Почти половина российских школьников-патриотов пожелали эмигрировать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trldek
15.09.2022 - 13:23
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ебений @ 15.09.2022 - 13:20)
Цитата (Mutel @ 15.09.2022 - 13:01)
Ой да ладно изнылись бля.

Каких только программ для молодёжи сейчас нет.

И на квартиры для молодых семей, материнские капиталы, субсидирование, кредитование.

Я вспоминаю как мы жили в конце 90-х, в начале 2000-х, этого нихуя не было.

Сына первого родил 1998 году в самый кризис и ничего вырос лоб, больше меня в 24 года. Тоже в 14-15 лет всё гундел как ему хочется уехать. Теперь женился, работает и не рыпается. Внука теперь ждём.

При чем тут изнылись? По сравнению с 90 конечно стало намного лучше, тут и спорить глупо.

И все эти программы для молодежи, они работают при том что ты имеешь нормальную официальную работу. А вот условий для получения этого, не сказать что особо много.

Вон рабочие профессии, достаточно зайти на вакансии и посмотреть зарплаты и требования к кандидатам. Где нужен токарь 6 разряда - программист чпу - наладчик чпу за аж целых 30к в месяц, ну конечно после испытательного срока в 3 месяца.

Вот про таких как вы и пишут- слаще репы не едали и этому радуются. Мир и развивается потому как не устраивает прежний. Не будь этого - мы бы все сейчас до сих пор по пальмам передвигались... Это Mutel предназначается.

Это сообщение отредактировал trldek - 15.09.2022 - 13:23

[^]
Pa5ha
15.09.2022 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Ебений @ 15.09.2022 - 13:20)
Вон рабочие профессии, достаточно зайти на вакансии и посмотреть зарплаты и требования к кандидатам. Где нужен токарь 6 разряда - программист чпу - наладчик чпу за аж целых 30к в месяц, ну конечно после испытательного срока в 3 месяца.

Ну 3 месяца после универа можно и для получения опыта поработать даже бесплатно, если кинут. Если ты хороший специалист, то с работой проблем не будет. Если тема интересно, то к окончанию универа ты уже сечешь в теме, а не лох, которого мама отправила хоть на какую-нибудь работу. Знакомые наоборот ноют, что нормального чпушника даже за норм зп найти сложно. То ничего не умеют, то крысят на работе как не в себя.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 15.09.2022 - 13:25

[^]
Heimaat
15.09.2022 - 13:24
2

Ярила

Цитата
При чем тут изнылись? По сравнению с 90 конечно стало намного лучше, тут и спорить глупо.

И все эти программы для молодежи, они работают при том что ты имеешь нормальную официальную работу. А вот условий для получения этого, не сказать что особо много.

Напомню что в 90 и 2000-х, была куча курсов (бесплатных) для студентов, где преподавали "волонтеры" (видимо внештатные сотрудники разведок), были всякие программы по обмену, были программы летних поездок на работу в Европу/Штаты, молодежь жила в американских семьях итд итп.
Так что не все так однозначно.

[^]
acheron
15.09.2022 - 13:28
12

лентяй, алкоголик и линуксоид

есть принципиальная разница между Родиной, которую любит патриот, и правящим режимом, который патриот любить не обязан.
я люблю Россию. но готов эмигрировать, т.к. не уверен в завтрашнем дне абсолютно. и пока у власти будут бывшие функционеры КПСС/ВЛКСМ/КГБ, уверенности так и не будет

[^]
trldek
15.09.2022 - 13:28
0

Шутник

Цитата (кукувсь @ 15.09.2022 - 13:23)
Цитата (trldek @ 15.09.2022 - 13:21)
Я и написал что АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО ( олухи) не уедут. Небольшое количество упрямых и амбициозных, образованных космополитов естественно уедут, самые лучшие .

а если уедут лучшие, то кто останется здесь? и к чему это приведет? ай, да уже привело.

Порадуемся за них, кто уехал. Ну не хочет хуйло тут умных людей- задавать вопросы будут.

[^]
Suchlishe
15.09.2022 - 13:29
3

Ярила

Ну так это понятно. Сколько я себя помню с 83 года - это постоянное в моей стране - за границей круть, а у нас тут серота и херота. Человек же с младых ногтей впитывает в себя то, что постоянно твердят вокруг. Пусть уезжают, тогда конкуренции на раб места меньше будет. Особенно пусть из Москвы и Питера уезжают, хоть продохнуть можно будет.

[^]
Pa5ha
15.09.2022 - 13:30
2

Ярила

Все кто хочет или когда-либо хотел эмигрировать, напишите куда бы вы хотели свалить. А то я хз даже куда хотеть можно, со временем понял что мне тут збсь, а не на чужбине )

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 15.09.2022 - 13:50

[^]
Взирающий
15.09.2022 - 13:31
-3

Приколист

Хохлы, опять вы сказки пишите?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bigmazzy48
15.09.2022 - 13:31
3

Ярила

Цитата (Suchlishe @ 15.09.2022 - 13:29)
Ну так это понятно. Сколько я себя помню с 83 года - это постоянное в моей стране - за границей круть, а у нас тут серота и херота. Человек же с младых ногтей впитывает в себя то, что постоянно твердят вокруг. Пусть уезжают, тогда конкуренции на раб места меньше будет. Особенно пусть из Москвы и Питера уезжают, хоть продохнуть можно будет.

Просто расскажи, что хорошего произошло здесь, кроме падения совка?

[^]
ПростоХомяк
15.09.2022 - 13:32
8

Ярила

Желание эмигрировать - абсолютно естественно, каждому хочется жить лучше. Очевидно, что в Монако или Майями жизнь комфортнее, чем в Воронеже. Понятно, что все уехать не смогут, нужна востребованная профессия, знание языка, но желание жить на лазурном берегу или в других подобных местах - понятно. У меня больше недоверия вызывают люди, говорящие, что жизнь в Зажопинске им милее всего - они или лицемеры, или долбоёбы.

[^]
bigmazzy48
15.09.2022 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Heimaat @ 15.09.2022 - 13:24)
Напомню что в 90 и 2000-х, была куча курсов (бесплатных) для студентов, где преподавали "волонтеры" (видимо внештатные сотрудники разведок), были всякие программы по обмену, были программы летних поездок на работу в Европу/Штаты, молодежь жила в американских семьях итд итп.
Так что не все так однозначно.

Что в этом было плохого?

[^]
Storan
15.09.2022 - 13:34
5

Балагур

Цитата (Ебений @ 15.09.2022 - 12:55)
Не удивительно, что со взрослением снижается уровень патриотизма. Достаточно начать жить отдельно от родителей и лично столкнуться с проблемами, как достаточно быстро становится ясно, чтобы просто выживать нужно ебашить. При этом помощи от государства чаще всего добиться очень тяжело, а если добился, то есть ненулевой шанс что ты потом сто раз пожалеешь об этом.

Плюс опять же, нет достоверной информации о жизни за границей, что там тоже нужно ебашить. Обычно у нас это как работает: сын маминой подруги уехал за бугор, вернулся и рассказывает, "Вот я там работаю на стройке, получают 15 евро в час". Наш начинает смекать что за день он зарабатывает 120 евро, за месяц 2640, умножает на курс и нихуя себе заработок на стройке!!!!! То есть он проецирует ту зарплату на наши реалии, и да 160к рублей в месяц для работяги на стройке у нас это неплохо. А те же 2640 евро на стройке в Германии это скажем так, вообще не ах.

Плюс опять же, не все учитывают особенности культуры, что если уедешь то придется меняться самому, менять отношение ко многим вещам и пр. Был в Германии в начале 2000, приехал там чувак один. Пошли по Берлину гулять, идем а на лавке сидят два мужика сосутся, пиздец его как громом разразило.
- Это че за хуйня?
- Ниче, пошли.
- Ебать, ты видел, ты видел?
- Ну видел хули...
В метро как-то по привычке уступил бабке место, ну хули она стоять будет. Она как обиделась, "Типа нахер ты мне уступаешь, я что старая или немощная? Я постою!"

Ну то есть даже в этом придуманном ура-патриотическом эссе, как-то ускользает у рассказчика сам факт, что «сын маминой подруги», мигрант-разнорабочий, имеет возможность кататься по заграницам (съездить к родителям в Россию отдохнуть/попроведовать), а местный «сын своей мамы» без всяких проекций и различий в менталитете с окружающей действительностью — возможности самому съедить туда хотя бы туристом и посмотреть вживую — попросту лишён (и до всяких недавних усложнений шенгена, его на всю Россию к примеру имели лишь 1 млн. человек).

Как же так получается, что «не ах» там всё равно богаче получается, чем «ах» здесь?

P.S. И дело ведь явно не в особом пути и мышлении. Во всякие заметно более дешёвые Турции/Египты/Тайланды/Вьетнамы на порядок больше людей каталось, то есть как только реальная финансовая возможность появлялась — «Тагилы» пёрлись за границу с таким размахом, что царю уже десяток лет назад, невыездными кучу своей служивой челяди пришлось объявить.

[^]
avd8
15.09.2022 - 13:38
2

Ярила

Чистая логика если здесь не устроился нафиг ты там не нужен никому. Исключение наверное ленивые крутые специалисты.

[^]
Kkora
15.09.2022 - 13:39
3

Ярила

Цитата (Branos @ 15.09.2022 - 12:56)
Они и не знают что это такое, патриотизм. Им тик ток да лайки, зачикенится, больше нихуя не надо.

А что по вашему патриотизм? Умереть молодым хуйзнает за что, как умерли десятки тысяч в этой войне..они догадываются, что "Родина всегда их кинет"© и инстинктивно хотят самосохраниться

[^]
KirillElPistolero
15.09.2022 - 13:40
3

Архитектор архитекторов.

Такую родину, как она сейчас - действительно лучше любить на расстоянии. Есть у меня школьный друг, он уже 20 лет в Канале живёт - очень хвалит Путина. Но в Россию что-то возвращаться не спешит.

[^]
avd8
15.09.2022 - 13:41
1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 15.09.2022 - 13:32)
Желание эмигрировать - абсолютно естественно, каждому хочется жить лучше. Очевидно, что в Монако или Майями жизнь комфортнее, чем в Воронеже. Понятно, что все уехать не смогут, нужна востребованная профессия, знание языка, но желание жить на лазурном берегу или в других подобных местах - понятно. У меня больше недоверия вызывают люди, говорящие, что жизнь в Зажопинске им милее всего - они или лицемеры, или долбоёбы.

Вы это в теме азиатского гастера в России расскажите lol.gif Сам русский но много друзей приезжих поэтому немного в теме. Работают как роботы я так не хочу.

Это сообщение отредактировал avd8 - 15.09.2022 - 13:44

[^]
РУСИФИКАТОР
15.09.2022 - 13:41
0

Ярила

ха ха ха такое же настроение было у школьников и в мое время в 90 ы , когда появилась жвачка , соки и фильмы начали смотреть на видаках про американскую жизнь и че , единицы смотались заграницу ... а остальные дальше своих ебеней никуда и не свалили , так что

[^]
samhuawey
15.09.2022 - 13:42
0

Ярила

Цитата (trldek @ 15.09.2022 - 12:49)
Подростковый максимализм... В итоге абсолютное большинство дальше своих ебеней не уедут.

Ну почему, у нас в конторе много сибиряков именно молодых. Выучились, поработали годик для опыта и штурмовать столицы. А оттуда в загранку как только появится возможность.

[^]
samhuawey
15.09.2022 - 13:43
1

Ярила

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 15.09.2022 - 13:41)
ха ха ха такое же настроение было у школьников и в мое время в 90 ы , когда появилась жвачка , соки и фильмы начали смотреть на видаках про американскую жизнь и че , единицы смотались заграницу ... а остальные дальше своих ебеней никуда и не свалили , так что

Из моих одноклассников думаю менее 50% остались в России. В соседней паралели где учили финнский и вовсе единицы остались, остальные перебрались к соседу.

[^]
avd8
15.09.2022 - 13:45
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 15.09.2022 - 13:32)

Там своих долбоёбов мало ? Нет они просто работать не хотят.

Это сообщение отредактировал avd8 - 15.09.2022 - 13:46

[^]
SabakaUlybaka
15.09.2022 - 13:46
2

Буржуазия

Жить лучше хочется всем. Это нормально. Но когда эмигрант сталкивается с необходимостью ебашить там еще больше чем тут, чтобы только поддерживать штаны, а для комфорта - еще больше, то приходит отрезвление. Ну и как выше сказали, для этого надо быть там востребованным и знать язык. Иначе только мыть полы и флаеры раздавать.

[^]
Nz778
15.09.2022 - 13:47
1

Ярила

Цитата (trldek @ 15.09.2022 - 12:49)
Подростковый максимализм... В итоге абсолютное большинство дальше своих ебеней не уедут.

скажу даже больше 90% даже в свою личную квартиру не эмигрируют, даже в своих ебенях. Так и будут жить в родительской.

[^]
avd8
15.09.2022 - 13:47
0

Ярила

Цитата (SabakaUlybaka @ 15.09.2022 - 13:46)
Жить лучше хочется всем. Это нормально. Но когда эмигрант сталкивается с необходимостью ебашить там еще больше чем тут, чтобы только поддерживать штаны, а для комфорта - еще больше, то приходит отрезвление. Ну и как выше сказали, для этого надо быть там востребованным и знать язык. Иначе только мыть полы и флаеры раздавать.

Все верно вы сказали.

[^]
mike1980
15.09.2022 - 13:51
1

Юморист

У меня знакомый есть иранец. Он утверждает "Россия - моя Родина!". Причем очень неистово.
Помню еще в Питере таксист был - африканец (студент). Он очень возмущался кампании против патриарха (та история с часами).

[^]
Suchlishe
15.09.2022 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Ебений @ 15.09.2022 - 12:55)

Плюс опять же, не все учитывают особенности культуры, что если уедешь то придется меняться самому, менять отношение ко многим вещам и пр. Был в Германии в начале 2000, приехал там чувак один. Пошли по Берлину гулять, идем а на лавке сидят два мужика сосутся, пиздец его как громом разразило.
- Это че за хуйня?
- Ниче, пошли.
- Ебать, ты видел, ты видел?
- Ну видел хули...
В метро как-то по привычке уступил бабке место, ну хули она стоять будет. Она как обиделась, "Типа нахер ты мне уступаешь, я что старая или немощная? Я постою!"

Да, я вот тоже думаю, что просто не все могут жить там, где не родились. Совершенно другой мир. Да, с климатом им зачастую повезло больше, это правда. А в остальном - пока там не поживешь, не поймёшь. Но будучи туристом когда-то часто катался по Италии, например, и сколько я там был - ловил себя на мысли, что я бы там не прижился. Постоянно нужно вести себя так, как ты не хочешь вести. Я не люблю улыбаться, много разговаривать, показывать свое любопытство и вести себя громче всех, а там все это не в почете.

Это сообщение отредактировал Suchlishe - 15.09.2022 - 13:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29814
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх