Рост цен на автомобили ожидается в России в 2023 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plakatik
8.01.2023 - 08:59
3
Статус: Online

Ярила

А разве в 22 цены не на 10 лет вперед выросли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Former64
8.01.2023 - 09:00
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bigfacker @ 8.01.2023 - 08:25)
Это агония бензоколонки. Весь мир переходит уже на электротягу с КПД под 100%. Русскому Емеле барыги предлагют ездить на печи за 10 млн. руб.

Ну вот к примеру, позавчера ездили с женой в магазин.
Автомобиль стоял в крытом дворе нашего дома с 30 декабря прошлого года - в город ездим только по крайней необходимости.
Переулок снегом занесло, выезд из посёлка не так чтобы очень, но тем не менее с 4WD ловчее, факт.

В феврале-марте, когда приеду с вахты без полного привода будет грустно. И Бог даст, в феврале закупка металла, пиломатериала. И всё это будет возить мой старичок 1998 года выпуска.
А весной он будет тягать тяжести на стройке.

И вот если мне вдруг приспичит, я могу мотнуться зимой скажем на Север области, не парясь о том, где "зарядить".

Я не против электро авто. Но Сибирь она-то огромная!
И всегда говорю одно - как зарядить "электричку" на зимнике, например, Орловском?
ЛЭП напряжением не менее 35кВ строить?
Тащить ЛЭП к примеру от "Иглов"? Так придётся сети месторождения модернизировать.

Ставить ДГУ?
А как заполнять РВС и кто будет за это платить?
Тащить газ для ГПЭС от ближайшего месторождения?

Это гигантские суммы.

Или ещё проще - трасса до Новосиба через Колывань и "ответвление" трассы на Еловку, зимник через Ювалу - как всё это обустроить зарядными станциями?
Да даже кусок трассы от Новосиба до Славгорода?
10кВ , да не проблема, но такие зарядные станции потребуют 35кВ минимум - мощность зарядной станции это не мощность бензоколонки, даже с учётом электрообогрева.

Ладно, хер с ним, построили сеть электрозаправок.
Зима. Трассу перемело. В автомобиле с ДВС ты высидишь может и сутки и даже двое.
Что делать в "электричке? Хорошо если есть печка на жидком топливе, а если нет?
Да и вообще, смешно это - электричка, а обогрев жидким топливом.

И это я привёл в пример свою область, довольно обустроенную. А если Якутия, Ямал, Красноярский Край, Иркутская область, Забайкалье итд?

Так что электроавто только для города.
И то, есть проблемы, например с сетями 10 и 0,4 кВ
Но об этом любой энергетик знает.

Это сообщение отредактировал Former64 - 8.01.2023 - 09:01

[^]
checkout
8.01.2023 - 09:01
2

Шутник

Цитата (koshelev @ 08.01.2023 - 06:10)
Как жеж хорошо, что я успел купить авто в начале февраля прошлого года...

Я тоже успел купить,но хорошего в этом мало,если на ситуацию вокруг посмотреть а не только за себя думать

[^]
шумасброд
8.01.2023 - 09:04
2

Ярила

Цитата (Gandobog @ 8.01.2023 - 08:18)
А рост чего не ожидается?

Как чего?Зарплата само собой останется на том же уровне,да ещё и премии поснимают

[^]
BoBaHKp
8.01.2023 - 09:13
4

Приколист

все идет по плану!! ВСЕ РАСТЕТ!-жаль что не зарплаты(

[^]
Шульц78
8.01.2023 - 09:17
13

Ярила

Цитата
Существуют основные Законы экономики и против них не попрешь!
Они такие же монументальные, как и Законы Ньютона!

Да перестань ты! 😁 Это ж Россия! 😉 У нас НЕ работают законы рынка, у нас НЕ работают законы экономики!!! 😎 Ну сам посмотри. Для развития производства, что надо делать? Снижать налоги и кредиты под 0%! Что делают в России? Повышают НДС и прочие налоги и кредиты под бешеный %. Машины плохо покупают - надо ещё ценник поднять! Купят, куда денутся. А вот с законом Ньютона сложнее, конечно.

[^]
Darthlexx
8.01.2023 - 09:18
2

Генсек

вот это да, коврики то хоть бесплатно дадут?

[^]
ebamarama
8.01.2023 - 09:21
1

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 08.01.2023 - 05:57)
Легко опровергну. Не знаю что там продолжает дорожать, в реальности в салонах ни одного покупателя. Товарищ работал менеджером в салоне Лада. Продажи нулевые. Денег нет. Ушел оттуда сейчас курьером деливери стал. Зато многие знакомые машины продают . Причем хорошие машины и небольшого возраста. Кредиты платить не могут . У кого ипотека у кого дети учатся а кто и вовсе без работы. Сча б у практически новую машину можно взять совсем не дорого. Авито мониторю регулярно , мерсы , лехухи и БМВ вообще в цене рухнули. Не берут . Автосалоны сколько угодно могут повышать цены , но если денег нет у населения на что они рассчитывают? Особенно жалко людей которые вешают на себя бремя автокредита в то время когда доходы проседают... Нее товарищи, сейчас не то время когда надо гнаться за новыми машинами. Из своего окружения 1 купил сандеро 13 год за 240 к пробег 100 т к м без дтп. У знакомого. Тому срочно надо было семестр оплачивать сыну что бы не сократили с учебы. Второй знакомый купил гранту универсал в люксе за 470 . Пробег 2 т км. Машина 21 года. Опять из за банка который из за неуплат начал пени считать. Поехали вдвоём и Закрыли кредит . Машину сразу переоформили. Сейчас очень много людей вынуждено выставляют машины. А что бы продать вынуждены цены снижать иначе не продаются. Я вообще удивлен политике дилеров с их ковриками по стомесят. Люди без работы остаются . Машины не продаются. И да , очень много Китайцев стало вокруг . И двое знакомых купили через Японию машинки. Лично сидел в Камри которую прикатили через Хабаровск. Она вышла 800 к с перегоном и оформлением.. Ну состояние и в целом авто. Мне очень она понравилась . Совсем другой уровень конечно. Пробег 77. Тестером всю проверили ничего битого. Владелец уже проехал на ней 30 тыс км. В ней не соврать бы Толи 8 подушек Толи 12. Опции все не перечислить , в то время как в гранте даже АБС нету и это очень грустно на самом деле . Никаких проблем нет с камри. Говорит после нее на гранте вообще сидеть не хочется ему. У людей денег нет. Пусть дальше цены поднимают производители раз хотят что бы заводы встали.

Да и как такое возможно вообще что наши же Лады намного дешевле стоят в Беларуси? По моему повышая цены кто то просто хотел нажиться, а в итоге привел к коллапсу и разрухе все на авторынке.

От себя добавлю , себе купил новую весту в начале 19 года за 580 тыс р. И это очень дорого было и есть для меня. Получка не выросла ни на копейку зато все стало дорого . Как такое возможно? Купил бы я сейчас весту за 2 млн? Ни за что!!

Пара вопросов к тебе (не с целью доебаться). В каком году пригнали камри, какой кузов? И 800к это вкруг цена? Больно шоколадно, имхо.

[^]
данаец
8.01.2023 - 09:24
0

Ярила

а жрать каждый день надо, и ни по разу

[^]
lion9
8.01.2023 - 09:27
5

Ярила

Цитата (ORDEN @ 8.01.2023 - 08:18)
А все из чего? Как нам говорят, везде враги. На нас напасть хотят.

Враги есть, но не за границей

[^]
Andrey1893
8.01.2023 - 09:32
0

Юморист

Ясен х.й

[^]
ДМБ87
8.01.2023 - 09:36
3

Юморист

Цитата
Да перестань ты! 😁 Это ж Россия! 😉 У нас НЕ работают законы рынка, у нас НЕ работают законы экономики!!! 😎 Ну сам посмотри. Для развития производства, что надо делать? Снижать налоги и кредиты под 0%! Что делают в России? Повышают НДС и прочие налоги и кредиты под бешеный %. Машины плохо покупают - надо ещё ценник поднять! Купят, куда денутся. А вот с законом Ньютона сложнее, конечно.

У России все признаки колониальной зависимости. Как только в Америке появляются признаки инфляции её "сбрасывают" на Россию в виде системных кризисов со всеми атрибутами ( падение местной валюты, высокие до 40%????? кредитами для бизнеса, уничтожение собственного производства) с превращение в сырьевой придаток по вывозу сырья без добавочный стоимости.

[^]
qnoize
8.01.2023 - 09:37
-3

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 08.01.2023 - 05:57)
Легко опровергну. Не знаю что там продолжает дорожать, в реальности в салонах ни одного покупателя. Товарищ работал менеджером в салоне Лада. Продажи нулевые. Денег нет. Ушел оттуда сейчас курьером деливери стал. Зато многие знакомые машины продают . Причем хорошие машины и небольшого возраста. Кредиты платить не могут . У кого ипотека у кого дети учатся а кто и вовсе без работы. Сча б у практически новую машину можно взять совсем не дорого. Авито мониторю регулярно , мерсы , лехухи и БМВ вообще в цене рухнули. Не берут . Автосалоны сколько угодно могут повышать цены , но если денег нет у населения на что они рассчитывают? Особенно жалко людей которые вешают на себя бремя автокредита в то время когда доходы проседают... Нее товарищи, сейчас не то время когда надо гнаться за новыми машинами. Из своего окружения 1 купил сандеро 13 год за 240 к пробег 100 т к м без дтп. У знакомого. Тому срочно надо было семестр оплачивать сыну что бы не сократили с учебы. Второй знакомый купил гранту универсал в люксе за 470 . Пробег 2 т км. Машина 21 года. Опять из за банка который из за неуплат начал пени считать. Поехали вдвоём и Закрыли кредит . Машину сразу переоформили. Сейчас очень много людей вынуждено выставляют машины. А что бы продать вынуждены цены снижать иначе не продаются. Я вообще удивлен политике дилеров с их ковриками по стомесят. Люди без работы остаются . Машины не продаются. И да , очень много Китайцев стало вокруг . И двое знакомых купили через Японию машинки. Лично сидел в Камри которую прикатили через Хабаровск. Она вышла 800 к с перегоном и оформлением.. Ну состояние и в целом авто. Мне очень она понравилась . Совсем другой уровень конечно. Пробег 77. Тестером всю проверили ничего битого. Владелец уже проехал на ней 30 тыс км. В ней не соврать бы Толи 8 подушек Толи 12. Опции все не перечислить , в то время как в гранте даже АБС нету и это очень грустно на самом деле . Никаких проблем нет с камри. Говорит после нее на гранте вообще сидеть не хочется ему. У людей денег нет. Пусть дальше цены поднимают производители раз хотят что бы заводы встали.

Да и как такое возможно вообще что наши же Лады намного дешевле стоят в Беларуси? По моему повышая цены кто то просто хотел нажиться, а в итоге привел к коллапсу и разрухе все на авторынке.

От себя добавлю , себе купил новую весту в начале 19 года за 580 тыс р. И это очень дорого было и есть для меня. Получка не выросла ни на копейку зато все стало дорого . Как такое возможно? Купил бы я сейчас весту за 2 млн? Ни за что!!

ой не пизди, я вот мониторю 4й дисковери, он как стоили под 3ку так и стоят. Фрилэндеры упали. По остальным хз, но сомневаюсь, что лексусы и тойоты будут скидывать

[^]
qnoize
8.01.2023 - 09:40
3

Ярила

Цитата (bigfacker @ 08.01.2023 - 08:25)
Это агония бензоколонки. Весь мир переходит уже на электротягу с КПД под 100%. Русскому Емеле барыги предлагют ездить на печи за 10 млн. руб.

не пизди, заправлять то чем будешь электрокар? энергией ветра?

[^]
Garik499
8.01.2023 - 09:45
0

Ярила

Цитата (koshelev @ 8.01.2023 - 06:10)
Как жеж хорошо, что я успел купить авто в начале февраля прошлого года...

Береги его... rolleyes.gif

[^]
omen83
8.01.2023 - 09:54
2

Ярила

Цитата (DevilLite @ 8.01.2023 - 06:04)
Да уже есть такая тема, что снова начнут таскать со Владика японские конструкторы да утопленники праворукие, как в нулевые.

Да не только с Япии. Уже и из Европы опять потянулись. Вроде даже где то видел, автосалоны тащат типа новые. Т.е. уже готовые. Без возможности самому выбрать конфиг.
Скоро вспомним про перегонщиков.

[^]
BorisBlade1
8.01.2023 - 10:02
0

Шутник

Цитата (Кот16 @ 08.01.2023 - 06:01)
Да, давайте продолжайте дальше. И так рынок стоит, ещё цены поднимайте

Так это не их выбор, так как доля импорта даже на отечественные автомобили конская (чахлый рубль) плюс санкции (логистика в жопе), ну правда из-за возросших рисков и маржа должна увеличится.

[^]
Eurick
8.01.2023 - 10:03
0

Юморист

Цитата
да, вторя передача подвывает, но я ездил на Ниве, после нее меня ничем не испугать ))) В целом Гранта показала себя неплохим автомобилем по соотношению ценакачество. Была в эксплуатации кстати и Калина на автомате, тоже оставила о себе хорошее впечатление.

Там что-то со втулками на которых валы крутятся, вроде как ресурс у них 100 тыс км, потом амба.

[^]
vovanfin
8.01.2023 - 10:06
3

Ярила

Да они в рот ебали вашу покупательную способность, цену они залупят, а покупают их один хуй по госзаказам и пара долбоёбов-физлиц

[^]
Автолюбитель
8.01.2023 - 10:10
2

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 8.01.2023 - 05:57)
Второй знакомый купил гранту универсал в люксе за 470 . Пробег 2 т км. Машина 21 года. Опять из за банка который из за неуплат начал пени считать. Поехали вдвоём и Закрыли кредит . Машину сразу переоформили.

Пизец, конечно, с этими кредитами. Знакомая купила квартиру, первый взнос, ипотека,платила 5 лет. Банк отобрал за неуплату и продал. Долгов перед банком больше нет, но ни квартиры, ни первого взноса тоже((
Знакомый ТСа два года кидал деньги как кирпичи в болото, даже кругов не пошло((

[^]
Дмитрий444
8.01.2023 - 10:14
2

Балагур

Москвич-Джак отвёрточная сборка у нас, 2 млн. Праворукая Хонда Стэп Вагон Спада 2018 г 1.8-2 млн. Интересно, что выберет население?

[^]
Eurick
8.01.2023 - 10:16
1

Юморист

Цитата (Дмитрий444 @ 08.01.2023 - 10:14)
Москвич-Джак отвёрточная сборка у нас, 2 млн. Праворукая Хонда Стэп Вагон Спада 2018 г 1.8-2 млн. Интересно, что выберет население?

Население то понятно, но на бюджет закупят первый вариант.

[^]
Петрович34
8.01.2023 - 10:20
-1

Ярила

Барыги сами себя сжирают.

[^]
Хитрый
8.01.2023 - 10:21
1

Ярила

А говорили, что автомобиль не роскошь нихуя

[^]
pipemann
8.01.2023 - 10:22
0

Приколист

Цитата (Eurick @ 8.01.2023 - 10:03)
Цитата
да, вторя передача подвывает, но я ездил на Ниве, после нее меня ничем не испугать ))) В целом Гранта показала себя неплохим автомобилем по соотношению ценакачество. Была в эксплуатации кстати и Калина на автомате, тоже оставила о себе хорошее впечатление.

Там что-то со втулками на которых валы крутятся, вроде как ресурс у них 100 тыс км, потом амба.

Да, есть несколько слабых мест. В тоже время на драйве есть отзывы о пробега под 200 тыщ без особых ремонтов. Ну а сломается, так починить можно за адекватную цену. Я когда покупал мазду мне менеджер посоветовал беречь фары, на момент запуска последнего рестайла их цена была 240 тысяч за одну. Такая вот арифметика

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22508
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх