Начнём с того, что праздничное ощущение Нового Года это всё таки детство.
Ну или хотя бы лет этак до 40, если повезёт.
Но всё-таки именно детство.
Живы родители, жива родня.
Вечером из сарая принесена ёлочка, установлена в ведро с углём и начинается таинство наряжания ёлки.
Вечером проводим Новый Год, а потом мамка на санках повезёт меня к нашей родне.
Народу много, весело, мы, мелкие бегаем, веселимся, родня песни поёт....
И помню, как мамка домой меня увезла - заснул у деда.
Утром в комнате тепло, печка жарко натопленная потрескивает, бабуля домашнюю колбасу напекла, в комнате аромат такой, что слюни чуть ли не до пола.
-Сыночка, с Новым Годом!
И мамка подарок какой-то протягивает....
И радостно так!
Новый Год, это значит, всё ближе к такой желанной взрослой жизни, где вообще никаких проблем - выбрав любимую профессию буду работать на заводе, утром уходить на работу, вечером возвращаться, никаких домашних заданий, денег будет больше чем даже у соседа, дяди Жени тракториста, а может даже чем у весёлого молодого соседа, таксиста, Бори...
А сейчас?
Ну вахту последнюю в этом году отстоял, слава Богу. Домой вот только что приехал, часов 8 назад.
Ещё один год, который на вахтах в районах Крайнего Севера пролетает как один миг(работа вахтой вообще, ускоряет ход времени), на следующий год мне если Бог даст, 59...
Жизнь практически прожита, по крайней мере самая её активная часть.
Ну да, конечно, нарядим с женой ёлку, вкусненького поедим,детей своих по телефону поздравим.
"Вечного императора" я лично смотреть не буду, включу как обычно на ПК поздравления Леонида Ильича.
Встречу Новый Год, да спать лягу.
По сути обычный день обычной отдыхающей вахты.
Неплохо в общем-то, что уже 3 год Новый Год справляю дома.
А так лет 17 или 18 справлял на работе - на вахте или на смене, когда ещё работал на Большой Земле
Так что есть конечно, какие-то планы на новый, 2023, у меня это достройка дома, но ожидать чего-то Всеобъемлюще Светлого точно, не стоит.
Плюс минус также у всех.
Да и в общем-то, если копнуть глубже, уже в 2000 любому здравомыслящему человеку стало ясно - перемен к лучшему, которых мы всё таки ожидали с 11 марта 1985 точно, не будет.
Это сообщение отредактировал Former64 - 14.12.2022 - 10:44