Стрелков в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigfacker
6.12.2022 - 15:36
4
Статус: Offline

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Yanssen @ 6.12.2022 - 14:02)
А вдруг у него что-то получится, - это ж повар потускнеет, Кадырову придется геройствовать. Нене. Рекламное время расписано и продано заранее. Лишних героев нам не надо, что ещё за конкуренция началась!?

Поляну только расчистили от героев. Захарченко, Гиви, Моторола и многих других.

Щас Кадыров, Пригожин, Дюмин. dont.gif И хватит.

[^]
яспортсмен
6.12.2022 - 15:37
2

продолжаю наблюдение

Стрелков отвечает Бородаю просто -

— Но как же вы когда-то могли общаться, дружить с Александром Юрьевичем?

— Люди меняются. Да, когда-то мы дружили. Меня познакомили с Бородаем году в 1996-м, и это был, несомненно, патриот, журналист газеты «Завтра», хорошо писавший, смелый и храбрый, способный на поступки альтруистического плана. Но за 20 лет, с 1996 года по 2014-й, он превратился в жадного и подлого, крайне неприятного во всех отношениях человека.

— Как вы полагаете, что стало тому причиной? Власть? Деньги?

— Деньги, деньги в первую очередь. Власть он впервые получил в 2014 году, да так и не смог ей распорядиться. С чем я согласен в его оценке и принимаю критику на свой счет, может быть, я многое тогда сделал неправильно, допустил определенные ошибки... Но по крайней мере я не конвертировал свою власть в деньги и славу.

— Я разговаривала с Александром Юрьевичем несколько лет назад, он всегда, все время повторяет одно и то же, о чем заявил и во вчерашнем интервью — что тогда, летом 14-го в осажденном Славянске, у вас просто сдали нервы. И поэтому вы проиграли и ушли.

— Я могу сказать следующее: конечно, с определенной точки зрения железную выдержку я там не проявил, в ситуации, в которой я находился, отвечая за исход восстания, мне было бы и сложно ее проявить, тем более что я был отрезан, в том числе и самим Бородаем, от потока объективной информации. Это во-первых. Во-вторых, я хорошо помню Александра Юрьевича в те месяцы, когда он находился на Донбассе. Мы достаточно часто общались лично и по телефону. К своей должности, к своему положению и делу он относился как к развлечению. Для него это была интересная авантюра.

— Но ведь шла война... Гибли люди. Какая авантюра???

— Приключенческая. Для меня же на тот момент это было делом жизни. И, соответственно, я отлично понимал, что меня ждет, если мы потерпим поражение. Александр Юрьевич совершенно спокойно переедет границу с Российской Федерацией и будет раздавать интервью, гордясь тем, что побывал главой разгромленной непризнанной республики. Собственно говоря, сейчас он этим и занимается. А я осознавал, что мне придется погибать вместе с последними солдатами...
Все время Александр Юрьевич регулярно мотался «за ленту», как это у нас тогда называлось, я побывал за четыре месяца «за лентой» один раз на два часа. И вернулся в окруженный Донецк... Александр Юрьевич там развлекался. Я — воевал. Учитывая, что, рассказывая о тех днях, он много раз прошелся по моей семейной ситуации, я думаю, говорить нечего. Он просто мерзавец...

— А вы лицом к лицу ему об этом сказали?

— Я многого не знал до того момента, пока не вернулся в Москву. Наш с ним окончательный разрыв произошел в октябре 14-го года. Или даже в начале ноября. После того, как я сопоставил факты и понял, что Александр Юрьевич продал наше дело со всеми потрохами. Я сказал ему об этом в лицо и не подал руки. Собственно, с этого момента мы больше не виделись. И видеть его я не хочу...

— То, что он сказал во вчерашнем интервью о вас, — это был крик души или чье-то указание?

— Я думаю, что и то, и другое. Я его стараюсь не касаться в своих интервью, не замечать. Но он не может меня забыть. Пусть.

А вы говорите ... biggrin.gif

[^]
emerge
6.12.2022 - 15:38
2

Ярила

попытка повоевать полностью провалилась.
полностью.

[^]
sergeantGY
6.12.2022 - 15:41
-2

Пистолеро

Цитата (KSF95 @ 6.12.2022 - 13:43)
интересно, люди тему минусят с какой целью?

хiхлы? why.gif

[^]
Дмитрий444
6.12.2022 - 15:42
0

Балагур

Очень странно. Подполковник ФСБ в запасе призывается рядовым в МО? Рядовой - начальник штаба? Хрень какая то.

[^]
Aghori
6.12.2022 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Таканохана @ 6.12.2022 - 15:43)
Вот. Рвется человек воевать. А несознательные граждане от военкомата бегают.

Он с его же слов ЭТО
начал, он и должен
закончить.

Чувствует ответственность,
значит человек порядочный)

[^]
jimmy70
6.12.2022 - 15:43
0

Ярило

Цитата (ацикловир @ 6.12.2022 - 17:58)
А че он в Оркестр не пошел ?

слуха нету )))

[^]
radist73
6.12.2022 - 15:43
5

Пессимист

О как!
Мне так кажется, что при помощи товарища Гиркина И. проводится попытка раскрытия коррупционных схем в МО РФ И подразделениях ДНР/ЛНР. Факты подобного "волонтерства" реально имеются (даже я предметно их знаю), но реакции на их пресечения - нет.
Почему? А всё просто - в местах боестолкновений заинтересованные структуры получают неучтённую людскую массу и средства, которые при определённых ситуациях можно или , быстро проведя по документам, выставить себе в "+", или - просто умолчать, дабы не предстать перед военным трибуналом и судом.
Посмотрим, к чему приведёт данная ситуация ...

[^]
Бамбрус
6.12.2022 - 15:44
0

Ярила

Цитата (ацикловир @ 06.12.2022 - 13:58)

У него нотный стан не той системы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mindphaser
6.12.2022 - 15:45
0

Юморист

Цитата (AndreKot @ 6.12.2022 - 13:02)
Цитата (opto2000 @ 6.12.2022 - 13:59)
Вроде вменяемый человек. Даже какое то уважение вызывает. Но на куа он завертел все это с Донецком ? Зачем?  На кой он сдался? С Крымом понятно. Реально 80 ,% за там . Но туда зачем ? Там ведь совсем не так....

Крым гораздо менее "русский" чем Донецк!

Значит Крым раньше вернут?

[^]
MarkGray
6.12.2022 - 15:46
1

---

Цитата (AKuMbl4 @ 6.12.2022 - 13:40)
неформальное расследование позволило в общих чертах установить следующее:
- вскоре после зачисления в маршевую роту меня перевели в N-ский полк, в который я был зачислен ровно на один день (утром внесен в списки, вечером - безследно вынесен). Все эти манипуляции (вероятно, проделанные под давлением "сверху") никакими приказами не оформлялись.

Ну тебе же не шашечки тебе же ехать...
Тогда в чем проблема?!

А на свалке уже зарыли, и в крематрах сожгли столько... без всякого учета...
Что какая тебе разница числишься ли ты или нет?!

[^]
Фильдеперс
6.12.2022 - 15:46
0

Ярила

Думаю,боятся,что он в плен попадёт!!

[^]
AAS
6.12.2022 - 15:51
0

Хохмач

Цитата (asdred @ 6.12.2022 - 13:54)
Первый раз в жизни и очевидно последний, вижу как Служба бегает от желающего служить.
Это прекрасно.

Увы для командира любого звена - он обуза, не зависимо от его умений (просто из-за того, что за его персональную голову объявлена награда).

Пропадет такой "публичный человек" в плен или еще хуже погибнет... это охренительный медиа-повод для хохляндии... а для командира под чьим руководством это произошло... только попа-боль, как умудрились проебать такую персону.

Получается что его охранять надо.... а значит уже не польза, а скорее трата ресурсов на его охрану. Вот и проще всего его засунуть куда-нибудь в тыловую службу штаба, чтобы случайно не покоцали враги. gigi.gif

[^]
yapyaplakal
6.12.2022 - 15:53
1

Ярила

Цитата (ацикловир @ 6.12.2022 - 13:58)

Там же зеки и прочая элита нашего общества. Могут ночью по понятиям зайти с черного хода

[^]
oldpipe
6.12.2022 - 15:55
1

Ярила

Цитата (radist73 @ 6.12.2022 - 17:43)
О как!
Мне так кажется, что при помощи товарища Гиркина И. проводится попытка раскрытия коррупционных схем в МО РФ И подразделениях ДНР/ЛНР. Факты подобного "волонтерства" реально имеются (даже я предметно их знаю), но реакции на их пресечения - нет.
Почему? А всё просто - в местах боестолкновений заинтересованные структуры получают неучтённую людскую массу и средства, которые при определённых ситуациях можно или , быстро проведя по документам, выставить себе в "+", или - просто умолчать, дабы не предстать перед военным трибуналом и судом.
Посмотрим, к чему приведёт данная ситуация ...

Чтобы раскрыть коррупционные схемы, обычно посылают аудиторов. Но не боевых командиров. В нормальных государствах создается парламентская комиссия, которая расследует найденные проблемы. Провести финансы или амуницию совсем без следов невозможно. А аудиторы умеют искать, ибо это суть их профессии.

[^]
sergeantRRR
6.12.2022 - 16:03
3

Ярила

Цитата
в результате еще с октября и по конец ноября я находился в составе N-ского батальона N-ского полка незаконно, незаконно-же носил оружие и боеприпасы, незаконно выезжал в район проведения СВО и в прифронтовую зону. Если-бы в указанных поездках со мной что-либо случилось - то... надо объяснять, что это было-бы представлено исключительно "самодеятельностью авантюриста Гиркина" или (в лучшем случае) несчастным случаем при проведении "волонтерской деятельности"?

Ишь ты!!! "Незаконно выезжал"..."Если бы что-то случилось"...В 2014 году ни законность нахождения на территории другого государства,с оружием в руках,ни возможные последствия этого,его не волновали...А тут аж озаботился донельзя...Экой "законник"...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 6.12.2022 - 16:06

[^]
ШураОсечкин
6.12.2022 - 16:14
8

Приколист

Тут в телеге продолжение подвезли:

"А теперь также коротко по впечатлениям от поездки, которая была безрезультатной, но небезполезной (поскольку глаза и уши у меня оставались при мне, а голова тоже еще работает).

Естественно, подавляюще-бОльшую часть своих впечатлений и выводов я намерен оставить при себе. Чтобы, так сказать, "не дискредитировать". Положительными впечатлениями - поделюсь в рамках предстоящих (надеюсь) видео-конференций. Но их не слишком много - в соотношении с негативными.

А сейчас отмечу лишь то, что в основе всех наших "нарастающих побед" на фронтах и направлениях СВО лежит глубочайший кризис стратегического планирования. Проще говоря - войска воюют "по инерции", не имея ни малейшего представления о конечных стратегических целях текущей военной кампании и лишь догадываясь о смутных планах командования по таким грандиозно-безсмысленным телодвижениям, как строительство совершенно безумной по безполезности (но дико дорогой по стоимости исполнения) "Линии Суровикина".

В большинстве частей ВС РФ солдаты и офицеры не понимают: ради чего , за что и с какими целями вообще они воюют. Для них тайна - что является условием победы или просто условием для прекращения войны? А власти РФ не способны им этого объяснить, так как поставить четкую цель СВО - означает "ограничить себе пространство для маневра" - то есть лишиться возможности объявить цели СВО достигнутыми в любой момент, который кремлевские руководители сочтут для себя удобным. (В тысяче первый раз напоминаю, что страстно желаемое "примирение с партнерами", ради которого по сей день делается множество шагов, деморализующих общество и армию - недостижимо в принципе, но поверить в это в Кремле и на Старой площади никак не хотят).
Такие настроения конкретно в войсках - ведут к апатии. Апатия-же - к падению боевого духа и выполнению поставленных задач "для галочки" и "спустя рукава", без реальной заинтересованности в их успешном результате. Так вот - в армии ВС РФ (и части ВС ЛДНР, хотя там мотивации у бойцов гораздо больше) господствует апатия.

Отсутствие четкой военно-политической стратегии не позволяет военным разработать тактику, которая будет способствовать ее реализации. А пока - "явочным порядком" - ВС РФ готовятся к затяжной позиционной войне, строя вдоль всего фронта долговременные сооружения в стиле "а-ля линия Маннергейма" (на "линию Мажино" не тянет). О том, что следование стратегии затяжной войны - самоубийство для РФ (и ее властей и элит - тоже, кстати) - я писал еще в 2014 году, а говорил (не раз и не два) - с самого начала текущей кампании.

Поэтому, наблюдая за тем, как противник не спеша (и не встречая никакого противодействия) реализовывает собственные стратегические задачи при полной пассивности военных и политических властей РФ - ничего хорошего в ближайшие недели на фронте не ожидаю.

И, да, - т.н. "украина" зимой НЕ замерзнет, НЕ взбунтуется и НЕ станет воевать хуже. Наоборот. Солдаты ее, уже поверившие в свои силы в результате осенних побед ВСУ и находящиеся на полном обезпечении НАТО - будут лишь злее и упорнее сражаться против "москалей", мстя за лишения, которые вынуждены нести их родственники и близкие в тылу. А их встретит только апатичное выполнение служебного долга, за которым у многих бойцов и командиров уже давно маячит неразрешенный вопрос: "А что мы тут делаем, если Москва более всего озабочена выполнением "зерновых сделок", безпрепятственной прокачкой аммиака через Одессу и "потолком цен" на газ и нефть, поставляемую многочисленным западных партнерам?".

[^]
Гонобобель
6.12.2022 - 16:37
0

Ярила

Цитата (ШураОсечкин @ 6.12.2022 - 16:14)
Тут в телеге продолжение подвезли:

"А теперь также коротко по впечатлениям от поездки, которая была безрезультатной, но небезполезной (поскольку глаза и уши у меня оставались при мне, а голова тоже еще работает).

Естественно, подавляюще-бОльшую часть своих впечатлений и выводов я намерен оставить при себе. Чтобы, так сказать, "не дискредитировать". Положительными впечатлениями - поделюсь в рамках предстоящих (надеюсь) видео-конференций. Но их не слишком много - в соотношении с негативными.

А сейчас отмечу лишь то, что в основе всех наших "нарастающих побед" на фронтах и направлениях СВО лежит глубочайший кризис стратегического планирования. Проще говоря - войска воюют "по инерции", не имея ни малейшего представления о конечных стратегических целях текущей военной кампании и лишь догадываясь о смутных планах командования по таким грандиозно-безсмысленным телодвижениям, как строительство совершенно безумной по безполезности (но дико дорогой по стоимости исполнения) "Линии Суровикина".

В большинстве частей ВС РФ солдаты и офицеры не понимают: ради чего , за что и с какими целями вообще они воюют. Для них тайна - что является условием победы или просто условием для прекращения войны? А власти РФ не способны им этого объяснить, так как поставить четкую цель СВО - означает "ограничить себе пространство для маневра" - то есть лишиться возможности объявить цели СВО достигнутыми в любой момент, который кремлевские руководители сочтут для себя удобным. (В тысяче первый раз напоминаю, что страстно желаемое "примирение с партнерами", ради которого по сей день делается множество шагов, деморализующих общество и армию - недостижимо в принципе, но поверить в это в Кремле и на Старой площади никак не хотят).
Такие настроения конкретно в войсках - ведут к апатии. Апатия-же - к падению боевого духа и выполнению поставленных задач "для галочки" и "спустя рукава", без реальной заинтересованности в их успешном результате. Так вот - в армии ВС РФ (и части ВС ЛДНР, хотя там мотивации у бойцов гораздо больше) господствует апатия.

Отсутствие четкой военно-политической стратегии не позволяет военным разработать тактику, которая будет способствовать ее реализации. А пока - "явочным порядком" - ВС РФ готовятся к затяжной позиционной войне, строя вдоль всего фронта долговременные сооружения в стиле "а-ля линия Маннергейма" (на "линию Мажино" не тянет). О том, что следование стратегии затяжной войны - самоубийство для РФ (и ее властей и элит - тоже, кстати) - я писал еще в 2014 году, а говорил (не раз и не два) - с самого начала текущей кампании.

Поэтому, наблюдая за тем, как противник не спеша (и не встречая никакого противодействия) реализовывает собственные стратегические задачи при полной пассивности военных и политических властей РФ - ничего хорошего в ближайшие недели на фронте не ожидаю.

И, да, - т.н. "украина" зимой НЕ замерзнет, НЕ взбунтуется и НЕ станет воевать хуже. Наоборот. Солдаты ее, уже поверившие в свои силы в результате осенних побед ВСУ и находящиеся на полном обезпечении НАТО - будут лишь злее и упорнее сражаться против "москалей", мстя за лишения, которые вынуждены нести их родственники и близкие в тылу. А их встретит только апатичное выполнение служебного долга, за которым у многих бойцов и командиров уже давно маячит неразрешенный вопрос: "А что мы тут делаем, если Москва более всего озабочена выполнением "зерновых сделок", безпрепятственной прокачкой аммиака через Одессу и "потолком цен" на газ и нефть, поставляемую многочисленным западных партнерам?".

Ну вот потому его собственно и не пустили. Нахера пятая колонна в войсках прям на месте?

[^]
Garik499
6.12.2022 - 17:04
0

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 6.12.2022 - 14:29)
Цитата (Garik499 @ 6.12.2022 - 16:20)
Цитата (AKuMbl4 @ 6.12.2022 - 14:08)
Цитата (Garik499 @ 6.12.2022 - 14:00)
А почему его не призывают в ВС РФ? Почему ему не пришла повестка? Почему он сам не написал заявление в МО РФ с просьбой принять его в действующую армию в качестве добровольца, и не направил его надлежащим образом? К чему эта клоунада с НМ ДНР?

Дык он старенький. Полконик-то он в ФСБ, а в ВС хз, не то сержант, не то ефрейтор. Ну и вцелом - человек имея некоторые былые заслуги регулярно писал "как родину любить", и"вы фсе не так делаете". Не дай бог у него опять какие успехи объявятся, некрасиво получится, "это чо? он прав что ли был? и шойга ни хуя в войну не может?"

Ерунду не говори. В Конторе воинские звания, а не специальные. Это мент может быть полковником полиции, а в ВС рядовым.

А ему что мешало написать заявление на добровольца?

ты читал его ТГ ? там он писал еще летом что не берут ( без подробностей)

И ответ из МО с исходящим номером и подписью должностного лица показывал? Если бы реально хотел, то написал бы обращение и вручил бы его надлежащим образом, Минобороны бы обязательно ответило на входящее

[^]
ashnajder
6.12.2022 - 17:07
-1

Ярила

Боевой Рекс навоевался видимо)

[^]
semenbidos
6.12.2022 - 17:08
-1

Ярила

Цитата (Alexisss7 @ 6.12.2022 - 16:01)
Поясните кто-нибудь что происходит? Он же вроде кадровый военный? Почему взяли, а потом не взяли?!?! Или взяли специально, чтобы не взять? Он боится? Его боятся? Все боятся?
Есть пояснительная бригада?

Он ФСБшник, его работа пиздеть населению, а не информировать его.

[^]
Дивандек
6.12.2022 - 17:08
1

Ярила

А как дышал и требовал, чтобы 500 чуть ли не расстреливали за уход из части. А сам тупо все бросил и сбежал.

[^]
petrovichEkb
6.12.2022 - 17:14
1

хохмач

Цитата (Garik499 @ 6.12.2022 - 19:04)
И ответ из МО с исходящим номером и подписью должностного лица показывал? Если бы реально хотел, то написал бы обращение и вручил бы его надлежащим образом, Минобороны бы обязательно ответило на входящее

Ты считаешь что врет ?

Тут видишь как, ему видимо не особо важно что ты/я о нем думаем, нет видимо задачи доказывать кому то что то, хочешь читай , не хочешь не читай

[^]
foggywizard
6.12.2022 - 17:19
1

Ярила

Цитата (ГрязныйИван @ 6.12.2022 - 15:47)
А вот и Йозеф Швейк этой войны. P.S. Сдается мне, он стал указывать всем начальникам, как и чего делать. А этого никто не любит.

на фоне всей творящейся хуйни решил я вновь прочесть сей шедевр (в 1985-86 примерно читал). уж очень ахуенно перекликаются нынешние ситуёвины и пЭрсонажи с теми, из романа.

Стрелков в Москве

[^]
AlHighlander
6.12.2022 - 17:20
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 6.12.2022 - 15:36)
Цитата (Yanssen @ 6.12.2022 - 14:02)
А вдруг у него что-то получится, - это ж повар потускнеет, Кадырову придется геройствовать. Нене. Рекламное время расписано и продано заранее. Лишних героев нам не надо, что ещё за конкуренция началась!?

Поляну только расчистили от героев. Захарченко, Гиви, Моторола и многих других.

Щас Кадыров, Пригожин, Дюмин. dont.gif И хватит.

Захарченко, Гиви, Моторола, Беднов, Мозговой - были ярыми сторонниками Русского мира и противниками договариваться с нацистами. Зато путинская власть в этом отношении гораздо сговорчивее...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16374
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх