Стрелков в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
putnikyur
6.12.2022 - 14:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mazaykatt @ 6.12.2022 - 13:52)
Не война, а фарс какой-то.

политика во главе,все остальное-фарс,смерть,кровь.я не понимаю этого

[^]
Dotochnui
6.12.2022 - 14:36
7

Ярила

Стрелков чудом каким то ещё жив. Имея такого опытного боевого а не кабинетного офицера , не использовать его опыт во благо России, это преступление и предательство.

[^]
Dotochnui
6.12.2022 - 14:37
2

Ярила

Хохлы срут кирпичами от одной мысли что Стрелкова поставят управлять подразделением на Донбассе . Они боятся его опыта. Знают что он профессионал.
Поэтому хохлы его пытаются дискредитировать. А наши идиоты на верхах видимо ведутся.

[^]
Сritic
6.12.2022 - 14:41
0

Ярила

Цитата (ГрязныйИван @ 6.12.2022 - 12:47)
А вот и Йозеф Швейк этой войны. P.S. Сдается мне, он стал указывать всем начальникам, как и чего делать. А этого никто не любит.

"... буду выполнять свои обязанности, формально состоя в должности рядового (что меня вполне устраивало, так как выбор между "шашечками и ехать" изначально делался в пользу "ехать", а на командные должности и связанные с ними преференции и регалии претендовать не собирался).

Далее, после довольно длительного пребывания на военном полигоне в качестве исполняющего обязанности начальника штаба формируемого батальона..."
Трэш и угар blink.gif
Гашек нервно курит в сторонке. pray.gif

[^]
Сritic
6.12.2022 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (Dotochnui @ 6.12.2022 - 13:37)
Хохлы срут кирпичами от одной мысли что Стрелкова поставят управлять подразделением на Донбассе . Они боятся его опыта. Знают что он профессионал.
Поэтому хохлы его пытаются дискредитировать. А наши идиоты на верхах видимо ведутся.

Ссут. От смеха gigi.gif shum_lol.gif

[^]
petrovichEkb
6.12.2022 - 14:43
6

хохмач

Еще один момент - Гиркин, не стесняясь в выражениях и как мне видится четко и по делу критиковал действия нашего генштаба как в целом так и персонально

его прогнозы в большинстве сбываются ( прекращение наступления, мобилизация да и много по мелочам)

дык вот когда он уехал воевать писанина естественно прервалась, казалось бы ( для МО) отличный выход, но нет

[^]
Dotochnui
6.12.2022 - 14:44
0

Ярила

Хочу чтобы Стрелкова назначили в Вагнер одним из главных. Так и будет! Почему? Потому что я хочу победы России! Хохлики бойтесь

[^]
petrovichEkb
6.12.2022 - 14:45
2

хохмач

Цитата (Сritic @ 6.12.2022 - 16:43)

чтобы делать подобные заявления наверное нужно оказаться рядом с Гиркиным в окопе и оценить на себе его боевой опыт

[^]
SturgeonRU
6.12.2022 - 14:46
-3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 6.12.2022 - 14:20)
Цитата (AKuMbl4 @ 6.12.2022 - 14:08)
Цитата (Garik499 @ 6.12.2022 - 14:00)
А почему его не призывают в ВС РФ? Почему ему не пришла повестка? Почему он сам не написал заявление в МО РФ с просьбой принять его в действующую армию в качестве добровольца, и не направил его надлежащим образом? К чему эта клоунада с НМ ДНР?

Дык он старенький. Полконик-то он в ФСБ, а в ВС хз, не то сержант, не то ефрейтор. Ну и вцелом - человек имея некоторые былые заслуги регулярно писал "как родину любить", и"вы фсе не так делаете". Не дай бог у него опять какие успехи объявятся, некрасиво получится, "это чо? он прав что ли был? и шойга ни хуя в войну не может?"

Ерунду не говори. В Конторе воинские звания, а не специальные. Это мент может быть полковником полиции, а в ВС рядовым.

А ему что мешало написать заявление на добровольца?

Вы так проникновенно пишите слово "Контора". Прям с большой буквы "К". Подрачиваете на портрет известного полковника небось?

[^]
Сritic
6.12.2022 - 14:47
1

Ярила

Кстати, а вот это вот всё и мобилизованным/добровольцам можно? Ну, типа поехал, побыл, немного пострелял (или нет), надоел бардак (замёрз), уехал домой писать херню в телеге.

[^]
Dotochnui
6.12.2022 - 14:47
6

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 6.12.2022 - 14:43)
Еще один момент - Гиркин, не стесняясь в выражениях и как мне видится четко и по делу критиковал действия нашего генштаба как в целом так и персонально

его прогнозы в большинстве сбываются ( прекращение наступления, мобилизация да и много по мелочам)

дык вот когда он уехал воевать писанина естественно прервалась, казалось бы ( для МО) отличный выход, но нет

Он с весны этого года критиковал жёстко наши действия. 99 процентов тогда над ним только смеялись и обзывали писсемистом и т.д.
Я тогда говорил что ему надо верить и прислушиваться. Каков итог? Все видно по картам и по сданным городам

[^]
Псевдоподий
6.12.2022 - 14:49
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Dotochnui @ 6.12.2022 - 14:37)

Ты сейчас руководство российских ВС идиотами назвал, которые на хохловбросы ведутся? Тащмаёр, присмотритесь к гражданину.

[^]
Псевдоподий
6.12.2022 - 14:51
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Сritic @ 6.12.2022 - 14:47)
Кстати, а вот это вот всё и мобилизованным/добровольцам можно? Ну, типа поехал, побыл, немного пострелял (или нет), надоел бардак (замёрз), уехал домой писать херню в телеге.

Конечно, почему нет? Вон, депутат Милонов аka Густав съездил, сфоткался и вернулся. Любой так может.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 6.12.2022 - 14:51

[^]
ReisiLind
6.12.2022 - 14:51
-2

EST

Цитата (Yanssen @ 6.12.2022 - 14:02)
А вдруг у него что-то получится, - это ж повар потускнеет, Кадырову придется геройствовать. Нене. Рекламное время расписано и продано заранее. Лишних героев нам не надо, что ещё за конкуренция началась!?

Да ничего у него не получится. Он в 2014 дел там наворотил.

[^]
ReisiLind
6.12.2022 - 14:52
-3

EST

Цитата (Dotochnui @ 6.12.2022 - 14:47)
Цитата (petrovichEkb @ 6.12.2022 - 14:43)

Он с весны этого года критиковал жёстко наши действия. 99 процентов тогда над ним только смеялись и обзывали писсемистом и т.д.
Я тогда говорил что ему надо верить и прислушиваться. Каков итог? Все видно по картам и по сданным городам

Он только критиковать и умеет. Больше ничего.

[^]
Сritic
6.12.2022 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 6.12.2022 - 13:45)
Цитата (Сritic @ 6.12.2022 - 16:43)

чтобы делать подобные заявления наверное нужно оказаться рядом с Гиркиным в окопе и оценить на себе его боевой опыт

Так он в окоп не лезет - говорит, что не пущают gigi.gif
Тут одно из двух:
1. Командование ВС РФ полностью тупое и не замечает такого бравого вояку Швейка, одно присутствие которого переломит ход войны.
2. Командование что-то таки знает об этом вояке.
Выбираем на свой вкус why.gif

[^]
AKuMbl4
6.12.2022 - 14:54
2

Ярила

Цитата (яспортсмен @ 6.12.2022 - 14:09)
Во-вторых, даже если представить, что в августе 2014 года Игорь Иванович не был бы отправлен в отставку и остался бы и дальше руководить министерством обороны ДНР, то у него все равно бы не срослось с Донбассом, потому что этот регион в силу своей индустриальной, пролетарской специфики, условно говоря, все-таки КРАСНЫЙ, в то время как сам Стрелков – БЕЛЫЙ. Он позиционирует себя как белогвардейца.

Именно из-за этого в скором времени у него начались бы проблемы не

Да прекращай! Кто там красный? Вон белый Путин их не смущает, а белый Гиркин смущает.

Как верно написано выше погибать за Новороссию никто не хотел, хотели в РФ.
Ну чо, мечты сбываются. Лучше стало? Смысл в погибании появился? Уже российский Донецк херачат как в 2014, если не сильнее. А еще в 2021...

[^]
AKuMbl4
6.12.2022 - 14:56
3

Ярила

Цитата (Сritic @ 6.12.2022 - 14:52)
:
Тут одно из двух:
1. Командование ВС РФ полностью тупое и не замечает такого бравого вояку Швейка, одно присутствие которого переломит ход войны.
2. Командование что-то таки знает об этом вояке.
Выбираем на свой вкус why.gif

Еще проще:
У руководства свои цели, отличные от публично заявленных.

[^]
яспортсмен
6.12.2022 - 14:59
0

продолжаю наблюдение

хохлы его с передка сняли ? что херню городить когда по истории отношений вот этих двоих и так все становится ясно

один (по мере роста)
Журналист (военный корреспондент), Председатель Совета министров самопровозглашённой Донецкой Народной Республики (16 мая — 7 августа 2014). Генеральный советник, заместитель председателя Совета министров ДНР Александра Захарченко (8 августа — 20 октября 2014). Глава «Союза добровольцев Донбасса» с 2015 года.
Российский государственный и политический деятель, политолог, публицист. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва, член комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками с 12 октября 2021 года. Член фракции «Единая Россия».

второй
Стрелков (Гиркин)

Это сообщение отредактировал яспортсмен - 6.12.2022 - 15:01

Стрелков в Москве

[^]
ДмитрийБерг
6.12.2022 - 15:03
1

Балагур

В такое смутное время в России он нужнее. Народ власти этой уже не верит

Это сообщение отредактировал ДмитрийБерг - 6.12.2022 - 15:09

[^]
Daemonis
6.12.2022 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (Dotochnui @ 6.12.2022 - 14:37)

Из Изюма наши подразделения уходили по-стрелковски © :) Ага :)

[^]
яспортсмен
6.12.2022 - 15:23
-2

продолжаю наблюдение

Александр Бородай в интервью корреспонденту аналитического агентства «Русь Православная» Сергею Савасину рассказал о личности Игоря Стрелкова (Гиркина), мифе о «легендарном фельдмаршале», его выходе из Славянска, пребывании в Донецке и многом другом.

Мне раз за разом приходится отвечать на вопросы об Игоре Стрелкове, хотя, признаюсь, эта тема мне: 1) неприятна (все же, мы много лет дружили), 2) изрядно надоела. Тем не менее, к ней приходится возвращаться раз за разом так как «легендарный фельдмаршал» и его сторонники не успокаиваются и продолжают вредить России, республикам Донбасса, несмотря на то, что уже 11 месяцев прошло с тех пор, как бывший министр обороны ДНР с позором покинул ее территорию.

Оговорюсь сразу, я не хочу уподобляться Кургиняну и его последователям, с пеной у рта клянущих Стрелкова за оставление Славянска. И не потому, что не имею информации о том, что там было и как было. А потому, что меня там, рядом с ним, не было. Всем ругающим Стрелкова хочу напомнить, что под его руководством Славянск все же продержался три месяца под напором абсолютно превосходящих сил противника. А сколько бы его продержали «диванные стратеги», окажись они сами на месте Стрелкова? Счет шел бы на часы или, может, на минуты?

Мое неприятие действий и бездействия Стрелкова начинается с Донецка, хотя я изначально встретил его там как друга и брата и предоставил ему максимальные возможности и полномочия.

Но, быстро стало ясно, что в Донецк Игорь прибыл абсолютно «перегоревшим», утратившим морально-волевые качества. Он тогда полностью утратил веру в саму возможность победы. А перспектива красиво погибнуть, к которой он изначально стремился, в силу обстоятельств личного характера, его уже не прельщала. Ему просто хотелось выйти из ситуации, причем с максимальным достоинством и почестями. Он отступал, где только можно и рассчитывал окончательно уйти в Россию. Но уйти не одному, а вместе с войском и беженцами. Это, кстати, была бы его своеобразная месть российской власти, которая как он считал, «предала Новороссию» и, конечно, его лично. Этот «грандиозный», «кутузовский» план Игорю не удался, просто потому, что ему мало кто подчинялся.

В последний момент, перед самым «выходом», когда он понял, что обстановка, на которую он уже никак не влиял, клонится к нашей военной победе, он раздумал покидать республику.

Он очень хотел стать «генералом наступления», а не «генералом отступления», как он сам говорил. Но такой возможности у него уже не было.

То, что произошло с «полковником Стрелковым», дальше имеет непосредственное отношение к его личным качествам. Надо признать, что Игорь Гиркин – человек, по своему, талантливый, храбрый и харизматичный. Но, наряду с этим – болезненно самолюбивый, завистливый, инфантильный, истеричный, легко подвергающийся манипулированию и, главное, сладострастно любящий власть.

Он рассчитывал, что в России его встретят всеобщим народным ликованием. И он его получил в полной мере, поскольку люди, которые не принимали непосредственного участия в событиях на Донбассе, плохо знали, кто такой Игорь Стрелков на самом деле. Точнее, они знали мифического Игоря Стрелкова с плаката «Спутника и погрома», но не знали Игоря Гиркина.

Но ему хотелось государственных почестей, на которые он почему-то рассчитывал, хотя государство ему ничего не обещало. Я думаю, он и по сей день искренне уверен, что приняв участие в войне на Донбассе, оказал государству неоценимую услугу. Услугу, которая должна быть оплачена. Если не деньгами, то чинами, наградами, почестями. Он отказывается понимать, что «услугу» ему никто не «заказывал», и «счет к оплате» предъявлять бессмысленно и некорректно. И вообще-то, некоторые услуги не случайно называются «медвежьими»…

А ведь он, так же как и многие другие, так же как и я отправился на Донбасс добровольцем. Мне представляется, что «русский доброволец» — это высокий моральный статус. Определенный набор нравственных обязательств. Если ты назвался добровольцем, то им и оставайся, не рассчитывая на то, что тебя коснется слава, награды или, тем более, деньги. Доброволец – это тот, кто воюет за идею. Воюет, потому что поступить иначе ему не позволяет совесть. Воюет безвозмездно, то бишь даром…

К сожалению, не все добровольцы оказались достойны этого высокого звания. В том числе и Игорь Стрелков.

Он обиделся на Россию и нашел единственный способ самореализации – пойти в политику.

Конечно, в этом есть вина его окружения, по большей части состоящего из жуликов или добросовестных сумасшедших. За редким исключением это люди, не имеющие отношения к ДНР и к реальной войне. Это полипы, которые облепили Стрелкова и толкают его «в политику», реализуя собственные корыстные интересы. Фактически, они сделали из Игоря Стрелкова оппозиционера, представителя «пятой колонны».

Он стал человеком, который откровенно ведет подрывную информационную деятельность.

И ведет он ее невольно, а точнее, исходя из собственных личных интересов, которые работают на руку противнику. Его нынешнюю позицию по отношению к республикам Донбасса и России можно описать известным лозунгом «Чем хуже, тем лучше»… Потому что он понимает, что только если «путинская Россия» потерпит поражение, у него есть хоть какие-то шансы «стать властью».

Сейчас он и его все менее многочисленные сторонники, пытаются реконструировать «в свою пользу» события первого этапа этой еще не закончившейся войны. Для этого они врут. Врут часто, по крупному и по мелочам. Врут беззастенчиво и нагло. Ну, что ж… Игорь всегда гордился своим умением лгать. «Меня этому обучали профессионалы» — не раз говорил он.

Надо сказать, стрелковцы пользуются тем, что многие участники событий на Донбассе стараются не реагировать на их попытки переделать историю. Молчат, потому что заняты войной, не хотят «выносить сор из избы», связаны представлениями о секретности и т.д. Лишь в последнее время все чаще звучит правда о настоящих героях Донбасса и о реальной роли «фельдмаршала» и его «политуправления» в событиях годичной давности.

Конечно, разбираться с каждым частным случаем стрелковского вранья – дело долгое и утомительное. Я остановлюсь лишь на самом популярном стрелковском мифе о том, что уход Стрелкова из Славянска якобы спас Донецк от сдачи противнику.

ДНР как-то просуществовала без Игоря Стрелкова до первых чисел июля, когда он, оставив противнику массу населенных пунктов, в том числе очень крупных (Краматорск, Константиновка, Дружковка и т.д.) прибыл в Донецк. А ведь еще в мае в самом городе свободно оперировали группы СБУ и находились верные Киеву воинские части. Не менее месяца ушло только на то, чтобы поставить огромную агломерацию под полноценный контроль ДНР. Базы противника брались штурмом. И все это происходило без Стрелкова.

Бои шли и в удалении от Донецка. На Карловке, под Снежным, в Дмитровке, на Саур-могиле, под Мариновкой и т.д. Не все операции были успешными, но общий результат был положительным. Одновременно, шел трудный процесс превращения вооруженных сил ДНР из набора разрозненных отрядов и отрядиков в монолитную, подчиняющуюся единому командованию силу. Уже в июне были сформированы более-менее дееспособные правоохранительные структуры республики: МВД, госбезопасность, прокуратура. И никто Донецк не сдал.

Стрелков пробыл в Донецке чуть больше месяца – с 6 июля по 12 августа. Этот период памятен чудовищным ростом мародерства, одной крайне неудачной операцией по пробитию коридора к российской границе, проведенной под его личным руководством и победоносным для нас боем за Шахтерск, к которому Стрелков не имел никакого отношения. Героями этого боя стали А. Захарченко и В. Кононов.

К сожалению, в стрелковский период нами была оставлена Карловка, и противник занял окраины города, в том числе Авдеевку, из которой до сих пор регулярно обстреливает жилые районы Донецка.

Потом Стрелков был отправлен в отставку и вынужден покинуть территорию ДНР. С тех пор прошел уже почти год. Казалось бы, что мешало уже тогда сдать Донецк – после того, как он ушел? Но Донецк не сдался. И Донецкая народная республика продолжает существовать и бороться.

И все это время засевший в Москве Игорь Гиркин-Стрелков вопит ежедневно о «сливе Ноовороссии», предрекает ужасную судьбу России и ее президенту, клевещет на своих бывших соратников, вербует сторонников «за гуманитарку» и медальки, угрожает вернуться на Донбасс и «перевешать всех предателей» (себя любимого, естественно). Обещает не идти в политику и одновременно делает все, чтобы влезть в нее…

Так бывает.

Война одних людей формирует, а других деформирует.

Причем, иногда, деформирует чудовищно. Жаль…

[^]
Бамбрус
6.12.2022 - 15:27
0

Ярила

"Ну не шмагла я, не шмагла" ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mazaykatt
6.12.2022 - 15:29
0

Шутник

Цитата
Рядовой - и.о. начштаба? Офигеть!

Не всем же как кожегутыч генералисимусами быть. Звание и должность не путай. Где он работает, там рядовой выше некоторых генералов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зашедшая
6.12.2022 - 15:35
-1

Ярила

Цитата (yapet @ 6.12.2022 - 14:20)
украина его ненавидит,а российская армия боится.ибо он с одним батальоном может наворотить больше пары дивизий

blink.gif shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16374
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх