Якутский чиновник, ушедший добровольцем на войну, обнаружился в московском отеле. Его обвиняет в изнасиловании «корейский Сноуден».
Речь идёт о заместителе председателя Госкомитета Якутии по занятости населения, члене КПРФ Савве Михайлове. Как сообщает издание Sakhalife, в октябре Михайлов вызвался добровольцем и уехал «спецоперироваться». По словам самого Михайлова, уже в декабре он вернулся в РФ «по состоянию здоровья».
В Москве он встретил в отеле 26-летнего Квона, гражданина Южной Кореи, который приехал в РФ просить политическое убежище.
Как сообщает SHOT, Квон бежал из Южной Кореи из-за «нарушения его прав со стороны правительства». 9 января он оказался в Москве и попытался заселиться в гостиницу «Гамма» в Измайлово. Квон не успел поменять доллары на рубли, и отель отказался его заселять. Далее, по его словам, в лобби отеля к нему несколько раз подошёл неизвестный мужчина и предложил переночевать в его номере. Квон якобы сперва отказывался, но затем согласился, т.к. хотел спать. Однако в номере мужчина по имени Савва сразу начал его раздевать и грязно над ним надругался, сообщил эмигрант изданию.
Следствие выяснило, что в ту ночь в «Гамме» действительно останавливался мужчина с именем Савва, им оказался чиновник из Якутии. Сам Михайлов подтвердил своё знакомство с корейцем, но насилие отрицал и назвал слова Квона клеветой:
«Этот человек, авантюрист, который считает себя корейским Сноуденом, заплакал, я ему поверил, мне стало жалко его, и я ему помог. А он ответил вот таким образом…»
Теперь Михайлов намерен подавать в суд на эмигранта за «страшную клевету». Полиция сейчас проводит проверку.
Размещено через приложение ЯПлакалъ