 29.01.2023 - 14:21)
Цитата (mrPitkin @ 29.01.2023 - 06:14)
Цитата (oldcrazydad @ 29.01.2023 - 08:03)
Цитата
Скоро, видимо, переделают всё. И что фашистская Германия была супер, а СССР злой напал.

Вообще-то об этом трындят уже с конца 80-х. Так что - с подключением.

Пиндосы пишут что Сталин завалил трупами, немцы стонут что Великая отечественная война это общая трагедия, пшеки пишут что на них СССР с Германией напали, у хохлов войска Степана Бандеры противостояли советским и немецким.

А разве не завалил? Видел статистику по погибшим немцам и гражданам СССР?

ничего что в статистике граждан СССР миллионы мирных жителей ?

Военные потери сопоставимы, остальные мирные граждане замученные гитлеровцами и их приспешниками.

Откуда эта хрень про безвозвратные потери армий США и Англии в Европе?
Если США потеряли за всю войну (а воевали еще и на Тихом Океане) 418 тыс человек, Англичане вместе с войсками из доминионов и колоний - 412 тыс человек + 70 тыс мирняка и 30 тыс моряков торгового флота?

ЗЫ А насчет советских граждан, воевавших против СССР - забыли про такую категорию как "хиви" и полицаи. Этой публики было как раз столько, сколько партизан..

Что вообще в понимании этой картинки "безвозвратные потери"?

[^]
troon77
29.01.2023 - 08:39
0

Юморист

Цитата (МимоПроходил @ 29.01.2023 - 06:07)
откуда могло взяться то?

иногда лучше жевать... gigi.gif

Ето нейросети. Пидораска...

[^]
Falstaff69
29.01.2023 - 09:00
0

Ярила

Цитата (ПасторШ @ 29.01.2023 - 08:22)
Дневник анны франк был написан шариковой ручкойо чем умалчивают.... Когда появилась шариковая ручка? И когда эта анна умерла?
Бизнес,, и ничего личного

А погуглить - не судьба? Будете удивлены.

[^]
Falstaff69
29.01.2023 - 09:03
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 29.01.2023 - 08:27)
Цитата (mrPitkin @ 29.01.2023 - 07:35)
Цитата (SunTeknik @ 29.01.2023 - 09:28)
Цитата (Stepann @ 29.01.2023 - 14:21)
Цитата (mrPitkin @ 29.01.2023 - 06:14)
Цитата (oldcrazydad @ 29.01.2023 - 08:03)
Цитата
Скоро, видимо, переделают всё. И что фашистская Германия была супер, а СССР злой напал.

Вообще-то об этом трындят уже с конца 80-х. Так что - с подключением.

Пиндосы пишут что Сталин завалил трупами, немцы стонут что Великая отечественная война это общая трагедия, пшеки пишут что на них СССР с Германией напали, у хохлов войска Степана Бандеры противостояли советским и немецким.

А разве не завалил? Видел статистику по погибшим немцам и гражданам СССР?

ничего что в статистике граждан СССР миллионы мирных жителей ?

Военные потери сопоставимы, остальные мирные граждане замученные гитлеровцами и их приспешниками.

Откуда эта хрень про безвозвратные потери армий США и Англии в Европе?
Если США потеряли за всю войну (а воевали еще и на Тихом Океане) 418 тыс человек, Англичане вместе с войсками из доминионов и колоний - 412 тыс человек + 70 тыс мирняка и 30 тыс моряков торгового флота?

ЗЫ А насчет советских граждан, воевавших против СССР - забыли про такую категорию как "хиви" и полицаи. Этой публики было как раз столько, сколько партизан..

Что вообще в понимании этой картинки "безвозвратные потери"?

Безвозвратные потери включают и пленных. Ну а поскольку после победы практически вся германская армия оказалась в плену....

[^]
bobbax
29.01.2023 - 09:15
-1

НемАсквич

Falstaff69
Цитата
Безвозвратные потери включают и пленных. Ну а поскольку после победы практически вся германская армия оказалась в плену....

Я знаю. Это такое жонглирование цифрами, потому что сдавшихся в плен по приказу после подписания капитуляции нельзя отнести в безвозвратные потери, им некуда было возвращаться по определению

[^]
bobbax
29.01.2023 - 09:16
-1

НемАсквич

Есть исследование Оверманса по потерям вооруженных сил Германии, там мягко говоря другие цифры.

[^]
avvakumzahov
29.01.2023 - 09:17
2

Весельчак

И сеют они зубы дракона, и давно сеют. И дали эти посеянные зубы обильные всходы. И видим мы эти всходы.

Это сообщение отредактировал avvakumzahov - 29.01.2023 - 09:21

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Вот что пшеки пишут про Варшавское восстание..

Любые попытки помочь боевикам в Варшаве были сорваны. Королевские ВВС и поляки (среди них также храбрые южноафриканские пилоты) сначала не разрешали, а затем препятствовали полетам. Большинство потерь, понесенных этими храбрыми пилотами, на самом деле были от рук Советов, которые сбивали их при любой возможности (конечно, по ошибке), поскольку у немцев была очень слабая противовоздушная оборона в этом районе. Помощь была сведена к минимуму из-за отказа Сталина разрешить самолетам приземляться на советских авиабазах. Это означало более легкие грузы, поскольку они путешествовали из Великобритании и Италии. Американцы, со своей стороны, были вполне готовы согласиться со всем, что делал и говорил Сталин, опасаясь вызвать у него неприязнь перед Ялтой. Когда Красная Армия, наконец, достигла Вислы в Варшаве в середине сентября, она почти ничего не сделала, чтобы помочь Варшаве. Недостаточно было слабо поддержанной высадки пары батальонов войск Польской народной армии. Они понесли тяжелые потери, и их плацдарм был изолирован. Лишь немногие вернулись на правый берег реки, когда боевые действия заканчивались. Генерал Берлинг, командующий Первой польской армией, вскоре был уволен со своего поста. Он проявил слишком много инициативы, пытаясь помочь своим соотечественникам. https://rlisu.wordpress.com/category/holocaust/

[^]
WhiskIn
5

Ярила

Хиви на вспомогательных работах были. Никто им оружие не давал. Думаю, многие читали книгу "Судьба человека" Шолохова. Так вот, ГГ, Андрей Соколов, успел побыть и военнопленным, и хиви. Не по своей воле. А потом сумел к нашим перейти, да еще и немецкого офицера привёз. И никто его в Сибирь не отправил, довоевал до Победы. Перечитайте.
https://librebook.me/sudba_cheloveka/vol1/1
------------------
Вскорости перебросили нас, человек триста самых крепких, на осушку болот, потом — в Рурскую область на шахты. Там и пробыл я до сорок четвертого года. К этому времени наши уже своротили Германии скулу набок и фашисты перестали пленными брезговать. Как-то выстроили нас, всю дневную смену, и какой-то приезжий обер-лейтенант говорит через переводчика: «Кто служил в армии или до войны работал шофером, — шаг вперед». Шагнуло нас семь человек бывшей шоферни. Дали нам поношенную спецовку, направили под конвоем в город Потсдам. Приехали туда, и растрясли нас всех врозь. Меня определили работать в «Тодте» — была у немцев такая шарашкина контора по строительству дорог и оборонительных сооружений.

Возил я на «оппель-адмирале» немца инженера в чине майора армии. Ох, и толстый же был фашист! Маленький, пузатый, что в ширину, что в длину одинаковый и в заду плечистый, как справная баба.
....
Утром двадцать девятого июня приказывает мой майор везти его за город, в направлении Тросницы. Там он руководил постройкой укреплений. Выехали. Майор на заднем сиденье спокойно дремлет, а у меня сердце из груди чуть не выскакивает. Ехал я быстро, но за городом сбавил газ, потом остановил машину, вылез, огляделся: далеко сзади две грузовых тянутся. Достал я гирьку, открыл дверцу пошире. Толстяк откинулся на спинку сиденья, похрапывает, будто у жены под боком. Ну, я его тюкнул гирькой в левый висок. Он и голову уронил. Для верности я его еще раз стукнул, но убивать до смерти не захотел. Мне его живого надо было доставить, он нашим должен был много кое-чего порассказать. Вынул я у него из кобуры «парабеллум», сунул себе в карман, монтировку вбил за спинку заднего сиденья, телефонный провод накинул на шею майору и завязал глухим узлом на монтировке. Это чтобы он не свалился на бок, не упал при быстрой езде. Скоренько напялил на себя мундир и пилотку, ну, и погнал машину прямиком туда, где земля гудит, где бой идет.
---------

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 29.01.2023 - 09:18

[^]
Dok73
29.01.2023 - 09:18
0

Ярила

Так и про Луну тоже самое говорят

[^]
1bolt1
29.01.2023 - 09:20
2

Ярила

Цитата (sinquisitor @ 29.01.2023 - 09:04)
Да пускай хоть что утверждает эта уёба, скоро сдохнет, и про неё забудут.

про эту шмару забудут, но тему будут качать, пока жив Вашингтон

[^]
Barbituratius
29.01.2023 - 09:22
0

Ярила

Цитата (ZmeyUA @ 29.01.2023 - 04:22)
На укроине "историки" это с 91 года утверждают

ссылка есть?

[^]
Lokki1982
29.01.2023 - 09:26
2

Ярила

Цитата (sinquisitor @ 29.01.2023 - 06:04)
Да пускай хоть что утверждает эта уёба, скоро сдохнет, и про неё забудут.

А подвиг советского народа останется...

[^]
Мыследав
29.01.2023 - 09:27
0

Он ведь

Цитата (egor2005 @ 29.01.2023 - 06:01)
Сводная сестра Анны Франк, пережившая Холокост Ева Шлосс утверждает, что фотографии советского освобождения Освенцима являются поддельными, потому что солдаты не имели с собой камер, и были сделаны в других лагерях.

То есть она пока не утверждает, что русские не освобождали лагерь, но это следующий этап.

Вчера только все остались недовольны картинкой про то, что пришли советские солдаты и всё испортили. А тут нате вам. Скоро, видимо, переделают всё. И что фашистская Германия была супер, а СССР злой напал. Давайте минусуйте.

Ссылка на новость, но только на английском.
https://www.dailymail.co.uk/femail/article-...hwitz-FAKE.html

Фамилии-то героинь описания , всё как у охранников ...

[^]
maximus20727
29.01.2023 - 09:36
4

Ярила

Цитата (egor2005 @ 29.01.2023 - 06:01)

Единственное, что пока ещё мешает порядочным и неполживым людям повернуть всё именно так - это Холокост. Вот никак не вытанцовывается хорошим защитник Запада от орков, попутно убивший шесть миллионов евреев. Иначе давно уже памятники бы ему стояли по всей Европе, вместо снесённых монументов советским воинам.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 29.01.2023 - 09:38

Фотографии советского освобождения Освенцима являются поддельными

[^]
Falstaff69
29.01.2023 - 09:37
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 29.01.2023 - 09:17)

Хиви на вспомогательных работах были. Никто им оружие не давал. Думаю, многие читали книгу "Судьба человека" Шолохова. Так вот, ГГ, Андрей Соколов, успел побыть и военнопленным, и хиви. Не по своей воле. А потом сумел к нашим перейти, да еще и немецкого офицера привёз. И никто его в Сибирь не отправил, довоевал до Победы. Перечитайте.
https://librebook.me/sudba_cheloveka/vol1/1
------------------
Вскорости перебросили нас, человек триста самых крепких, на осушку болот, потом — в Рурскую область на шахты. Там и пробыл я до сорок четвертого года. К этому времени наши уже своротили Германии скулу набок и фашисты перестали пленными брезговать. Как-то выстроили нас, всю дневную смену, и какой-то приезжий обер-лейтенант говорит через переводчика: «Кто служил в армии или до войны работал шофером, — шаг вперед». Шагнуло нас семь человек бывшей шоферни. Дали нам поношенную спецовку, направили под конвоем в город Потсдам. Приехали туда, и растрясли нас всех врозь. Меня определили работать в «Тодте» — была у немцев такая шарашкина контора по строительству дорог и оборонительных сооружений.

Возил я на «оппель-адмирале» немца инженера в чине майора армии. Ох, и толстый же был фашист! Маленький, пузатый, что в ширину, что в длину одинаковый и в заду плечистый, как справная баба.
....
Утром двадцать девятого июня приказывает мой майор везти его за город, в направлении Тросницы. Там он руководил постройкой укреплений. Выехали. Майор на заднем сиденье спокойно дремлет, а у меня сердце из груди чуть не выскакивает. Ехал я быстро, но за городом сбавил газ, потом остановил машину, вылез, огляделся: далеко сзади две грузовых тянутся. Достал я гирьку, открыл дверцу пошире. Толстяк откинулся на спинку сиденья, похрапывает, будто у жены под боком. Ну, я его тюкнул гирькой в левый висок. Он и голову уронил. Для верности я его еще раз стукнул, но убивать до смерти не захотел. Мне его живого надо было доставить, он нашим должен был много кое-чего порассказать. Вынул я у него из кобуры «парабеллум», сунул себе в карман, монтировку вбил за спинку заднего сиденья, телефонный провод накинул на шею майору и завязал глухим узлом на монтировке. Это чтобы он не свалился на бок, не упал при быстрой езде. Скоренько напялил на себя мундир и пилотку, ну, и погнал машину прямиком туда, где земля гудит, где бой идет.
---------

Это сказочки (худлит). Я в 90е разговаривал с бывшим хиви - к немцам их поразделение перебежало вполне себе сознательно и записались в "хиви" при первой возможности. И доступ к оружию у них был - когда поняли, что поставили не на ту лошадь, забрали у немцев оружие и переметнулись к "маки" (дело было во Франции). После войны сесть не сели, но три года поработать в казахстане пришлось. И насчет не принимали участия в БД - они все так говорят. В карательных акциях да, как правило не участвовали, у немцев для этого была более мотивированная сволочь, но подносчиками боеприпасов на поле боя служили массово.

[^]
USPA318361
29.01.2023 - 09:38
5

Ярила

Раз фотографии поддельные, то и Освенцима не было и никакой Анны Франк не было и холокоста не было.

И Гитлера тоже не было, а ВМВ была между РФ и Весьмирснамом.

Если в том же духе продолжится, то так с прошлым и станет.

[^]
nickname01
29.01.2023 - 09:39
5

Юморист

Просто когда арабы начнут конкретно геноцидить евреев , в этот раз надо просто не мешать .

[^]
Pадиотехник
29.01.2023 - 09:40
7

Ярила

Цитата (yashaxx @ 29.01.2023 - 08:05)
Прекрасная позиция , если она не видела , значит этого нет ...

Куликовской битвы тоже не было. Я не нашел ни одной подлинной фотографии.

[^]
maximus20727
29.01.2023 - 09:42
2

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 29.01.2023 - 09:38)
Раз фотографии поддельные, то и Освенцима не было и никакой Анны Франк не было и холокоста не было.

А ты понимаешь... cool.gif
Только добавить нужно, что на самом деле мир от уничтожения спасли в последний момент американцы, ну, как в кино голливудском.

[^]
Falstaff69
29.01.2023 - 09:43
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.01.2023 - 09:17)
Вот что пшеки пишут про Варшавское восстание..

Любые попытки помочь боевикам в Варшаве были сорваны. Королевские ВВС и поляки (среди них также храбрые южноафриканские пилоты) сначала не разрешали, а затем препятствовали полетам. Большинство потерь, понесенных этими храбрыми пилотами, на самом деле были от рук Советов, которые сбивали их при любой возможности (конечно, по ошибке), поскольку у немцев была очень слабая противовоздушная оборона в этом районе. Помощь была сведена к минимуму из-за отказа Сталина разрешить самолетам приземляться на советских авиабазах. Это означало более легкие грузы, поскольку они путешествовали из Великобритании и Италии. Американцы, со своей стороны, были вполне готовы согласиться со всем, что делал и говорил Сталин, опасаясь вызвать у него неприязнь перед Ялтой. Когда Красная Армия, наконец, достигла Вислы в Варшаве в середине сентября, она почти ничего не сделала, чтобы помочь Варшаве. Недостаточно было слабо поддержанной высадки пары батальонов войск Польской народной армии. Они понесли тяжелые потери, и их плацдарм был изолирован. Лишь немногие вернулись на правый берег реки, когда боевые действия заканчивались. Генерал Берлинг, командующий Первой польской армией, вскоре был уволен со своего поста. Он проявил слишком много инициативы, пытаясь помочь своим соотечественникам. https://rlisu.wordpress.com/category/holocaust/

Правильно пишут в общих чертах. Так и было - восстание в Варшаве подняли АКовцы, СССР-же поддерживал Армию Людову. В послевоенной перспективе - проанглийские АКовцы не нужны в принципе (после войны их выпиливали со страшной силой). И с точки зрения опять-таки послевоенных планов на Польшу - СССР не стал рвать жопу для спасения восставших (чтобы потом поиметь после войны проблемы с АК), а спокойно дал немцам проредить проанглийских поляков. Несколько цинично, зато практично.

[^]
USPA318361
29.01.2023 - 09:48
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 29.01.2023 - 09:42)
Цитата (USPA318361 @ 29.01.2023 - 09:38)

А ты понимаешь... cool.gif
Только добавить нужно, что на самом деле мир от уничтожения спасли в последний момент американцы, ну, как в кино голливудском.

причем спасли от атомного уничтожения
ибо РФ уже принялась бомбить Весьмирснам водородными бомбами

японцы подтвердят

[^]
maximus20727
29.01.2023 - 09:50
5

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 29.01.2023 - 09:43)
И с точки зрения опять-таки послевоенных планов на Польшу - СССР не стал рвать жопу для спасения восставших (чтобы потом поиметь после войны проблемы с АК), а спокойно дал немцам проредить проанглийских поляков.  Несколько цинично, зато практично.

Там, насколько я понимаю, еще хитрее было. У англо-саксов в Лондоне сидело опереточное правительство Польши в изгнании, которое не руководило ничем, кроме своих нужников. Но успех восстания Армии Крайовой, которая типа им подчинялась, позволял говорить что это они освободили Польшу от Гитлера. А Советский Союз так, просто рядом стоял.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 29.01.2023 - 09:50

[^]
lermontov73
29.01.2023 - 09:50
1

Ярила

я вот не понимаю только а какая разница чии фотографии советские или американские ведь важно ни кто снимал а что снимали

[^]
Falstaff69
29.01.2023 - 09:51
1

Ярила

Цитата (nickname01 @ 29.01.2023 - 09:39)
Просто когда арабы начнут конкретно геноцидить евреев , в этот раз надо просто не мешать .

Не мешайте. Евреи прекрасно справятся сами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19198
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх