В Колпино задержали банду, работавшую на международных телефонных мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alnovik
25.11.2022 - 09:51
0
Статус: Offline

Ярила

У нас на Смоленщине взяли мошенников,обманывали пенсионеров. Да на нехилые суммы обманывали. Только взяли вот шестёрок а главные по заграницам под пальмами жопы греют.

[^]
Pivosrakom
25.11.2022 - 09:57
0

Ярила

А вот и неправда всё. Сим-карты по закону по паспорту оформляют, и по ещё одному новому закону через госуслуги подтверждают. Вы же не хотите сказать, что наши законодатели говна поели и высрали неработающий закон?

[^]
librat
25.11.2022 - 10:10
0

Ярила

фиксирую ©

[^]
roseboss
25.11.2022 - 10:45
2

Весельчак

Цитата (Bloodimir @ 24.11.2022 - 17:19)
Колл-центр Сбера временно приостанавливает работу?

Не, мне сегодня звонили. Где-то еще есть отделения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kisa74
25.11.2022 - 10:48
0

Приколист

Цитата (Bloodimir @ 24.11.2022 - 19:19)

Нихрена, мне вчера вечером сотрудник милиции звонил по "возбужденному делу о подделке документов" lol.gif Не было желания тратить время, просто послал.

[^]
Мышшшь
25.11.2022 - 10:48
0

я_в_рыло

Во как.
А я сижу, переживаю почему мне никто не звонит...

[^]
acheron
25.11.2022 - 11:19
1

лентяй, алкоголик и линуксоид

я, конечно, не следователь, но даже моим скудным умишком понимаю, что вычислить пидарасов, обувающих всю страну на бешенные миллионы, можно по счету раз

можно настроить СОРМ на отслеживание звонков на определённую тематику
отследить движение денежных средств
выявить источник звонков, даже если это IP-телефония
вычислить конечного бенефициара - это вообще вопрос только времени (и довольно небольшого), т.к. все ходы записываются

т.е. если я или мой сосед вдруг решим развести бабушку на бабки, то меня вычислят и закроют.
если на мой счет буром попрут бабки со всех сторон, то первым, кто меня заблокирует, будет мой же банк. а тут тысячи симкарт, миллионы нефти...

есть подозрение, что правоохранительные органы недостаточно рьяно работают по этому направлению. а всякие Яровые недостаточно активно работают в части законотворчества, для пресечения мошенничества. либо по лености, либо по некомплекту, либо по низкой квалификации. либо по причине незаинтересованности в пресечении.

фактически же государство в лице представителей МВД прямо заявляет: "мы не можем вас защитить от телефонного мошенничества, защищайтесь сами"

[^]
felony
25.11.2022 - 12:38
0

Ярила

Цитата (acheron @ 25.11.2022 - 11:19)
я, конечно, не следователь, но даже моим скудным умишком понимаю, что вычислить пидарасов, обувающих всю страну на бешенные миллионы, можно по счету раз

можно настроить СОРМ на отслеживание звонков на определённую тематику
отследить движение денежных средств
выявить источник звонков, даже если это IP-телефония
вычислить конечного бенефициара - это вообще вопрос только времени (и довольно небольшого), т.к. все ходы записываются

т.е. если я или мой сосед вдруг решим развести бабушку на бабки, то меня вычислят и закроют.
если на мой счет буром попрут бабки со всех сторон, то первым, кто меня заблокирует, будет мой же банк. а тут тысячи симкарт, миллионы нефти...

есть подозрение, что правоохранительные органы недостаточно рьяно работают по этому направлению. а всякие Яровые недостаточно активно работают в части законотворчества, для пресечения мошенничества. либо по лености, либо по некомплекту, либо по низкой квалификации. либо по причине незаинтересованности в пресечении.

фактически же государство в лице представителей МВД прямо заявляет: "мы не можем вас защитить от телефонного мошенничества, защищайтесь сами"

Ну так всегда бывает, сначала находишь преступника, а потом открываешь с ним совместный бизнес.

[^]
tehnomag
25.11.2022 - 12:44
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Македо @ 24.11.2022 - 17:21)
Цитата (Bloodimir @ 24.11.2022 - 17:19)

Просто поменяет адрес, свято место пусто не бывает. Расстреливать пора всю эту нечисть. Может тогда задумаются как пенсионеров обувать.

Ты думаешь такое только в РФ? Это уже международная преступная схема, работает она от Японии до Великобритании и вообще везде, где есть телефонные сети.

[^]
vrunbel
25.11.2022 - 12:46
0

Юморист

Пидорасы на кол их мразей

[^]
HHAnderson
25.11.2022 - 12:48
1

...

Цитата (burjuin @ 24.11.2022 - 17:21)
Отпустят. Недостаточносто улик признают!

Просто поделятся мелким прайсом ментам за крышу.

Да и вообще винтят таких только среди новичков, залётных и безкрышных.
Остальные бомбят лохов на ура.

[^]
умъНеГоре
25.11.2022 - 12:50
0

Ярила

Цитата (vays777 @ 24.11.2022 - 17:20)
Ну есть же хорошие новости !

А если подумать, зачем делать подставные симки и всячески перенаправлять трафик, если снимать деньги можно только в РФ. И тогда пропадает всякий смысл держать подельников из "кол центра" за рубежом.
Ведь всё и так анонимно, а звонок например из казахстана это же дорого и палевно. Можно из Москвы звонить, прямо из Бусика в пробке на кольце.

[^]
aviator88
25.11.2022 - 13:36
1

Весельчак

Недавно попросили с объекта передать записи с видеонаблюдения в ОБЭП, кто-то фальшивку подсунул, вовремя не заметили - выдали ЗП и пошло-поехало. Ну, ок. Сняли жесткий диск, проверили запись, передали его в ОБЭП, ссылку на программу для просмотра кинули. Звонят - не могут посмотреть. Встречаюсь с их капитаном, давайте ноут - настрою Вам. У нас, говорит, ноутбуков нет, компы все древние. Принес какой-то переходник с SATA на USB, даже без питания, потому нахуй ненужный. Хули делать с вами, болезными, взял диск, дома смонтировал 5 часов записи, скинул на флешку. Вывод: наши органы по уровню тех.средств на 10-15 лет отстают от обычных пользователей. Как они дела такие дела раскрывают - ума не приложу. Наверное, действительно, по чистой случайности - заметил оператор.

[^]
MW3
25.11.2022 - 15:21
0

Балагур

Опаньки, мои подозрения были не безпочвенны. Колпино, ТЦ Ока на Трудящихся, стою снимаю денежку в банкомате альфа банка. Спинным мозгом чувствую что чет не так. Кошусь глазами и чуть поворачиваю шею и замечаю этакого простачка-охранника который наблюдает за мной. Мало того у него в кармане нагрудном телефон камерой ко мне повернут, плюс камера на строй банкоматов. Деньги снял. И уже вечером, часа четыре спустя звоночек из "альфа банка" типа с моей карты пытаются похитить денежки. Ну я и скинул номерок звонившего в СБ Альфа банка. Вот такой я молодчинка. Похвалите меня 😁😁😁😂😂

[^]
feeel1x
25.11.2022 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Адельфан @ 24.11.2022 - 18:05)
Пусть ответят на вопросы:
1.От какого оператора симки
2. В каких салонах оформлялись.
3.На чьи имена.
4. Какими сотрудниками.
И притянуть к ответу службу безопасности и руководство сетей.

Можно выйти на самих себя после тех действий, которые вы описали...

[^]
XрЮшА
25.11.2022 - 21:16
0

Юморист

Цитата (sopilka1 @ 25.11.2022 - 05:39)
Хоть какой то позитив! Задолбали уже!!! Начал нахерен слать, они начали подменивать номер и названивать с "моего" номера людям и разводить на бабки. Вы не представляете шквал звонков в мой адрес! Пришлось номер на паузу из-за таких ублюдков ставить (имею ввиду мошенников) Полиция и оператор разводят руками и ничего сделать не могут. Лет 20 давал бы за такие фокусы! Людей кошмарят, деньги отжимают! Мне большая часть с Украины названивает мошенников - колятся на ключевых вопросах ))

Аналогичная хрень....благо адекватные попадаются, сочувствуют и местами ржут...им объясняю забаньте меня и будьте осторожны. На том и расходимся

[^]
huligan200
28.11.2022 - 10:55
0

Ярила

На кол их сразу козлов

[^]
ВивалЗарт
28.11.2022 - 11:00
0

Ярила

Колпино, это не там ли где Кресты находятся?
Что то подозрение гуляет, что соседство странное. Не исключено что в находящиеся в крестах к этому дело тоже могут иметь отношение.

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 28.11.2022 - 11:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16412
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх